5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】光線銃でサバイバルゲーム!4丁目【市街戦】

1 :あかじゅうO.S.S.C. ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/04 00:45 ID:MnnU31Vi
トミーの光線銃サバイバーショットリボルブを使った深夜のサバゲオフ。
光線銃なので怪我無し汚れなし、老いも若きも男も女もハンデなしで大乱闘!
現在は深夜戦と並行してゴールデンタイム戦も開催中。
8月には待望の新作が登場!ますます目が離せないこのオフ、
誰もいない深夜の街中で銃撃戦を

や ら な い か ?

◆過去スレ
【東京】光線銃でサバイバルゲーム!3丁目【市街戦】
 http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1070625206/l50
【東京】光線銃でサバイバルゲーム!2丁目【市街戦】
 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1065351995/
光線銃でサバイバルゲーム!しかもオフィス街!
 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061308544/

関連スレ・参加条件などは>>2-10辺りに

2 :こけし ◆sujIKoKESI :04/06/04 00:48 ID:LL4AgRtU
|´π`) ふぁみこんのこうせんじゅうでさんせん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:48 ID:a/yIZFJs
2

4 :あかじゅうO.S.S.C. ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/04 00:48 ID:MnnU31Vi

◆関連スレ・サイト
・トミーの公式サイト
 ttp://www.tomy.co.jp/survivor_shot/
・光線銃オフ 緊急避難所
 ttp://cheese.crewnote.com/ossc/
・サイバーショットリボル部
 ttp://minasokononeko.hp.infoseek.co.jp/riborubu/
【全国版】 光線銃でサバイバルゲーム
 http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1065793595/l50
【対戦相手】サバイバーショットリボルブ【いない】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056539544/l50

◆参加に当たっての留意点(必読)
【23時以前に行なわれる定期開催について】
 ・18時以降16歳未満参加不可
 ・22時以降18歳未満参加不可
 ・23時以降20歳未満参加不可 とさせていただきます。
【23時以降に行なわれる定期開催について】
 未成年者の参加は全面禁止。

 どちらのケースでも親権者からの同意があった場合でも不可です。

・万が一ケガや事故があった場合に備えて、
 各自で身分証を持参/携帯しておいてください。
 開催時に毎度見せるというものではなく、
 あくまで「万が一の事態に備えて」です。

・あとはオフ板のルールに準じます。

5 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/04 00:49 ID:MnnU31Vi
◆Q&A
Q:サバイバーショットリボルブってなんですか?
A:TOMY製光線銃です。ttp://www.tomy.co.jp/survivor_shot/
  銃とヘッドセット(ターゲット)がセットになってます。
  BB弾などの弾は出ませんので、当たっても痛くないのが素敵です。
  (撃たれるとヘッドセットが振動して、被弾を知らせます)

  参考までに・・・GameWatchさんでのレポート↓
  ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030724/toy118.htm

Q:どこで売ってるの?
A:トイザらスといった大型玩具店、
  デパートの玩具売り場などで手に入ります。
  (さくらやホビー館なども狙い目)
  ちなみに、定価2980円。店によっては2000円ぐらいから入手可能?

Q:23時にお台場集合って・・・帰れるの?
A:帰りません。朝まで盛り上がります。

Q:固定メンバーばかりで盛り上がって、新人は(´・ω・`)ショボーン?
A:初心者・新人大歓迎です。OFF会初めてって方も多いです。
  2003年実績では、毎回約半数が初参加の方々です。

Q:参加費用は?
A:解放公園を利用しますので、参加費用はかかりません。
  途中おなかがすいたら、コンビニで調達してますので、
  お小遣い程度はもってくるのがgoodですが。

Q:暗い中、初対面の人とチーム組んで識別できるの?
A:化学発光体(有名商品名:サイリューム)を使用してチーム分けをします。
  100円ショップで3本入りの細い発光体です。(赤・緑・青を多用)
  3本入りなので、現地で余ったりもしますが、可能であれば準備願います。

6 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/04 00:53 ID:MnnU31Vi
ただいま参加者募集中!!!
捨てハンドルでよいので、リストの最後尾に記名をお願いします。

光線銃オフ 2004 第6戦 気分はすっかり夏!編
【日程】6月5日(土) 夜23時〜
【集合時間】 夜23時〜
【待ち合わせ場所】 国際展示場駅 
【参加条件】 男女問わず。  
      (トミーのリボルブを持っていればどなたでも!!)
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
サイババ カザル 不渡哲也 きよまる ひかり
あかじゅう 田吾作 メリ山田ひろし HYPER sato
カズ パズー まっしゅ 弓乃 鬼畜(N)様
ドカチン ITAX (17名)

7 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/04 01:26 ID:n6gP2F3v
新スレおめでとうございますー ヽ(´∀`*)ノ

8 :坊主 ◆58.5.BOUZU :04/06/04 06:25 ID:h8qCIh5I
新スレおめめヽ(坊 ̄ー ̄主)ノ

記念( ̄ー ̄)ニヤリ

9 :カズ  ◆O//XXYEJdA :04/06/04 07:06 ID:9gruZSWm
新レス おめでとうございます

10 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/04 12:08 ID:3eOy3baj
4丁目キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

11 :きよまるO.S.S.C ◆XCUTE1N2WM :04/06/04 12:34 ID:5PCqxDFa
新スレ乙。

12 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/04 21:47 ID:Nhg0Ccmz
光線銃オフ 2004 第6戦 気分はすっかり夏!編
【日程】6月5日(土) 夜23時〜
【集合時間】 夜23時〜
【待ち合わせ場所】 国際展示場駅 
【参加条件】 男女問わず。  
      (トミーのリボルブを持っていればどなたでも!!)
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
サイババ カザル 不渡哲也 きよまる ひかり
あかじゅう 田吾作 メリ山田ひろし HYPER sato
カズ パズー まっしゅ 弓乃 鬼畜(N)様
ドカチン ITAX Clie (18名)

13 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/04 22:28 ID:llsrCkaC
参加予定の方向でオネガイシマス


14 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/04 22:37 ID:3PGkWYcg
突然ですが参加します

光線銃オフ 2004 第6戦 気分はすっかり夏!編
【日程】6月5日(土) 夜23時〜
【集合時間】 夜23時〜
【待ち合わせ場所】 国際展示場駅 
【参加条件】 男女問わず。  
      (トミーのリボルブを持っていればどなたでも!!)
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
サイババ カザル 不渡哲也 きよまる ひかり
あかじゅう 田吾作 メリ山田ひろし HYPER sato
カズ パズー まっしゅ 弓乃 鬼畜(N)様
ドカチン ITAX Clie 俺式 marimo(20名)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:16 ID:OF/ljf6g
http://www.shonan-it.ac.jp/each_science/info/uvobs/hrink/realf.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:47 ID:wcC8y7F8
>>15
《・∀・》カタカタ

17 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/05 16:18 ID:ziqb56ti
そろそろ暑くなってきたので夜でも半袖でいけるかなぁ、という気がしますが、
昨年晩夏頃の第一回オフの時、お台場フィールドで
軽度の植物性のかぶれの症状が出た参加者が何名かいたので基本的には長袖推奨ですね。
私は暑くなったらどーでも良くなって半袖になってしまいそうですが。

18 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/05 17:16 ID:gce1kcr5
参加してみたいな〜と思って関連スレ見てたら新作8月発売か
今から買う価値あるかな(;´д`)

今から有楽町で値段偵察してきます。安かったら購入。
とりあえず見学希望って事でヽ(´ー`)ノ

19 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/05 18:57 ID:6CQfq2yk
ぉ 俺式さんってあの俺式さんかな?
まああってたらヨロシクデス
あと銃かってきますた
単4ってのにあせった。。w
まあ電池も8個買ったけど足りるかなー・・


20 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/05 20:00 ID:6CQfq2yk
駅前付近でリュックしょって銃だけ持っとけば気づくか・・って銃は危険?w
ウマイ棒でもモッテマスヨ。。一応番号犯そうかな。。


零旧霊 給F蜂酸 仁誤球給

21 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/05 20:12 ID:DZn3ryK0
>銃は危険?

普通に通報されます。
俺が目印代わりに、背中に阿部がプリントされたTシャツ着ていきますのでそれ見つけてください。
遅刻するかもしれないけど。

22 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/05 20:14 ID:6CQfq2yk
どなたかドライバーをオネガイシマス。。

23 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/05 20:24 ID:HIaYn3WP
駅前でどう見てもソレとしか思えない集団がいると思われ。
それでも心配ならサイココンバータ(ヘッドギア)をつけておけば(w

24 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/05 20:32 ID:Y6eP/2Pq
1000をお伝えしようとしたら、メリさんにスナイプされた・・・(⊃д`)

25 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/05 20:44 ID:HIaYn3WP
( ´ー`)

26 :秋田:04/06/05 21:14 ID:ziqb56ti
秋田です。
ひかりさんのお供で行きますのでヨロシクお願いします。

27 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/05 21:16 ID:ziqb56ti
というわけで、リア友一人連れて行きますのでよろしくお願いします。

28 :らびん:04/06/05 21:19 ID:YVylu0MM
今回は不参加ですが皆様怪我のないよう頑張ってくださいね

誰か・・・きよまろんを背後から撃っってください(´Д`)っ ミIエソアゲルョ

29 :HYPER ◆HyperK/w1U :04/06/05 21:28 ID:1SKJYBA4
>>28
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .| 
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠ ・・・・・解った、引き受けよう
  /ヽw'゛    },,,|     厶        | 
 ./      \ ` 、     〈       \__________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {


30 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/05 21:41 ID:FPMeh9/3
>>18 しゃぶちゅ〜さん
私の銃で良ければレンタルできますので、見学と言わずに参戦してくらはい

ここまでのまとめ↓

光線銃オフ 2004 第6戦 気分はすっかり夏!編
【日程】6月5日(土) 夜23時〜
【集合時間】 夜23時〜
【待ち合わせ場所】 国際展示場駅 
【参加条件】 男女問わず。  
      (トミーのリボルブを持っていればどなたでも!!)
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
サイババ カザル 不渡哲也 きよまる ひかり
あかじゅう 田吾作 メリ山田ひろし HYPER sato
カズ パズー まっしゅ 弓乃 鬼畜(N)様
ドカチン ITAX Clie 俺式 marimo
しゃぶちゅ〜 秋田 (22名)


31 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/05 21:43 ID:6CQfq2yk
今から家でます22-53には着きますのでヨロシク!

32 :マカスミ@トリップのメモが、、、:04/06/05 21:46 ID:PjSi6ZAn
今は平和なお台場が数時間後には洗浄に、、、
いいなぁ、、、
あのぁ、、、
次回はいつですか?(泣

皆様お怪我の無きようハッスルしてきてくださーーい

ビターン!

33 :足だけは桜色。:04/06/05 21:47 ID:fufM5UpX
なんか熱いスレだw
自分参加できないんでホンノリと応援 いつかは参戦を果たすぜ兄者
皆さんお気を付けて〜ノシ

参加したいよママン_| ̄|○

34 :しゃぶちゅ〜@携帯:04/06/05 22:01 ID:36UK2H5V
駅前誰もいねぇ〜と思ったら、実は一時間早かった事に気づいて鬱。
結局有楽町で売ってなかったので見学確定っぼいです…

35 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/05 22:19 ID:XaVEpgSE
ぐっすりと寝てマスタ。終電のりつぎでお台場にいけそう。
銃2〜4丁ぐらいもってきますね。

36 :ITAX(いたっくす) ◆ITAX64Jjfc :04/06/05 22:22 ID:V/7fPgdJ
今から出発
現地に24時ぐらいに…着くかな〜?

37 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/05 22:31 ID:NTXm4fVJ
ゆりかもめの最前列シートで夜警観ながら戦地へ移動中!

38 :カズ  ◆O//XXYEJdA :04/06/05 22:40 ID:lLIoYDgq
銃の応急修理完了 これから戦地に向かいます
到着は23:30ごろ予定

39 :俺式@駅の@ステーション:04/06/05 22:42 ID:/wKXEqyn
到着しますた。改札の正面で立ってます

40 :(元)空港グラハン ◆oGHNDu1EZg :04/06/05 22:42 ID:EqjU5PSm
>>1 スレ立て乙!

