5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やるが?】関西の東北人オフ【んだなぁ】

1 :1:04/05/06 22:33 ID:kgkgPh2u
関西に居る数少ない東北出身者でオフしましょう。

関西の夏は(ノД`)アツイヨー
関西のテンポにΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) オロオロ
関西弁に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

そんなあなたも私も、何時の間にかスッカリ関西弁。
が、しかし!
東北なづがしなぁ〜
忘れかけた東北弁で話すべしゃ
老若男女問わねぇでよ。
大阪集結で郷土の酒でも飲むが?

一応テンプレだ。臨機応変に使ってけれ。
【HN】
【出身地】
【年齢】
【東北人歴】
【関西人歴】
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】
【なんか一言】

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/05/06 22:48 ID:W4O3HrcR
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:25 ID:LaLSU6Uv
関西じゃないけど応援age

4 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/07 03:24 ID:0BsQi2dk
待ってました!
ってことで、仙台代表でございます♪
「いずい」って言葉の便利さを、関西にも広めたいですな〜

【HN】          はなこ
【出身地】       仙台市免許試験場の界隈
【年齢】         かろうじて20代
【東北人歴】     18まで
【関西人歴】     2年くらい
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】  7月なんて遠すぎですよね・・・・
【なんか一言】   サシでも気にしねがら、まずやってみっぺ〜☆  
               みんな、煽らないでね♪          

5 :1:04/05/07 07:29 ID:uirdWW3S
>4 はなこさん

お〜仙台もなっつがすな〜
修学旅行でいきますたw

7月でもいいでよ。
定期オフやから、ぼちぼち開催してこうや。
おめさん20超えとったら、酒も飲めるべ(・∀・)
んがっ!
関西弁と東北弁まじりまくりやん(´Д⊂


「いずい」ってしらねなぁ
どんな意味だぁ?

んだば、また。
ちょくちょく覗くで、まんずよろしぐ>ALL

6 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/07 15:05 ID:Lbb47c+5
>>5
修学旅行で仙台ですか・・・・
いつの修学旅行かにもよるんだけど、たぶん小学校のかなぁ?
だとすると、北東北3県のどこかなんでしょうか?

ちなみに私は小学校の修学旅行は、会津と米沢
中学校の修学旅行は、東京と日光
高校は選択肢いろいろ
だったです☆

関西在住の東北出身者って、恐ろしく少なそうだけど
ぼちぼち人が集まってくるといいですねぇ
それまでは、なつかしの東北話でもできれば最高ですね♪
オフ絶対開催できるように祈ってまーす☆

ってことで応援age

7 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/07 15:08 ID:Lbb47c+5
やっちゃった。。。_| ̄|○

今度こそage!

8 :ぁゃマチ ◆AHA.yapoos :04/05/07 17:10 ID:qT73qUGi
うひぃぃいいい
こんなスレが・・・(*´д`*)ハァハァ
脊髄反射でテンプレ。

【HN】マチ
【出身地】山形県
【年齢】24
【東北人歴】18まで
【関西人歴】7年目
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】
しばらく忙しけど、予定あいでたら行きてちゃ〜(*゚∀゚)ノシ
【なんか一言】
だいぶ方言わすれてっと思うけど、こんなおれでもいが?(*´Д`)ノ

9 :ぁゃマチ ◆AHA.yapoos :04/05/07 17:12 ID:qT73qUGi
がんばった、おれ



方言むずかしいアルよ

10 :1:04/05/07 18:55 ID:SECfLQLE
>>6

んだんだ。小学校の修学旅行だべしゃ。
ササカマが激しく美味かったよ〜
中学は日光&東京デズニーランドだったなや。
同じやね^^
っつか、自分のテンプレ書き忘れとったぞ、と(´Д`; )

【HN】1
【出身地】秋田県
【年齢】33
【東北人歴】18
【関西人歴】15年
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】金か土は出やすいなや
【なんか一言】こっちきて15年、リアルで東北出身者に会ったの3人です。少ねーw


>>8 マチさん

祝!2人目GET!
いらっしゃいませ(o^ー')b

方言って忘れてまうねぇ
関西弁はうつりやすいし、周りみんな漫才師やしw
幼稚園児でもつっこみウマー(´ロ`)
マタ〜リOFF開催目指すべ。


青森も岩手も新潟もщ(゚Д゚щ)カモーンヤデ


11 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/08 11:17 ID:bhd/5/MA
山形といえば、小学生の頃は毎年山寺で芋煮会をした覚えが・・・
秋田といえば、仕事で一時期市内に住んでた覚えが・・・

(´ー`).。oO(早くオフできるといいなぁ〜)

