5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

l!i!!テルミンのアンテナを握りしめるOFF_ver3.0i!li!l!

1 :カルミンVSペッツ代理:04/03/17 18:53 ID:IpK9hw5g
楽器に振れないで演奏するという特異な楽器「テルミン」
「てるみ」ではありません。
○☆●★○☆●★○☆●★○☆●★○☆●★○☆●★○☆

ついに3スレ目になってしまいました
テルミンという電子楽器を使って遊んでみるOFF
電子つながりでオフ開催はいつも秋葉原!(とは限らず)
騒げ理系の血!、目覚めよ好奇心!

ピクニック気分で〜ミョヨョョ〜ン〜♪
ワインとチーズとアンテナでミョヨョョ〜ン〜♪
半田ごてとトランジスタでミョヨョョ〜ン〜♪

○☆●★○☆●★○☆●★○☆●★○☆●★○☆●★○☆
メカ、映画、鉱石、ライブ、流星観測、等々あれこれと
イベントも行っております。突発多し毎日見ること推奨

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:04 ID:5yOtG8Gx
ににににぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃげっっっっっっっっっっっっっっっ

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/03/17 19:09 ID:9K7xw5tg
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/03/17 19:23 ID:hjVFZT87
4getスザーッ!!
今度こそoff参加を…。

5 :owl:04/03/17 20:26 ID:IpK9hw5g
ttp://219.103.130.65/~teremin/  コソーリ公開、ヘボいページですが、後々修正します〜szo

6 :しば:04/03/18 09:41 ID:xYvdVWkS
6〜。
新スレおめでとうございます〜。
お花見テルミン楽しみです(^-^)

7 :ぼたん:04/03/18 19:22 ID:tyCFFMBi
七げっと
音でかいぢゃないっすか。

8 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :04/03/18 20:11 ID:XWs7XuEy
8らしい
やっぱりアンテナ握り締めないとw

9 :しば:04/03/19 00:29 ID:SkNPXMsM
今、自宅で音聴きました!すごい!!ちゃんと音が鳴ってる!!!

超超超大河オフ「テルミン」、ついに一区切りかしら〜?

10 :owl:04/03/19 00:39 ID:hzTobXeE
>>2 乙
>>3 ぃょぅ
>>4 今度こそ酸化してくだちぃ、つーかタイミング合えば(・∀・)イイ!! ですね
>>7 そうです、ついに原因を突き止めますた
>>8 握ってください、音は止まりますけど(w
>>9 花を見ながらテルミンの演奏が可能です、通報されそうな音だが(w


ってなことで10げと ずさーっ
あとは日程と参加者次第

11 :ぼたん:04/03/19 07:52 ID:WAcYkw+X
花見客にまじったほうが
ある意味よかったりするくらいの音かしらage

12 :owl:04/03/19 12:39 ID:hzTobXeE
ヴォリュームはついてるし、ヘッドホン端子も付けたのでなんとでもなりますけどね
ギター用アンプにつけても鳴りますよぉ〜(w

13 :ぼたん:04/03/19 22:02 ID:shwH6au7
して、日程やいかに??

14 :owl:04/03/20 00:04 ID:gojJsbU6
さてさていつにしますかな
空いてる日を書き殴りください(w

桜が咲き続けてればいいけどね

15 :ぼたん:04/03/20 09:03 ID:37o01kIg
昨日は準備がてら、目白の田○屋覗いてみたのだが、
ワインよかベルギービールの充実に目を見張る。
つか、レコ屋のポップみたく各々に説明があるもんだから、
ヲタ魂を刺激されてしまい、抑えるのが大変だった…。

おっさん二人組みも、「いや、実物みたかっただけで〜、
やっぱ高いな〜」とかいって、酒瓶元に戻したりして、
店内の人々の行動もおかしい。

いや、酒飲む欲が刺激されまくりですたよ。。。

16 :owl:04/03/21 02:34 ID:RDR0Yfn8
とりあえず
どしよか…

17 :ぼたん:04/03/21 12:38 ID:0Szbppko
とりあえず、キボンの日を書こっか。

18 :owl:04/03/22 02:18 ID:kCNhqHSp
もまえら、いつ実行したいですか?

四月の花見?
毎年1度やる五月の連休?
突発、土曜or日曜?

19 :ぼたん:04/03/22 09:36 ID:hpItW8Of
正直ムラムラで仕事してるんで、
わがまますぎて書けねっす。。。

5月の連休は押さえておいておくれよ。

20 :owl:04/03/23 01:32 ID:wG/pKXqL
雪か…
桜が慌てて咲かなくてよかたね

風邪にちうい

21 :ぼたん:04/03/24 02:28 ID:4D6qZXCr
そんで、もし、この週末に、
テルミンみたいみたいって言ったらどうなんだろー。
とか、よっぱらいが書いてみるテスト

22 :owl:04/03/24 03:03 ID:JZ/QjmeZ
秋葉原にいるが即離脱してしまう悪寒…
14:00〜15:00まででよければ神田明神あたりで
演奏会でもしますかな?




と、言ってみる試験
アンテナ握ってみたい人はいますかな?
聴きたい人はいらっしゃいますかな?
演奏したい人はいますかな?

あげてみる

23 :ぼたん:04/03/24 08:12 ID:4D6qZXCr
何曜日なんだろう?

24 :owl:04/03/24 16:05 ID:JZ/QjmeZ
◎ミニオフのお知らせ

4/27(土) 13:30〜15:00
神田明神近く
テルミンのアンテナを握ったり演奏したりするOFF
雨天中止
開催最小人数3名


で、どうでしょうか?


25 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/03/24 16:37 ID:ygD4L51o
>>24
3月ですぞぉ。。。


26 :owl:04/03/24 17:49 ID:JZ/QjmeZ
_| ̄|○ < すみません訂正でつ

◎ミニオフのお知らせ

3/27(土) 13:30〜15:00
場所:神田明神の近く (最寄駅:秋葉原駅、御茶ノ水駅、末広町駅)
目的:テルミンのアンテナを握ったり演奏したりするOFF

※雨天中止 開催最小人数3名 より
※目印、集合場所は当日スレにてハピョーン



で、どうでしょうか?
よろしければ ☆か○か--で囲って ageまつけど

27 :owl:04/03/24 19:18 ID:JZ/QjmeZ
★☆★☆★  ◎ミニミニオフのお知らせ◎  ★☆★☆★

3/27(土) 13:30〜15:00
場所:神田明神の近く 
最寄駅:秋葉原駅、御茶ノ水駅、末広町駅

テルミンのアンテナを握ったり演奏したりするOFFです

参加方法:参加きぼ〜んな人はスレに表明してくださいな
※雨天中止 開催最小人数3名 より
※目印、集合場所は当日スレにてハピョーン

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


28 :owl:04/03/24 19:23 ID:JZ/QjmeZ
質問、他もどうぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:33 ID:33KZVGZ9
こんな予習番組ありまつ

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080123342/

30 :owl:04/03/25 00:29 ID:O9nqx7za
>>29 さっそくのカキコありがとうございます
スペースシャワーですか…残念ながら契約していないので見られないのですが
モーグの中の人が出ているのは激しく気になります
つーか、みてぇ…(´・ω・`)

モーグのテルミンのようないい音は出ませんが
よろしければ参加してくだされ。

31 :スペ厨房:04/03/25 00:32 ID:iacKCM8j
参加希望します。

32 :ぅぇ!(´ Д ` )  は ◆5/wehars26 :04/03/25 01:27 ID:XE/1Tmlw
ぉぉ!
  魅惑のスレが!!!

33 :owl:04/03/25 02:01 ID:O9nqx7za
>>31 いらっしゃいませ、今回はミニOFFなのであまり時間が無いので申し訳ないでつ
そのうち秋葉原練り歩いたりする大きいOFFにしますので…とりあえず今回はミニOFFで。

>>32 そうでつ、ついにでつ!
ミニOFFでつが、よろしければどうぞお待ちしております〜。


34 :ムーグ森下:04/03/25 07:28 ID:iacKCM8j
>>33
ありがとうございます。
スペ厨房じゃ、スペシャの回しもんみたいなんで。

35 :owl:04/03/25 13:46 ID:O9nqx7za
-----テルミンOFF始めました-----

現在の参加キボーン者1名
詳細は>>27
天気がやばそうな悪寒…
当日もスレ見てね

-----テルミンOFF始めました-----


36 :owl:04/03/25 18:13 ID:O9nqx7za
OFF会詳細は>>27
手作りテルミンのページ
ttp://219.103.130.65/~teremin/  コソーリ更新

37 :owl:04/03/26 18:13 ID:Tue7v+k/
風が強い秋葉原(´Д`)
仕事終了
離脱〜

38 :しば:04/03/26 21:49 ID:3RtW8luR
行けたら行きたいです。
明日にならないと予定が分からないんですけど。。。

39 :owl:04/03/27 01:10 ID:nD5VvZl/
見てくれている人 >>乙でつ

まぁ慌てなくとも桜はまだ咲いておりませんし
北風が冷たくてあまりOFFるには向いておりません

今回は見送って
次回、ピクニク〜テルミン&秋葉原徘徊OFFという手でも
悪くは無いと思われ。

無理すべからずってなことでsage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:08 ID:Kw3PQeA/
応援!

41 :1:04/03/27 07:26 ID:HQ77ETjK
うーむ、開催最少人数満たさず…
また次回、時間とりますのでよろしくおながいします

42 :1@owl:04/03/27 08:29 ID:GoNGVVPx
誰もいない秋葉原…
と、思ったら並んでるよ。呆れるくらい並んでる。転売か…?