今回は・・・早朝に課外活動でさいたまへ
逝くので不参加です・・・:y=-( ゚д゚)・∵;;

というわけで応援age

>>17
転倒した時の事を考えると
薄手でも長袖がよいと思います。

全速で転けると衝撃がGパンを通り越して
トランクスを豪快に引き裂きます(w

41 :パズー ◆PAZOOFsNs. :04/06/05 22:45 ID:dgL3pSPV
さて 戦場に逝きますか

42 :しゃぶちゅ〜:04/06/05 22:56 ID:36UK2H5V
車を安全な所に移動して到着〜
その直前に「その原付の乗り方はなんだ〜」とK殺にパクられたのは秘密です鬱出汁脳…

43 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/05 23:03 ID:ziqb56ti
現在、ひかり&秋田がりんかい線で駅に着きました。
今回、ゆりかもめ、りんかい線の表記がなかったんで2箇所に集合地点が別れている恐れが。
りんかい線側に数名集合しておりましたが、今からゆりかもめ側に確認に向かいます。

44 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/05 23:05 ID:xhgrAT95
ぶはっ、間違えたらしい。ゆりかもめの国際展示場正門駅でたたずんでました。
今からりんかい線国際展示場駅に向かいます・゚・(つД`)・゚・

45 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/05 23:07 ID:xhgrAT95
>>43 ひかり殿
ゆりかもめ側、誰もいませんので、大丈夫ですよ〜〜〜

46 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/05 23:11 ID:ziqb56ti
では、りんかい線側に統一ということで。

47 :パズー@戦場:04/06/05 23:29 ID:PkRpoxU4
早く着き過ぎたため一人で晩酌中


48 :Clie○モバイル ◆SViFBCMvS. :04/06/05 23:47 ID:bWVFFpg6
ゆりかもめは国際展示場正門だと思われ。
新木場から先電車あるかな( ´Д⊂ヽ

49 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/05 23:50 ID:ziqb56ti
りんかい線組、移動開始。
以後到着の人は直接戦場にお越し下さいませ。

50 :Clie○モバイル:04/06/05 23:59 ID:bWVFFpg6
入力欄の文字制限でトリップ欠けマスタ。
今臨海線終電で国際展示場到着

51 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/06 02:51 ID:rmFxSEGO
熱いです暑いです。
新人さんの意外な健闘にびっくり。

今回の新規定:サイリウムはサークル型禁止、アンテナ型のみで。

52 :パズー@Linuxザウルス:04/06/06 03:36 ID:oKjjduVY
メリさんが走った
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル


53 :パズー ◆PAZOOFsNs. :04/06/06 06:12 ID:DXSvy4ck
本日は乙かれでした
シャワー浴びて寝ます〜


54 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/06 06:55 ID:uey6Vysw


>>52
わしゃクララかい。

55 :HYPER ◆HyperK/w1U :04/06/06 06:59 ID:sK03e/m3
お疲れっす。
20分遅れで洗濯物が雨にやられました(;´д⊂)


56 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/06 07:47 ID:desqO6Og
>>51
今回、新規定に追加したことですが、
銃口部のカットオフ(銃口拡大)は禁止、
ナローorワイドは選択可能(もしくはナロー固定)の方向ってことでいいっすかね?
移植・改造した場合、銃口径や焦点距離を一律にするのが難しいので
規制は嬉しくないんですが、まあしゃーないかと。

     \ DATTEヤッテランナイジャン♪/

  ○ ○.. ○.. ○.. ○. ○. ○. ○.. ○. ○
. v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ
. /<. /<. /<. /<.. /<.. /<. /<. /<.. /<.. /<

ああ・・・プリキュアまでおきてらんない・・・


57 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/06 08:08 ID:ous4TiQD
無事帰宅しますた。
新橋で昨夜食べ損ねた(忘れてた)ポンヌッフのお蕎麦を食べ・・・
あとはあんまり記憶がないですが、どうやらここは自室のふいんき

寝ます〜〜〜〜泥のように。

58 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/06 08:18 ID:ous4TiQD
>>56 銃改造規制について。
今までは厳しいこと言ってもアレだし・・・という感じでしたが、
昨今の射撃能力底上げを受け、ロングレンジスナイプが洒落にならなくなって来ましたので
銃口先端カットによるレンズ露出面積拡大はNGとさせていただきます。
(流石にリスポーン地点toリスポーン地点を打ち抜けちゃうのはマズイって事で)

逆に、制限なしのアルティメットバトルも賛同者が増えればやってみたいですがw


59 :marimo ◆.jMGTy6iYI :04/06/06 08:32 ID:xxC9NlHx
一応帰宅しました。。溝口から川崎行きの電車に乗ったんですけどねちゃってまた溝口まで戻ってた・・・
あととりあえず光線銃逃げ回りすぎた。。もうばてばてです
ほかに後ろから近距離で撃たせていただきました美味しかったです
あと代々木オフもひょっとしたらいけるようにします
まあ今日参加した方々ありがとうございました


60 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/06 08:43 ID:/2MS2kPx
おつかれでした〜
見学の予定が激しく参戦。エイミングがかなりシビアなのにビクーリしました。
多分キルレシオ的には0.2とかそんなもんかと(;´д`)
というか、3対1は無理です。勘弁してください_| ̄|○

そして今から爆睡。
というか、寝床に着くまで毛虫お持ち帰りに気付かなくて鬱_| ̄|○

61 :パズー ◆PAZOOFsNs. :04/06/06 11:07 ID:DXSvy4ck
既に銃口カットした物には同形のワッシャーかまして自主規制で桶?


62 :カズ  ◆O//XXYEJdA :04/06/06 13:33 ID:z9YV3p7Z
OFF参加の皆さん お疲れ様でした。
予想通り 帰宅後 書き込みのためPC立ち上げそのままの状態で爆睡
ついでにTVもつけっぱなしの状態で 今起きました・・・・鬱_| ̄|○

久々のお台場だったので楽しかったっす ただ虫が・・・・・・ まっ これはしょうがないか

次回も戦場でお会いしましょう


63 :下忍:04/06/06 13:53 ID:dEhmn1oL
くそ〜。楽しそうだな〜。
次回こそは参加したいな〜

64 :鬼畜様:04/06/06 14:21 ID:qqumWDLw
皆さんモツカレーさまでした。
さっき飯起きしたところっす。
明日あたり筋肉痛で死にそうな悪寒。仕事休みてー!
・・・さて晩飯までまた寝よう。

65 :sato ◆11SATOTelo :04/06/06 16:53 ID:0IYr2+tS
みなさまお疲れでした。
今起きたよ、ママン_| ̄|○
今回はお疲れモードでフル参戦出来なかったのが残念でした。
あと毛虫がなぁ・・・。
まー時期的にしゃーないですけどねー

また次回よろしくですー。

66 :弓乃 ◆Jun/U.eTX. :04/06/06 19:11 ID:0xLCsP+z
ども、お疲れでした。流石に疲れたらしい。
・・・・起きたら18:30過ぎてたよ・・・・
今回、ルールが色々「あたりまえ」の事に戻ってよかったです。


67 :マカスミ ◆MaKa/T7Lm2 :04/06/06 21:49 ID:4/S3cJ1H
皆様お疲れさまでした
次回こそは、、、

レンズ面積拡大させていても致命的に弱いのは追いといて(w
市販の状態の穴サイズになっていれば良いのでしょうか?
それとも銃口を完全に元の形に戻したほうがイイですか?
デザイン的な関係で切り飛ばしてたけどそんなヒミツがあったのか、、、


68 :漫喫きよまる:04/06/06 22:15 ID:6F5vMosC
遅ればせながら乙でした。風邪ひいてぶっ倒れてました。
改造に対するレギュについては…しかたないというか、スイマセン。
パズーさんのレス同様、銃口の口径をワッシャーやパイプなどの増設でデフォに
戻す形で処理したいと思います。
っていうか、規制後ノーマル銃をお借りして戦闘させてもらいましたが、どノーマル
でも十分戦えることが自分の中でも確認できたのでw
性能に頼ってばかりで実力が伴わないとアカンですわね、ってことで。

今回初参加のmarimo君は別オフから呼び込んだ方なのですが、思いのほか強くて驚きましたw
ぜひ次回もいっしょに戦いましょう♪

69 :田吾作:04/06/06 23:25 ID:v+TMBJWz
皆様お疲れ様でした。
あの後山手線に乗ったところ気が付いたら1.5時間くらい経ってました。
一応東京見物してきたのですがどこに行ったか覚えてないです。



70 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/06 23:43 ID:xxC9NlHx
書き込んだアトそのまま寝て3−00に起きました
レスを見てみるとキヨマルさんから何か誉められてるワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
まあ逃げ足が速いというか逃げすぎだったのは自分でも反省
あとオフ板カレンダー是非見てください
(  ゚ω゚)σ ttp://off-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/calendar2.cgi
一応URL乗せときます
最近更新してないな。。
ではまた花火オフか光線銃オフなどでおあいしたら宜しくオネガイシマス
+全員の名前覚えてない。。
きよまるさんと俺しきさんぐらい・・
あと自己紹介しなかったすね!

まあ長々となりましたがまたよろしくオネガイシマス

71 :まっしゅ:04/06/07 12:18 ID:e5bgGfW9
最遅(おそらく)おつですm(_ _)m
翌々日に節々が痛むのはトシなのでしょぉか。
>田子作さん
LEDありやとやんした(´▽`)/
無事移植終わりました。怪調です

次回も是非参加したいです。 体がついてくれば の話ですが





72 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/07 17:20 ID:ODf1MFh6
次回は18日(金)の夜から。
詳細は後ほど。

73 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/07 17:46 ID:7kV3yk7H
>>68
>どノーマルでも十分戦えることが自分の中でも確認できたのでw

きよまるさん、かなり強くなってますよ。
だからこそオマイがそれを持ちますかぁ?ということになったんだと思われ(w

それはともかく銃口カットしたりいじりすぎて
ノーマルに復帰できずに困ってる方々へ。
基板、レンズ等の中身を抜いた抜け殻リボルブなら何個かあります。
欲しい方がいたらドゾ(つっても受け渡しは次回になるけど)。

74 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/08 00:22 ID:Wf3i3zfx
皆様お疲れさまです。

さて、ここに来て急浮上中のルール問題ですが、あかじゅう個人の意見としては、
「改造によるメリットを付加するならば、必ずそれと同等以上のデメリットを!」です。

メリットとデメリットの関係で言えば、フォアグリップ&ドットサイト装備が、
有効性の微妙さ加減とデメリットの釣り合いがよろしいのではないかと思います。
・フォアグリップでホールド感抜群・ブレない→両手持ちになるのでコンバーターが正面を向く
・ドットサイトでHIT率UP→実は正眼で狙いをつけるまでにもたつく
・なによりもこの2点を装備することで銃自体の重量がかなりUPして小回りが利かない

それを踏まえて・・・
飛距離をアップさせるならば、それに見合うだけのデメリットを。
(例えば、物凄くナロー調整にするとか・・・そりゃもう針の穴を通すごとく)
クイックリロードを付加するのならば、それに見合うデメリットを。
(例えば・・・なんだろう、物凄く銃本体を重くするとか)

銃口カット(飛距離アップ)改造がNGになったことで、その他の改造についても
これはどう?あれは?という意見もあるかと思いますが、このスレで話し合いながら
よりよいゲーム環境を創っていければ幸いです。

75 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/08 00:34 ID:Ly74ZDdZ
次の光線銃行けそうです!
あと早めに募集入れといても良さそうですね
人が多ければ多いほど楽しいですし

76 :マカスミ ◆MaKa/T7Lm2 :04/06/08 01:47 ID:4Y+DiBWm
次って渋谷ですよね?イケルディス!!


77 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/08 04:20 ID:LH5wyfsw
>>74 連射には反動かなぁ。と思ったりして。
ええ、それこそ片手では方向を維持できないぐらい強烈な。

78 :茄型錘:04/06/08 12:12 ID:+/OPCVW4
遅ればせながら新スレオメ
8月過ぎたらばんばん参加するんでよろしくおながいします。

79 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/08 12:57 ID:yv5VBYYn
レギュレーションに関しての私見です。

レギュレーションは「リボルブを楽しくするため」であり
イコールコンディションが必ずしも楽しさ実現への道じゃないんじゃないかと。
競技なら別だけど遊びだし。
だから規制したことによって楽しくなったか?
規制しないと楽しくないのか?というので判断すればいいんじゃないっすかね?

