5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青空の下で】レアなお酒を飲みましょう7本目

1 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 08:54 ID:czgOAgxm
普段はあんまり飲まないような酒(種類は問わず)を
基本的には屋外で楽しく楽しむOFFです。
祝!! 2周年 過去ログ、詳細等は>>2-10くらいにて。

2 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 08:55 ID:czgOAgxm
このオフは、基本的には一人、あるいは仲間内でもあんまり飲まないような酒、
バーなどにあまりおいてない種類の酒、バーで頼むのに抵抗のあるような酒、
ちょっと高くてお店では頼みにくいような酒、そもそも珍しい酒などを
場所代をかけず、できるだけ安上がりに楽しんでしまうのが主旨です。
高い酒=レア酒 ではないのでご注意を。
開催場所は、外が気持ち良い季節は、代々木公園がメインで、
天候が悪い場合や寒い時期などは、主な開催場所として
新宿の酒類持ち込み可のカラオケボックスを使用しました。

3 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 08:58 ID:czgOAgxm
参加上の注意点として、泥酔や悪酔いをしないように心がけてください。
このオフで「初めてつぶれた・・」「初めて限度を超えて酔っぱらった・・」
という方が何人かいますし、酒の強い人でもちゃんぽんなので酔っぱらいます。
うまい酒が手頃に飲めると、ついつい飲み過ぎがちですし。

また、本オフは、回数を重ねている上、ほぼ皆勤の常連がいたりするので、
多少の馴れ合いはありますが、新規の参加者や初心者も楽しめるオフであると思います。
毎回、初参加者がいますし、過去、大阪や中京、東北からの参加もありました。
屋外の飲み会としては、多少会費が高く感じられるかもしれませんが、
そのぶん、普通の外飲みオフよりも酒代の比重が大きいと考えてください。

4 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 08:59 ID:czgOAgxm
(過去ログ)
初代  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1020551304/
二代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1030940526/
三代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038067893/
四代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038478474/
五代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1039937630/
(前スレ)
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1052707240/l50


5 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 09:01 ID:czgOAgxm
てなわけで、レア酒オフも2年目に突入です。
スレ立て遅れてすみません。
そして過去、このオフに参加された皆様、ありがとうございました。

次回は、6月12(土)の開催を予定しています。
2周年をやるにはタイミングがズレましたが、
まだまだ続きます。今後も楽しく飲みしょう。
初心者、ご新規さんも気軽に参加してください。

6 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 09:08 ID:czgOAgxm
今回は早めに詳細を出します。

青空の下でレアな酒を飲みましょう第16回目の詳細です

【開催日時】6月12日(土) 13:00〜17:00くらい迄
【開催場所】渋谷区代々木公園
【集  合】JR原宿駅表参道口 コンビニ前 13:00集合。
  * 買い出しにご協力していただける方は、新宿駅東口ランキンランキン前に12:00集合。
【予  算】2〜3千円(持ち込みされる方は考慮します)
【備  考】幹事がある程度酒持ってきますが、持ち込み歓迎!

参加希望者はスレ上で表明するか、ホトメもしくは、higekumaa@melu.jpにメールを下さい
急ですが、酒の用意の都合上、締め切りは前日の昼までとします。
酒の持ち込みは大歓迎ですが、当日の買い出しも含め、お酒を結構用意しますので、
手ぶらで来ていただいても結構です。
馴れ合いたい人も、酒を目当てに来る人も、みんなで楽しみましょう!
酒好き集れ〜。

7 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/28 09:11 ID:czgOAgxm
ホトメのアドレス忘れたので、メアド欄に入れておきます。
今回も、最大で20人程度で募集を締切ります。

8 :かな:04/05/28 09:24 ID:VNRCRMbu
新スレおめでとうございます

9 :クマのぬいぐるみ:04/05/28 12:13 ID:+x0u4+yi
ヾ(*´(.エ)`*)ノ < 参加キボンヌ

10 :すー ◆USaGi.db3E :04/05/28 22:03 ID:ppol/4kL
梅雨時期突入ですね。
参加します。きっと

11 :(主)/:04/05/28 23:30 ID:4J6yKZzX
復活おめでとう御座います。

2回目の参加です。

レア酒楽しみだのぅ

ではでは

12 :江島:04/05/29 00:49 ID:NnOz9O/t
7本目おめでとうございま〜す。

13 :玄之介 ◆2JIGEN.bNQ :04/05/29 05:16 ID:9HayeVj1
新スレですね!
多分次も行きますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:45 ID:AwJ9ZImB
おはよ〜