夜勤衆3人で酒臭い空気の中ポツリ夜露が肩に落ちる高架下の会話
「今日仕事したっけ?」
しましたよ鉛電池交換
「そか…ならいいや」
なんか良くないような良いような…いーやぁ(w
やはり大きい事務所はいいなぁと思う瞬間ですた。
まさに酒気帯鯖運転 いかんね(w

43 :ぼたん:04/03/27 08:48 ID:HVM5jfJO

もう徘徊してるんでつか…

44 :owl:04/03/27 09:30 ID:5onhVzS6
なぜか泥だらけのリュックを背負い
ふらついてる(w

ケーブルでも買って防犯ブザーでも鳴らすかプ

45 :はねさん:04/03/27 15:10 ID:cBAlO/DP
別件で徘徊してますが遭遇できず、、

46 :owl:04/03/27 15:35 ID:cZT/UMCO
あらやだ
いらしたのでつか…
もっと早くスレ確認すればよかた。申し訳ない
てか別仕事にて秋葉離脱してしもた
(´・ω・`)
ケーブル買い忘れたし(w

47 :owl:04/03/27 16:23 ID:fp/1sqC5
テスト

48 :owl:04/03/28 00:08 ID:4qRsZ1fZ
ねむぃ
コテ先交換完了
弐号機の製作を・・・・・・・・・・・・・

49 :owl:04/03/29 03:02 ID:4OAIZgfI
ねむぃ…
ページ更新しますた
意味なんか無いんだけど


保守

50 :owl:04/03/29 20:46 ID:4OAIZgfI
ハァハァ_| ̄|○ やっと帰還

スペースシャワー見ますた
はかせーーーーーーーーーーーーーーー
涙が止まりません・゚・(ノД`)・゚・
ってか、漏れにMoogシンセを買えというお告げですね
そうですよね、はかせー
はかせー
ライブやってくださいよ、はかせー

ああ、もうだめだ漏れの「何か」に火がついてしまった(w
テルミン弐号機作り終わったら「何か」に着手だ。
まぁ期待はしないでくれたまい
このテルミンだって構想0日製作3年掛かっているわけだし
とりあえずムーグシンセをどこかで触りたい(←なぜ買わん!)

告知君のムーグ森下氏に感謝!!

51 :ムーグ森下:04/03/29 22:39 ID:mH41M6xK
あのセッション風景は(・∀・)イイ!よね。

52 :owl:04/03/29 23:41 ID:4OAIZgfI
(・∀・)イイ!! (・∀・)イイ!! (・∀・)イイ!!

53 :ぽかぽかごはん:04/03/29 23:49 ID:VKWD43dp
いつやるの〜チンチン(AA略

54 :owl:04/03/30 22:28 ID:P6mgojsX
いつやりましょうかねぇ〜?

55 :ぼたん:04/03/31 00:45 ID:W2nN8nJi
4月だったらいつでもいいなぁ〜

56 :owl:04/04/01 00:38 ID:FT628AIJ
保守ミョーーーン

57 :owl:04/04/02 02:28 ID:QZ6uzzOu
 テルミン作っている人ってかなりいるようですね…。
Google先生に聞いてみたらわんさか出ますたよ。
外国のKitが主だけど、真空管やオリジナル回路も出てて参考になる。
 理解は出来ないが…(w

 そんなこんなでもう4月1日が過ぎてしまった。
世間はなにやら色々と変わったようだが、私の周りは変わり映えが無い。

変わらない、ということはこちらが変わらなければならない
めんどうくさい→変わらない→永久ループ

 自分の周りで何が変化しようが無変化だろうが
桜は咲くし蝶は飛ぶし日は延びて月も昇る。
時間は止まらない。

このままでいいのか?!
まぁいいや、寝る。

58 :owl:04/04/03 00:06 ID:XsTZEKCe
外は桜吹雪が舞っております。

ttp://219.103.130.65/~teremin/ 書き換えんとね…

59 :ぼたん:04/04/03 11:45 ID:ELi97KJ7
>>57
作っている人はいるが、
秋葉にGO!って餅になるのは梟の人のだと思うっす。

60 :あうる@睡眠障害:04/04/03 18:41 ID:QvvsT4+G
本日ハンダしたもの

抵抗、セラコン、バリキャップ他

気づけば部品が足らない(´・ω・`)
半田を止める
寝る
寝すぎた
やばい…桜見てないや

61 :あうる@睡眠障害:04/04/05 12:39 ID:fwOJEKRa
保守

62 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/06 00:32 ID:eLefPyAD

(( ∩ ))
γ'⌒ヽ∧ ∧  ∬ 睡眠障害にカモミールティ ドゾー
し'ゝつ(*゚ー゚)つ 旦


63 :ぼたん:04/04/06 00:39 ID:F0pXyLDE
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   <明日はKing of BBS Tシャツ着ちまうぜ!
  ( つ旦O
  と_)_)     

64 :あうる@睡眠障害:04/04/06 02:41 ID:atb/r3xf
>>62 ありがd 旦⊂ いただきまつ〜
>>63 MoogTシャツもいいよ(w

だめだ…明日起きられるかなぁ〜(´・ω・`)



65 :ぼたん:04/04/06 07:52 ID:F0pXyLDE
ここに書いてる人はいませんか?

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1079327997/

66 :あうる@睡眠障害:04/04/07 18:02 ID:sqT24AXU
春だのぉ〜春眠暁に覚えず。
さて、さて
弐号機はまだ進んでおりません(w

>>65 砂鉄を集めてどうするのでしょうかねぇ?刀でも打つのかな?

67 :ぼたん:04/04/08 12:35 ID:opxSpYGX
あたくしも今日は激しく眠いです。

68 :あうる@睡眠障害:04/04/09 00:57 ID:vLEOxl6T
今週の日曜日にOFFするとなると来られる方はいらっしゃりますかな?
ちょろっと時間が余ったので聞いてみる試験
期待はしないでね・・・・・つーか突発じゃん(w

4/11(日) 15:00〜
開催最低人数3人ほどかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:34 ID:YjCuuRUg
>>あうるさん
テルミン見てみたい…!
場所はどちらになるのでしょうか?

70 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/09 05:13 ID:CxXvWFbG
>>68
調整しだいで時間作れる鴨。




やっぱアキバ方面?

71 :Mooooooog森下:04/04/09 07:54 ID:Qe/OTUIC
おお、開催なのですか?

72 :あうる@睡眠障害:04/04/09 13:54 ID:vLEOxl6T
おお。反応有りですな。

場所はどこがいいのかと聞いてみる試験。
個人的には神田明神の裏の公園トカdd。

73 :Mooooooog森下:04/04/09 23:12 ID:o/LP8Oto
お天気よさそうで何よりです。
神田明神にもう一票!

74 :あうる@頭痛:04/04/10 02:23 ID:wPuiiUuq
なんかもいらの予定の雲行きが
ぁゃιぃ状況…

万一だめぽなら
今日までに中止カキコしますのでスレ見てくだちぃ
つーか_| ̄|○仕事はうれしいが突発な休出はツライ

75 :スポンジ:04/04/10 02:45 ID:6fyzm4M7
久しぶりにオフ板を覗いた。
おぉ!絶えることなく続いている良スレよ!


76 :あうる@睡眠障害:04/04/10 18:47 ID:g+IeKDfw
さーて、おまいら!!決行しますよ!!
-------------------------------------------
日時:4/11(日) 16:00頃〜←ちょい変更
場所:神田明神付近(神田明神の公園集合)
目的:テルミンのアンテナを握っていただきます(w
   演奏もできますし、内部構造もお見せします。
   回路図、資料も用意してあります。
目印:当日記載
経費:かかりません(w)
開催最低人数3名
突発歓迎!!
雨天中止

興味ある方はどーぞお集まりください。
-------------------------------------------
日焼け止めをお忘れなく。

77 :あうる@睡眠障害:04/04/10 19:10 ID:g+IeKDfw
ああ、書き直し_| ̄|○

------ミニOFFのお知らせ-----
4/11日の16:00頃開催
神田明神横の公園集合
目印は当日発表
雨天中止
!!突発歓迎!!
興味のある方ど〜ぞ集合しやがれ
開催最低人数3名
費用は掛かりません
----------------------------
テルミンのアンテナを握り締めやがれ
※演奏も出来ます
最寄駅:秋葉原駅、末広町駅、御茶ノ水駅
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F46%2F13.844&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F41%2F56.615


78 :ぼたん:04/04/10 21:46 ID:wDqgOwVl
 ____________
〈 逝こうぢゃないか…
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾヾヾ
   ∨)
  ((  ヒサビサノカイメンタイコテイコウリン..


79 :あうる@睡眠障害:04/04/10 22:54 ID:g+IeKDfw

       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""

OFF詳細は>>77

80 :しば:04/04/10 23:36 ID:Bu2BR/SO
起きれたら行きます〜。

81 :あうる@睡眠障害:04/04/10 23:45 ID:g+IeKDfw
OFF詳細は>>77

>>80 がんがれ〜!



82 :あうる@睡眠障害:04/04/11 00:08 ID:dnNvwUVW
ttp://219.103.130.65/~teremin/
そいやー音色やら写真のページがあるんですた 参考に…

83 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/11 11:09 ID:oCn3LmSe
こりゃテルミン日和か?
お天気揚げ!

84 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/11 11:10 ID:oCn3LmSe
やべ!下げちゃった。

85 :あうる@睡眠障害:04/04/11 11:39 ID:dnNvwUVW
みなさん本日は来られますかな?