12 :1:04/05/09 08:30 ID:4H4I6mrS
はなこさん、秋田に住んでたんやー!
しかも市内。
秋田県では市内在住はステイタスだで(´Д`; )


13 :なごやん:04/05/09 23:01 ID:hF5tvmJK
名古屋だばっていいべが?
わはよ、青森の弘前にいだんず(´д`)
まだ津軽弁話せるっきゃ
大阪ならいげるびょん。

【HN】なごやん
【出身地】宮城県(生まれて24年間いたっちゃ)青森県(転勤で2年3ヶ月いだっきゃ)
【年齢】27
【東北人歴】26まで
【東海人歴】8ヶ月
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】
金曜の晩に出発したいっちゃ、土曜は丸一日いるばってのー(*゚∀゚)ノシ
【なんか一言】
会社では3カ国語(仙台・津軽・名古屋)話せるバイリンガルと言われでっちゃ
まんず、ほでなすなわがだんけだけどもいいがや?


14 :なごやん:04/05/09 23:08 ID:hF5tvmJK
最後の「がや」って名古屋弁だ(´д`)=3
やってまったじゃな。
1さん、はなこさん、あやマチさんよろしくね。

15 :ぁゃ(*´3`) や ◆vWWWWWWvr. :04/05/10 05:37 ID:0AiemboM
>>10
にいがたは東北じゃないぞとつっこんでみるテスト
個人的心情では東北の一部に数えたいんだけど、
そんなんゆったら新潟のひとに怒られそうだ
実家のTVから新潟放送受信できたもんなぁ〜


>>11
い、芋煮会!!なつかしい!!
あれ好っきやねん。秋の風物詩、河川敷で芋煮会
てか芋煮汁って全国的なものかと思ってたのに
関西で通じなくてびっくりシターヨ(*´д`)


16 :マチ ◆AHA.yapoos :04/05/10 05:54 ID:0AiemboM
>>13
よおこそ(*´Д`)ノ
おれ滋賀なのでてっきり一番とおいと思ってたら
名古屋から参加とはなかなかすごいバイタリティー
しかも青森ですか、親戚が弘前にすんでますよ
いったことないけど…(*´д`*)
ねぶたとかねぷたとか、一度生でみてみてえです!

17 :ぁゃマチ ◆AHA.yapoos :04/05/10 05:58 ID:0AiemboM
>>15-16
HNちゃうけど同一人物ですわ(´∀`;

失礼してしまたちゃ

18 :1:04/05/11 09:08 ID:sJRR61WU
名古屋人キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

>13

いらっさい、なごやんさん。ミソカツうみゃ〜な。
3ケ国語話せるとは、すごいですな( ´∀`)
私もねぶた祭りはみたかったわぁ〜

>15

工エエェェ(;´Д`;)ェェエエ工
新潟は東北でねえでが?
ショックだなや…

滋賀は遠くねぇべ。京都〜大津は10分くれえだべ?
うちの海水浴は毎年近江舞子だべ。
もとい、湖水浴だなや。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:59 ID:HHJ/LxKc
小禿げ坊主@めたるはカエレ!

20 :1:04/05/13 01:14 ID:JEC6INIi
あげとくか( ´_ゝ`)

21 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/13 13:17 ID:uMOgeuW1
とーほぐ人いませんねぇ・・・・
そういえば、この前の春の甲子園気持ちよかったですよね
ベスト8に東北勢ひしめきあってたので、久しぶりに鼻高々でした♪

おーえんage☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:10 ID:NrdzI+qQ
>>19
小禿げメタルも東北人らしいな

23 :1:04/05/14 19:51 ID:02zTrjq6
>21

甲子園見て無いや(^^;
しかし、人が居ないね。
需要が無かったかな。

東北って、米と酒いがいになんかあるかな?
私は秋田なので、「なまはげ」とか「きりたんぽ」「ひない鳥ウマー」とか言う
けど、それ以外思い付かない(´Д`; )

オフスレも現地も閑散としてる東北age


24 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/14 21:29 ID:V93u7xie
>>23
1さん、1さんがそんな寂しいこと言わないでくださいよぅ〜・゚・(ノД`)・゚・
確かに、関西在住の東北人の割合はとっても少ないし
ここも言うほど人が集まらないかもしれないけど
少なくても4人はいるんで、オフ開催は可能だと思うよ〜ん♪

私は、東北出身者オフスレを待ってたので、すっごいうれしかったです

25 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/14 21:33 ID:V93u7xie
東北の魅力ですかぁ〜
まずは1さんの言うとおり、美味しいお酒とお米
出身の仙台で言うなら、その他に新鮮で安いお魚かな〜
それと夏の東北の三大祭は、けっこうよそに誇れると思うんだけどなぁ
特に私は秋田の竿灯大好きですよん♪