15 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/29 23:28 ID:iM7fBz73
>>8
ありがとうございます。かなさんが1番乗りです

>>9
お初ですよね。よろしくお願いします

>>10
すーちゃんもカウントしておきます。これで2名

>>11
よろしくお願いします。これで3名

>>12
ありがとうございま〜す。よかったら来てください。ナーちゃんもw

>>13
よろしくお願いします。買い出しもよろしく。これで4名かな

>>14
おはようございます

募集あげ。詳細は>>6

>>14

16 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/29 23:30 ID:iM7fBz73
過去の開催状況を貼っておきます。

2002年度(突発、プチオフなど除く)
5月11日 第1回(代々木公園)
6月8日 .第2回(代々木公園)
6月30日 第2回の記憶を取り戻すオフ(新大久保・富翁)
8月3日 第3回(代々木公園)
8月16日 ビールオフ(南新宿・クライネヒュッテ)
9月14日 第4回(代々木公園)
10月13日 第5回(代々木公園)
10月28日 地ビールオフ(両国・ポパイ)
12月7日 第6回(歌舞伎町・カラオケランド)

2003年度(突発、プチオフの一部含む)
1月1日 突発・紙コップで振舞酒オフ(靖国神社)
1月11日 新年会(両国・某所)
2月22日 第7回(歌舞伎町・カラオケランド)
3月15日 第8回(歌舞伎町・カラオケランド)
4月3日 突発・夜桜オフ(市ヶ谷)
4月5日 番外編・蕎麦屋で一杯(神田まつや)

17 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/29 23:32 ID:iM7fBz73
4月12日 第9回(新宿歌舞伎町のカラオケランド)
4月19日 突発・お弁当&ビールランチオフ(市ヶ谷)
4月22日 南仏のワインオフ(神楽坂・La Cave Ideal )
5月31日 第10回 (両国某所)
7月5日 青空の下で麒麟麦酒を飲みましょう(森のビアガーデン)
8月9日 第11回(新宿歌舞伎町のカラオケランド)
10月5日 第12回(千代田区外濠公園 )
10月17日 第13回(代々木公園)
11月7日 地ビールオフ(両国・ポパイ)
12月29日 地ビールオフ(両国・ポパイ)

2004年度
1月1日 第2回 振舞酒オフ in 靖国神社
3月6日 第14回(代々木公園)
3月19日 番外編〜突発・蕎麦オフ〜 (蕎楽亭)
5月2日 第15回(代々木公園)

突発のプチオフで多少抜けてるものがあります。
また、これら以外に、他のビールスレや酒関係のスレの方々と、
リンクし合ってオフを開催したこともありました。
しかしながら、よく飲んでますなあw

18 :NG:04/05/30 07:46 ID:yE5Sh8LZ
当日晴れますように。。。
例の呪いグッズの本領発揮の時だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:16 ID:z0NwW5vb
>>18 お前は来るな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:18 ID:g4l0xsL/
良い天気だね〜〜

21 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :04/05/30 15:00 ID:oJlt1BFv
新スレおめでとうございます。
オフの時はまたビールとおつまみ持って参上しますね。

22 :地に足 改め 地に足:04/05/30 18:40 ID:pAu3Yt1U
ほうほう、次回は埼玉開催ですな。

23 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/30 22:32 ID:bYPMmW8t
メールで1名参加表明ありました。これで5名です。
あと、日本酒と焼酎の新ルート開拓しました。都内では珍しい焼酎が手に入るかも。