銃口カットについてはゲームバランスを壊したからNG。
コンバータななめかぶりもクレーム出たからNG?
フォアグリップやダットサイト、水銀SWの採用で
ゲームが壊れたとは思えないんで現状セーフ。

#水銀SWの普及によって俺は死にまくるようになった
#という方は声を上げてくれていいんですが。

それともう1点。
銃口カットは確実なパワーアップなんでアレですが
その他のパワーに関係しそうな改造(レンズ系変更とか)も
公開試し撃ち等でパワーアップしてないと認められた
ものについてはゲームに入れてやって欲しいと思ったり。
(意見というより弱々しいお願い↑)

80 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/08 13:20 ID:aXul7Ptw
別のところでも書いておきましたが、リロードswを水銀swに差替えたところでさして強さは変わりないですよ。
逆にデメリットも出てくるんじゃないかと。
っていうのもね、水銀sw入ってるとリロードする度に銃をシェイクする必要があるわけでして、
その都度ターゲットに照準を合わせなくてはならないっていう手間と、それにおける攻撃への
タイムラグが少なからず生じてくるわけですよ。
先日のオフでどノーマルで戦ったときに改めて感じたんですが、腕をホールドして相手にロックオン
したままもう片方の手でリロードして撃ちまくったほうが正直言ってかなり強いです、はい。

あくまでも私見なんですが、リロードswに関しては現在考えられうる限りではゲームバランスを崩す
要因にはなりづらいかと思います。

81 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/08 13:21 ID:aXul7Ptw
連カキ失礼。
最後の1文、リロードswではなく「水銀sw」に訂正です。

82 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/08 17:40 ID:Xseh21Q7
俺の見解。
射程さえノーマル銃と同じであれば問題ないかと。
中身を他の銃に入れ替えたものでも、とりあえず試し打ちして射程がノーマル銃と同じ、もしくは以下であればOKと。

水銀スイッチも特に禁止にしなくてもいいじゃないかと思います。
アレでバランスが壊れてるとは感じません

基盤の改造(フルオート、リロード無し等)は俺の脳内じゃグレーゾーンですね。
俺は構わないと思いますが、他の人がどう思うか・・・

あと、確か現地でも話して多様な気がしますが
改造制限を一切解除した「何でもあり戦」とか、
フォアグリップ、ドットサイトすら禁止の「ドノーマル戦」なんてのを取り入れても面白いかもと思うわけですがどうよ?

83 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/08 19:33 ID:Uj6nRMCA
書き方がまずかったようですが、私は水銀SW否定派ではないですよ。
水銀SW企画もあげてましたしね。実現してないので大きな声では言えませんが。
(ちょっと、今オフで見られるSWとは方向性違うんですがw)

射程UP改造NGというルールを整備するためには、それ以外の改造に関しても
明確な(大雑把であっても)ルールが必要だと思ったので、意見を求めた次第です。

避難板のみで論議をすると、「知らなかった、話し合いに参加したかった」という方も
出て来てしまうのでは?という事で、こちらのスレで話し合いましょうよ、と。

なので、もっともっと参加者で声を出していきましょう!

84 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/08 19:46 ID:Uj6nRMCA
否定派ではないと言いつつツッコミいれて申し訳ないのですが。

>>80で、きよまるさんがデメリットとして照準について述べておられますが、
きよまるさんの銃は、水銀SWとノーマルのリロードSW、両方生きてるんですよね?
であれば、片手で連射しつつ、もう片手でリロードも可能なのではないかと。
状況に応じて選択可能(接近戦:水銀SW/遠距離:リロードSW)であれば、
デメリットでは無いと思います。(私の記憶違いでしたら申し訳ないです)



・・・・うーん、どう見ても否定派っぽいよなぁ_| ̄|○チョットチガウンダケドネ

85 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/08 20:28 ID:Uj6nRMCA
とまぁ、ルールの話し合いもやってますが・・・・
そんなに難しい話でも無いので、お気軽にご参加願います!!
要するに狙って撃つ!そして撃たれる!

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう 

86 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/08 21:20 ID:Ly74ZDdZ
参加シタイッス
予定が入らなければ・・

87 :マカスミ@トリップのメモは別宅、、、:04/06/08 23:31 ID:t28+TjrR
代々木だヨヨギ!キャッホ〜イ!!!撃たれに行きまつ、、、orz
銃銃口も狭くします。


光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ (2名)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:39 ID:Ly74ZDdZ
あげ

89 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/09 13:10 ID:gf2f0GCa
レギュレーション完全準拠の銃でも作っておきます。
ところで待ち合わせ場所は地図のなかのどこ?


光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山(3名)

90 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/09 17:49 ID:vz1vDaI3
>>84
名指しで物言いされるのはあんまし気分よくないですねー。
私が使用している銃の水銀swに関してですが、「移設ではなく「増設」で、併用可能」ということです。
ただし、「デフォのリロードswはプレイ中一度として使用したことは無い」という一文が加わりますが。
移動してる最中に勝手にリロードされるということと、接近戦でもリロードは銃をシェイクして行っていた
という事実だけ伝えておきます。
っていうかさ、水銀swリロードの是非云々の話において、微妙に論点のズレた指摘だと思うんだがな、これw。


91 :マカスミ@トリップのメモは別宅、、、:04/06/09 22:39 ID:swfutDa8
「池と噴水」に集合ってことでしょうか?

個人的には「戦場B」希望。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:52 ID:8P3WFukz
もけもけさんの言いたい事もわかるしメリさんの言いたい事もわかるが
幹事達がそれぞれこう思うと言ってしまうとそれ以上意見が出ない気がする
そんな時こそ名無しで語るべきだと思うのだがどうだろうか

あと>>84>>90の会話が何気に噛み合ってないな


93 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/09 23:35 ID:2Ca424+X
>>90きよまるさん
名指しツッコミ・・・正直、スマンかった.....○| ̄Z


>>92
「名無しの有用性」ですか。確かにその通りですね。
基本を見失ってたかもしれません。申し訳ないです。

で、もけもけさんって誰のこうわやめろなにをwゆhj8いfkdr4すhじおdvf

94 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/09 23:41 ID:2Ca424+X
>>92さん
「さん」つけ忘れ申し訳ない。

>>89 メリ山さん
あああ、馬鹿やりましたね。ワタシ。
集合ポイントは、マカスミさんのおっしゃる通り「池と噴水」でOKかと思います。
戦地AorBに関しては、当日のコンディションと参加人数で決定したいですね。
(地域住民様との兼ね合いもありますし)

>>86 marimoさん
「予定入らなければ」ということなので、参加者リストに加えさせていただきますね。

95 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/09 23:43 ID:2Ca424+X
ということで、修正します〜〜〜

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo(4名)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:54 ID:ybGOCqxU
>>92
わし、幹事ではないんだが・・・といいつつ名無しは酸性。

97 :マカスミ@トリップのメモは別宅、、、:04/06/09 23:57 ID:swfutDa8
代理表明〜

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ(5名)

都合悪くなったら教えてね〜>スケキヨ

98 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/10 00:39 ID:RXu9G+I7
あ すれ違いデスケド俺が持ってきてたお菓子の缶欲しい人?
中身入りで200ちょいだったはずキットカットと青いのがあるけど
アトでお金渡してくれるなら買ってきますよw
レシートも持って行きますね
marimo007@hotmail.com  にメールクダサイ+BBSにもトリップ入りで書き込みもお願いします

偽者とか釣りとか困るので宜しくです


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:40 ID:1pZe4MwZ
改造によってパワーバランスが崩れるなら、いっそ全員デフォで戦ったがまし。改造禁止。
参加回数が多いヤシは銃の性能が全てじゃないって理解しろよ


100 :◆EvoGSRbu36 :04/06/10 12:11 ID:iry473nL
道具もってないですがなにげに興味ありありです。
中学の頃にエアガンでサバげーよくやってましたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:17 ID:MHzWaAki
これ何時までやるんですか? 徹夜?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:26 ID:Suhpk1r1
>>101
基本は徹夜です。
次回18日開催は開始時間も早いので終電までに帰るのもありかと。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:54 ID:NmPbhvm0
>>99
それを理解してるから改めてレギュレーションを決める方向になったんじゃねぇか
今までは余興の範囲で容認してただけだ

104 :◆EvoGSRbu36 :04/06/10 13:00 ID:iry473nL
ちなみにこれってオサーンでも参加できますか(;´Д`)??

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:02 ID:NmPbhvm0
>>104
もちろんOKです
20代〜30代のいい年した大人(笑)が参加者の大半です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:03 ID:vIOkPsD+
>>99
> 改造によってパワーバランスが崩れるなら、いっそ全員デフォで戦ったがまし。改造禁止。

パワーバランスが崩れないなら改造容認ということでいいのかな?
それとも改造すれば必ずパワーバランスは崩れるという主張?


107 :◆EvoGSRbu36 :04/06/10 16:21 ID:iry473nL
>105
いい歳したオサーンなので時間空いてたら行って見ますですw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:52 ID:NmPbhvm0
>>晴さん
見学もいいですが、見てたら必ず参加したくなってきます。間違いなくw
そのときは銃を複数持ってる方が必ずいると思いますのでレンタルが可能かと

109 :◆EvoGSRbu36 :04/06/10 16:59 ID:iry473nL
>108
まじですか!? 突発参戦できちゃうんですか?
ファミコンのダックハントとかワイルドガンマンで練習しておきますw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:54 ID:NmPbhvm0
>>晴さん
参加表明したうえでの参加が基本です。
参加者の皆さんが銃を複数持ってくるとは限らないですから、突発OKとは必ずしも言えない部分が
あるので、そこらへんはご了承ください。
ただ、たまに複数の銃を持ってこられる参加者がいますので、その場合に限りレンタル可能、という
ことになります。また、参加表明の人数次第とも言えますね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:56 ID:NmPbhvm0
ユルやかなことを書きましたが、
根本的な参加条件は
「サバイバーショットリボルブ」を持っている方
ということを忘れないで下さい。

112 :◆EvoGSRbu36 :04/06/10 18:02 ID:iry473nL
どっかのトイザラスで探してみますゅ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:31 ID:NmPbhvm0
SSR(サバイバーショットリボルブ)は、
ビックカメラ(有楽町、池袋)
さくらや(新宿)
ヨドバシカメラ(新宿)
トイザらス(池袋、お台場、豊島園)
あたりがよろしいかと
平均して2300円前後ってとこですかね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:24 ID:4de7Wvjl
おもちゃやでなかなか見つからないおもちゃってのもなかなかないね(w
浦和のユザワヤにもあるけど定価売り、これほんと。

定価売り!?ウゾダ、ウゾダドンドコドーーン!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:41 ID:iO2dSeFU
【光線銃で】渋谷のカレー店に強盗、敢無く御用【脅迫】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/curry/1086488435/

116 :エージェント・774:04/06/10 23:56 ID:RXu9G+I7
追加シマツタ

SSR(サバイバーショットリボルブ)は、
ビックカメラ(有楽町、池袋)
さくらや(新宿)
ヨドバシカメラ(新宿.川崎)
トイザらス(池袋、お台場、豊島園)
あたりがよろしいかと
平均して2300円前後ってとこですかね


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:33 ID:35ZtNM8+
>>114
漏れもユザワヤ見に行ったっすよ!品数豊富で・・・定価売り_| ̄|○

>>115
マジっすか?SSRっすか?いくらなんでもバレバレ・・・

118 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/11 01:27 ID:gL3ayUAT
ヤフオクで落としてみたゅ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:53 ID:DSbAftVZ
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38583908
↑こんなんあったの?
面白そうなのでさくっと入札してみます

120 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/11 06:11 ID:vwI5gtqs
>>119
ttp://www.amuse-soft.co.jp/gunkata/
・・・ですね。

121 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/11 09:27 ID:fbvWxcpL
リベリオン…欲しい。

122 :マカスミ@トリップのメモが、、、:04/06/11 09:57 ID:wva5EuaK
最高額入札者になれました(w  どうなるかな、、、

>120
リンク有り難うございます、色が黒いだけで形は同じなんですね。

123 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/11 10:19 ID:fbvWxcpL
入札終了時間は…16時あたりか。
今日のこのスレはリベリオン落札スレになっちゃったりしてw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:44 ID:32ucaSC7
ルールに関しては

世界選手権(WSSRC)ルール:塗装以外の改造全面NG
OSSC標準ルール:魔改造NG、バ改造OK
バーリトゥードルール:実弾(模擬弾含む)発射機能及び銃剣着用以外全てOK

の三本立てでイケルと思うのですが、どうでしょう?