それから、秋田といえば秋田美人があるじゃないですか!!
同じ東北人から見ても、秋田の女の人はめんこい人多いと思う
反対に我が宮城は・・・・_| ̄|○
日本の三大ブス県とやらの一つに数えられてる有様でして・・・・(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:36 ID:3NL8t4se
仙台在住の関西人ですが。遠くから応援してますよ。

27 :なごやん:04/05/16 23:49 ID:OU+P9Adz
本日、仙台より帰ってまいりました。
パレス平安にての挙式に参加してましたよ。
いやー仙台青葉まつりでしたー「すずめ踊り」や、地元石巻の石ノ森章太郎
記念館のPRのサイボーグ009のコスプレ姉さんが、「あー宮城だいっちゃ
」って感じでしたよ
いま4人なん?

28 :1:04/05/17 02:26 ID:dwOrPZfO
>25

ありがとうはなこさん!
弱気になっちゃいかんね。
4人も居れば十分だなや!

>特に私は秋田の竿灯大好きですよん♪

あらま、嬉しい。
ねぶたも七夕もいいっすよね。
TVでしか見た事ないが、年とって余裕出来たら東北めぐりしでなぁ

>同じ東北人から見ても、秋田の女の人はめんこい人多いと思う

んだがなぁ??正直大阪のギャルのがオサレで可愛く見えたカモw
仙台もTVとかでブス多いとか言ってるけど、行った時は全然そう思わん
かったで。

>26サン

ありがとー^^
関西から仙台にいくのは珍しいですね。
仕事でかな?

>27

なごやんさん、お帰りなさいな。
仙台はまだ涼しかったげ?

現在の人数は下に↓

29 :1:04/05/17 02:27 ID:dwOrPZfO
現在の人数だす。

1(秋田)
はなこさん(仙台)
マチさん(山形)
なごやんさん(宮城+青森県)

みなさんの希望を考慮して、7月の土曜日にオフ開催を目指しましょう!

30 :r:04/05/17 04:13 ID:ekMaNINB
愛知県民ですが、参加させてくださいな!

【HN】r
【出身地】山形
【年齢】23
【東北人歴】22
【東海人歴】3ヶ月
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】土曜日ならなんとか
【なんか一言】職場が全国から人集まってっから、標準語がメイン・・・。たまにゃ東北弁話てーんだず!
て事で、よろしくだす(・∀・)

31 :1:04/05/17 21:06 ID:RPgMVQM8
ぼちぼち店を探してみたが、東北の郷土料理の店がみづがらねなぁ。

150種類の地酒がある店があんだが、ちーっとばかしこじんまりしとるで、
オフ向きでねぇような気もすっしなぁ。

ttp://r.gnavi.co.jp/k007669/
ttp://r.gnavi.co.jp/k027720/

この2つ、なかなか雰囲気も良さげですよ。
お料理コース2500円〜で、値段も手頃だすな。
個室もあるし、大阪駅近いっちゃ。
東北の地酒は、要確認だなや。
みんなも、行きてぇ店あったらリクエストしてけれな。
大体どこも、+1500程度で飲み放題付けれるみたいなの。
アルコール弱い人おったら、遠慮せんとゆうてつかぁさい(・∀・)ナニベンダヨ

32 :1:04/05/17 21:23 ID:RPgMVQM8
お〜っと!rさん、愛知からいらっしゃいませませ(^▽^)
山形はマチさんと一緒やね!

>たまにゃ東北弁話てーんだず!

んだんだ。
無性に懐かしくなる事あるんだよね。
わたくしも普段は標準語を駆使しておりますが、上記のカキコのように、何処の
人間かわからなくなったりしております。
うちは親が関西だもんで、帰ろうにも実家ごとの引っ越しで来たので、もう14年
帰ってませんねん…(´Д⊂ ホームチック

33 :えちご:04/05/18 11:12 ID:GKPZVYTd
新潟出身で東北の隣になっちまいますが、どうでしょうか。
日程が合えば参加してみたいです(*´Д`)ノ

大阪来てからみんなに新潟は東北って言われてっけなぁ
判決おながいします

34 :1:04/05/19 00:25 ID:Qr4VO3li
えちごさんいらっしゃ!長尾景虎かっこいいですよね!!

新潟全然問題無し!
っつか、東北だと思ってたので(^^;
都合があえば、ぜひぜひ参加して下さいね!