>>18
参加ってことですね。これで6名。例の呪いグッズは予報によってはお願いしましょう。

>>20
ですねえ。当日は、今日くらい晴れると良いんですが

>>21
参加表明ありがとうございます。これで7名

>>22
誤爆?? 今回は埼玉じゃないんですが・・・

ということで募集あげ
節度ある酒好き集れ。詳細は>>6

24 :地に足 改め 地に足:04/05/30 22:50 ID:pAu3Yt1U
ほうほう、という事は次次回は埼玉開催ですな。

25 :アヤ ◆aVAya/gIyM :04/05/31 07:24 ID:ubpcnjk3
新スレおめでとうございます。
参加希望です〜。当日晴れるといいですねヽ(´ー`)ノ

26 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/31 07:36 ID:EFpfCcC6
おはようございます

>>24
考慮しますw つか、埼玉でやるなら、遠出をしてBBQかハイキングとセットでやりたい

>>25
よろしくお願いします。これで8名

27 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/31 07:44 ID:EFpfCcC6
メール1通来ました。これで9名です。
今回も大人数な予感。

28 :Tommy:04/05/31 08:10 ID:Lts+5TwW
ゆきます〜〜〜
カラっとした青空のしたで飲みたいですねぇ

29 :のの ◆NoNoFuKkl. :04/05/31 11:10 ID:OMTuz4VD
おめでとう〜
参加前向きに検討中です〜

30 :白WAI:04/05/31 11:33 ID:lMvhTZLG
初めまして。
酒飲みにはたまらん良スレすれですね。
応援します。

31 :江島:04/05/31 12:35 ID:o0h/Gi29
産科します。
気温によってはプラス1。

32 :みやほ ◆ItMiYah0zA :04/05/31 17:18 ID:Aai2Vzf4
医者から、週に1回くらいなら飲んでもいいと言われたので、参加します。
そんなに飲まないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:27 ID:MtZabrZW
>>32
お大事に

34 :ばる ◆LeopaYsniU :04/05/31 22:59 ID:EFpfCcC6
今週末も晴れるようで、来週末の天候が心配になってきた・・・

>>28
了解しました。これで10名

>>29
了解。たぶん来るであろうメンバーとしてカウントしておきますw

>>30
応援ありがとうございます

>>31
了解しました。これで11名

>>32
大丈夫? 無理しないようにな。で、12名になりました。

引き続き募集あげ。詳細は>>6

35 :杏子姉ぇさん:04/05/31 23:20 ID:7+xvbC7R
今更ながら新スレおめでゴザイマス。
ついでに参加希望でおねがいしま〜す。

36 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/01 06:53 ID:Ny6IGszV
>>35
承りました。今回も姉ぇさん好みの日本酒を用意する予定です。これで13名。

37 :ツヨシ:04/06/01 09:09 ID:6/WygevR
新スレオメ、さらに参加希望です。
今回は最初からね。

38 :かな:04/06/01 12:24 ID:/FXLDjqE
一番乗りで参加したいです。

39 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/01 16:17 ID:Ny6IGszV
>>37>>38
了解しました。これで15名です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:35 ID:Og6pe/zd
黒龍のしずくがあるばい。
参加したいのぉ

41 :けむや ◆dGkqy8VIyg :04/06/01 18:31 ID:M/m8nPmv
酸化きぼうです。
雨が心配ですが・・・・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 09:07 ID:ccidssU8
おはようさん!

43 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/02 19:46 ID:uembdrWC
>>40
黒龍のしずくは美味しいですよねえ。俺も好きです。
参加される場合は、スレ上で表明して、できればステハンをつけてください。
一応は来るであろうカウントしておきます。こちらは2名。
あと、メールいただければ、当日の連絡先を送ります。よろしく

>>41
ホントに心配なのは雨だけです。これで16名です

>>42
遅くなりましたが、おはようさんです


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:18 ID:91mUfvfg
応援揚げ

45 :hoge ◆3St0R3E6xo :04/06/03 12:22 ID:YSltdSp4
参加したいです。

46 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/03 12:38 ID:pzFqhaop
>>44
ありがとー

>>45
了解しました。当日の連絡先が必要な場合は、メール投げて下さい

引き続き募集あげ。詳細は>>6

47 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/03 12:40 ID:pzFqhaop
これで17名です。あと数名で募集を締切ります。