125 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/11 11:05 ID:fbvWxcpL
世界選手権って…まだそんなもん開催されたことないんだけどw

表記と括りをざっくりと変えて、
<フラグ戦レギュレーション>
・標準ルール:塗装のみOK
・OSSCルール:標準ルール+バ改造(射程が短くなるような弱改造を含む)
・アルティメット:魔改造OK
っていう感じはどうですかねぇ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:53 ID:TzD/6tGE
>>125
OSSCルールのバ改造の定義がレギュレーションで決めることでしょうね。
強くならない改造ってことなんだろうけど、
強さを飛距離だけで計っていいのかというあたりで意見が別れるかも。
(自分は飛距離だけでいいと思いますが)



忘れられつつありますが、次回オフ募集中>>97


127 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/11 16:01 ID:/g/2x4/Z
私個人は改造の技能とかはないのでROMっとこーと思ってたので出遅れましたが…。
私は改造はどちらかと言えば推進派です。
あくまで大会じゃなくてオフなので、規制によって幅が狭まるのは寂しい気がします。
確かに、オフって小心者さんが参加しやすいことも重要だけど、
これまでオフを盛り上げてきた常連さんも回を重ねるごとに楽しめるっていうのも重要だと思います。
私はあのオフは改造自慢や改造品評会の側面もあったと思うし、それをすごく楽しんでました。

銃に関しては、大半の人が改造の可能性について口に出してるし、
誰でもこんなことしたいな、ぐらいは思っていると思います。
でも、言ったり思ったりするだけで実行しない人(忙しいにしろね)のために
実行した人が制限されるのは何だか割に合わないんじゃないかと…。

それに小心者の人だって常連同様、自分の銃に愛着湧いたり他の人とは趣向を変えたくなってくるはず、
その時に色んな改造銃があったら技術的にもアイディア的にも参考になるでしょう。
みんな改造の方法は秘密にしたりせず、親切に教えてくれるし。
今、ダットサイトや水銀スイッチは槍玉に上がってますが、
最初に見た時、みんな「うわぁ」ってなったのを忘れたくないな、と思います。

長文ごめんなさい 。・゜・(ノД`)・゜・。
だけどまだ続きがー。↓

128 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/11 16:18 ID:/g/2x4/Z
で、改造銃をアルティメット戦のみ使用可にした場合。
今までも案は出てきたけど、実行してないですよね。
実行するのはいいと思うけど、今度は普通の銃の人が参加できなくなるわけで、
1回のオフ中にせいぜい1戦あるかどうか、ってことになるじゃないですか。
そしたら多分、改造は傾向として廃れていく気がします…。

バ改造と魔改造については、境界が難しいものもありますよね。
例えば長物は、スナイプ向きだけど接近戦は苦手。
このようなパターンはいくつかあると思うけど判定が難しいのでは。

だからと言ってもちろん何でも有り、というわけにはいかないと思うので、
私の結論としては、以前と同じように射程距離とワイド・ナローの設定をいじらなければ改造解禁。
むしろ私が見逃してただけかもしれないけど、今回の銃口カットの話しが上がった時に、
いつの間に射程の規制が緩和されたんだろう?って思いましたし。
今まではそれで問題がなかったわけだから、私は射程以外の改造に関しては賛成派で。

129 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/11 16:43 ID:vCVVyILb
バ改造と魔改造とかってなんでござるか?
銃と紙コップが吹っ飛ぶシューティングターゲットがセットになってるやつ(新品)を2300円で落札したんですが、相場はこんなもんでござりますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:56 ID:fPmqfbVc
色々と話がでてますな。
名指しで言おうが言うまいが、言ったのが誰か分かってますよね(´Α`)
言われたほうはそれだけ注目されてんでしょうな


自分てきな考えは、射程以外の改造は解禁で○ではないかと
改造する事自体も楽しいとおもうけど、実践前提で改造する人も居ますよね?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:02 ID:KFDW5BDK
今回は無理ですが次回あたりに参加したいと思うのですが、ちと質問。
金曜の夜だと会社帰りなんですが、スーツ姿でOK?
着替えないと汚れますかね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:31 ID:Bf14nszb
>>128
アルティメット戦に関しては別にノーマルで参加してもいいし。
要するに初参加やノーマルしか持ってない人がズッコイ感を受けないような配慮をということで。


133 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/11 17:49 ID:n2gWLLL2
オフで何度か話した「600mの男」の元ネタです。
ここのリンクをたどっていくととんでもない光線銃ワールドにぶちあたります。
世の中には魔だけど馬鹿な改造をするひとがたくさんいるようです。
世界は広い。

ttp://16bps.org/000010.html

でもねえ・・・こんな銃だとゲームつまらんだろうになどとも思います。
土地有り余ってるからいいのかな?


こんなとんでもない銃は登場しませんが、
オフ参加者募集中!>>97に続け。

134 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/11 17:51 ID:fbvWxcpL
>>129 はるさん
バ改造=射程とかを全く考えず、別のハードに仕込んだり本来の形からは外れたデザインにしたりする改造。ネタ系の改造のこと。
魔改造=SSRの性能を重視して改造すること。今スレで話題になっている射程距離アップの改造はこれに当たる。

>>131さん
服装は基本的に自由ですが、スーツは不適当かと。
これからの季節、暑くなりますからラフな格好+着替えは必須だと思います。
走り回ったり隠れたりとけっこうハードなので、靴も相当傷みますよ。


135 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/11 18:35 ID:S3WaycBG
>>134 きよまる氏に補足。

ただの強化改造では魔改造に該当しません。
凡人を考えを超越したなにかが必要です。
バ改造でも超越していたら魔かも。

例:
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/yuminoya/S.S.R/ssr-mdRv.htm

136 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/11 19:03 ID:fbvWxcpL
>>Clieさん
補足さんくす。
あぁぁ、これは弓乃さんの魔道リボルブかw

137 :弥生:04/06/11 19:58 ID:x3FIwq+I
見学のみの参加でもOKですか?

138 :マカスミ@トリップのメモが、、、:04/06/11 21:34 ID:VjNV+Ozy
>137
見学だけだとものすごい勢いでつまらなくなると思います
            そ こ で
購入した上で(←ここが一番のネックか?)の見学と言うのはいかがでしょうか?
うずうずしてきたらすぐ参加できますよ!

参加の基本は「リボルブを持っている人」なので、、、

139 :sato ◆11SATOTelo :04/06/11 23:26 ID:7YSaxyCF
1日スレ見れなかったらこんなに進んでるよ、ママン_| ̄|○ 
ということで参加表明

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ sato(6名

ところで世界大会は以前のサバイバーショットを使ったこんなのが↓あるですよ
ttp://www.gainax.co.jp/special/cyber/3rd_1.html
まぁ、いまのバージョンになってからは行われてる気配はないですけどねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:38 ID:u8CaQcug
なんか水銀スイッチ擁護の連中も必死だよな
74でのあかじゅうの発言はメリットとデメリットのバランスが重要と言ってるだけで
水銀禁止なんて言ってないし逆に超ナローなら飛距離上げてもいいんじゃね?って書き方だろ
そもそも水銀スイッチつけ始めた奴は自ら魔改造だけどやるって宣言してたじゃん
それが今になってデメリットのほうが多いとか言い出してるしわけわからんよ

141 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/11 23:38 ID:LV71tHXW
>>はるさん
おまけ(ターゲットセット)付きで、2300円ならお買い得かと思います。
あまり練習にならなかったりするのは内緒ですが、銃の感覚をつかんでおければGoodですね!

>>131さん
えー、スーツ&ビジネスシューズでの参戦は、激しくお勧めしません。(経験者)
動きにくい、靴の中に色々混入する、裾が汚れる・・・・・・ええ、勧めませんとも。

>>弥生さん
過去にも見学オンリーって方いらっしゃいましたので、大丈夫ですよ。
ただ、夜遅くなって、電車が止まってもオフ会は止まらないので飽きちゃうと退屈かも。
今回は早目の時間からスタートですので、ちょこっと覗きにくるとかでもOKですがw
(本音を言うと、仲間を増やしたいので光線銃持参が嬉しいですけどね)


142 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/11 23:45 ID:LV71tHXW
Σ(゚д゚lll)

>>140さん
ま、まぁ落ち着いてくらはい。
私の書き方がマズーだったのは、私が一番理解してますんで。

143 :sato ◆11SATOTelo :04/06/11 23:48 ID:7YSaxyCF
レギュレーションについてはななし推奨だけどさっきのカキコときっとID一緒で
意味ないんで名有りでw

自分の見解は
「射程さえ延ばさなきゃいいんでないの?」と思っています。
実際、色塗っているだけの私がダットサイトや水銀スイッチつけてる人より
弱いかというと???だし(これ生意気な意見だな〜w)
ライフル系の長物とかは遠くを狙うのにはいいけど接近戦はダメダメ。
と欠点あるしで・・・。
全ての改造が強くなるわけでなく一長一短があると思うわけですよ。
ただ射程が大幅に伸びるのはシャレにならんかったりするんでこれはまずいと。

あんまりきつく決まり事をしておもしろい改造が見れなくなるとオフの
おもしろみが一つ減るな〜。というのが私見です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:51 ID:u8CaQcug
>>128
>私の結論としては、以前と同じように射程距離とワイド・ナローの設定をいじらなければ改造解禁。

そもそもそれがルールとして守られてなかった事に気づいて欲しい
銃口カットした奴が大して変化無いとか格好だけとか言ってパワーバランスくずしてたんだから

145 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/12 00:52 ID:cx2anyUN
>>128
確かにもちろんノーマルの参加もありだとは思いますよ。
でも、あえて自分の立場からは逆説的に極論承知で書きますが、
水銀スイッチやダット・サイトですらパワーバランスが崩れると主張する人がいる中、
全く規制のないアルティメット戦をノーマル銃が戦うことができるでしょうかねぇ…ってことです。

>>140
私は少なくとも魔改造だとすら思ってないです。
前回、初めて水銀スイッチの銃お借りして使いましたが、特に強いと思わなかったし。

>>144
もしかしたら勘違いしてらっしゃるのかもしれませんが、
私の銃は塗装のみのノーマルと射程の極端に短いシャチルブのみですよ。

146 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/12 00:56 ID:sOGmXwKd
18日のよよこーはヤフオクで落とした物が届いたら参加の方向でおながいします。
変な時間に寝て起きてしまって途方に暮れ中w

147 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/12 01:07 ID:cx2anyUN
>>



148 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/12 01:11 ID:cx2anyUN
>>146 はるさん
おー、行動が早いですねー。
せっかくの新規参加希望者なのに今、スレの雰囲気があまり良くないのが申し訳ありませんが、
オフは絶対に楽しくなりますよー!!
ダーツでも光線銃でもよろしくです ヽ(´∀`*)ノ

149 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/12 01:12 ID:cx2anyUN
上のは…申し訳ない (´・ω・`)

150 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/12 01:23 ID:sOGmXwKd
>148
体の主成分が優しさと行動力なのでw
dartsはスランプ中ですゅ。
雑談スマソ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:27 ID:0uaCOH0F
>>144
実際のところパワーバランス崩れた感を実感したのは射程距離を伸ばしたものくらいなんだよね。
レーザーのように収束させてるわけではないので相対距離により命中範囲が変化することを考えれば
多少ワイド気味なってもパワーバランスが崩れたと実感できるもんでもない。そもそも見えないしね。
ただ銃口カットはそのまま射程が延びるのでNGだろうな。その分射程をノーマル並にしないと。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:37 ID:xOz71uRK
>>145
>水銀スイッチやダット・サイトですらパワーバランスが崩れると主張する人がいる中、

誰のこと?なんか話をややこしくしようとしてるようにしか見えないよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:48 ID:mKEDzS7l
>>152
同意。

水銀SW擁護の意見があるので、つい水銀SW禁止派がいるかのような錯覚を覚えるけど
ここまで読んだところ水銀SWやダットを禁止しろってカキコはないんじゃない?
強いて言えば>>99(改造禁止)か。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:52 ID:mKEDzS7l
>>153
「同意」ってのは「水銀&ダット禁止派って誰?」ってことに対してで
「話をややこしくしてるようにしか見えないよ」ということに対してではないです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:33 ID:TjnrYdE9
水銀スイッチ擁護だの禁止だのってさ、名無しの奴らもコテハンの奴らもお前らグダグダとうるせぇよ
論点をまとめようぜ
・水銀スイッチでのリロード=OK(特に戦力に影響しないから)
・銃口カットとか射程距離の伸びる改造=NG
ってことだろ?
解決策もかけねぇくせに文句ばっかかいてんなよ
今まで銃口カットとかの魔改造を実際のプレイで使ったことが無い机上論だったんだろ?
今回の問題では魔改造が実際に運用されてどれくらいのものか実証できたっていういい材料だろうが

もう少し前向きな意見交換してみろよ

156 :弓乃 ◆Jun/U.eTX. :04/06/12 12:43 ID:ox4LBRl8
>>155さん
なんでそう言う風に、汚らしい書き方するのか理解不能ですが、
言っている論点まとめと意見自体は賛成です。
水銀スイッチは「軟弱仕様」と思ってますから。
赤外線の到達量がノーマル以下の改造も良いと思ってます。