35 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/19 01:02 ID:OhwH2Zy1
こんばんはぁ〜♪
人がちょこっとずつ増えて来ましたねぇ
オフは私の希望がかなってか7月開催予定にしていただいてるようですが
もっと早めの希望の方が多ければ、気にせずにやっちゃってくださいね

そうそう、>>4のテンプレですけど
これを見た人に、年齢詐称はイクナイと言われたので書き直ししますw

【HN】          はなこ
【出身地】       仙台市免許試験場の界隈
【年齢】         もうすぐ20代もオーラス
【東北人歴】     18まで
【関西人歴】     2年くらい
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】  7月なんて遠すぎですよね・・・・
【なんか一言】   明日からしばらく仙台人です☆  
               オフでお会い出来るのを楽しみにしてま〜す   

ってことでよろしくです♪

36 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/19 01:06 ID:OhwH2Zy1
>>31
どちらもいい感じですねぇ〜
交通の便もどちらもよさそうだし・・・・
ちなみに私は、「アルコールはどんとこい!」ですよん
宮城のお酒がありそうで、素敵です☆

>>33
新潟って確か、ドコモ東北の管轄内じゃなかったでしたっけ?w
とーほくと同じで無問題だと、私も思います^^

37 :なごやん:04/05/19 01:24 ID:t85olnxY
>>30 rさんは、愛知のどこだで?
   俺は、名古屋市内だけど、職場みるとTOYOTAかな(´▽`)?
   だったら割と近いでな。
   俺の職場は大半が宮城出身なんだけど(´▽`)なまってんのは、
   おいだげだいっちゃ。得意先だろうが、仕入先だろうが、貫き
   通して会話してます。逆に「福岡」や「宮崎」出身に最近は
   間違われてますけどね。ガンガレ。
>>35 はなこさんへ、最初の免許書き換えの時は、その辺り行きましたね
   まだ、宮城は肌寒いんで、長袖は必須ですよ
>>1 1さんへ、地酒は(・∀・)イイね!!

38 :r ◆XPNIdQP9Uk :04/05/19 03:59 ID:AYMUSNda
>32
1さん 自分もリアルでは無理して標準語を使おうと頑張っど、頭こんがらがって
    どこの方言か分からんような言葉をたまに発してます。・゚・(ノД`)・゚・。
    って14年とは長いですね・・い、いつか東北に帰れる事を祈ってます!
    あと、自分も酒強いんで、がんがん逝きます(・∀・)
   

39 :R ◆XPNIdQP9Uk :04/05/19 04:12 ID:AYMUSNda
>>37
なごやんさん 住んでる所は岡崎です。んで職場は・・・黙らせて下せえ・・。
       名古屋は名駅周辺を中心に出没してます。んで先週初めて栄に
       逝ったけど、わけ分からんうちに退散しますた・・・・。
       広すぎだず・・・orz
       そういえば、住んでる辺りでは三河弁って方言があるらしいけど、
       未だに聞いた事ないですね。誰か喋ってくれよ(´・ω・`)
       
       

40 :1:04/05/19 23:44 ID:gCtYCA5e
盛り上がって参りましたァ '`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、

>>35 はなこさん
私も6月はちょっと予定がイパイでして、7月でお願いしてんだす(^^;

>>36
宮城の酒は人気があるのか、大阪でも結構置いてますよね。
新潟の有名なの(腰の完売?)も飲みてぇ〜
楽すみだぁ

>>38 rさん
だははw
解りますよw
私は関西来てすぐ、接客業のバイトしたんですけど、お客さんに言葉が通じなくて
標準語(?)使うようにしてますた。
自分では標準語のつもりでも「どこ出身?」て聞かれてたので、ずーずー弁だったん
でしょうか(笑)
「し」が「すィ」になる(´Д`; )

みなさん、「どぶろく」は飲んだ事あります?
わたし無いんだけど、秋田では一部の家で自家製の「どぶろく」作ってたんですよ。
違法ちゃうんかとw
でも、乳白色で美味しそうに見えたな〜

酒豪が多そうな東北オフage

41 :えちご:04/05/20 22:08 ID:lTZqwHr3
ありがとうございます。
ってことでテンプレを

【HN】          えちご
【出身地】       新潟県の真ん中あたり
【年齢】         21
【東北人歴】     20まで
【関西人歴】     2ヶ月
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】  土日なら今んとこ大丈夫です
【なんか一言】      まだこっちに住んで2ヶ月らっけ、いろいろ聞きたいです
               よろしくおねがいします。

42 :えちご:04/05/20 22:10 ID:lTZqwHr3
>>34
歴史勉強してなかったからさっぱりわかんねんです。
田中角栄なら・・・かっこよくないって?(´・ω・)

>>36
そうだったんですか〜
ドコモでも電波が届くか微妙な所です(;´Д`)

>>40
越乃寒梅めっちゃうまいらしいですよ。
飲んでみたいですね〜
ほんとに酒豪多そうだw

43 :1:04/05/22 00:29 ID:WSoEapAi
>>42

越乃寒梅
そうそう、こういう字でしたね。
私は酒豪じゃないけど、ぜひとも味わってみたいですね〜
私なんか見た事もないんですが、高級な店にいかんと置いて無んかな(^_^;

関西は雨続きの1週間でしたが、今日からしばらく晴れつづきみたいですね。
嬉しいわ。

44 :なごやん:04/05/22 19:42 ID:6F/835Ox
|≦)ノ〃・・・・・・б 青森りんご あげ!!

