5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市民球場の中堅で、合併反対を叫ぶ

1 :まろ茶(島根県民):04/06/22 20:10 ID:bFefbQgI
7/4開催、広島東洋カープ対読売ジャイアンツ戦の外野席で
(出来るだけ)全球団のユニフォームを着用の上、
集団でオリッ鉄の合併に反対するパフォーマンスを行うOFFです。

(予定される行動)
・17時に球場入りし、三塁側外野自由席のバックスクリーン真横を確保します。
・試合開始までに「白いボールのファンタジー」を歌い、「合併」「反対!」のコールを行う
・ローズに対しては近鉄時代の応援歌2種で応援。
・基本的には野球観戦をマターリと。ただしスクワットの度に合併反対のメッセージボードを挙げる
・7回オモテに「オリックスブルーウェーブビクトリーマーチ」を、ウラには「ドリーム&パワー」を歌い、
 それぞれ赤のジェット風船を飛ばす(青のみは無かった)


2 :まろ茶(島根県民):04/06/22 20:13 ID:bFefbQgI
(参加に際して必要な装備)
・ユニフォーム(どこのでもOK。出来ればどこの誰ので参加するか書き込んで欲しいです)
・複数持っている人は持っていない人に貸す用にそれらを持参。
・外野自由の入場料
・各人の主張を書いたボード(合併反対の趣旨に反しない範囲で。「ぬるぽ」程度まではOK)
・テレビにどアップで映れる度胸(目立ってナンボです。テレビ局に事前に連絡を入れることも考えています)
・ジェット風船・赤のみ(大阪近鉄ウェブショップで販売してます)

とりあえず漏れの服装は千葉ロッテ黒ユニ@ボーリック。
予備として近鉄三色ユニ@金村&宮下、近鉄黒ユニ名無しさん、ヤクルト法被の計4着をご用意してます。

とりあえず、コレで基本方針です。
状況などを見て内容の変更も随時行う予定です。
というわけで、山陽地方の野球ふぁんの皆さんおながいスミス。

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/06/22 20:25 ID:GU95LI9S
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :まろ茶(島根県民):04/06/22 20:59 ID:bFefbQgI
とにかく参加を求むので、あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:16 ID:5iY7Dc6J
>>1
このアイデア誰からパクッたんだ、お?

6 :まろ茶(島根県民):04/06/22 21:19 ID:bFefbQgI
俺が夕方、仕事中に思いついたんだが、何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:01 ID:oRSPhg7j
東京から応援age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:07 ID:aOZO9tds
この垂れ幕は必須ですか?


http://www.h6.dion.ne.jp/~gotooooo/koujien-ka.html
のくも男参照

9 :まろ茶(島根県民):04/06/22 22:19 ID:bFefbQgI
垂れ幕は場所取るよなぁ。
別に讀賣球団のみ糾弾したいわけじゃないし、今回はパス。
基本的に服装や態度以外は野球観戦そのもの、ということで逝きます。
広島ファンや讀賣ファンに「目立つ」以外のぶつかりは避けたいところ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:24 ID:96lJ/wW5
age


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:02 ID:WM2850UT
なんだか面白そうな企画ですなー。
ある程度人数が集まればかなり熱い企画になりそう。

12 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :04/06/23 16:24 ID:CziLS6wd
ぱぴこ

13 :まろ茶(島根県民):04/06/23 21:34 ID:4Y9CW6Y9
「ドリーム&パワー」よりも「炎えろ!近鉄バファローズ」の方がいいかな、と。
あと、ユニではないが「レッドdeハッスル赤Tシャツ」も2着有ります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:45 ID:zP6qZGDK
14ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:49 ID:VOMIsgtI
記念ぱぴこ

16 :G8:04/06/24 22:23 ID:l6+AxcVq
遠方なので参加できないけど、このスレをあげることでちょっとでも協力したい。

17 :初芝ファソ:04/06/24 23:05 ID:EB19snxN
>>16
賛同age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:08 ID:Hk8B27PH
>>1
あんたおもしろいこと考えるね〜。
都合がつけば、行ってみたいと思ふ。

19 :4PT:04/06/25 02:05 ID:aER+debi
持ってるユニフォームの面子が良い味出してるねぇw

仕事で行けないから応援age

20 :まろ茶(島根県民):04/06/25 02:17 ID:XI+k5JXH
ageの皆さんdクス。
ジェット風船16人分用意しますた。
ユニのうち、黒ユニ名無しさんは当日までに「NASHIDA8」にする方向で。「丑マーク」帽子も付いてきます。
赤Tシャツも更に2着程度確保しまんた。
近いうちに上記応援歌の歌詞もうpしますので。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:30 ID:NG3gFvPz
ふざけ半分や、面白半分でやるのは近鉄・檻ファンに失礼だと思う。

やるならしっかりやってほしい。

22 :まろ茶(島根県民):04/06/25 02:35 ID:XI+k5JXH
>>21
ごもっともです。
当方親子2代の丑ファンですが、なかなか大阪や神戸へは行けないので、何とか球場でメッセージできないか考えて生まれた企画です。
殺伐とはしたくありませんが、合併反対の気持ちを球場のセリーグファンの方やテレビを見ている人に伝えられたらなぁと思います。
その為にも、出来るだけ多くの人数でアピールしたいのでご参加お待ち申し上げます。
いろんなユニというのも、「丑檻だけの問題じゃないぞ」って所を見せて行きたいが故ですので。

23 :エコー ◆echo/MLJe6 :04/06/25 02:42 ID:1QhSf+5p
>>1は浜田市民
応援カキコ
7月4日はいけそうにないですけど、
がんばってください。

24 :まろ茶(島根県民):04/06/25 06:47 ID:XI+k5JXH
「白いボールのファンタジー」
ttp://pacific.bko.to/fantasy/
「オリックスブルーウェーブ・ビクトリーマーチ」
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6534/midi/ox.mid
ttp://ujirou.com/rightstand/bluewavesong.htm
「炎えろ!近鉄バファローズ」
ttp://www2.odn.ne.jp/~caj74690/midi01/moero.htm


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)