ダットとヴァーティカルグリップは有ってもいいと思います。
あかじゅうさんが言っていたデメリットもあるし、
正直ポン付けなので、改造ってほどの物でもないし。

どうも155さんは参加したこと無いのかもしれないみたいですが、
マズルカットの魔改造は前から使われていましたよ。
正直、使っている人達が「それなり」だったんで黙認していたけど
前回は特に個人能力差が減っていたのと、
異常に湿度が高かったのもあって、その性能が浮き掘りになったんですよ。
マズルカットは攻撃体積は数倍になるので。

実はそれより問題な事は、コンバーターを後に傾けて着けるの禁止と
決まった直後の戦闘以外、また傾けて着けてる人が居る事です。
前にテストしてみた所、正面向き直立で居ても当らなくなります。
ブリーフィング中はそれなりに真っ直ぐでも、戦闘中に変えてたりします。
しかも、1人だけじゃない所が情けなさを醸し出してました。

正直「マズルカット」と「斜め着け」容認(行なう)する人は
そう言う人間に「ヤラれた」側が「不当感」を感じる事を
理解していただけると幸いです。 ↑を
負け犬の遠吠えと思うのでしたらそれでも構わないですが。

157 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/12 15:12 ID:cx2anyUN
>>152-154
だから極論だって書いたのですが、ややこしくしてたらごめんなさい。
前回の最後の方の決闘で、戦闘後に「水銀かよ」って言われて、
深い意味はなかったのかもしれないけど、ちょっと嫌な気分になったりして
水銀スイッチは不公平だと思ってる人もいるのかなぁ、と思ってたもので。

>>156 弓乃さん
ヘッドギアの問題は難しいですよねぇ(´・ω・`)
バンドの調節が長いと激しい戦闘やブッシュでずれたり、短いと浮いてきてしまったり。
だから、弓乃さんがおっしゃるような悪人はいないと思いたいです…。

改造済みの人がレギュを改めるために時間もかかると思うし、
ほとんどの人の意見はまとまってる気もしないでもないけど、
そろそろテンプレでも作って多数決するとか、意見まとめてもいいかもですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:36 ID:xol50rTn
>>157
1vs1のドックファイトなら水銀スイッチ不公平と言われても仕方がないと思われ

159 :BG ◆CodKNqJo6s :04/06/12 15:39 ID:J3xBP63f
はじめまして
参加キボンヌなのですがこの光線銃はヨドバシのオモチャ売場とかにも置いてありますか?
また服装は動きやすいラフなスタイルの方がよろしいですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:23 ID:K7bunWWD
>>157 ひかりちゃん
やっぱりノーマルと水銀スイッチ付だと違うでしょ?
特に決闘だと

コンバーター問題もずっと前から有ったけど、
あの手の物を斜めに着ける癖の人も居るよね?
(このオフ以外でも、髪に着ける物を斜めに着けてる人多いしね)
癖だから仕方ないのかもしれないけど、なるべく直す方向でね、、、

>>158 さん
多分その通り

>>159 BGさん
多分置いてますよ、最新の在庫は分かりませんが
服装のほうは、動きやすくて転んでも大丈夫な服装だと良いかと



161 :まっしゅ:04/06/12 18:18 ID:jI4dmE+H
18日、無理っす( ;´Д`)
朝から赤坂見附〜銀座なのに17:00にはウチに帰らないかんので

>戦士諸君
頑張ってください。
ミュージックフェアでコブクロの「Door」を聴きながら

             やるしかないだろぅ♪

162 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/12 20:12 ID:tltxUQn+
一応参加表明なんてやってみたりしつつ・・・
でも、正直購入は8月の新作まで待ちたい気分。

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ sato しゃぶちゅ〜(7名

>> 改造云々
とりあえず、バ改造に関しては放置でいいと思いますが、その他に関しては
>>99みたいに、うだうだ言ってないでノーマルでいいじゃんって気がする。
narrow&deepとか、wide&shallowとかの設定はそれはそれで面白いと思うし、
戦術が広がるって点ではアリだとは思うけど、あまり度が過ぎると常連さんしか
入って来れなさそうなヲカーン。
水銀スイッチ系も、あまりデメリットが感じられない割にメリットが多い気がする。
実際この前の時にやってる人いましたけど、水銀スイッチ+デュアルハンド
ガンの形を取られると、デメリットどころか1on2の状態になってもある程度
対応できちゃうからどうかと思うんですけど・・・

まぁ前回参加しただけのへなちょこの戯言なんで適当に聞き流してくだせぇ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:50 ID:KTqJQXtJ
サバゲの関西版はどこでつか?

164 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/12 21:20 ID:gCQoBUrE
ちなみにナローとワイドではナローの方が射程が短い罠。

>>163
【赤外線】サバショOFF@関西【市街戦】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1066680937/l50


165 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/12 21:59 ID:TSbkrFWk
>>162
>ノーマルでいいじゃん
改造するのも楽しみの一つかと
極論で縛って面白いかな

>デュアルハンド
2丁拳銃のこと?
二つの目標に同時攻撃をかけるのは極めて難しい罠。一度お試しあれ


166 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/12 22:33 ID:cx2anyUN
>>158-159(内容被るので一括りにさせて頂きますね)
だから、私は両方経験した上で大差ないと思ったんですってば…。
私にとっては通常のリロードなんて戦局を動かすほどの手間だと思えないし、
生意気な言い方ですが、実際、私がノーマルで決闘した時も、水銀スイッチ仕様の人より全然強かったし。
確かに私は前回オフで水銀スイッチを一度だけ使用しましたが、
水銀スイッチに頼って擁護してるわけではありませんよ、念のため。

こういうのって個人の強さとか戦闘スタイルとかによって主観も変わってくるわけですよね。
しかも、私の関わってる話題は元々の議論からは的が外れてきてる気がするので、
多数決取るとか、もうちょっと建設的な方向に進むまで再びROMらせて頂きます。
話しの流れをかき回してすみませんでした。

もう一度だけまとめると、改造を規制するんじゃなくて、
みんなで発展させていくことで銃の性能も底上げできるし、楽しめると思います。
改造銃が不公平だと思うなら、核抑止論みたいですが自分の銃にも一手間加えてあげたら?ってことです。
だから明らかにバランスを崩した射程に関する改造以外はOK派で。

167 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/12 23:01 ID:ZhuBi3r2
>>166
なんか刺激的なカキコだなあ(w
この件に関しては広く意見を聞いた上で幹事さん(ダレ?)が決めればいいかと。

それはともかく、改造銃に興味ある方、特に参加回数の少ない方。
次回オフでわしの持ってる改造銃を貸します。
好きに使って下さい(今作ってるのは別ね、レギュ準拠だろうけど)。
水銀使用もあるし、なんなら連射の長モノも修理して持っていきます。
それでズリイって思ってもいいし、改造の味を味わってくれてもええです。

そんなわけで私信かもしれんけど、きよまるさん参加表明しる!(w

ぼしうちう>>162


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:14 ID:0uaCOH0F
実際にカスタム銃に対して不公平感がある人ってどのくらいいるのかな?
単純に数だけでなくどんなカスタムに対するかも聞きたいところなんだが。

169 :ひいらぎ ◆HOLYsNjfk2 :04/06/13 06:15 ID:MEedIpLi
今回は参加できそうです(O^^)O

個人的にはルール(レギュレーション)が
改造の楽しみも残る形で纏まると嬉しいですね


光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ sato しゃぶちゅ〜 ひいらぎ(8名



170 :パズー ◆PAZOOFsNs. :04/06/13 06:44 ID:pU8h8cLZ
>>ライフル系の長物とかは遠くを狙うのにはいいけど接近戦はダメダメ。
>>例えば長物は、スナイプ向きだけど接近戦は苦手。
( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・ w

レギュレーションには遵守する所存でございます

そんなわけで翌日仕事なので欠席sage



171 :marimo ◆MARIMO.KS. :04/06/13 13:15 ID:keUU/tfP
ライフル使って見たいw
自分でもなんか改造したいなと思うけど材料が。。
アトライト持って行きます?
ポチィって押したら電気が付くタイプ二種類100円均一で売ってた


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:09 ID:AyYJWfRr
あのさ、漏れ思うのです。

武器の強さに反比例して防御力が弱くなる。
または
強い人一人に対してノーマル数人の割合でチーム分けする。

それでバランスが保てるのではないでしょうか。

ヒットポイント制のSSRだから前者はできるわけです。
銃の強さうんぬんより個人能力にハンデをかすほうが、
初心者に公平だと思われますが、いかがでしょう。

水銀SW禁止とかじゃなくて、この辺のルールを整備する
ことのほうが前向きではないかと思いカキしてみました。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:26 ID:AyYJWfRr
連スマソ。提案忘れてました。

「体力」を可変にすることで「武器+その人の能力」に
ペナルティを課すという、考え方って1発勝負のサバゲ
ではできなくて、SSRならではだと思うんです。
って言いたかったんだけど、ゴルフとかおもいっきり
同じじゃないですか。(「ゴルファー+クラブ」)

そこで既にスポーツとして成熟しているゴルフのハン
デシステムとかってそのまま持ってくることは不可能?
何でしょうか。(双方のシステムを)詳しくわかる人、いる?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:36 ID:yIiLVtfV
>>172-173
自分もゴルフはよくわかりませんが、
ttp://www.02.246.ne.jp/~yuyu/danwa8.html
このあたりを見るとお遊びでやる場合は
最近のスコアからパーとなる72を引いて0.8か0.9をかけたものって感じで、
数回コンペをすると1回くらい勝つ機会がめぐってくるように設定するのが理想みたいですね。

これをリボルブに適用するとハンデに応じてライフ数を増やすんでしょうが、
ゴルフと違って相手のいる勝負なので個人能力に応じたハンデ設定は難しいのでは?
ハンデというアイディアは面白いので、初心者はライフ3割増し、
2丁拳銃はライフ2割減なんてルール作るというのもありえるかと。

そろそろ暫定でも次のオフ用のレギュレーション決めてくれないかな?

175 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/13 21:14 ID:mLsc5iyr
ルールを細分化してもいざ現場になったらめんどくさくなる罠、と俺は見ます。
実際に遊べる時間が短くなることも考えられるし、それは誰も望まないかと

俺が疑問に思ってるのは射程延長改造のみなわけですが、
ぶっちゃけおまいらが疑問に思ってる改造はなんですか?

176 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/13 23:23 ID:v1jp0xh8
そもそも基本的なスタンスが違うのかな。
余談ですが、右手撃ちで上から狙う→結果として正面から腕でセンサーが
隠れてウマーってのはアリですか?前回見ててちょっと気になったので。

>>165
改造する楽しみはあくまで改造する人個人の楽しみ。
それによって性能向上や省力化マンセーって自分で喜ぶ分にはいっこうに
構わないと思いますが、それを通常仕様で戦っている人の中に持ち込んだら
本人はワショーイでも周囲は迷惑するのでは?
一方的に相手が有利な状況を作られたら、少なくとも相手は不快に思う
だろうし、実際、射程が伸びて「チョットマテ」って事になったわけですし。

水銀スイッチ+デュアルハンドガンにしても、たとえば1vs1の状況になった
場合、1人が一方的に2つの角度から狙えるとなれば、エイミング云々は
さておくとしても相手にすればかなりの心理的脅威になりますし、弾幕2倍で
しかもリロードのタイミングをずらせば発砲してない時が無いって状況も
作れるでしょう。これでも相手に対して「公平だ」って言えますか?
1vs2にしても、「難しいけど可能」と「そもそも不可能」では大きな差がある
ような気がしますが。「可能」ならば、少なくとも相手を牽制する事くらいは
可能ですし。

それだったら、改造云々で問題が出るたびに線引きしていくよりは、いっそ
はじめからultimate以外では改造禁止って事にしちゃえば、個体差や
電池の消耗度以外の要因で性能差が出ることがないからいいんじゃない
かなぁ〜って思ったんですが、これって極論?

「目には目を、改造には改造で対抗」だと、それこそ解析して自分で基盤
作った人勝ちになりそうなんで却下の方向でお願いします。

177 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/14 00:06 ID:oSth97NJ
>>176
とりあえず今回現場で問題となったのは射程延長のみなので
とりあえず今回は射程延長禁止のみでいいかと

>改造する楽しみ〜
作ったら見せたいし使いたいと思うのは自然なことかと

>水銀SW+2丁
戦いは数だよ兄貴!
2丁拳銃一人VS1丁拳銃二人で脅威を感じるのは1人のほうです
俺は水銀スイッチで不満を感じたことはありません。
他の方はどうですか?