45 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/23 04:33 ID:bBBNksZ7
え・・・じゃぁ・・・・笹かまage (AA略)

>>43
仙台は、まだ寒いです
まさに朝晩((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル してます
なごやんさんのおっしゃった通り、長袖なしでは生きれません^^;
でもなんだか、この時期のこの中途半端な寒さがたまらなくなつかしいですねぇ〜

みなさん、まめに帰省されてますか??

46 :なごやん:04/05/23 09:47 ID:X3d7/xc4
|≦)ノ〃・・・・・・φ きりたんぽ あげ!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:59 ID:r7QIyFmS
仙台から、応援あげ!
宮城出身と山形出身で芋煮は味噌か醤油かで喧嘩にならないように…(経験有り)

48 :えちご:04/05/23 21:57 ID:nDlVvWtZ
>>43
かなり前から予約しないと手に入らないと聞いたことがあります。
字はヤフオクで調べt・・・
今度買ってみようかな( ̄∇ ̄;


コシヒカリアイス あげ!

49 :1:04/05/24 00:46 ID:ehbtk3yp
>>45

そっかー、寒いかー(w
そういえば、5月じゃ、余裕でジャンバー着てた記憶が蘇りました(w
夏はカラっと涼くて良いですよね。
クーラー必要無かったもんね(^^;

>>48

うわー。そんな人気あるのかー!
私もちょっと調べてみよう。
やはり値段もすごいでしょうかね(´Д`; )

コシヒカリアイスってまじですか( ̄□ ̄;)age!

50 :なごやん:04/05/24 01:56 ID:07kx1niM
1さん あみゃーがや!!
宮城の地元石巻には、「さんまアイス」やら「ササニシキアイス」が
あるがね。っちゅうこって、深夜にこっそり....


|≦)ノ〃・・・・& めひかり(福島の近海魚)と はたはた(秋田の魚)age!



51 :1:04/05/26 23:30 ID:M1RkNzIQ
>>50

さんまアイスって・・・・うまいんですか?(笑)

世界遺産age!

52 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/27 01:11 ID:hRcN15mS
次の給料日の頃には、オフ間近ですね・・・
楽しみな楽しみな今日この頃です

えっと、何ageにしようかな〜
山形の人いるんだったよね?
個人的にだーいすきな花笠まつりage☆

53 :r ◆XPNIdQP9Uk :04/05/28 23:31 ID:fILGsa2k
いつの間にかすっかり消えてました・・

なんとなく芋煮が懐かしくなってきた今日この頃です。
秋の川原に人いっぱいは見ていて・・・ですw

小岩井牧場age!




54 :1:04/05/29 15:33 ID:+urkMA1S
風邪引いてしまった。しんどいべさ(;´Д`)ハァハァ
関節痛になると、みんなロヴォコップみたいな動きになるよね。
( >д<)、;'.・ ィクシッ

マタギage!

55 :なごやん:04/05/29 22:27 ID:wONT9d6D
|≦)ノ〃・・・・かもめの卵(岩手三陸海岸名物)age!

萩の月っぽいけど びみょーに、ふわふわ感にかけるのが

56 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/05/31 04:12 ID:yub/4tgN
>>54 1さん
だいじょーぶですか?
関節痛ってことは、熱もあったりしますよねぇ
季節の変わり目なんでお大事に♪

>>55 なごやんさん
かもめの卵って初めて聞きました
仙台駅あたりで入手できないかなぁ〜
とりあえず、こっちを脱出する際に探してみようと思います

>>53 rさん
芋煮まじでいいっすね〜
前の方にも書いたけど、山寺で毎年芋煮行ってた記憶が・・・
秋は芋煮オフとかやりたくないですか?


風邪ひき1サンの代わりにレスしてみました☆
とりあえず、東北ニュージーランド村age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 02:40 ID:brAGSk0n
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:21 ID:TyB1tULH
東北好きの関西人です。応援age!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 06:42 ID:0u+j9ccH
7月なら参加できるかも。
兵庫県から24♂です。

60 :59:04/06/05 06:43 ID:0u+j9ccH
忘れてた。。。 福島県出身です。

61 :なごやん:04/06/05 07:11 ID:dUraaQen
|≦)ノ〃・・・・うつくしまふくしま(名キャッチフレーズ)age!