48 :ぼよよん ◆n8Wepdq6mU :04/06/03 12:45 ID:8BoSnMGB
参加希望しますデス。
当日雨降らんかったらええなぁ。

49 :シャルダンファー:04/06/03 16:14 ID:U4uo6aUS
参加を希望します。 御オフ会に参加するのは初めてなのですが、宜しくお願いします。 m(_ _)m

50 :シャルダンファー ◆cYRguPr31o :04/06/03 16:16 ID:U4uo6aUS
すみませんf^_^;
トリップ付け忘れました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:37 ID:nexliYvJ
参加したいでありますヽ(;´д`)ノ

52 :みやほ ◆ItMiYah0zA :04/06/03 17:15 ID:9CAQ6GYK
血中のγ-GTP値が23でした。アルコール依存症なのに極めて正常。
というわけで、12日は遠慮なく飲ませていただきます(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:23 ID:91mUfvfg
12日晴れるとは出ていますが、どうだろうね〜〜
ひまわり腐ってるからな〜〜

54 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/04 23:23 ID:wwXhEHXj
>>48
了解しました。当日の天気だけが心配ですねえ。これで18名

>>49
初めての方でも楽しく飲めると思います。よろしくお願いします。これで19名

>>51
了解です。一応適当なハンドル付けてもらえるとありがたいです。これで20名

>>52
それは良かった。心置きなく飲んでくれい!

>>53
ホントに天気だけが心配です



55 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/04 23:35 ID:wwXhEHXj
1名メールで不参加の連絡があり、新たに参加希望が1名、不確定な人が数名いますので、
ここいらで一応の募集を締切ります。
来週に追加募集をかけるかもしれませんが、微妙な参加表明をしている方は早めにお願いします。

56 : ◆GuRAUkXjH. :04/06/05 21:20 ID:yWvCoggs
携帯から参加表明を送ったんですけど、行ってます?
返事が返ってこなかったんで心配してカキコしますた。

・・・まあダメだったら次回とします。ごめんなさい。


57 :すー ◆USaGi.db3E :04/06/05 22:15 ID:j4jL95dv
http://www.wni.co.jp/cww/docs/week/kanto.html

なんか予報雨・・

58 :みやほ ◆ItMiYah0zA :04/06/06 00:07 ID:bjIhuPHS
>>57
ここ最近、週間予報なんて当たった例がないけど、でも梅雨入りしそうだからなぁ・・・
最悪、歌舞伎町ポプラですか?

にわかせんぺい被って雨晴のお祈りでもしてます。

59 :(主)/ ◆0L/NuSI/eU :04/06/06 00:29 ID:AT4n6RIy
>>58

梅雨入り確実そうですな〜〜無念

肝臓の方はお大事に、自分も結構ヤバイので、気休めにウコン呑んでます
ですがリアリストなのが災いしてプラシーボの効力打ち消してるかなという罠・・・・。
鬱だ・・・・。

さあ酒だ酒だ!!

歌舞伎町ポプラ?

居酒屋ですか?そこでオフやるんですかね?

ではでは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:14 ID:bsqLMKSJ
>>59
ポプラ歌舞伎町店 東京都新宿区歌舞伎町1−14−4 第二金嶋ビル1F 03-3208-9961 24H
このコンビニの上が 持ち込み可のカラオケなんです


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:21 ID:SRLyv0yI
カラオケランド
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1−14−4(第二金嶋ビル2F)
TEL:03−3208−9970


62 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/06 21:25 ID:okTQJzER
12日は曇りの予報だが、梅雨だし微妙だねえ。
天気が悪い場合は、新宿のカラオケランドで1〜2部屋取ってやることになると思います。
雨が降りそうな場合も、たぶんカラオケランドでやると思います。
曇りでも良いから、雨は降らないでほしいなあ。

>>56
すまん。メールは届いてます。返信したので見てくれい

63 : ◆GuRAUkXjH. :04/06/07 07:19 ID:B8ZK/yiJ
>>62
メル着弾確認しました〜。ヨカタヨカタ。
当日はよろしくです。



64 :(主)/ ◆0L/NuSI/eU :04/06/07 22:04 ID:Mg8ULuaS
>>60
>>61

ご親切な方、どもども;^^)

降水確率40%か〜微妙ですな〜

では、もう寝ます(ねむねむ)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:06 ID:grncR8v2
おーい!!