OFF詳細 >>77

日焼け止めを忘れずに〜
飲み物くらいは各自用意したほうがいいでつね
16:00より開演です(w

目印は「アミノ式のペットボトル」
神田明神の隣の公園にて〜

おまいらの到着をお待ちしておりまそ。

86 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/11 14:01 ID:BJVSU+/n
日焼け止め?
と思ったが、確かに今日の陽射しは紫外線強そうね。


揚げ

87 :佐久三:04/04/11 14:23 ID:XvQWV8it
雨降らないようなので遊びに行きます。
>>82の音聞いて脳味噌やられました(゚∀゚)アヒャ
実物の音聞いてみたいなー。

88 :あうる@秋葉:04/04/11 14:30 ID:NdKkM585
いらっさい〜!
やられますたか〜(w
では自らやってみてください(藁
おまちしとります

89 :あうる:04/04/11 15:55 ID:V1xhuEha
なんかバードウォチのような人たちがいるなぁ
なんだろか…?

90 :あうる@アミノ式:04/04/11 16:00 ID:ZIAyUuF4
だりもいない…
(´・ω・`)
鳩に囲まれている

91 :佐久三:04/04/11 16:02 ID:MZ1CYdtM
すんません…出る時間誤りました…一時間後でもいますか?

92 :あうる@鳩に包囲:04/04/11 16:03 ID:ZIAyUuF4
たぶんいますよ〜

93 :佐久三:04/04/11 16:10 ID:MZ1CYdtM
頑張ってモルモル行きます。待ってろてるみ!!

94 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/04/11 16:29 ID:p87LT7Rz
引越しの手伝いやってたので参加できませんでした。
5月は参加希望です。

95 :あうる:04/04/11 17:01 ID:LmH4+53Q
連休のどれかにやるみょーん

96 :あうる:04/04/11 17:25 ID:IVvLtjys
三人で演奏中
佐久三さんこられるかい〜

97 :佐久三@迷子:04/04/11 17:26 ID:MZ1CYdtM
いろんな人に聞いても辿り着けません…お腹も痛くなってきました…
ウェェェン。次回ぜったいぜったい参加します。みなさま楽しんでくだちい…

98 :あうる:04/04/11 17:33 ID:+XPDNoyY
ありゃ
まだいるなら
例七例録死鉢七語区区区
まででんわしれ〜

99 ::04/04/11 17:55 ID:RLRKglc8
撤収、秋葉にて反省茶会(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:35 ID:LgHsDzQp
終了解散〜
来た方々、乙かれ
来られなかった方々残念ですまた次回よろです

気をつけて帰りやがってくだされ

さて次回は構想練り直してガシッと開催したいですので
ご意見ご要望もまちしとるでござる

101 :テルハーモニウム:04/04/11 23:25 ID:d+/G0tAO
応援するゾ!

102 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/11 23:28 ID:4huFG/j9
乙ですた。
音階キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
ドレミ技、修行しますです!



はっ!アンテナ握るの忘れた!

103 :あうる@睡眠障害:04/04/12 01:19 ID:y2aoIobq
つーかただいま(ヲイ(別先で飲んでますた(w

>>80 寝すぎ(w
>>94 惜しい〜
>>97 惜しい〜
>>101 おうえんありがd 次回はきやがれ!おながいします。
>>102 乙ですた!なかなかセンスいいですね、次回こそ握りやがれ〜

バードヲチャーの中の人とかたくさん公園にいてなんだか違う次元ですたが
無事、演奏していただきますた〜乙です!

Moo(ry)g森下氏、 ◆Wtrkpo.RYU氏乙でした
また次回のためにあれこれとご意見ご要望おながいします〜szo

ってなことで激しく寝られそうなので…寝る。

104 :しば:04/04/12 10:58 ID:M6gSXaoe
無事にオフが開催されたようですね。よかった。
参加できなくて非常に非常に残念でした〜。。。

・・・というか、あまりの寝すぎっぷりに、なんか変な
病気なんじゃないかと不安になる今日この頃です(;´Д`)

次回は、なんとか(起きて)参加したいですよぅ〜〜〜。。。

105 :あうる@睡眠障害:04/04/12 14:15 ID:y2aoIobq
※資料

テルミンの回路図があるページですが以下の通りです。
暇と体力と根性と気力と技術とちょっとしたお金があれば作れます(当社比

・MIDI音源を鳴らせるという優れもの。つーかこれはテルミンなのか?(w
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~ogura/e_hobby/midi_theremin.html

・初号機の中身はこの回路。
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~pya/pya/music/theremin2/index.html

・トランジスタ技術2002年2月号のP131の簡易テルミン製作
壱号機は失敗したよ(´・ω・`)この回路組めませんですた・゚・(ノД`)・゚・

・実は幻の零号機ってのがあって回路はこちら…漏れハンダヘタクソ?日の目を見ず
ttp://jr6bij.hiyoko3.com/handa/handa02.php

・映画「テルミン」はこちら。観てないヤシはみやがれ
http://theremin.asmik-ace.co.jp/


106 :あうる@睡眠障害:04/04/12 14:21 ID:y2aoIobq
今日、Google先生にて引っかかった回路
2ICでちょっと楽なもの。これなら基板を起こして配布できるかも(w
たまたま4093が1個だけあるので弐号機が完成したら作ってみる

ttp://www.asahi-net.or.jp/~uu9m-hrt/thereminn/thereminn0.htm


107 :あうる@睡眠障害:04/04/13 20:35 ID:5UUwwxGg
テルミン弐号機つくたよー では仕事に出る〜!

108 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/14 05:40 ID:nDJBFG3+
弐号機!
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!



109 :ぼたん:04/04/14 23:33 ID:o/Nu1r81
おおお〜、順調ー。

110 :あうる@睡眠障害:04/04/15 00:50 ID:RzDzam/G
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""
参号機をつくるか
幻の零号機をフルスクラッチしなおすか(w
時間との戦いだ
寝る
いや、寝られないのだが
カモミールは効くのだがすぐに寝ないと
また目がさめてしまう(w
ドリエル買うか…(;゚∀゚)=3

111 :しば:04/04/15 01:50 ID:LNpjmIMj
弐号機!!!三号機!!!楽しみ!!!
零号機って。。。(笑)そんなのありましたっけ。

そうそう、大塚製薬の「ネムー」はいかがでしょ?
肌に合えば、朝までぐっすりですよ。

112 :ぽー:04/04/15 21:59 ID:1Yb6ITnX
うっそーまだ続いてたんだ!!懐かしい!
3ヶ月だけど竹内正実さんにテルミン習いました。
簡単な曲ならなんとなく弾けるようになったヨ。
作るのは挫折してますが。。
基盤作って大体ハンダ付けしたんですけどね。作ろうかなぁ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:07 ID:i/C9U8Rq
次行きますーーーーー

114 :あうる@睡眠障害:04/04/15 23:08 ID:RzDzam/G
>>112
お!、ひさしぶりです!やっと、見つけてくださいましたね!
なんかすごい人に教わってますね…( ゚Д゚)ポカーン
では、5/3にきていただいて弾いてください〜(w

壱号機、弐号機と揃いました。もしかすると3台揃うかもしれません。

実は私も基板エッチングまで済んだのですがボール盤が無いので
穴があけられない状況…鬱。まぁ最悪、蛇の目で作っちゃおうかと(w


なんにせよ、他に見ている方もテルミン同窓会しませんかねぇ〜(w
新人さんも随時募集してるですよ〜

-------テルミン@4周年記念in秋葉原--------
5/3の予定

115 :あうる@睡眠障害:04/04/15 23:11 ID:RzDzam/G
>>111 ネムーですね、Googったら出ますた、薬とは違うのでいーかも!薬局なのか?コンビニなのか?とりあえず、探すです。
>>113 是非きてくださいーーーーーおねがいしますーーーーーハンドルもおねがいしますーーーーー

116 :あうる@睡眠障害:04/04/15 23:43 ID:RzDzam/G
前振り
〜〜〜〜〜〜〜〜テルミンOFF@4周年のお知らせ〜〜〜〜〜〜〜〜

早いもので4周年目だそうです。思えば映画テルミンを観るから始まった
OFFですが勝手に幹事になって4年目。数にして不明な回数(w)。
テルミンだけではなく、オコジョ展を見に行ったり、秋葉原を練り歩いたり
JUNK屋巡りしたり、ラジデパで買い物したり、映画ロボコン観たり
はたまた、流星群観察OFFになったりとあれこれやっておりました。

なかなか完成しないテルミンにヤキモキしながらも見守っていただき
せかされたり(w)結局、OFFだか飲み会だかって感じだったり…(ヲイ

そして今年ついに完成したテルミンのアンテナを皆さんで
    「 握 れ ま す 」(´ー`)ニヤリ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ってなことでおまいら何やりたい?
秋葉原を練り歩いた後、演奏会
秋葉原を闊歩した後、演奏会
秋葉原を(ry)、神田明神でおまいりしてから演奏会
秋葉(ry)、青空の下でワインとチーズでピクニック
秋(ry)、ハンダ付け…(できるのか?!)

ご意見、ご要望、参加表明、書きやがれ!

テルミンの画像と音はこちら
ttp://219.103.130.65/~teremin/

117 :あうる@睡眠障害:04/04/16 00:54 ID:R8h29IPX
演奏者募集(藁)
☆〜〜〜〜〜テルミンのアンテナを握るOFF@4周年記念〜〜〜〜〜★
5月はテルミン月間!テルミンのアンテナを握ります(w
演奏できます、テルミンについてはGoogle先生にお伺いしてください。
現場にてもお披露目会、ご説明いたします。

場所:秋葉原の神田明神付近(当日詳細記述)
日時:5/3(月) 12:00の部 15:00の部(予定)
目印:当日記載
開催最低人数3名
突発歓迎!!
雨天中止!!
費用:そんなに掛からんとおもわれ(交通費を除く)
最寄駅:秋葉原、御茶ノ水、末広町

※12:00の部は秋葉原を歩いて飯。15:00の部は演奏他飲み食い(w
★〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
なお、漏れの予定が予測不明に等しく
5/1〜3のどれかになるかもしれません(すみません)

ご意見、ご要望、参加表明、アドバイス、他はスレに書きまくれ〜!