>>59 福島わっしょい!どこ出身だい(^_^)V会津 浜通り 郡山
   いらっしゃい
>>56 かもめの卵買えましたか?


62 :59:04/06/05 07:24 ID:0u+j9ccH
テンプレあったんすね。まず書ぐがな。

【HN】  59
【出身地】  福島県中通り
【年齢】  24
【東北人歴】  生まれてから22年間
【関西人歴】  2年強
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】  7月の土曜日あけておきます。
【なんか一言】  よろしく!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:21 ID:Wk4lnxB0

【HN】  おめこっこ
【出身地】  福島市
【年齢】  22
【東北人歴】  生まれてから18年間
【関西人歴】  4年
【オフ希望日・または希望曜日・希望時間】おれっちは大学生だけど就職活動終わったし暇だからいつでもいいょ。
【なんか一言】  京都のとある国立大に通ってます。




64 :1:04/06/05 23:49 ID:s0V0FcxQ
ようやく風邪が治った〜
はなこさん、皆さん、保守ありがとう!

>>59さん
いらっしゃ〜い!
1も兵庫県ですよ(^^)
まんずよろしぐな!

>>63さん
微妙なHNのおめこっこさん、いらっしゃい〜!
就職オメ!


そろそろ希望日を受け付けまーす(・∀・)
時間ですが、名古屋からおいで下さる方もおりますので、早めに開催しようか
と思いますがどうでしょう?(16:30くらい)
お料理コースと飲み放題で2時間。
2次回は、そん時のノリで。
んで、予算ですが、最低ラインで3500円くらいだと思われます。
名酒を飲む場合などは、各自で自費負担って感じですね。

7月の土曜日
3、10、17、24、31

10、17日あたりで考えてますが、みなさん御都合どないですか?
問題なかったら、前に書いたお店に予約入れますので、参加表明と希望日
宜しく!
リクエストは遠慮なくどぞ!

一応テンプレ
■参加すます!
■希望日
■無理な日
■希望時間
■希望の店(お勧めのお店もOK)
■希望予算

6/19に一回目の集計します。
内気な人もおいで(・∀・)!

65 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/06/06 20:55 ID:BVXLQf7n
>>64
おっと!1サンおかえりなさい
とりあえず、希望日を書かせていただきます

■参加すます!  これ何を書くんだ?w  日程に無理がなければ参加です☆
■希望日       17日、24日あたり 
■無理な日     3日、10日は無理っぽいです
■希望時間     時間はお任せします 
■希望の店(お勧めのお店もOK)   お任せですが、長距離移動の方の都合のいい場所で^^
■希望予算    お任せ

以上です♪
大人数でも少人数でも、とっても楽しみにしております
1サン(幹司様)、がんばってください

 

66 :なごやん:04/06/07 23:15 ID:5LJs0c4L
|≦)ノ〃・・・・6/9大阪出張です 保守age!


67 :おめこっこ:04/06/08 22:25 ID:pzdt7J9I
漏れはいつでもいいですよ。

68 :1:04/06/09 02:08 ID:FI4MmgL/
参加表明サンクス!

では、17日にしましょうか?
みなさん、都合悪ければカキコよろしく!

なごやんさん出張age!


69 :1:04/06/11 03:16 ID:G3Ba8Agx
現在の参加表明者
はなこさん
おめこっこさん

rさん、なごやんさん、えちごさん、59さんは御都合いかがですか?


70 :なごやん:04/06/12 10:56 ID:BwxW6u9n
■参加すます!
■希望日 7月中旬
■無理な日 上旬・下旬 土日以外
■希望時間 まったり朝からでかける予定なので、午後からでも
■希望の店 スリがいないこと!!(この話は続きがある...)
■希望予算 3500〜4000位?


71 :1:04/06/12 21:54 ID:nNK0oHCP
なごやんさん、参加表明サンクス!