66 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/10 23:51 ID:M80KHcaw
土曜日の予報は非常に微妙な曇りですが、オフは開催します。
曇りなら代々木公園での開催を考えていますが、明日の夜に雨が多く降った場合などは、
新宿のボックスでの開催になる可能性もあります。
新宿の場合は、1時に新宿集合になります。

いずれにしても、明日の夜と当日の朝のスレのチェックをお願いします。

67 :ぼよよん ◆n8Wepdq6mU :04/06/11 08:30 ID:XfJc5nnD
すいません、仕事で行けなくなってしまいました・・・。
キャンセルでお願いします。
皆さん、楽しんでください。

68 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/11 20:57 ID:yG8a8RI3
明日は午後にいったん雨が止むようですが、夕方にはまた降るらしいですし、
もう少し様子を見ますが、新宿のカラオケランドの開催としようかと思っています。

カラオケランドの場合は予約が必要ですので、キャンセルさせる方は、
できるだけ今晩いっぱいにお願いします。明日の朝には予約を入れます。

69 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/11 20:57 ID:yG8a8RI3
>>67
了解しました。次回もあると思いますので、その時にはよろしくお願いします

70 :iha:04/06/11 23:43 ID:c5qpmwXW
お疲れっすー。

明日は久々に参加します。
常連の皆様も、初めてお会いする方も、どうぞ宜しく。
お酒を美味しく飲みましょう!

明日はもう、みんな天気のことは諦めてるんですね?w
現在、雨脚は強まっております。

71 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/12 00:06 ID:ZJ40HcNm
ここまで雨量が多いと、地面がぬかるむので、外飲みは厳しいかも・・・

ちなみに、今回のメインも日本酒です。獺祭の純米大吟醸などをセレクトしました。
また、関東では結構珍しい芋焼酎を用意しました。
他にもお酒はありますし、楽しく飲みましょう。

72 :Tommy:04/06/12 02:47 ID:oV+Hp/1U
あああ、やはり青空下は無理そうですね・・・
では大変申し訳ありませんが、キャンセルでお願い致します。
次回は青空の下で飲めることを祈りつつ。

73 :のの ◆NoNoFuKkl. :04/06/12 07:08 ID:iGFRrXgN
今は結構晴れてますけどねー
地面の問題もありますからむずかしいかしら

74 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/12 07:13 ID:ZJ40HcNm
おはようございます

どうやら夕方までは雨は降らなそうなので、代々木公園でやりたいと思います。
天気が崩れそうな場合は、速やかに撤収する方向で。。
あと、折り畳みの傘は一応持ってきたほうが良いと思います。
てなわけで、Tommyさんも、スレ見てたら来てくださいな。

75 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/12 07:24 ID:ZJ40HcNm
買い出しに協力していただける方は、スレに書き込んでもらえると嬉しいです。
現在2〜3名の予定ですが、あと2〜3人いると助かるので。

集合時間は、買い出し隊は、新宿駅東口ランキンランキン前に12:00集合。
JR原宿駅表参道口コンビニ前には、13:00集合です。
天候によっては、早めに終了するので、今回はなるべく遅刻のないよーにお願いします。

では、出発までマメにスレをチェックしますのでよろしく
不明な点などは、higekumaa@melu.jpまで

76 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/12 08:46 ID:ZJ40HcNm
いい天気になりました。外飲みで確定します。
参加者の皆様、よろしくお願いします

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:51 ID:BnhLL4Ov
代々木公園でするなら バラのアーチのちょい先の左側 渋谷門からも近い
展望台ってところがいいかも ちゃんとした屋根あるし 展望台の下 トイレだしw


78 :すー ◆USaGi.db3E :04/06/12 10:02 ID:Etc7/N8T
はれたー!!!