118 :Petit COM:04/04/16 01:21 ID:E8VLZTrz
>>117
素晴らしいです。
是非参加したいです。
よろしくお願いします。


119 :しば:04/04/16 10:23 ID:RivXW7Fi
>ぽーさん、プチコムさん
お久しぶりです〜!!!(゚∀゚)
またお会いできると嬉しいです。

連休の予定はまだ未定なのですが(バイトとか
するかも。。。)、都合がついたら絶対に行き
ます〜。

「ネムー」は、一応普通の食品なので、ちょい
大き目のスーパーとか、コンビニでもあるとこ
にはありますよ。
ただ、お薬ではないので、効果には個人差が
あるみたいですけど。。。(;´Д`)
眠れないの辛いですよね。。。

120 :あうる@睡眠障害:04/04/16 11:35 ID:R8h29IPX
お昼休み〜あげ
☆〜〜〜〜〜テルミンのアンテナを握るOFF@4周年記念〜〜〜〜〜★

あらすじ、音、画像 >>116
OFFの予定 >>117

日程は変更の可能性がありますので
参加きぼーんな人は目を離すべからず!!
つーか漏れがヘタレな…_| ̄|○


121 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :04/04/16 12:04 ID:P5Dz2cY1
三日か・・・東京に居ない予感
居たとしたら会社だ・・・_| ̄|○

122 :あうる@串:04/04/16 12:28 ID:R8h29IPX
んがー(´Д`)
石橋テルミン所有者がー

というか日程がはっきりしない人はまだ多いはず
幹事のもいらもだが…(ヲイ

123 :あうる@睡眠障害:04/04/16 20:52 ID:R8h29IPX
4/20あたりには、はっきりしますんで再あげします…

124 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/17 07:20 ID:dNDJKeyY
酸化きぼん揚げ!


5月3日はテルミンの日♪

125 :ぼたん:04/04/17 09:09 ID:LO0rsFiO
ネタT探しとかなきゃ…

126 :ぼたん:04/04/18 17:20 ID:EnzzrShm
散歩してたら「回路会館」なるものハケーン
しかもローラースケートでぐるぐる回る博士風貌のじいさん付き。
日曜日だなぁ。。。
つか、アイデアでるんだろうなぁとオモタ。

127 :あうる@二日酔い:04/04/18 18:07 ID:pVeL7Zwd
>>124 ノシ 了解です!もまちしております、、、、ヤパーリ5/3がいいですか?
>>125 面白Tシャツですか?ぜひ、わらかしてください(w

>>126 回路会館 http://www.jpcanet.or.jp/ これですね。
有名どころなのですが、私には関係ない世界です(w
できれば今後のOFFは基板と部品配布しておまいら組み立てれ!!としたいですな(w

128 :佐久三:04/04/18 19:13 ID:amqngUgc
ども。根性なくて断念したアホです・・・
5/3なら参加したいです ノシ

今度は事前に場所調べておきますよ!

129 :ぼたん:04/04/18 19:29 ID:EnzzrShm
>>127
あああ、寂れてみえる会館なのに、なにやら本格風味…。
じゃ、あの博士は煮詰まって、グルグルしてたんだ…。

つか、その先には○波○郎のお屋敷があるので、
怪しげなのかとも……。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:47 ID:7EXPjFcF
うわ、参加してみたいな。
でも、こんだけ歴史の長いオフスレに、急に俺みたいな
新参が来るのも、ちょっと失礼になるかなあ・・・

131 :あうる@二日酔い:04/04/18 22:56 ID:pVeL7Zwd
>>128 是非!!、今度は連絡先も書いておきます。
>>129 日曜にも煮詰まってしまうモツカレーな博士ですね、がんがって明日の日本を引っ張ってもらいましょう
>>130 ぜんぜん、問題ございません〜!お待ちしております〜〜!

OFF詳細は>>117
音、画像は>>116
日程は変わる可能性がありますので当日までスレを追いかけてください

132 : ◆Wtrkpo.RYU :04/04/19 06:14 ID:bmtaG46L
>>131
>日程は変わる可能性がありますので当日までスレを追いかけてください
予定通り3日開催となりますように。
ナムナム

133 :あうる@休息もーど:04/04/19 14:51 ID:zoZMqbdt
>>132 そうですね。なるべく、その日を選びたい次第です。
雨降ったら延期でいいですかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:46 ID:4aaMxR8g

          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      ぬるぽーーー!!
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:13 ID:VEZaM8Ym
>>134
ガッ

136 :あうる@休息もーど:04/04/19 22:20 ID:zoZMqbdt
>>134
ガッ

137 :あうる@ネタ振り:04/04/19 22:34 ID:zoZMqbdt
ttp://slashdot.jp/ に出ていた記事にこんなのが出ていたのでタレコミしてみる

「アナログシンセを完全自作してみよう」
ttp://www.aleph.co.jp/~takeda/radio/homemadesynth.html
ぬおーーーこれすごーーーー



p.s.>>134のAA好きなんだよなぁ(w)それにしてもぬるぽって何?!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:38 ID:VEZaM8Ym
>>137
ぬるぽのガイドライン 11ぬるぽ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082111327/


139 :あうる:04/04/20 22:22 ID:z2aXXAXp
演奏者募集(藁)
☆〜〜〜〜〜テルミンのアンテナを握るOFF@4周年記念〜〜〜〜〜★
!テルミンのアンテナを握ります!当然、演奏もします!

場所:秋葉原の神田明神付近(当日詳細記述)
日時:5/3(月) 12:00の部 15:00の部(予定)
目印:当日記載
開催最低人数3名
突発歓迎!!
雨天延期!!
費用:そんなに掛からんとおもわれ(交通費を除く)
最寄駅:秋葉原、御茶ノ水、末広町

※12:00の部は秋葉原を歩いて飯。15:00の部は演奏他飲み食い(w
★〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
ご意見、ご要望、参加表明、アドバイス、他はスレに書きまくれ〜!
音と画像はこちら ttp://219.103.130.65/~teremin/
テルミンってなに?って人はhttp://www.google.co.jp/

140 :ぼたん:04/04/21 00:25 ID:3xRJMLcl

書き込み時間がゾロ目

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:13 ID:T4ONm19A
↑ついでにIDカコイイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:32 ID:7P1HKJ/g
伝説のテルミンOFFがついに!
・゚・(ノД`)・゚・

143 :あうる:04/04/21 21:57 ID:RF9dt1gX
そうです、やります、だから、きやがれ、おまちしてます、って

詳細は>>139だ!!

144 :あうる:04/04/21 22:59 ID:RF9dt1gX
当日はせっかくの秋葉原なので即席ゲルマニウムラジオでも作ってみますかね?

145 :ぼたん:04/04/22 08:29 ID:bLgvUVM1
朝の秋葉駆け行ってきまつ♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:15 ID:i88emRkD
秋葉の臭いがするスレですね

147 :ぼたん:04/04/22 21:43 ID:rgHI05up
owl氏に教えてもらってたカレー屋いきますたが、
(・∀・)オイシイ!!

148 :あうる:04/04/23 00:21 ID:YjCTEMf9
秋葉に飯屋がふえたのぉ〜12:00の部から来たい人は何食べたいか列挙せよ
できれば昼飯は11:00代には食べたいのだが…(込むんだもん〜
つーか5/3に店が閉まってることもあるので宛にすべからず
じゃんがらは何時も込んでいるので却下(w

さんかしゃぼしゅーあげ
詳細は>>139

>>147 ベンガル?ラホール?

149 :PetitCOM:04/04/23 00:24 ID:NVPqbv5X
Tシャツなら負けません。
タイラント゚

150 :あうる@昼飯はうどん:04/04/23 13:31 ID:YjCTEMf9
>>149 Tシャツバトルですか?

企画としてはおもしろいので おまいら、へんなTシャツで参加しやがれ(w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:44 ID:/OYmt7CA
参加してみたいけど、3日は旅行出てるんだよな。残念。
またの機会にします。

152 :あうる:04/04/24 00:04 ID:Uv9hCVsO
>>151 んーーーー来年は5周年記…(ry  あるかどうかわからないが(www

まぁ秋葉原OFFは季節ごとにやりたいものです
次回よろしく〜

153 :あうる:04/04/25 12:44 ID:ePgUakI2
浮上!!

OFF詳細 >>139
ネタTシャツ着てくるといいかも(?

あくまでもテルミン演奏OFFです(w

154 :ぼたん:04/04/27 01:10 ID:HkAGBipQ
「恋する電子ブロック」  _| ̄|○

155 :あうる:04/04/27 01:35 ID:CUDPEQwp
>>154 買うべし(w  ttp://kids.gakken.co.jp/kit/otona/7/

156 :あうる:04/04/27 20:21 ID:CUDPEQwp
blogを試してみる
世の中なんだか流行っているようだ、しかし鯖缶として知らないとか
使ったことが無いとか設定ができないとか口が裂けてもいえません

ってなことでアフォらしいのだが書いてみた
期間限定
http://pumo.jugem.cc/

157 :ぼたん:04/04/27 21:13 ID:q7IeNz5G

いいなぁ〜

158 :ぼたん:04/04/29 00:30 ID:jnqkaDLu
30日に秋葉いきますが、なんか下見しませうか?

