5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上京して友達がいない人が集うオフ

1 :りんごりら:04/05/09 00:51 ID:J1jY68IN
東京に上京したのはいいけれど友達がいなくて寂しい思いを
している人は多いと思います。オフ参加することによって
寂しい思いをまぎわらせたらいいと思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:58 ID:2cp59hQw
OFFよりバイトとかのほうが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:06 ID:TN88L7Hp
オフ板なんか来てる暇があったら夜遊びして本当の友達を作りなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:42 ID:cZDi+HCr
いいですね。参加希望かも。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:07 ID:Ww7UPscL
おいらも同じ境遇です
やるなら行くかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:55 ID:GqCdPYMp
よし、じゃ15日出陣じゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:03 ID:Z4P6Lk3y
漏れも四月から仕事で福岡からこっちきて
友達ほとんどいない22です

参加したいかも


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:22 ID:Tw4dQCX5
神戸から上京してきたばかりです。24歳です。
来週末なら参加できます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:33 ID:1L56cg9k
関東でジンダイと言ったら

神奈川大学の事ですよ。
おまちがえなく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:28 ID:nakdPGl/
深大寺のことじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:33 ID:RpZVlAdz
>10が一番正しい
これだから素人は(ry

12 :1:04/05/15 11:55 ID:Snk4GIz4
えーと一応私が幹事やろうかと考えているのですが性格的に幹事に向いていない
のも有り幹事さんやってくれる人がいれば立候補お願いします。

13 :13:04/05/15 13:58 ID:0Jyk5vNR
>>12
そんなこと言わずに、がんばって幹事やってよ。
向いていないって、どんな性格なの?
すんごく、おとなしいとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:44 ID:Hf9Es7L0
幹事に完璧な仕切りを期待なんて誰もしてないから、やってみればいいのに。
開催日・時間・集合場所・店。これだけ決めれば十分だよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:59 ID:CSkHikYW
明日(16日)、新宿周辺に集合できる人います?
場所と時間はこれから決めましょう。




16 :(・∀・)y-~~:04/05/15 15:26 ID:k0QlX/H9
>>15
木曜日の夜8時にさくら水産でいいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:00 ID:Yi6s6etG
すぎました

18 :1:04/05/17 19:07 ID:U30TfEj5
そうだね。すごく大人しい性格だね。
まあ何回かオフ参加していてそんなに幹事さんは仕切っているわけではないなと
思いました。場所取り、日時、お金の清算だけやればなんとかなるかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:49 ID:6vxKoKZT
なんとかなるよー。
他力本願はいけないと言われそうだけど、けっこう周りの参加者が幹事をフォローしてくれたりするし。
つか、もし自分が参加するならフォローしますよー。
開催日がはっきりしないから、まだ参加確定じゃないけど。

20 :1:04/05/20 20:49 ID:1c3ZHsVe
うーん。とりあえず漏れすごくおとなしい性格だしあまり仕切れる自信ないけど
幹事やってみようかなと今考え中。とりあえず日時、場所、お金の精算(←これが
すごく大事だと思っている)だけやればいい?話題ふったりはあまり出来ないと思うから。
そのスタイルでいいなら募集かけます。

21 :13:04/05/20 21:13 ID:yoqCb1Um
>>20
そのスタイルでいいから募集かけてよ。
オフ会経験者で幹事のやり方もわかってるみたいだし。

22 :1:04/05/21 00:03 ID:C4+s3W39
仮です。実際のオフの予定とは違いがあるのでご注意。
【日時】6月頭の夜(金か土)
【場所】池袋、新宿、渋谷、赤羽、上野のどれか
【流れ】1.飲み→カラオケ 2.ボウリング→飲み 3.飲み→飲みのどれか
【人数】7から8ぐらい
募集をするにあたってある程度募集期間を定めて一定人数になったら締め切る形を
取ります。飲みについては一次会だけで終える可能性があります。
その場合、二次会については参加者同士で各自の責任においてやっていただきたいです。
とりあえず正式の予定は後日です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:34 ID:vQxhvjfO
age

24 :シロ様 ◆9434844916 :04/06/04 23:13 ID:qemLfBJS
相互リンク

関西から東京近辺に転勤になった香具師のOFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1085790819/

25 :1:04/06/13 01:42 ID:xnlnn86P
すいません。いそがしくて頭には開催できませんでした。
お詫びに開催をしようと思います。
第一回チキチキ上京して友達がいない人が集うオフ
【日時】7/2 19時集合
【開催地】池袋の飲み屋で120分飲み放題がついているとこです。名前わすれた。
【集合場所】池袋駅 いけふくろう前
【連絡先】ringo777@める.じぇーぴー
初幹事なんで、優しくしてください(笑)
10人くらいになったら締め切ります。人数多すぎると精算時に収集がつかなくなる
恐れがあるので。後日、修正版あげます。なるべく早くあげますのでそれまで
お待ちください。