79 :すー ◆USaGi.db3E :04/06/12 10:04 ID:Etc7/N8T
かいだしいきまーす

80 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/12 11:18 ID:ZJ40HcNm
そろそろ出発します。今日は楽しく飲みましょう

81 :みやほ@京ぽん:04/06/12 11:26 ID:Kc4n3C29
間に合いそうなので買い出し参加します

82 :ばる:04/06/12 11:57 ID:ZGtMP+P2
10分くらい遅れそな感じです。申し訳ない。酒重い

83 :けむや ◆dGkqy8VIyg :04/06/12 12:22 ID:qlWZFnSa
風邪をひいてしまったみたいです。( ゚д゚)∴ ィ゙ックシッ
今日はおとなしく家で寝てます。
すまんです。

84 :のの ◆NoNoFuKkl. :04/06/12 12:50 ID:iGFRrXgN
いつも恐縮ですが遅刻です、すまんです


85 :杏子姉ぇさん:04/06/12 12:58 ID:rfMvXD7P
遅刻常習犯でスミマセン。
着いたら連絡いれます。

86 :Tommy:04/06/12 13:09 ID:oV+Hp/1U
おおお、公園で開催ですか!!!
ちょっと昼間に用事を入れてしまったのですが、
3〜4時の間ぐらいに少し顔出せるかな。。。

87 :ツヨシ:04/06/12 13:15 ID:xGrj4MvP
くっ、まだ着かない・・・
遅れてすいません。ちゃんと向かってますので後程よろしくお願いします。

88 :オレ様ちゃん@携帯 ◆Z0Uj3.TORU :04/06/12 14:21 ID:efuz9qrq
3時前には…
遅れてすみません

89 :すー@携帯:04/06/12 22:09 ID:8E8TzxrB
皆様お疲れ様でした。 ぴょん吉もお疲れ様。 芋焼酎がすごく気に入りました。おいしかったです。 毎回かわいがっていただけて幸せです。

90 :(主)/ ◆0L/NuSI/eU :04/06/12 23:23 ID:5uOcTEEt
どうも、今日はお疲れ様でした。
色々な酒が楽しめ(非常にうま)+スレの状態も良好だ立ったとw(自己申告)

非常に楽しめました〜。次回は7月ですかね〜?(強制?w)
楽しみにしてます〜

どもども、皆様方お疲れ様でした(重複)

91 :NG:04/06/13 06:55 ID:r4fp3Ziw
幹事様、参加者の皆様、乙でした。
今回も楽しく呑めました。ウマー。
二次会、さくら水産ではオレ様ちゃん、寝てた幹事の代理、ありがとうございました。
三次会、再生酒場ではとなりのお姉さま方をナンパし、一緒に呑みに行く約束しました。
四次会、クリではやはりチャネラーの溜まり場となっており、また楽しく過ごしました。
>シャル
クリではもう少し安い予定だったけどレイちゃんの誕生日ご祝儀が入ってあのくらいに、すまんな。

では16日もヨロシクです。


92 :シャルダンファー ◆cYRguPr31o :04/06/13 07:39 ID:7XM91rR7
やっと携帯のバッテリーが復活…(^_^;)
どうも皆様お疲れ様でした。m(_ _)m
初めての参加にも関わらず、調子に乗って四次会にまで行ってしまうという暴挙に出てしまいました。f^_^;
よく考えたら約16時間飲みですね〜(^_^;)
ひぇ〜コワ〜(>_<)
久しぶりに相当酔ってしまいました。f^_^;
でも、最初から最後まで楽しく飲めてよかったです。(^_^)v
これからも参加したいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。
m(_ _)m
>NGさん
大丈夫ですよ(^_^)v
お祝儀とあらば色々と必要でしょうからね☆


93 :江島:04/06/13 11:30 ID:WIyXq3kz
産科の皆様お疲れ様でした。
天気だいじょぶでしたね〜。幹事の執念を見た気がしますw
今回も酒やらケーキやらあったのにあまり飲めず残念でした。2次会も又行けなかったし。
ビアガーデンと屋形船では飲む♥


94 :かな:04/06/13 13:32 ID:xAiEd7ni
ばるさん、皆さん、お疲れさまです。早退失礼致しました。
いつも素敵なお酒がずらり並んで嬉しいです。
雨上がりの匂いとひょうちゃんで、より美味しく飲めました。
ああ、ひょうちゃん。
また宜しくお願い致します。