159 :あうる:04/04/29 03:56 ID:0/TCSpYi
千石のF2で1N60代替品を探しておいてください






うそです。

160 :ぼたん:04/04/29 11:55 ID:jnqkaDLu
>>159
それは暗号ですかね?
ご飯処のお休みしらべくらいしかできねーよーヽ(jДj)ノ

ま、3日はお天気まぁまぁそうで安心しました。

161 :あうる:04/04/30 01:28 ID:w/yNjM6Q
>>ご飯処のお休みしらべくらいしかできねーよーヽ(jДj)ノ

では、よろしくたのむです
昼食OFFは13:00にしよか


162 :PetitCOM:04/04/30 09:21 ID:A3woCARV
テルミン出来ました。
完成度は80%くらい。
動作が不安定で時々超音波がでます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:25 ID:fMDvB28w
わーい♪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:43 ID:psVpWrwf
あげ

165 :ぼたん:04/04/30 23:11 ID:AL+q3n+k
>>161
とくにGW休みますの張り紙はありませんでした。

千石2階からは
おじいちゃん、お父さん、小学校前と思われる少女が
降りてきた。

秋月では、手前のダンボール箱を
おとうさんとこれまた小学校前の少女が
なにやら覗き込んでチェックしてた。

白色LED発光セット500円、
買おうか迷って、おいてきた。

カレー屋のトイレはスゴイ!のでみんな入るといいと思った。

以上です。



166 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/01 05:20 ID:69Hya7zJ
15:00からの部に酸化きぼう。


昨年同様ピクニック仕様で善いのかな?

167 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/01 05:21 ID:69Hya7zJ
おっと!ネタTを出しておこう。
こんな機会がないと着れないやうなやつを。

168 :佐久三:04/05/01 09:14 ID:Sv6XbQYi
同じく、15:00からでお願いします。
今度はちゃんと下調べしておきます・・・。
ネタTかあ・・・あったかなあ・・・・。

169 :あうる:04/05/01 11:25 ID:qcJoMi0W
連休のようですな・・・・・・・・・・・・・仕事している人はがんがれ

>>162 おおお!ついにでけたか!もつかれです_| ̄|○もってきて疲労しやがれヘコヘコ
>>163 喜んでるならきやがれ_| ̄|○おながいします
>>164 あげてるなら来やがれ_| ̄|○ぽながいします
>>165 レポありがd_| ̄|○ヘコヘコ、では昼食会はカレーOFFでケテーイさせていただきます
>>166 おながいします〜_| ̄|○ヘコヘコ
>>167 ぜひ、一発かましてください
>>168 おながいします〜わからなければ連絡ください当日書いておきます_| ̄|○ヘコヘコ

ということでもうすぐだす、健康管理には注意しとくり〜

170 :あうる:04/05/01 11:31 ID:qcJoMi0W
演奏者募集あげ(藁)
☆〜〜〜〜〜テルミンのアンテナを握るOFF@4周年記念〜〜〜〜〜★
!テルミンでピクニック!演奏したり、分解したり、組み立てたり(w

場所:秋葉原(昼飯会は12:00より)(演奏会は15:00〜)
日時:5/3(月) 12:00の部 15:00の部(予定)
目印:当日記載
突発歓迎!! 雨天延期!!--初めての方熱烈歓迎!!--
費用:そんなに掛からんとおもわれ(交通費を除く)
最寄駅:秋葉原、御茶ノ水、末広町

※場所について(詳しくは当日のスレをご覧下さい)
12:00の部は秋葉原を見物して飯 集合場所は秋葉原駅前
15:00の部は演奏他飲み食い(w) 集合場所は神田明神付近
★〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
ご意見、ご要望、参加表明、アドバイス、他はスレに書きまくれ〜!
音と画像はこちら ttp://219.103.130.65/~teremin/
テルミンってなに?って人はhttp://www.google.co.jp/

171 :あうる:04/05/01 13:37 ID:qcJoMi0W
追記

100円ショップなどで売っている折りたたみイスを持ってくるといいかもー
ピクニックシートでもいいけど

あんまりベンチ無いんでね…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:35 ID:VJ9iURIe

          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      ぬるぷおぉぉぉーーーー!!
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:30 ID:Z3g9dRBO
ついに明日開催 〜〜テルミンのアンテナを握るOFF〜〜
とりあえず、参加したい方は挙手願います (;´∀`)ノシ
OFF詳細は>>170

折りたたみイスかピクニクシート推奨
日焼け止めも推奨

>>172にはハンマー >>ガッ

174 :ぼたん:04/05/02 01:07 ID:NsuiRZ2g
ノシ  出席で願いまーす

175 :しば:04/05/02 04:05 ID:x44lDat6
私も多分出席です〜。

176 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/02 07:55 ID:E9BL9FSN
家の手伝いがなければ明日参加希望です。
恒例の青梅大祭に出てからなので午後の部になりそうです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:15 ID:Z3g9dRBO
まだまだあげ〜(上げても連休で人口が少ないな…)

>>詳細170
ピクニクシート、100円イス、myおやつ、my酒、など適当に持って来やがれ〜(w

ネタTシャツ推奨
ぴこぴこハンマーは神


178 :PetitCOM:04/05/02 22:53 ID:msllTnJB
12時から酸化します。
テルミンはしょぼいからあまり期待しないで下され。

179 :あうる:04/05/03 00:17 ID:R4FD/zzg
〜ついにテルミンの日〜
☆〜〜〜〜〜テルミンのアンテナを握るOFF@4周年記念〜〜〜〜〜★
!テルミンでピクニック!演奏したり、分解したり、組み立てたり

場所:秋葉原/12:00,15:00で集合場所が違います。
日時:5/3(月) 12:00の部 15:00の部
目印:足元にステンレスポット
突発歓迎!! --初めての方、熱烈歓迎!!--
ネタTシャツ等でくると(・∀・)イイ!! かも

費用:そんなに掛からんとおもわれ(交通費を除く)
最寄駅:秋葉原、御茶ノ水、末広町

※場所について(詳しくは当日のスレをご覧下さい)
12:00の部集合は秋葉原駅改札出て左のコンビニ付近
15:00の部集合は神田明神裏の公園(お手洗いという看板をたどれ)
※100円イスやピクニクシート、新聞紙持ち込み推奨
★〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
音と画像はこちら ttp://219.103.130.65/~teremin/   ←本日5/3更新しました
テルミンってなに?って人はhttp://www.google.co.jp/

不明な点はスレ、もしくはteremin@melu.jpまで。電話教えれーな人は送ります。

180 :あうる:04/05/03 00:58 ID:R4FD/zzg
訂正_| ̄|○

12:00の部は都合により集合12:30とさせていただきます

181 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/03 06:17 ID:0rlIv8e3
>>179
12:00の部、改札はどちら口なのですか?



182 :あうる:04/05/03 07:02 ID:FmHjM8C+
12時の部は電気街出口でよろすくです
キオスク、サトー無線があります

183 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/03 07:05 ID:0rlIv8e3
雨.........



は、腫れますよね?

184 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/03 07:07 ID:0rlIv8e3

        |
        |
        |
       ,,r''゙~~~`ヽ.
      i'  ・  ・  l
      't   ー   ,!
       冫ー==='"
      / / |  i,
    / / ,i |  ゙i,
   く  / i' .|  ゙:,
    ゙'''''ー‐'--゙'ー‐'''゙


185 :あうる:04/05/03 09:09 ID:R4FD/zzg
雨?都内は雨なのですか?ビニールシート確保した方がいいかも

ってなことで12:30の部は秋葉原駅電気街改札出て左キヨスクとコンビニの間あたり
足元にステンレスポットの人を探すべし。
都合により12:30集合だ。

15:00の部は神田明神裏の公園集合です

186 :あうる:04/05/03 10:12 ID:Bx0Cg6Vo
では
皆の衆、現地でリンクしようぞ

187 :ぼたん:04/05/03 11:52 ID:NZ4BmzGi
うひぃー。
仕事はまっちゃったので、
半端な時間に合流させてください。

188 :あうる:04/05/03 12:33 ID:6B83L1EE
待機中
現在二名

189 :あうる:04/05/03 12:40 ID:vpTkpkgG
いどーしまーす

190 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/03 13:43 ID:zWWKXKOW
15:00の回に間に合いますように......


スマソ!

191 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/03 13:53 ID:D8tWpTEg
手ぶらで逝ったら怒られちゃうかな?
禿げしくネタがない....

192 :あうる:04/05/03 14:19 ID:3xvKnEX6
手ぶらでおけー!
気にせずGo!

193 :しば:04/05/03 14:34 ID:bqRb62jU
遅れそうです〜。。。
あうるさんの携帯のアドレスわからなくなっちゃった〜。。。(;´Д`)
けっこう遅れるかもだから、みんな移動してますよね。。。
とりあえず秋葉原か新御茶ノ水を目指せばよいのでしょうか。。。


194 :佐久三:04/05/03 15:01 ID:UKtcsDO3
ぎゃふ。遅刻組です。
迷ったらすぐ連絡しますw

195 ::04/05/03 15:03 ID:OO5PfFo6
到着
雨も止みはじめて問題なし
決行します!

現在
あうる、ぷちこむ、マリアマリア 三名

196 :ぼたん:04/05/03 15:06 ID:cvkfRgBY
今電車〜。はげしく遅刻なり。

197 :あうる:04/05/03 16:16 ID:Qj7qxNlA
現在五名
まだまだやるよー
みょーん

198 :あうる:04/05/03 21:05 ID:Tq0GCVvd
二次会燃え〜

199 ::04/05/03 23:08 ID:aAQOk7An
---終了---
モツ鰈!