スリって何!?
ほんまにスラれた経験あり??
オフで語ってもらえるんでしょうか!
めちゃ気になるよ〜ぅヽ(゚∀゚)ノ




72 :おめこっこ:04/06/13 10:47 ID:9mj+7AE4
漏れは、ガンガン飲めればどこの居酒屋でもいいっすよ。2次会とか含めて1万以内に収まればOKっす。どうせモテないんで、こういう機会に金使わないとねw

73 :1:04/06/13 19:34 ID:PaoMAp2q
>>72
OK!
楽しく飲もう(・∀・)!
つか、酒豪がやたら多そうだな、と。
やはり飲み放題はつけときましょう(w


■告知■
はじめて開催するオフです。
どうしようか迷ってる方も、ぜひどうぞ!
東北を懐かしみながら、楽しく飲むましょう。
年令性別関係なし。気軽に御参加下さいね。


74 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/06/15 17:57 ID:5MKVkZkA
飲み放題(・∀・)イイ!!  ってことでageときま〜す☆

75 :1:04/06/15 23:19 ID:u18K6UVV
>>74
ageサンスクだっぺ。

76 :たいはっくるる:04/06/16 10:57 ID:FlNrhcbm
みなさん、はじよろです。
仙台から引っ越してきて、2ヶ月。
やっぱ東北出身者に巡り会うのは難しいのかしら・・シクシク。
東北のお話が懐かしいわぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:23 ID:PDxCsoWj
青森は八戸出身の人いないでつかね〜

78 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/06/16 12:28 ID:zOTn08HZ
>>76 
よろしく〜〜♪
ちなみに、私元泉区民ですよん
かな〜〜りレアな東北出身者同士がんばりましょw

79 :にか:04/06/16 14:18 ID:IOIGTMuK
あのぅ。生まれも育ちも京都なんですが、近々東北に引っ越すんです。
東北の方とお話してみたいのですが。。。
参加させてもらえませんか?

80 :1:04/06/16 21:43 ID:JmKRe4KW
>>76さん
>>77さん

こんにちわ。
みんな東北人だよ(・∀・)ヨロ!
ほんと関西には東北人少ないですよね。
淋しいので、オフスレたてますた。
良かったら参加してね(゚∀゚)ノ

>>79さん

うーん。。。
そう来ますか(w
予想外の申し出ですので、みんなの投票で決めて良いですか?
OKの人だけカキコよろしく。
1は、まぁいいかなと思います。
一応、テンプレででも自己紹介してね。>にかさん


81 :もえっと:04/06/17 01:08 ID:WZ/9G9AA
関西人歴3年の福島人です
リアルで東北人にほぼ会いません(涙
都合が会えば参加したいです!

82 :にか:04/06/17 11:46 ID:ZPo5RUdo
東北の方ばかりで楽しもうと思ってらっしゃるのに変な事聞いてすいません。。。
どうも困らせてしまいそうな感じですのでやめておきますね。
ややこしい事いってすいませんでした。

83 :にか:04/06/17 11:49 ID:ZPo5RUdo
あ。自己紹介をして下さいってことでしたね。
参加しないのにおかしいですが一応
【HN】にか
【出身地】京都府
【年齢】20代後半
【東北人歴】多分この後一生
【関西人歴】今までずーっと
【なんか一言】東北って未知の世界なのでドキドキです

84 :1:04/06/17 12:17 ID:4fm0pw+8
>>81

もえっとさんいっらしゃい!
私も東北人には全然会えず、淋しいですよ〜
なんせ数が少なすぎる。
いや、東北行けばわんさか居るんですがね(w
都合あえば、青森から新潟まで集まる夢の共演オフに、ぜひ起こし
下さいね(^^)
まだまだ締めきりませんので。

>>83

え!!
この先ずっと東北人なんですか!?
てっきり、数年くらいの転勤かと…
そういった事情でしたら参加には何の問題も無いと思います(^^)
1は歓迎致します。
良かったら御参加下さい(・∀・)コイヤ!


85 :1 ◆mwX1O8wRE. :04/06/18 14:32 ID:EH/pM9eR
ようやくトリップ付けました(^^;
オフ連絡用捨てハンkei5kei52000@yahoo.co.jp

7月頭には予約入れたいと思いますので、月末くらいに閉め切ります。
参加希望の方は、カキコの上、上記のメアドまでご連絡お願いします。

■開催日  7/17(土)
■集合場所 梅田BIGMAN前
■集合時間 16:30(16:45まで待ちます。それ以降は直接店に来てね)
■開催場所 居酒屋べんてん(参照:ttp://r.gnavi.co.jp/k027720/)
■開始時刻 17:00〜2時間
■予算4000円以下(早く店に入るので20%引きになりそう)

現在の参加者

1
はなこさん
おめこっこさん
なごやんさん

なごやんさん、BIGMAN解りますか?
わからなかったら、先に大阪駅などで待ち合わましょうか?