95 :玄之介 ◆2JIGEN.bNQ :04/06/13 13:41 ID:o+HhzAPv
お疲れ様でした。

初めてレア酒でつぶれた・・・
ご心配・ご迷惑おかけしましたが一応無事です。

96 : ◆GuRAUkXjH. :04/06/13 18:32 ID:ps56dWmd
>>ばるサン
ごめんなさい。本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
当日午前中で終わる予定の仕事がおわらずいけませんでした(その日終電です)
毎度毎度本当にゴメンなさい。
つ、次・・・ry

97 :みやほ ◆ItMiYah0zA :04/06/13 18:43 ID:EzpLNAOF
皆様、おつかれさまでしたー
雨が心配でしたけど、代々木公園決行は大正解でしたね。
あと、誕生日を祝っていただき有難うございました。いい22歳最後の日でした。

帰り、電車で熟睡してしまったらしく、東京行きに乗ったはずが、青梅の手前の
河辺ってところへ連れてかれてました。しかも終電。
駅の交番前で寝て、始発で帰りました・・・ アスファルトだったので体中痛いです(´Д`;)

98 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/13 19:12 ID:Wm0ZNCmB
皆様、お疲れ様でした
激しく酔っぱらってしまってスミマセンでした。
体調万全じゃないと、駄目ですな。寝不足にも耐えられんし、ちょっと年を感じたり。
それと、左足に力が入らなかったため、帰りはコケまくって心配かけました。
医者に行ったら、足首の靱帯傷めたらしいです。
良く歩いて帰ってきたと呆れられました・・・治るまで酒飲めんかも(鬱

99 :のの ◆NoNoFuKkl. :04/06/13 19:40 ID:ETIKTkXe
お疲れ様でした
今回もビール・焼酎・ワイン・日本酒とのみまくりました
オレ様ちゃんのレバ刺しやエビチリや
アヤちゃん手作りのからあげやらつまみのほうも堪能いたしました
今度は私もなにか・・・・努力しますw
お天気よくて本当によかった
ビアガやら屋形船やらそばやら盛り上がった企画の実現楽しみにしています

100 :hoge ◆3St0R3E6xo :04/06/13 21:04 ID:SgAmIHxk
どうも、hogeです。初参加ですが楽しく飲ませて頂きました。
また、参加させてください。だっさい美味しかったです。


101 :みやほ ◆ItMiYah0zA :04/06/13 23:06 ID:EzpLNAOF
http://www.kirin-dining.com/beer/mori-garden.html
早っ もう先月から営業してる!!Σ(゚Д゚)
というわけで、今年もビアガーデンオフはやりましょうね〜

102 :アヤ ◆aVAya/gIyM :04/06/14 14:42 ID:eQ0n++eC
皆様お疲れ様でした〜。
風邪気味だったようで頭が痛く、
とてつもなく遅刻してしまいすみませんでした。
それでも日本酒イパーイ飲んだら治りましたがw
ビアガーデンや屋形船も楽しみにしてますね〜。

>ばるさん
足、大丈夫ですか?
早く治して、またイパーイ飲みましょう

103 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/14 16:43 ID:d21dcvNf
>>102
足は折れてなかったので大丈夫です。
ある程度治ったらイパーイ飲むので、その点も大丈夫。
心配してくれてありがとねー

>>103
2次会、オレ様ちゃんが幹事してくれたそうで、ありがとさんでした。
それ以降はNGさん、ありがとさんでした。つーか、みんなありがとさんでした

104 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/14 21:57 ID:d21dcvNf
さて、簡単にオフレポなどを。
今回で2周年となる第16回「青空の下でレアな酒を飲みましょうオフ」は、
梅雨にも負けず、おいらの日頃の行ないの賜物と執念により、
当初の予定通りに代々木公園で開催となりました。
オフはいつものように、先発隊が新宿で買い出しを行ない、待ち合わせの原宿駅へ。
原宿駅で数人と合流し、みんなで代々木公園へと向かいました。

オフは、ある程度人数が集まったところで、ビールで乾杯し、
いつものようにいろんな酒を飲みまくりました。
幹事は獺祭の3割7分や東力士の純米吟醸などの日本酒をメインに
鴨神楽などの焼酎などを用意しましたが、今回は持ち込みが多くて、
様々なお酒を楽しむことができたと思います。あと、食べ物は持ち込みあり、
レバ刺しあり、神の手作りあり、ケージありで過去にないほど充実しました。
今回も楽しい飲み会になったのではないでしょうか。