200 :佐久三:04/05/03 23:12 ID:UKtcsDO3
ども。参加者の皆様、乙です。
人見知りして、全然皆さんと話せなかっtうわ何をするやめ(ry
新参者なのに、ベラベラ喋ってた気がします。すんません。
ええと、テルミンみょんみょんさせたり、ブランコ全力でこいだり、メイd…
とにかくネタ大好きなんで、何もかもがたのしかったです!
また機会があれば参加したいっス!

201 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/03 23:13 ID:7gm/meGi
  __
 ∠ ._\ 
  |/´・ω・`)       みなさまありがとうございました〜!
 ~(o+ y つ旦~     お疲れ様でございます♪
  .しー-J


202 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/04 00:05 ID:C8IKklV3
神田萌神お疲れ様でしたぁぁ。
雨にたたられなくて本当によかったでつ
来年もよろしくおねがいしまにゅ。(^^)/~


203 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/04 00:14 ID:C8IKklV3
人目を気にしながらようやくoffを達成しまにゅ。
参加者のみなさん、offの幹事さん、お疲れさまでした。
一時期は雨にたたられたけど、4周年を無事に迎えられて幸いなのにゅ(^^)。
2次会の異様な雰囲気も気に入ってます。
来年もまた会えたら良いなのにゅ(^^)/~

テルミンがここまで発達してたとは…来年も参加してみます。


204 :ぼたん:04/05/04 00:29 ID:R1Z90ZEA
本日の参加者のみなさま乙でした。
あ〜、酔っぱらってこぐブランコは最高だなぁ…。

205 :あうる:04/05/04 00:29 ID:hjzi85b/
--おふれぽ--・・・・・のようなもの。
みなさま、も疲れ様ですた〜
風が強く、昨年のように暖かくはございませんでしたが…まぁ雨も止んで
非常に幸運ですたたた。12:30の部は誰も参加せず(w)15:00の部は7名参加。
連休にもかかわらず、演奏してくださった皆様あらためてモツカレーでつ〜。
また、新規テルミン製作もつかれーですた>>petitcom氏

15:00…3名にてテルミン準備設定…他の人を待つ
全員集合16:30 ビールやらで乾杯しつつ、つまみつつ、テルミンみょ〜ん
しばし、閑談しつつ苦労話やらテルミンの構造やらを説明(?)
風につまみを飛ばされつつ(泣)、酒のみ〜の演奏したり〜の18:30にて終了

2次会は秋葉原にあるバーにてまたーり、かなりいい感じのお店にて。
個室にて7名…なぜか演奏(w)明朗会計一人1000円(w)

公式3周年(4周年は間違えですた_| ̄|○)記念OFFは無事終了
22:00終了秋葉原駅にて解散〜!また来年のテルミンの日をよろしくぽ
ttp://219.103.130.65/~teremin/

206 :あうる@睡眠障害:04/05/04 01:43 ID:hjzi85b/
個人的に来た順に簡単にレス(敬称ry
>>PetitCOM
新型Teremin製作乙です、まさかあそこまで小型化されるとは…
少々接触不良に悩まされているようだけど、乙でつ。
ネタシャツには全員ワロタよ(w
>>マリアよマリア
酒、つまみ、書記モツカレー&ごっそさんですた〜
ラベンダーハンドタオルありがd(w)また4周年記念ヨロ
>>ぼたん
ハイパーブランコ楽しそうでしたな(w)おつまみごっそさまでした
たまねぎワインも( ゚д゚)ウマ-。次回はゲルマラジオですなw
>>佐久三
あれ、新参者でしたっけ?なんか昔からいるような…
次回はメイd(ry)ともかくも疲れですた〜またヨロ〜
>> ◆Wtrkpo.RYU
ネタTシャツ笑いました、やはりタイランドOFFで…(w
今度はあれこれとネタ系音楽OFFにしますか(w
>>しば
よく起きられましたね(w)明日も仕事だそうでモツカレー
ついにアンテナを握ったので次回は演奏マスターですね(w

来られなかった方々
スレを見ていると時々突発を行うことがあります(w
次回は未定ですがネタがあれば伺います〜

207 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/04 02:59 ID:C8IKklV3
萌恵熱を抱えながらのカキュコでちゅ(^^)/~。
おねえたんたちゅが童心に返りながら今回のoff描いてゆくなのにゅ。
どうせならだるまさん(wもいいけどテルミンにも興味持って欲しかったです。

ピクニック&テルミン略してピクミン(ぉぃ

ぼくたちテルミンあなただけについて行く
今日も運ぶ、立てる、奏でる、そして握られる

引っこ抜かれて、運ばれて、壊されて
でも私たち博士に従い尽くします

 そろそろ映画見ちゃおうかな
 オフに出かけてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

いろんな楽器が活きているこの☆で
今日も運ぶ、立てる、振るえる、そして握られる

引っこ抜かれて、運ばれて、壊されて
でも私たち愛してくれとは言わないよ

 そろそろ秋葉いっちゃおうかな
 オフに出かけてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 レスとか、しながら

手をかざされて、戦って、壊されて
でも私たち博士に従い尽くします

立ち向かってって、黙って、ついてって
でも私たち愛してくれとは言わないよ



208 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/04 07:42 ID:C8IKklV3
で、これが件のブランコでつ。

鞦韆

209 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/04 08:20 ID:MuJwY1PK
アジアのいかしたTシャツ
 ttp://sunao.s2.xrea.com/index.html


お買い物欲をくすぐります♪

210 :ぼたん:04/05/04 11:00 ID:R1Z90ZEA
確認用におつかいください

受け攻め度チェック
ttp://u-maker.com/24583.html

211 :あうる@睡眠障害:04/05/04 11:18 ID:hjzi85b/
>>210 鬼畜といわれますた_| ̄|○

212 :PetitCOM:04/05/04 11:21 ID:GyFysQDa
皆様昨日はありがとうございました。
有意義な議論?が出来ましたと思う。

Tシャツ 〉外に干せねーよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:02 ID:VgPwIFg8
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u




214 :あうる@睡眠障害:04/05/04 21:02 ID:hjzi85b/
>>212 ワロタ
>>213 ぬおーーーモフモフしたい〜

ttp://www.2chgoods.net/ ここで頼むか(w

215 :あうる@睡眠障害:04/05/04 22:58 ID:hjzi85b/
>>209 なんじゃこりゃーーー、よし漏れもTシャツを作るぞ(ヲイ

216 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/05 00:40 ID:iOp2B3v+
しまった!近所にゃビュウポイントが無い!
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000018-mai-soci

217 :あぅる:04/05/05 01:10 ID:0umnu72U
あ〜天気も悪いし残念
彗星も来てるし
天体OFFもまたやりたいですね
百武並みな彗星こないかな…

218 : ◆Wtrkpo.RYU :04/05/05 09:21 ID:qKFgTupK
雨だったね 。・゚・(ノД`)・゚・。

>>217
ニート彗星 / リニア彗星はどうよ?
 ttp://www.astroarts.co.jp/special/comet2003/index-j.html

219 :ぼたん:04/05/05 10:18 ID:GggXfLmU
いや、ホルモンのアンテナを握らせてください。。。

220 :あうる@睡眠障害:04/05/05 11:41 ID:0umnu72U
リニアは低すぎ〜・゚・(ノД`)・゚・光害で写真すら撮れないだろうなぁ〜・゚・(ノД`)・゚・
ニートは暗いかも…でも、期待してます。問題は「赤道儀」がない_| ̄|○
写真に収めるのが趣味w。見てるだけじゃイヤーww

>>219 ホルモンを握り締めるOFF・・・・・・って( ゚д゚)ウマー

221 :あうる@睡眠障害:04/05/05 12:40 ID:0umnu72U
http://www.printemps-ginza.co.jp/enjoy/20040414_cat/
忘れてた〜もう時間ないぽ〜_| ̄|○

222 :しば:04/05/05 13:00 ID:LgtXoqiF
>221
ギャーーーーッッッッッ!!!!!なにこれ!!!!!

か、可愛すぎる。。。。(*´Д`)ハアハア。。。

223 :しば:04/05/05 13:10 ID:LgtXoqiF
遅くなりましたが、先日はお疲れ様でした〜。
出たり入ったりで落ち着かなくてスマソでした。。。

完成品のテルミン見れて&演奏できて&握れて、感慨深い
ものがありました〜。

流星とかネタTとか学研とか青色LEDとかシーモンキーとか
狭いトイレとかハトが『にゅるぽっぽ』とか。。。。
今回も楽しかったです。また次回も期待してます〜。

224 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/05 14:01 ID:P9aLpgly
できたっ!
http://www5.tok2.com/home/angeleye/index.html


225 :あうる@睡眠障害:04/05/05 15:15 ID:0umnu72U
>>222取られた〜 _| ̄|○ まぁそれはいいとして、忘れてました
今年は色々と忘れて…というか覚えていても逝けない事情が多々有り(鬱
ロバートキャパ展とかKodak展とかいきてーよーヾ(`Д´)ノウワァァァン

>>224 すんません、あっしのミスでござんす3周年に訂正キボンヌ
毎度、写真入レポすごいですな・・・・( ゚Д゚)ポカーン

今回のOFFにて出てきたネタとして
シーモンキーOFFは面白いと思われ。
テトラ社からブラインシュリンプの卵が売られてますので
買って見るのも良いが…推定5万粒ほど入ってます(w
水温が20℃以上でないと孵化しません