86 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/06/19 06:31 ID:nFEFUyw0
>>85 
1サン、幹事乙で〜す☆
お店決まったみたいでよかったです^^
近々、正式メールさせていただきますのでよろしくお願いします

募集ageしときますよん☆

87 :なごやん:04/06/20 09:52 ID:379nKeo8
>>86 BIGMAN解りますか?
わがんねがす。なんともはあー、大阪は、むずかすいすけ
とりあえず梅田で、降りればいいんだいっちゃ?
|`)ノ{もっと参加すっぺしたage


88 :なごやん:04/06/20 20:52 ID:wB9t3aEw
|`)ノ{ちなみに酒っこは、弱いよ ビール中5杯が限界age


89 :1 ◆mwX1O8wRE. :04/06/20 21:02 ID:znZ560bN
>>88

したらば、JR大阪駅中央出口とかまで迎えにいきましょうか?


90 :r ◆XPNIdQP9Uk :04/06/20 21:06 ID:69GDYLKs
遅くなりましたが、参加させてください(`・ω・´)
仕事ですっかり顔出せなくなってました・・・。

>80 おいらは、にかさんの参加に賛成です(・∀・)

顔出しage

91 :応援:04/06/20 21:16 ID:LLN6qPf6
ビッグマン地図
http://uragoe.zdap.jp/bigman/BIGMAN1.jpg

阪急梅田駅改札近くです。
JR大阪駅からは「東北」側に位置しますw

92 :1 ◆mwX1O8wRE. :04/06/22 02:11 ID:aA2Vy6Rl
>>90

rさんお久しぶりです^^
参加表明サンクス!

>>91

応援さんありがとう!
JRからは東北側なんですね。
ちょっとウケます(w

現在の参加者
■1
■はなこさん
■おめこっこさん
■なごやんさん
■ rさん

93 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/06/22 05:11 ID:8Bl3jGR4
あの仙台の牛タンの味が忘れられないんだ





まぁ、おいらは、東北人じゃないんでつけどね





こっちの牛タンは薄すぎて物足りないでつまつでつね

94 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/06/22 10:58 ID:UD76/8bl
>>91
う・・裏・・・バレバレですなw

>>93
私仙台に住んでるとき、牛タン食べたことなかったです〜
外に出て初めて、仙台が牛タンで有名ってことを知りました^^;

95 :なごやん:04/06/22 22:46 ID:leUZWGhb
|д`)ノみなさん朝型ですね。
>>90 rさん一緒にいきますか?旅は道連れだっきゃ

96 :1 ◆mwX1O8wRE. :04/06/23 00:02 ID:I8x9VRu9
>>94

裏?
BIGMANの地図だすよ(?_?)

蕗の薹age!

97 :はなこ ◆HANAKO.ezk :04/06/23 00:12 ID:RI02pgzW
>>96
いえいえ、91サンの正体について・・ですw


オフの直前に1つ歳を取ることに気がついたのでage

98 :1 ◆mwX1O8wRE. :04/06/23 01:25 ID:vR0efCqp
>>97
おぉ!お知り合いでしたか(^^)

はなこタソ誕生日age!

99 :えちご:04/06/23 01:48 ID:LKpSetVT
お〜、集まってきましたな〜。みなさん宜しくです

私もBIGMANわからんです
ヨドバシなら見たことあるっけどなぁ・・
>>93
塩&レモンで食いたい(;´Д`)

おいら1番ガキっぽい予感age

100 :sats ◆SATSs.s/SM :04/06/23 02:17 ID:WoQf8hpH
>>88
|-`)。。oO(中5杯飲めるのは決して弱くないと思うけどなあ・・・。
      「1滴もダメ」〜「なんとか1杯なら」くらいじゃないかな弱いってのは。

101 :sats ◆SATSs.s/SM :04/06/23 02:20 ID:WoQf8hpH
|-`)。。oO(ちなみに僕は秋田在住。関西は行った事無いけど北陸までなら今週行きます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:22 ID:ECo7hnfp
>>100
それは、ゲコっていうような気もしますけどw
私はザルですので、名称はどっちでも構いません^^

103 :なごやん:04/06/23 02:22 ID:XvfFXgkT
(´゜д゜){夜中に100get!!
>>99 わは、27だばってのー 年齢気にしなさんな。
東北のひとは、おだやかでやさしい心もってからー 
みんなで、ひどづふるさとっこば、なづかしむべさage



104 :なごやん:04/06/23 02:29 ID:XvfFXgkT
くわっε=ε=ε=(ノ≧ロ)ノ
まず おいは、おしょすいごど してしまったちゃ。
100get!! だどやー ごしゃがいるなー ホントにさー
下手すっど、おいが、一番なまってるがもね (´▽`)スイマセンage


105 :1 ◆mwX1O8wRE. :04/06/24 02:19 ID:YEmnw6Fu
>>101

リアル秋田人ハケーン!
嬉しい〜!
でも、関西まではこれねべなぁ(´Д`; )

>>104

なごやんさんの方言は、確かに私も解読不能(笑)
オフ当日が楽しみです(・∀・)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)