>それだったら、改造云々で〜
今回話し合ったレギュレーションで未来永劫やってく必要は無いかと
何か問題は無いかと悩むより、問題が出てから悩んだほうが楽です
「改造全面禁止」は俺は極論だと思います
通常を改造禁止にして何でもありを設けるより
通常を何でもあり(多少の紳士協定は結ぶにしても)にして改造禁止戦を設けるほうが
いいと思います。幅は広く取っておきたい

>「目には目を
モビルスーツの性能の差が(ry

>右手撃ちで〜
首を横に向けて、相手からコンバーター見えないようにするテクがありならこれもありじゃないかな。
回り込めばいいんだし。これがNGなら誰も遮蔽物から出てきませんがな

178 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/14 00:20 ID:oSth97NJ
つーかですね、今回なんでレギュレーションの話が出たかって言うと
射程を延ばした銃を使ってチーム戦をやって、
「スタート!」
の合図が掛かった瞬間に被弾したから
「スタート地点から相手のスタート地点まで届くのはさすがにまずいんじゃない?」
となったわけなんです。

現場で問題になった改造は射程延長のみなのです。

故に俺は「とりあえず今回は射程延長禁止でいいんじゃない?」といってるわけです。
様々な問題を想定するのはいいけど、
想定した問題が本当に問題なのかは現場で問題にならないとわからんのです。
実際は問題にならないようなものも問題として扱ってあれこれ禁止したり、
もしくはマンドクセーから全面禁止にしちゃえってのはツマランと思うわけです。
アルティメットルールを別個に設けるとしても、改造という行為が…
うまくいえませんが、特別扱いというか、蚊帳の外というか・・・そんな感じになるのはツマランと

もうね、アレですよ。他人の言葉を借りてしまいますが
「まぁ、問題がおきてから困りましょう」と
(FLA板の看板をFLASHに変更した際に起こる危険性を問われたときのひろゆきの回答)

後忘れてましたが
>問題が出るたびに〜
そもそもそんな大量に問題が出るかどうかも、実際に現場で問題が出てみて初めてわかることかと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:38 ID:O+j1uBH0
>>177-178
全面的に賛成

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:09 ID:QM5tcMjy
基本性能をアップするような改造は元より駄目だったはず・・・

リロードを簡単にするのはちとズルイと思うし
2丁くっつけるなんてのは火力アップ以外の何者でもない。
特に射程を延ばすなんてのは、もはや論外。

元より駄目だったはずの取り決めが
何故に無視されていたのか不思議でならない。

こうして揉めなきゃ解らないのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:13 ID:zbBzGHbF
>>176
公平ということですが、中には水銀スイッチ並のリロードをノーマル銃で使える人や並でない防御を誇る人がいますが
その辺はどう対処したらいいですかね?
結局何にでも始めたばかりの人と経験者の間には差があるわけでバランスをとるとするなら能力別に
クラスわけでもしないと駄目ってこと?
それを補う手段の一つとして改造や2丁拳銃は有りだと思うけど。
でも実際2丁撃ちが強いとは実績からいくと思えないけどな。

182 :サイバーサイババOSSC ◆PH.ibiYfu6 :04/06/14 02:49 ID:L9Yn3MVS
あーい 皆様サイババちゃんです。
一応レギュレーションなんとなくスレ見たりちょっとお話したりして決めました
まぁ 聞いてくださいよ
@射程延長禁止(基本性能をいじらない)
Aコンバーターの斜めかぶり禁止(ササヤン棒はあり)
B水銀及びリロードスイッチは基本的にOK!(今の時点では能力の差が微妙な為)
C2丁銃は禁止(アルティメット戦以外)

ってこんな所ですかね今後厳しく取り締まるのは コンバーターの斜めかぶり
射程延長(ここでは銃口カットぐらいしか目で確認できませんので銃口カットのみ)
ですかね。
やっぱり改造の楽しみは残したいので 1日に1回戦以上は 改造銃使用可の
戦闘を行う この際のチーム分けは アルティメット集団のチーム人数が少なくとか
ハンデを背負うこと なんていかが?
ここで ノーマル銃で勝てたら面白いじゃない?


183 :サイバーサイババOSSC ◆PH.ibiYfu6 :04/06/14 02:54 ID:L9Yn3MVS
はっきり言って隠れる場所が多い代々木戦では 射程延長も水銀も
あまり意味の無い改造だと思っています お台場では戦闘開始時に
リスポーンで撃たれるのは。。。まぁつらいけど

アルティメット戦は また新たな面白みがあると思うんですよ
銃をめちゃ強くしてノーマル軍団と戦うのも 面白いと思うんですよ

さて。。勝手ですが ここでとりあえずのレギュレーションのお話は終了で
お願いします 他に意見のある方は18日の代々木でお話し合いしましょう
そんなわけで 皆様よろしくお願いします。

184 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/14 08:17 ID:O+j1uBH0
レギュ決め乙。

>>182
> Aコンバーターの斜めかぶり禁止(ササヤン棒はあり)

いや棒はナシでもよかったんですが(w
18日のオフ、楽しみにしています。

185 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/14 08:52 ID:gi/L4aAY
さすが幹事さん、鶴の一声ですね ヽ(´∀`*)ノ

次回の代々木も参加します、テンプレ追加お願いします。

186 :sato ◆11SATOTelo :04/06/14 10:28 ID:a9NnbjVE
お、決まりましたね。幹事殿、おつです。
そして18日ひかりちゃん参加で〜

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ sato しゃぶちゅ〜 
ひいらぎ ひかり(9名


187 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/14 11:16 ID:ZYufqegx
光線銃がまだ届かない(´・ω・`)ショボーン
武器が届いたら18日参加の方向で。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:40 ID:T4fUN0/H
参加してみたいのですが、銃はいくらぐらいでどこに売ってますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:50 ID:p5mHrRst
>>188
>>116を参照。


190 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/14 12:51 ID:ZYufqegx
>188
私はお店行くのが面倒でヤフオクで落としました。
お店とか相場とかちょいと上のレスで書いてあったと思いますよ。

191 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/14 12:56 ID:99GRTbCp
はいはい、問題児も参加しますよ。
ノーマルの口径にチューンし直したものとどノーマル銃で。

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ sato しゃぶちゅ〜 
ひいらぎ ひかり きよまる (10名



気になった書き込みがあったので限定レス。
>>188さん
ちょっと前のレスだけど>>116あたりを見ましょう。
>>162 しゃぶちゅ〜さん
>でも、正直購入は8月の新作まで待ちたい気分。
文面どおりに解釈すると「購入しないでレンタル」ってこと?
>>167 メリ山さん
召喚サンクスw。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:12 ID:80fD+hI2
買ってから参加しようよ、、、

193 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/14 18:26 ID:7t+TTMua
うっわ、18日は別オフがかぶってます
途中参加になるか、パスか、ちょい微妙
とりあえず参加するかも、でお願いします

194 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/14 21:19 ID:BmNJ1WQs
えー、初参加でリボルブ入手が間に合わないかもという方、2丁ばかり予備があるのでお貸しします。
さすがに2回目以降は買ってもらいたいので初参加の方限定で。

なんなら当日現地で買ってくれてもいいです。
わしも8月にむけて在庫整理したいので(13丁持ってるらしい<わし)。
ヤフオク入手、未改造、色は白、バルク品、私は実戦未使用ですが入手前の扱いはわかりまへん。
現地で確認してくだされ。


195 :BG ◆CodKNqJo6s :04/06/14 23:30 ID:PnvjLrbW
ヨドバシを覗いたら光線銃が置いてありました。(価格2100円)
無事に購入出来る予定なので参加表明させて頂きます。
初参加ですがよろしくお願いします。

196 :BG ◆CodKNqJo6s :04/06/14 23:33 ID:PnvjLrbW
ヨドバシを覗いたら光線銃が置いてありました。(価格2100円)
無事に購入出来る予定なので参加表明させて頂きます。
初参加ですがよろしくお願いします。

197 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/15 01:55 ID:oLdkt55Q
>>191
売ってる場所を探しますよん
でも、今はちょっと忙しいので捜索の為の時間を作らないと_| ̄|○

現地付近で安く購入できる場所があればいいんだけどなぁ
誰か余ってるのあったら売ってくだ(ごるぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:39 ID:UvjWW5ck
募集中 >>191

199 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/15 18:22 ID:CMsLODnL
参加確定しますた。途中抜けですけど

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
あかじゅう  マカスミ メリ山 marimo スケキヨ sato しゃぶちゅ〜 
ひいらぎ ひかり きよまる 俺式 (11名


200 :marimo ◆MARIMO.KS. :04/06/15 21:30 ID:IvuPVxiW
残り3日!アゲ

201 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 21:41 ID:8Uj1M03W
面白そう・・・・・というか面白いと聞きました。

今から準備は・・、無理かなぁ。
光線銃持ってないし。

202 :マカスミ:04/06/15 21:49 ID:YrdtJbLO
>201
十分間に合うと思います、ぜひご検討下さい。

203 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/15 21:51 ID:aLh1itJ0
>>197
入手不可の場合、2度目の参加(でしたっけ?)なんでレンタルはナシですが
購入なら>>194の条件でお売りするのはやぶさかではありませんが。

>>201
今から準備しても大丈夫ですよ。
以前は当日購入って人も多かったですし。
やっぱり>>194参照でよろすく(主にレンタルの部分)。


204 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 21:53 ID:8Uj1M03W
ログを読ませていただいてました。

ヨドバシかぁ・・・明日見に行って買えたら参加したいです。
なかったらなんだか悔しいのでトイザラスに行く気もします。

205 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 22:01 ID:8Uj1M03W
オフは何時くらいまでですか?

206 :sato ◆11SATOTelo :04/06/15 22:02 ID:k6I08iju
>>205
朝までです

207 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/15 22:04 ID:8Uj1M03W
朝までかぁ・・・


余計させていただきたくなりましたっ!
(ヨドバシのポイントたくさん残ってますようにw)

208 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/15 23:28 ID:5ERXckqq
まとめますよヽ(´▽`)ノ参加者リスト追加しますよ。
>>サイバーサイババさん 強制参加です♪
>>BGさん いらっしゃいませ〜〜〜
>>はるさん ここまで来たら!と、いう事で・・・いらっしゃいませ〜〜〜
>>さとぅ(踊るぽんぽこりん)さん とりあえず、一度おいでませ〜〜〜〜
>>下忍 折角のダットサイト装備、無駄にはしないよな?( ̄ー ̄)

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。 あかじゅうは時間前に着けるよう努力します。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
 サイバーサイババ あかじゅう マカスミ メリ山 marimo
 スケキヨ sato しゃぶちゅ〜  ひいらぎ ひかり
 きよまる 俺式 BG はる さとぅ(踊るぽんぽこりん)
 下忍 (16名)

209 :フクロウ ◆7rprTf4zRk :04/06/15 23:37 ID:AHzvlsmq
おもしろそうだから光線銃探してみたけど池袋ビック本店と西口店にはなかったわぁ…。
明日ザラスいってあれば参加したいかも(´Θ`)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:22 ID:NjYySFpG
>>209
おいでおいで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:14 ID:4tsOoDwx
たぶん、貸してくれる人もいるよw


212 :ITAX(いたっくす) ◆ITAX64Jjfc :04/06/16 02:55 ID:CHUVDJ8Z
ども。前回帰りの運転中に眠くなって車中で寝たら足つりました。

結構リボルブ見つからない人がいるようなので一応。
名古屋ビックで処分してたので買ったはいいけど使うあてのない
未使用のが2丁(BLとOR)あります。希望者いたら持っていきますので
レスお願いします。希望価格1500円。

残業ないといいなー 涼しいといいなー

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。 あかじゅうは時間前に着けるよう努力します。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
 サイバーサイババ あかじゅう マカスミ メリ山 marimo
 スケキヨ sato しゃぶちゅ〜  ひいらぎ ひかり
 きよまる 俺式 BG はる さとぅ(踊るぽんぽこりん)
 下忍 ITAX(17名)

213 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/16 10:18 ID:Fs4L7buw
大手量販店だったら、
新宿:ヨドバシ、さくらやホビー館
池袋:トイザらス
豊島園:トイザらス
有楽町:ビック
って感じじゃないですかねぇ?