26 :1:04/06/13 01:49 ID:xnlnn86P
>>シロ様
相互どうもです。
リンク
【田舎者】突発 上京オフ その2【大歓迎】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1078659626/l50


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:06 ID:24AcLPR+
1さん復活おめー。
このまま消えてしまわれるのかと心配してましたよう。
まだ予定ハッキリしないんですが、一応参加の方向で考えてます。
よろしくー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:03 ID:enCsq0Bg
ホントに開催するんですか?
参加したいなぁ。

29 :ナナーシ:04/06/14 01:51 ID:P6P+b3qu
>>25
日曜日にしてほしいな・・・・・・。

30 :1:04/06/14 11:00 ID:iHO1wL0J
>>29
日曜日はきついすね。次の日は仕事ですから。統計的に週末休みの人が多いと思うから週末にした方が人が来るかもと考えました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:57 ID:Z2Yswp6o
募集age

32 :斑鳩 ◆.59////Xxo :04/06/20 13:32 ID:jUCrtAxV
初めまして。以前からROMらしていただいてますw
オフやるなら参加します☆

33 :1:04/06/21 01:51 ID:rB9A5xaA
正式版をあげます。
第一回チキチキ上京して友達がいない人が集うオフ
【日時】7/2(金) 19時集合
【開催地】池袋 豆富料理 月の雫
【予算】一人2900円(最低の予算です。追加注文した場合は金額が上がります。) の割勘制
【集合場所】池袋駅東口 いけふくろう前 アミノバリューを二本両手にもってる野郎を目印にして下さい。
【連絡先】ringo777@める.じぇーぴー
【参加予定】幹事、ぶーさん
【仮参加予定】斑鳩
【注意事項】7/1 20時までの募集で締め切ります。人数は10人まで。それまでに幹事含め4人以上集まらなかった
場合は中止とします。120分の飲み放題の単品料理付きです。一次会だけ計画していますので
二次会については各自で執り行ってください。

34 :ナナーシ:04/06/21 13:01 ID:EH2lQ4b8
日曜はダメなんだよね・・・・。残念・・・・。

35 :斑鳩 ◆.59////Xxo :04/06/21 15:11 ID:vgHB9k4O
まだ日程の確認とれてないんで、なんとも・・・
決まりしだいすぐに、レスしますw

36 :himarock ◆.XHIMAXOk. :04/06/23 11:16 ID:EULhygCZ
トモダチいないってわけじゃなく限りなく少ない
って感じなんだけど参加資格あるかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:57 ID:1T3opPRe
ほとんどの人がそうだよ。
友達いないオフに行くと、みんななんやかんやで友達いるでやんの。
友達ゼロって奴にあったことないよ。

38 :1:04/06/23 22:12 ID:6JtErvyj
>>36
十分にあります。
>>37
そうなんですよね。意外と友達完全に0って人の参加は少ないかもしれませんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:54 ID:AzGGb9Ah
オフで友達作りたいってよりその時だけで騒いで飲みたいってだけじゃ
ダメ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:12 ID:Vg/ZEe0Z
>>39
それはちょっといかがなものかと思いますが、幹事さまはどう思います?


41 :1:04/06/24 01:32 ID:YAamAtc9
>>39
全然、構わないですよ。
>>40
とらえかたは人それぞれで違って構わないと考えています。
友達を作る為に参加してもいいし、その時だけでの付き合いでも構わないと思います。
スレタイが「作る系」なのか「いない人で集って飲む系」なのか曖昧な部分がありますね。
そういうところはあまり考えないでスレを立てました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:43 ID:ujNmjcVz
今参加希望者何人だ?漏れも逝けたらいきたいぞ!
♂でスマソだが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:14 ID:YAamAtc9
>>42
幹事含め、二名です。
テンプレ多少変えるかもしれないです。店を変える可能性あります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:53 ID:G+0Hqvh7
>>40
友達作れると思って過剰な期待しないほうがいいですよ。
いやね、自分も友達ほしくてオフに行ってるけど、これがなかなか難しいんです。
オフ暦は一年半。
オフで友達できないとは言わないけど、できるとも言えない。
知り合い以上友達未満な人がたくさんできます。
だから、39みたいなスタンスで行ったほうが気が楽ですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:29 ID:RTu1PZ6w
まぁ作りたくても仲良くなれるひとがくるともかぎらんし

46 :42:04/06/24 19:45 ID:DRcoSckY
スマソ。7月2日はいってしもたよ。
友達いないから基本的に暇なんで、また次回頼んます >>1

47 :訂正:04/06/25 00:10 ID:/Iu+Y8XL
7月2日は予定がはいってしまいまつた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)