流星、彗星、天体観測OFFも時間が有ればいいですね
狭いトイレに関しては、秋葉原OFF@バイキングでいいですかな?>>ぼたん殿

定期OFFなのでなんかしら行いたいと思いますので
時々スレを見てください>>気にしている方々

226 :ぼたん:04/05/05 16:25 ID:GggXfLmU
オフ以来、どかどかと仕事してんですが、
へなへな電気回路見たり、
乾燥ミジンコの言葉に触れたりして、
えーーん、仕事のくせにネタ提供すんなー!
です。

狭いトイレに関しては、
自分史上最高なものに案内してくださってもよろしくてよ。
オホホ

227 :ぼたん:04/05/05 16:27 ID:GggXfLmU
マリマリの拝見して、
今年はキンカン持ってくの忘れてたことに気がつきました。


228 :しば:04/05/05 17:07 ID:LgtXoqiF
結局今日は仕事お休みになったのでだらだらしてます〜。

私は、マリマリタンのを拝見して、どら焼を食べ損ねた事に気づき、
残念がっております〜。
・・・というか、今回は何も持っていかなくて、ご馳走にだけなって
しまってすみませんでした〜。次回はなんか持っていきます。

229 :あうる@カモ茶中:04/05/05 18:38 ID:0umnu72U
>>226 乾燥ミジンコで思い出す…
・消防のころ、乾燥ミジンコをふやかしてリアルミジンコとして顕微鏡観察したと有
・某実験室にて水槽に大量発生したミジンコを観察したこと有
タマミジンコ、ケンミジンコ、かなり撮影したが会社にすべて没収されている_| ̄|○

微生物OFFしたいですね、(要顕微鏡だが…w)

230 :ぼたん:04/05/05 18:50 ID:GggXfLmU
んー、顕微鏡はおいてるかわからんが、
そして辺鄙な場所になっちまうのだが、
某区の科学館の工作部屋借りるから、
ハンダ実況しておくれよ〜。

わたしは豆乳ラテ飲んでまする。

仕事飽きてきたらしい。

231 :しば:04/05/05 18:51 ID:LgtXoqiF
実家に900倍くらいまでなら見れる顕微鏡ある。
送ってもらえないかな(笑)。
顕微鏡を宅急便とかって危険かすぃら。

232 :あうる@カモ茶中:04/05/05 19:11 ID:0umnu72U
>>230 そか、そーいう便利なところがあるんすね!!やはり都市部は金があるなぁ〜
でも、たいてい子供にしか貸さないような気がするのだが(w
大人の科学OFFってなことで貸しやがれ!と突っ込むか…
秋葉原ITビルにレンタル部屋でもあればもはやOFF専用に…?
とりあえず仕事がんがれ
漏れは寝るが〜ぬおぉねみぃ…でもここで寝ると夜寝られなくなる〜

>>231 次回どら焼OFFでもやってもらいましょう、浅草キボンヌ
900倍ですか!?いいですねぇどこのメーカーでしょうか?
漏れが使ってたのはオリンパのBX40
先生がオリンパは昔のユーザーを切り捨てた!!ゴルァ!と怒っていたことを思い出す
たしかに、BXに前のレンズは付かない、Canonのようなメーカーだ(w
つーか、顕微鏡をもって公園に出張してくださるのでしょうか?(((( ;゚д゚)))大丈夫なのだろうか?

ttp://www.olympus.co.jp/jp/lisg/bio-micro/
BX40型落ちかよ〜_| ̄|○
こんなの見ていると欲しくなってしまううぅぅ

233 :あうる@カモ茶中:04/05/07 00:23 ID:8GYOmxeW
りんご種、観てきた。
う〜ん目が回る〜〜(@o@)
士郎正宗はすごいのぉ〜

234 :ぼたん:04/05/07 00:48 ID:MlLyueSU
ブソブソサテライツはいかがだったでせう?

235 :あぅるカモ茶中:04/05/07 10:21 ID:8GYOmxeW
まだみてないす
木曜が安い日なんで月4回が限界
それ以前に時刻表とリンクできるならえーのぉ

236 :あうる@蕎麦茶中:04/05/07 20:12 ID:8GYOmxeW
>>234 ブンブンサテライツって曲の中の人か_| ̄|○ いま気づいたよ
映画探してもブンブンサテライツないから、あり〜?って思ってた(w

237 :あうる@蕎麦茶中:04/05/08 14:28 ID:/zOj1NFm
味ぽんか京ぽんか。。。。。。原形を保てるか?!電池が持つか…味ぽんは伊達じゃない!

238 :あうる@蕎麦茶中:04/05/08 15:01 ID:/zOj1NFm
鉱物のエロイ人にしつもーん

ttp://shop.2ch.net/item_data.php?d_id=38
これってほかにないのでしょうか?
久々にぁゃιぃ光に釣られてしまいあれこれ探したのだが…

腐っても放射線同位元素なのでアレですけど(w


239 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :04/05/09 13:59 ID:McO2oE/w
>>237
カード型+京ポンのデータセット割りにしようかとおもっとります

240 :あうる@蕎麦茶中:04/05/09 23:04 ID:6t+l06MD
ぬぉ〜板移動かぁ〜 急だな

241 :あうる@寝る:04/05/12 00:55 ID:g1s9YNFc
ホルモンの七輪を囲むOFFきぼんぬ>>幹事長殿

242 :PetitCOM:04/05/12 21:05 ID:fSSC/Tgt
↑これだとこのスレぽくないので、
「豚の内臓を観察するオフ」でよいでしょうか?

243 :あうる@カモ茶中:04/05/12 23:43 ID:g1s9YNFc
グロいぜ!、ワロタ

244 :緑一色 ◆Wtrkpo.RYU :04/05/13 00:14 ID:dqJwfTBS
ホルモンのアンテナを握り締めるOFF、

もとい

豚さんの構造について語り合うOFFきぼん。

245 :緑一色 ◆Wtrkpo.RYU :04/05/13 00:18 ID:dqJwfTBS
IDが東京放送。

246 :佐久三:04/05/13 00:25 ID:gYZ1BiV8
豚さん解体ショー?(*´Д`)


・・・ねこ展木曜で終わりなの忘れてたorz
19:00までなら根性で行こうっと。

247 :あぅる:04/05/13 07:57 ID:OIBwcohA
_| ̄|○ ぬこ〜

根性でも超えられない壁が…・゚・(ノД`)・゚・
逝きたかった鬱

248 :佐久三:04/05/13 21:14 ID:gYZ1BiV8
_| ̄|○ ぬこ〜

根性出しても間に合いませんでした♥
青色発光ダイオードを貯金が尽きるまで買ってきます・゚・(ノД`)・゚・

249 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/05/13 22:06 ID:i9VzlaYQ
解体、え…と、マグロでしたら。。。
ttp://info.keionet.com/shinjyuku/topics/topic0/sozai.html


250 :あうる@カモ茶中:04/05/14 00:25 ID:url9+xlQ
さて、今日は京ぽん祭りです…H"な方々準備はよろしいおますか?
でも、鮭ぽんとかパナぽんとか気になるんですよねぇ〜

さて、金が無く時間がちょいできたので量産型テルミンを作り始めたよw
9号機まで作るのか…_| ̄|○?
それより幻の零号機(二本アンテナ)を完成させた方がいいのだろうけど…
そこまでの時間はない。ロンギヌスのアンテナを除いては部品は揃った

乞うご期待


>>249あ〜残波のみてぇ…


251 :あうる@カモ茶中:04/05/14 00:29 ID:url9+xlQ
>>248 いいねぇ〜国産のLEDを買っておくんなせぇ〜豊田合成じゃなく日亜で揃える、これ最強
LEDのイルミネーションでも作って売るか〜w

252 :PetitCOM:04/05/14 00:46 ID:oIYUErxV
なんかよく解らなくなりそうなので普通に
“秩父のホルモン屋『高砂ホルモン』に行く!女子大生が挑むあとに引けない迷推理!
山深い山中で手掛かりは霧のように消える。そして事件は意外な結末へ。オフ”
にします。

内容は軟骨でテルミンを演奏するなり、豚の構造を議論するなり、
顕微鏡で内臓組織を観察するなり、ホルモンを七輪で焼いて食べるなりご自由にどうぞ。

残念ながら店では解体作業はしていないので解体ショーを見ることはできません。

253 :あうる@ウーロン茶中:04/05/15 00:47 ID:CAZu9kJR
>>252 

>なんかよく解らなくなりそうなので普通に
>“秩父のホルモン屋『高砂ホルモン』に行く!女子大生が挑むあとに引けない迷推理!
>山深い山中で手掛かりは霧のように消える。そして事件は意外な結末へ。オフ”
>にします。

まったくわからなくなりそうなので火スペOFFってことでFA ?

254 :ぼたん:04/05/15 12:11 ID:O4RHmVg7
移転だったんすか。。。

で、梅雨に入りそうで、屋外七輪だったらどうしようとか思いながら、人々が詳細をまつオフはいつごろ開催の予定なのでしょうか?