ほぼ定価でも買いたいということであれば、デパートのおもちゃ売り場が確実かとw

214 :下忍:04/06/16 12:21 ID:NvFxLQvy
うほ。何時の間にか参加表明になってる・・
いや、参加しますけどね(゜д゜)

215 :鼻尻:04/06/16 13:58 ID:reBjjel5
金曜の終電帰宅コースなら参加できそうです。
ただし、カミサンの許可が降りれば・・・

ところで8月発売の新型リボ&SUPERの扱いはどーするの?
現行リボの入手は今後困難になるでしょ。
戦力的には 現行リボ<新型リボ<SUPER だから新型リボが
標準で使用されるのかなぁ。だったら買いなおさねば。

216 :フクロウ ◆7rprTf4zRk :04/06/16 14:24 ID:aGYSuIcc
池袋サンシャインザラス、シューティングターゲットセットしかなかったぜ
こんちくしょー。無駄に高かったのでそこはパス。
ITAXさんから是非買いたいところだけど行けなかったら悪いので新宿も見てきます。

217 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/16 14:59 ID:Fs4L7buw
>>鼻尻さん
ようこそ。終電帰宅コースでの参加でも大歓迎でございます。
8月発売予定の新型についてですが、そっち業界のプレスリリースなどを見てもまだ不明な部分が多々
あるのでなんともいえないですね。
互換性があったとしてもいろいろと課題がありそうですからね。
とりあえず仕様と発売が確定されたら検討って形ですねw。

で。
参加可能でしたらテンプレへの記入をお願いいたします。

218 :しゃぶちゅ〜@携帯:04/06/16 15:30 ID:LGl9/SBe
>>212
購入キボンヌでおながいします
>>213
前回OFF直前に有楽町ビッグ逝きましたがありませんですた。
探し方が悪かったんかな…

219 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/16 18:02 ID:kxtQUe/b
>>satoさん
ありがとうございますー!!
お手数おかけしました。
チームミニモニ。同士頑張りましょー。

220 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/16 22:01 ID:YSyc+wLr
光線銃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これで参加できまっす♪

221 :フクロウ ◆7rprTf4zRk :04/06/16 23:08 ID:ZHedbLlE
新宿ヨドバシ、さくらや両ホビー館で発見できずです。探し方が悪かったのだろうか。
結局池袋ザラスでコップ付きセット買っちゃいました。
これで明日ぺしぺし練習します。
そんなわけで参加させていただきますので金曜はお手柔らかに〜。

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。 あかじゅうは時間前に着けるよう努力します。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
 サイバーサイババ あかじゅう マカスミ メリ山 marimo
 スケキヨ sato しゃぶちゅ〜  ひいらぎ ひかり
 きよまる 俺式 BG はる さとぅ(踊るぽんぽこりん)
 下忍 ITAX フクロウ(18名)

222 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/17 00:04 ID:emn5ci98
>>212 ITAX殿 いらっしゃいまし〜〜
>>214 下忍  負けませんよ?(`・ω・´)
>>215 鼻尻さん 終電帰宅コースOKですよ!交渉頑張ってくらはい。
>>220 はるさん いらっしゃいませ〜〜、正式参加表明どもです。
>>221 フクロウさん (撃つよりも)撃たれると解る楽しい世界へようこそ!

参加者まだまだ募集中です!今回はスタート早めですので、終電帰宅も可能ですよ〜〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:31 ID:zNKUawsE
女性参加者も大歓迎前回は二人キマツタ(常連)

224 :ITAX(いたっくす) ◆ITAX64Jjfc :04/06/17 02:14 ID:kOmLiqPo
>>218
了解ス。色(オレンジとブルー)はどっちにします?

ビックはもしかしたら取り扱い終了のような?
GWに行った大宮ビックではゲーム売り場の片隅にVSセットが一箱だけ寂しく置かれてました。
うちの近所のザらスではターゲットセットとVS(紫白じゃなくて橙青)セット、
さらにセガのロックオンまで売ってたり。

225 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/17 05:22 ID:2rhrazX6
トリプあるとなんか安心する人。というか携帯使いにくい_| ̄|○

>>224
青キボンヌ。でも、ひょっとしたら遅刻しそうなヲカーン。
取り扱い終了・・・ひょっとして、8月に合わせて在庫一掃してるトコなのかな?
でも、夏休み期間に置かないのはおかしいと考えると(((;゜Д゜)))

226 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/17 12:16 ID:HLNnzsWG
そうだよ!!そうだよ!!女の子大募集!!
女の子は滅多に来ない上にたまに来てもヲチだけだったりしますが、
戦法によってはあんまり走ったりなどハード運動しなくてもいいし、
女だから弱いなんてこともないですよー。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:42 ID:NkV7mHdH
天気も良さげ。

>女だから弱いなんてこともないですよー。

いや、ここの女性はむしろあqwせdrftgyふじこ


228 :パズー@会社PC:04/06/17 12:51 ID:vSMSeIxK
そりゃひかりちゃんはオルフェノ(ry


229 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/17 12:51 ID:HsSqtIuy
確かに、バトロワ戦やると女性の生存率が異常に高かったりしますね、ここではw
いろんな側面から「女性参加者=アンブレイカブル」だったりするわけでして。

日ごろのストレス発散も兼ねて、夜中に公園で撃ちあって騒ぎません?
というわけで参加者募集age

230 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/17 12:52 ID:DvD5i86+
今回は仕事でこれないっぽい。

231 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/17 14:29 ID:HsSqtIuy
ひかりちゃんはオルフェノクじゃなくてアンデッドじゃなかったっけ?

232 :鼻尻:04/06/17 18:09 ID:K+1IXb9l
ヨメノキョカデタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ !!!!

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
・a href="http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5" target=_blank class=base>@ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。 あかじゅうは時間前に着けるよう努力します。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
 サイバーサイババ あかじゅう マカスミ メリ山 marimo
 スケキヨ sato しゃぶちゅ〜  ひいらぎ ひかり
 きよまる 俺式 BG はる さとぅ(踊るぽんぽこりん)
 下忍 ITAX フクロウ 鼻尻(19名)

233 :シロ様 ◆9434844916 :04/06/17 19:02 ID:w6mqlwas
初参加です。よろしくお願いします。

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。 あかじゅうは時間前に着けるよう努力します。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
 サイバーサイババ あかじゅう マカスミ メリ山 marimo
 スケキヨ sato しゃぶちゅ〜  ひいらぎ ひかり
 きよまる 俺式 BG はる さとぅ(踊るぽんぽこりん)
 下忍 ITAX フクロウ 鼻尻 シロ様(20名)

234 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/17 20:36 ID:HLNnzsWG
>>シロ様
やったぁぁぁ!!やっとシロ様がー!!
私が命懸けでお守りします。

235 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/17 23:04 ID:HLNnzsWG
よく見たら何かいっぱいレス付いてたよ!!w

>>227さん
2名をほぼ名指しですね。w
まぁ、私達は身長差にも負けず頑張ってると思います!!

>>パズーさん
オルフェノクって何ですか?
私はとりあえずパズーさんみたいに遠距離スナイプの腕を上げたいです。

>>きよまるさん
アンデッドは、誰でもなれると思うんだけどなぁ。
って言うか戦闘中「アンデッドきたー」とか言われると何か悲しいような嬉しいようなだったりします。

236 :HYPER ◆HyperK/w1U :04/06/17 23:40 ID:M5fH7Hk1
明日はちと都合がつきませんでした(´・ω・`)
また、次回の機会に参戦しますね。

237 :sato ◆11SATOTelo :04/06/17 23:52 ID:CLySkew0
こんばんは
チームミニモニです。
さて、オフ前日ですがまだまだ募集していますのでageますよ。

>236
残念、次回に期待。

238 :ひいらぎ ◆HOLYsNjfk2 :04/06/17 23:55 ID:oEd0XKTg
参加者熱烈募集あげ


239 :【・∀・】オヤオヤ ウホーサン ◆e8Ruinist. :04/06/18 00:02 ID:pHQnqN3j
あ”〜代々木公園かぁ〜
どないしようかなぁー

240 :パズー ◆PAZOOFsNs. :04/06/18 00:02 ID:2FgwqSwI
オルフェノクとは
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061643058/l50

まぁ明日は欠席な訳だが・・・・・


241 :【・∀・】オヤオヤ ウホーサン ◆e8Ruinist. :04/06/18 00:27 ID:pHQnqN3j
こらアカン、土曜日深夜仕事だから時間的に厳しい。
平日開催は無いモノなのか・・・

242 :カズ  ◆O//XXYEJdA :04/06/18 07:05 ID:CnCAZ7YM
うえ〜〜ん(つД`)
今回は仕事で翌日早いから参加できないよ〜〜

て 事で 応援アゲ 

なお 虫対策は万全に

243 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/18 09:50 ID:Ud+tW7mq
さて、開催日当日age

244 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/18 09:52 ID:YS3u8+Ls
今日ですねぇ。
長袖シャツとかで行った方がいいのかなぁ?
あ、電池買わなきゃ。

245 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/18 10:26 ID:Ud+tW7mq
電池は

単 4 電 池

です。間違えぬようにw

246 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/18 10:58 ID:YS3u8+Ls
>245
了解ですw
今は充電式電池使ってて、それすぐ弱っちゃうからアルカリ買っていかないとw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:06 ID:uGt7Jb7k


248 :トリガーマン ◆lriH5VZGZs :04/06/18 12:55 ID:VnQlHjsZ
単四は、ダイソー製品が以外と使えたり
腹具合次第で逝こうかなぁ

249 :BG ◆CodKNqJo6s :04/06/18 13:10 ID:uGt7Jb7k
さっき銃買ってきますた。
今日は皆様ヨロ〜

250 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/18 13:46 ID:Ud+tW7mq
>>248さん
参加できるようでしたらテンプレに追加してくださいな。お待ちしております。
っていうかそのHN…火浦功ファン?

251 :さざむし ◆3364.bmbog :04/06/18 14:49 ID:MfA7sedL
土曜仕事のため応援age
悔しいのでウォートランやってくる

252 :たき ◆p7TkpRmWmU :04/06/18 15:32 ID:Cf7hth8k
今日光線銃買って参加したかったけど未成年はダメなのね。
応援あげ

253 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/18 15:39 ID:72sVLCUc
7月17日に昼間に屋内戦予定。
フィールド有料だけど。

254 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/18 15:40 ID:Ud+tW7mq
>>252さん
未成年ガイドライン
◆参加に当たっての留意点(必読)
【23時以前に行なわれる定期開催について】
 ・18時以降16歳未満参加不可
 ・22時以降18歳未満参加不可
 ・23時以降20歳未満参加不可 とさせていただきます。
【23時以降に行なわれる定期開催について】
 未成年者の参加は全面禁止。

どちらのケースでも親権者からの同意があった場合でも不可です。

未成年といっても高校生であれば22時撤収を条件に参加は可能です。ご参考まで。

255 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/18 15:50 ID:YS3u8+Ls
私はリアルおさーんなので時間の問題なしw

256 :たき ◆p7TkpRmWmU :04/06/18 16:35 ID:Cf7hth8k
今年19で会社員なんですけど
午後10時ぐらいから暇になるんです

でも来年参加します。

257 :とぴー:04/06/18 19:01 ID:wpdO/bjG
はう、今日は別用が有るので
応援〜

 次回は参加したい・・


258 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/18 19:05 ID:0GPdLrZZ
準備中です。
遅れます。

今日のオフに向けた改造が間に合ったんですが
くみ上げたらあまりにかっこ悪くて萎え〜。
オフが終わったら塗装と集光樹脂製の照準を修正しようと心に誓うのであった。


259 :BG ◆CodKNqJo6s :04/06/18 19:09 ID:uGt7Jb7k
代々木公園に向かってます。

260 :しゃぶちゅ〜@携帯:04/06/18 19:17 ID:UKDXt9Hl
開催直前age
代々木公園着きました。でも集合場所が分からない罠。

261 :パズー@Linuxザウルス:04/06/18 19:44 ID:XV1WodrO
みなさま本日はどこらへんでやるんですか?
もしかしたらヲチしに行く加茂です


262 :ひいらぎ:04/06/18 19:45 ID:FnM8xlp4
公園到着

みなさん、どのへんにいますか



263 :トリガーマン ◆lriH5VZGZs :04/06/18 19:57 ID:FquqYA28
>250きよまるさん
なんであっさりばれるかなぁ
風邪治ったので参加します。到着は夜中?