ただ、ちょっと酒の量が多かったかも。終了前にはかなり酔っぱらいました。
2次会は一気に疲れと酔いが出たようで、正直、熟睡してました。
この点については、反省しております。2次会以降を仕切っていただいた方々、
ありがとうございました。
参加者は、初参加の3人を含めて、20人弱の大人数での開催となりました。
毎回毎回ありがとうございます。お疲れ様でした。また楽しく飲みましょう。

105 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/14 22:02 ID:d21dcvNf
次回は梅雨明けに恒例のビアガーデンになると思います。
保守がてらの酒情報や、突発のオフなどにもスレを使ってください。

それと、突発のオフで「もんじゃ屋形船」の企画も上がっています。
こちらは月島からの2時間コースで5千円チョイのコースで、
飲み放題、食べ放題です。まだ日程は決めてませんが、参加者募集中

106 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :04/06/15 00:48 ID:kFFnuHCw
お疲れ様でした。
焼酎をチョット飲みすぎたみたいで、翌日激しく二日酔いでしたw

レバ刺しがチョット多めに買おうと思ったのですが
店の入荷の関係で少なめに・・・速攻で消滅w

エビチリはやっぱりパンも必須ですね。
ソースをパンにつけて食べると、酒のつまみに最高なのですが
今回は面倒なのでパン買わなかった・・・

出し巻き玉子は、出来損ないの玉子焼きではなく
次回はちゃんとした形に焼いてきますw

お酒は黒糖焼酎がラムっぽい味でウマーでした。

>ばるさん
足大丈夫ですか?
おいらも昔酔って自転車で・・・以下略

107 :好きなのに弱い人:04/06/15 08:18 ID:Pz3c3n/W
皆さん初めまして。
ばるさん、どうぞ御大事になさってください。

酒強かったら参加したかったです。
この前、久々に2時間半程の飲み会で生ビール中ジョッキ3杯を飲んだら
酔っ払いはしなかったけど3時間後に頭痛が…_| ̄|○
で、自転車に乗り15分程掛かる道程を帰宅しましたが
怪我しなかったのは不幸中の幸いでした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:00 ID:U7z1m60I
たまにはage

109 :空気の読めないロシア人:04/06/17 15:52 ID:525Rilxk
レアなお酒が飲めるOFFはここですか?_


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:44 ID:cy/1qfn4
>>109

呑んでいってくださいませ。次回はどうぞ^^¥

111 :のの ◆NoNoFuKkl. :04/06/18 02:16 ID:GnuMRvn6
もう梅雨明けかなぁ

112 :空気の読めない地に足さん:04/06/18 03:41 ID:JbD2S9ju
次回は埼玉開催でしたっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 03:42 ID:BOpL296J
にゅうばい はいったばかりです、、、。お酒弱いけど、いつか参加してみたいです。東京の公園がいいな

114 :たかヽ(´△`)ノ ◆82EFrfUcK. :04/06/18 04:38 ID:rMqtd9Wr
ロイヤルハウスホールド自賛で参加しますヽ(´ー`)y━・~~

115 :空気のようなロシア人:04/06/18 10:02 ID:EIN3VIfM
次回は屋形船で飲むとどこかで聞いたような・・・



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:38 ID:1YvohvLF
いや〜〜、今日は暑いね〜〜。
これからビールでも呑みます。
屋形船は、期待してます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:23 ID:uyxNEClp
100年の孤独のみたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:03 ID:1YvohvLF
定番だけど、千年の眠りも良いよね(探せば良いの多々有るけど)
今年梅雨無しか?水不足だな・・・・・。

ああ〜〜♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:41 ID:14Vp3i3k
明日、台風だね〜〜。
その中仕事、みんな頑張りましょう。明日の日本を背負って!!

120 :ばる ◆LeopaYsniU :04/06/25 08:29 ID:YKKT8954
とりあえず保守。さて、ビアガーデンはいつにしましょうか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)