光線銃オフ 2004 第7戦 梅雨には負けない!でも雨だけは勘弁してください編
【日程】6月18日(金) 夜20時〜
【待ち合わせ場所】 代々木公園(東京都渋谷区)
 ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6a51d2b7b29184f81474475&pass=3f2cd541c83156f5
  ↑「池と噴水」に集合。 あかじゅうは時間前に着けるよう努力します。
【参加条件】 男女問わず。年令制限に関しては>>4参照
       トミーのサバイバーショットリボルブを持っていればどなたでも!!
【参加費用】 無料(飲食物は自腹です)
【持参物】 サバイバーショットリボルブ(TOMY製光線銃)
      身分証明書(緊急時用/提示義務なし)
【注意事項】 雨天中止/転んでも泣かない

【参加者】
 サイバーサイババ あかじゅう マカスミ メリ山 marimo
 スケキヨ sato しゃぶちゅ〜  ひいらぎ ひかり
 きよまる 俺式 BG はる さとぅ(踊るぽんぽこりん)
 下忍 ITAX フクロウ 鼻尻 シロ様 トリガーマン(21名)


264 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/18 20:07 ID:Xpbk2yeZ
ちょっと遅刻。
でも、きっと時間通りには始まらないという的確な読みの上での、
予定通りの行動ですよ、いや、ホントだってば。

265 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/18 20:13 ID:sg269v5G
遅刻していくます。

266 :marimo ◆MARIMO.KS. :04/06/18 20:21 ID:x95LGqac
今から向かいます激しく遅刻・・
あと場所分からない場合どうしよ。。
もしよかったらどなたかお電話クダサイ。。
番号は霊球霊ー霊七球酸ー荷後球急なんでオネガイシマス。。

267 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :04/06/18 20:59 ID:Xpbk2yeZ
先程10人でドッグファイト。私強い。

268 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/18 21:00 ID:cUR3eq4x
現在、集合場所の「池」付近にてほのぼのと銃撃戦やってます。

>>266さん
電話が繋がらないようです。
radraygun@melu.jp までメール願います。

269 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/18 22:31 ID:rRBlSaBC
斗いのドラムを聴きながら戦闘中。

現在地は集合ポイントの「池」周辺です。

270 :鼻尻:04/06/19 01:26 ID:UbWSVO17
一足先に帰宅して一風呂浴びてきました。皆さん乙です。
8時ジャストに集合場所に到着したのに、カップルとタップダンサーしか
見当たらなかった時はどーしようかと思いましたが・・・無事参加できて良かったッス。

平日日帰りなら参加できそうなので、また遊んでくださいな。

271 ::04/06/19 05:19 ID:y7LdxUGX
おつかれちゃんです。おじさん走り過ぎて腰が痛いです。銃が音ならなくなっちゃったので買いなおしな悪寒です(;´Д`)またヤフオク(ry

272 :サンクス ◆vvSUNKS3nA :04/06/19 08:22 ID:RGClS4S0
あー昨日やってたんだ。
行けばよかった・・・・orz

273 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/19 08:40 ID:iRMnla+d
皆様、乙でした。
今日の収穫はアレだな(謎

>>271
音が出ないだけならスピーカーが死んだんじゃないでしょうか。
適当なスピーカーに交換するだけで生き返るような。


274 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/19 08:47 ID:3+EyXA6f
>273
とりあえず分解してみます。工具は一応一通りあるはずなので。

275 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):04/06/19 08:55 ID:s5pGBoq8
お疲れ様です。
みなさんの銃のオリジナリティには感動シマスタ。
色を変えるだけでかなり変わるんですね。


私は後半の方殆んど寝てたような気がします(w


276 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/19 08:56 ID:gxJZYrX9
==== 告知 ====

千葉屋内リボルブ大会オフ 3回目

【日時】2004年7月17日(土) 14:30 〜 18:30
【場所】Indoor Survial Game Field SPLASH (千葉)
【会費】各自2500円+交通費

工場跡に設置された屋内フィールドを貸し切ってリボルブ大会を行います。
障害物等が設置されている屋内でのチーム戦を行います。

尚、参加表明の受付は関東スレの混乱を避けるために、

【全国版】 光線銃でサバイバルゲーム
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1065793595/344-

マトメサイト
http://tinyurl.com/2gpza

にてお願いします。

277 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/06/19 08:58 ID:gxJZYrX9
FLASH★BOMBに落ちたら、集って打ちまくりましょう。   ○┻┓  ・===

278 :ひかりO.S.S.C. ◆WN/MoE/MoE :04/06/19 12:40 ID:ZT9UBlCb
中ごろの殲滅戦の時、ずるっこしてごめんなさいー 。・゜・(ノД`)・゜・。
何か私、天才的に強いかっこいいとか思ったらスイッチ入ってなかった…
って言うか、ライフ合わせたから切っちゃったみたいで。
しばらく言われますね、ごめんなさいー。

今日は駅ではぐれたまま解散になってしまいましたが、お疲れ様でしたー。
やっぱりいつもより早い時間からスタートしたから、盛り沢山な感じで良かったです。

279 :シロ様 ◆9434844916 :04/06/19 13:43 ID:EUBdG4//
初めてで不慣れでしたが、皆さんありがとうございました。
また腕を磨いて挑戦したいと思います。

けっきょくそのまま昼から仕事してたり。

280 :トリガーマン ◆lriH5VZGZs :04/06/19 15:05 ID:ir9N1h/9
秋葉逝くつもりが、疲れてたので帰宅して寝ました。
っていうか、後半公園でごろごろしてただけな気も。
とりあえず、皆様乙でした。

281 :しゃぶちゅ〜 ◆8HZ1iShaBU :04/06/19 18:12 ID:Pf3XjD6H
おつかれでした〜
バトロア中ずっと寝てますたが、家まで帰還できずに車中でも寝てました。
その上家に着いてからも爆睡・・・もうだめぽ。

282 :sato ◆11SATOTelo :04/06/19 22:07 ID:1xAOkcNU
おつかれさまでしたー
夕方まで寝てましたがまだ眠いです。
晩ご飯食べた後、うとうとしてしまいましたよ。

今回は最後のバトロワで勝てたのがかなりうれしかったです。

283 :まっしゅ:04/06/19 22:23 ID:zbjy1jEV
イイなイイなー(・_・、)みなさんおつかりさんでした。

次はなんとか都合つけますー参加したいですーがんばるですー
っと思ったら次はお部屋の中っすか♪ 一月が長く感じますな(*´▽`)/

284 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/19 22:30 ID:KRy+IQeh
開始時間が早いせいか、
コンビニが近くになくて休憩するくらいなら戦う流れになったせいか、
密度高く戦えてうれしかったです。
お台場とは違うよさがあると思ったり。

>>283
ねぼけててあやふやですが、屋内戦の前に屋外戦があったはず。
告知よろしこ>幹事な人

285 :下忍:04/06/19 22:51 ID:zJ6bP8O4
みんな、おつかれさまでゴザル。
今回は久しぶりに参加&途中抜けでしたがすごく楽しかったですよ^^
また次回も参加できたらいいなぁ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:42 ID:2ZhX7Zmy
皆様お疲れさまでした
メイン銃のトリガーが逝ってしまって少々ブルー入ってるですよ、、、
合流直後は調子よかったのになぁ、うまくいかんです。

次回屋外戦の告知楽しみにしてます〜
そのころまでにはあのカタカタ言ってた銃を仕上げたいス。

287 :マカスミ ◆MaKa/T7Lm2 :04/06/20 02:06 ID:2ZhX7Zmy
>286
しくじった、、、orz

288 :marimo ◆MARIMO.KS. :04/06/20 07:21 ID:H22x/0e3
皆さんお疲れ様でした酔拳強し(ぇ
ほんとーにこの酔っ払いを相手してくれてありがとうございました
生まれて初めてあそこまで酔いました。。
急性アルコール中毒ならなかったのがすごいとか言われた。。
次にやるときはお酒を控えて走ります。
また予定が会えば参加できるようにしますので宜しくオネガイシマス


289 :森C:04/06/20 16:54 ID:ktSSQAcC
おお!!
こんないいスレがあったんですねw
私も次回のオフに参加させていただけないでしょうか?

290 :ITAX ◆ITAX64Jjfc :04/06/20 20:31 ID:3v0IzgvI
>>282
負けた…_| ̄|○

なんかいつもの紫リボルブが調子悪いので帰ってから分解してみたらトリガーにヒビが…_| ̄|○

291 :きよまるOSSC@マンキツ:04/06/20 21:12 ID:i06E6N1Z
遅ればせながら乙でした。
お台場よりもだだっ広いフィールドでのバトロワ、楽しかったざんす。
しかも勝者にもなれたし。うっ、うっ、うっ、うっ、うっ!!!

けっこうトリガーに損傷のある方が多いみたいですねぇ。
もともと強度に問題がある構造なので、スキマをエポパテで埋めておくといいです。
折れる前に最初から補強しとくのがベターですね。

292 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/21 00:49 ID:eou+cCX4
一番最後になっちゃったかな?皆様お疲れさまでした。
当日の昼間が非常に暑かったので、開始時既に体力残量が少なかった上、
ゲームテンポが早くて、最後は生きる屍状態でしたが楽しかったです。
(力が抜けてたせいか、某山さんレベルの回避能力が備わり、
 敵陣に歩いて突入などという「暴挙」に出れて自分でも驚いてます)

次回予告ですが・・・
7/2(金)夜間戦 in 代々木公園 です。
数日中にテンプレ掲示致しますので、続報をお待ちください。

293 :あかじゅうOSSC ◆6u9DvGQ0bQ :04/06/21 00:55 ID:eou+cCX4
>>283 まっしゅさん
室内戦の前に、もう一丁!スケジュールOKでしたら是非!

>>289 森Cさん
新規参加メンバーは常時募集中です。ほぼ定期(隔週)開催ですので、是非是非!

294 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/21 01:04 ID:1VpHAkvo
音が鳴らなくなった光線銃を分解してみました。
スピーカーが悪いのかリードが悪いのか切り分けようと思ったけど、よく考えたら工具は合っても半田とかリードが無い。。。。さて、どーしようw

295 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/21 07:47 ID:oH0QZzNa
>>294
ハンダ関連グッズはダイソーで売ってたりします。
ハンダごて、ハンダ、ハンダ吸取り器、ハンダごてスタンドなど。
ものによって100円超えます。

リード線はねえ・・・無理やりダイソーにこだわるなら
インナータイプのヘッドホン買ってばらすとかでしょうか(w


296 :俺式 ◆kzXW.efr7Q :04/06/21 16:57 ID:9dOGtBCh
>リード線
ディスカウントショップでメートル単位で売ってるはず。
お探しあれ

ハンダ関連ってダイソーにあったんだ・・・ディスカウントでまとめ買いしちゃいましたorz

297 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/21 21:04 ID:oH0QZzNa
ちなみにスピーカーが死んだときにインナータイプじゃないヘッドホンばらして
スピーカーを流用したことあります。
アキバいかずともハンズで数百円で買えるパーツなわけですが。

>>296
結構前にダイソーネタは話題になったような(最初のスレかな?)。
可視光LEDなんかも部品で買うよりダイソーで製品から抜いたほうが安いという話があったりなかったり。

298 :某女性参加者:04/06/21 23:07 ID:zi8sSIRA
メアド交換をした途端、メ○山田さんが私のアノ長さとか聞いてくるんです。
しかも私だけじゃなく、他の女性参加者にも聞いてるみたいで…。

299 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/22 01:08 ID:NfFHAjyU
>>298
( ´ー`)

300 :きよまるO.S.S.C ◆xv86xcuteU :04/06/22 09:32 ID:1/DOZGmh
さりげなく300get

301 :はる ◆EvoGSRbu36 :04/06/22 10:42 ID:V5ZFjulg
うちの近所のダイソーに半田関連売ってたかなぁ。。。
週末にでも半年以上ぶりくらいにアキバ行ってみようかなぁ。
水銀スイッチもつけたいがな。

302 :メリ山 ◆/bVtmvqaQQ :04/06/22 12:28 ID:Px7mT5L5
どちらかというと改造スレ向きの話題ですね。

100均関連のスレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084375279/ (おもちゃ板)
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062810914/ (サバゲ板)
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1078926001/ (電気・電子板)

303 :森C:04/06/24 21:47 ID:6yQamE5y
>>あかじゅうOSSCさん
ありがとうございます。では、次回のゲームに是非、参加させてください。
前に、持っていたのですが壊れてしまったので新しく買ってこようかと思います。
リボルブのほうでいいのでしょうか?
千葉県在住なのですが、誰か安いところないですか〜?!
教えて〜〜〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:41 ID:eqdB0AQi
age

305 :ITAX ◆ITAX64Jjfc :04/06/24 23:57 ID:L4mVGXDU
>>295
リード線としてはモジュラーケーブルをぶった切るのはどうでしょう?
しかしダイソーでリューターとか売ってるんですね、最近。
ただ600円とか800円なのには非常に違和感を感じましたが。
トリガー壊れたついでにショート化のため、パテとか買ってきました。

あと別の100均のseriaで売ってた化学発光体が、100円で6本入りでした。
ただし色が6本ばらばらなんですけど。

>>292
あれ、2回連続代々木っすか?
要敷物ですね。

>>303
うちの近所のトイザらスでは値下げし始めたようで、
VSセットが2999、ターゲットセットが2799でした。
(あと、うちに未開封の黄色が1丁アリ。1500円でよければお譲りします)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:48 ID:9Co1kJdV
次回告知まだー?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)