255 :あうる@蕎麦茶:04/05/15 12:20 ID:CAZu9kJR
梅雨明け宣言後か店舗内にて決行されると思われ
あ〜ねむい・・・・・・春眠(ry

256 :あぅる:04/05/16 14:15 ID:v6O3g9Jl
環境が変わったせいかだるい
寝ても寝足りん
肝臓のバッファが小さくなったね〜
漢方にでも頼るか(w

257 :緑一色 ◆Wtrkpo.RYU :04/05/16 21:01 ID:u2funnyz
>>256
小川町に善いお医者さんあるよん。
漢方の。


睡眠障害とかソッチ系の効果も期待できると思う。

258 :緑一色 ◆Wtrkpo.RYU :04/05/16 21:03 ID:u2funnyz
>>257
保険きくし。

259 :緑一色 ◆Wtrkpo.RYU :04/05/16 21:04 ID:u2funnyz
IDがfunny(ワラ

260 :あうる@ねるぽ:04/05/17 00:07 ID:4/vbGTBD
>>257-259 とりあえず、寝るしかない〜寝ます屍のように寝ますw
IDがふに〜、なんか気が抜けた感じで寝る前にはいいかもwww


261 :あうる@ねるぽ:04/05/18 00:22 ID:28NiHOVe
トレッキングとテルミンというのをゴニョゴニョ・・・・・・・うお、な、なにをすxsrdctfvgyふじこp。l;「、

262 :ぼたん:04/05/18 00:52 ID:fAkKcp9T
29日はやだよ〜と言っておこうかな(ゴニョ

263 :あぅる:04/05/19 01:01 ID:SxWvwb0+
六月初旬きぼん
秩父集合なのか?
遠い_| ̄|○
逝きますけど

264 :ぼたん:04/05/20 01:57 ID:eILOSuoY
ローランド創業者の自伝、面白い!

265 :PetitCOM:04/05/20 05:44 ID:M0BsJROJ
六月上旬にしましょうか。詳細は後で書きます。

266 :あうる@ねるぽ:04/05/22 00:24 ID:8nQlheaz
ほす

267 :あうる@ねるぽ:04/05/23 12:07 ID:lmMecXug
湯島天神祭り・・・・・・すっかり忘れていた
_| ̄|○il||li どちらにしても逝けないわけですが(鬱

268 :オレ様ちゃん@携帯 ◆Z0Uj3.TORU :04/05/23 14:56 ID:AoAwhux2
新宿でミネラルフェアやってるのできました。
いっぱいの鉱物、宝石、隕石、化石、人に囲まれてます…

269 :あうる:04/05/23 20:25 ID:lmMecXug
ぬおぉぉ石の人、出現!!
ミネラル分摂取したい〜鉱石標本作りたい〜

やばいね、最近暖かくなってきたせいかあれこれ欲が
アクアリウム板見てカブトガニとか豊年エビとかやばいね。
天文板見て赤道儀とかやばいね。
PC板みて新しいPCとかやばいね。

つーか、散財しそうなのでじーーーっとしていますw

270 :ぼたん:04/05/24 00:06 ID:jJEnpLdR
お家でじーーーーーっっと仕事してると、
ついついヤホークみてしまい、ネタ星座T買っちまいますた。
つかさ、戦うなよ、自分。

明日はミネラルフェア逝けるかなー。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:51 ID:sqFCLcgt
体内で結石作って標本にすればいいと思うよ!

272 :あうる:04/05/24 23:55 ID:i2HeUz2k
それは出すのに痛い希ガス

273 :petitCOM@Linuxザウルス:04/05/25 00:37 ID:fKvHC+6B
大人の科学の付録の鉱石ラジオの鉱石がほしいですよ

274 :petitCOM@Linuxザウルス:04/05/25 00:49 ID:vvw43gGR
こっそり詳細を書いてみる

§§§ ホルモンのアンテナを握り締めるOFF §§§ (案)
ホルミンのアンテナを握ります。握った後は焼いて食べます。

場所 :埼玉県秩父市『高砂ホルモン』
集合時間:17時
集合場所:西武秩父駅 改札前
予算  :3000円くらい
最少催行人数:2人くらい

秩父への行き方
池袋駅から西武線西武秩父行きの電車にのる。
特急 1時間17分 1320円

※お店に普通の肉はないので内臓系が苦手な人にはお勧め
できません。



275 :petitCOM@Linuxザウルス:04/05/25 00:51 ID:vvw43gGR
あ、こっそりなどといいつつ上げてしまった。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:24 ID:493shkYb
確信犯ですね(ニヤリ

277 :ぼたん:04/05/26 07:30 ID:MUZ/t3DG
>>274
わざと日にちは入れていないのだろうか。。。

278 :PetitCOM:04/05/26 14:39 ID:7h9oOFXV
>>276
馴れない環境で書き込みしたので間違えてしまいますた。

>>277
日にちは酸化したい人と相談して決めようと考えてました。
6月5日か12日あたりがいいかな?

秩父まで来られる勇者募集中

279 :あぅる@味ぽん:04/05/27 07:50 ID:0UvfPJ2h
やっと味ぽんが修理から返ってきたよ

てなことで酸化きぼんぬ

6/5以降なら桶

280 :ぼたん:04/05/28 01:01 ID:j3VBHU2p
なやましくそのどちらも厳しいので、
さらにその次の土曜、19日をキボン。

281 :ぼたん:04/05/29 00:59 ID:GgJxBpCZ
かってなこと書いてスンマセンスンマセン。

ageてみましょう。
詳細は274



282 :PetitCOM:04/05/29 07:47 ID:eFG+qjcr
桶です。一九日にしましょう!!!

283 :あうる:04/05/29 12:27 ID:CbUQQH9b
ケテーイ〜♪

詳細は
>>274 

284 :あうる:04/05/30 13:13 ID:Hor9TbAE
いま、MP3ラジオ局 ttp://www.somafm.com/でアンビエント聞いてますが
テルミンがいーかんじで流れておりますw


285 :あうる:04/05/30 13:15 ID:Hor9TbAE
 ttp://www.somafm.com/dronezone.pls
これね、128kですのでご注意
つーか、WINAMPかRealAudioを入れないと駄目かな?
WinmediaPlayerでは聞けないかも

286 :佐久三:04/05/30 17:13 ID:Au7XLT3v
トパーツoffですが。テンプレのサイトにテルミン発見!!

【関東】民族楽器オフ2【関東】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1078743957/

ティティヴは遠いのでお留守番です・・・orz

287 :あうる:04/05/30 21:34 ID:Hor9TbAE
ふむふむ、こりゃすごいね、楽器という楽器が揃っている
今まで気づかなかったのは意外w
しかし、テルミンが民族楽器かどうかは謎であるが(藁
画像を見るとMoogのモデルですね、ええなぁ〜

>>286 テルミン貸してあげるから参加してきやがってくださいw
漏れは逝けん_| ̄|・;∵.. −=≡○


288 :ぼたん:04/05/30 22:57 ID:HzIIBd7w
おっと19日なのね(・∀・)!

80のお坊さん@電子工作マニアのとこ行っていたのだが、
戦後はいい啓蒙雑誌が多かったんだよ〜と言っておられますた。
自分の山にアンテナ3本立ててます。

289 :あうる:04/05/30 23:14 ID:Hor9TbAE
>>288 そうなんすよ、いまは厨房雑誌か頑固爺雑誌しかなくてね
消防や幼暴はとっつきにくいと思われ。
子供の科学が良い路線なのですが幅広く電子系は少ない
ロボコンマガジンは電子ではあるものの金が掛かりすぎる

いま、月刊「子供のもの作り」とか創刊すれば売れるかもなw


290 :ぼたん:04/05/30 23:57 ID:IiJJ2rll
月刊とは言わず、季刊くらいにしてくらさい。。。

291 :あうる:04/05/31 01:04 ID:U89kyrf9
毎週電子パーツの付録がパッケージされて
1ヶ月でラジオができる!

最初の工作は2石トランジスターラジオ

週刊 電子工作
---ディアゴスティーニ---

292 :ぼたん:04/05/31 22:18 ID:TK38T0lk
>>285
遅ればせながらおとしてみますた。
ほほう。

293 :あうる:04/06/01 00:30 ID:wJsKTpx/
…落とすってよりストリーミングなので流しっぱなしです

294 :ぼたん:04/06/01 08:16 ID:NO3CqWq8

く、大事なとこに赤字を入れているぜ。
校閲のセンスがあるな。。。

つうか、winampわかんねー。
開け閉めしないとビデオしか見れない…。

295 :あぅる:04/06/01 18:48 ID:wJsKTpx/
アヒャヒャ(゚∀゚)赤点なら得意だぜ

winampは昔はシンプルで良かったが近年のは重いですね

とりあえず慣れるしかないね、定義設定をデフォにすると
動画とかいつもwaで動くでつ
いやな人はアンストしてぽ(w

296 :佐久三:04/06/02 01:08 ID:ueTk3usm
>>285
眠くなる・・・良い悪夢が見れそうです(゚∀゚)

>>287
おぉっテルテルタンのレンタル!!
喜んで壊しちゃいますよ!w
とりあえず偵察行ってきまーす ノシ

>>294
自分は、何度見直しをしても、
どこかしらミスが出るという才能を持っています・・・

297 :あぅる:04/06/02 08:08 ID:s5RUtv25
どろんぞーん、あんびえんと、とイイ局です
www.shoutcast.comのテクノはなかなかいい局が揃ってる

テルミン貸し出しますよ
6/5なら朝から秋葉原にいますので借りたい人は2名まで貸せますので
適当にメイルなり狼煙なりされたし

しかしまあなんか暑いな…
たりぃorz

298 :ぼたん:04/06/02 23:46 ID:4wlkcxl5
夏フェス対策というわけではありませんが、
首から下げれてチカチカするもんほしいんですが…。

半田見たててほしー。

299 :あうる@見積君:04/06/03 00:27 ID:HWp0G/k5
光り物製作 依頼でつね

形状、発光色、点滅周期、を適当に描いてうpしる

ってクラフトワークのネクタイ風でしたっけ(w

日曜から作ります〜

300 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/06/03 12:04 ID:2eHmCUqO
300geちゅ☆

301 :ソミルテ:04/06/03 23:34 ID:U1fx3TZg
玄箱ゲットしますた・・・

昔のハンドルに戻してみる心

302 :ぼたん:04/06/04 00:02 ID:lIo/jxSc
>>299
四角くてもいいだよ。色は白と青ー。


303 :あうる:04/06/04 00:14 ID:FEo2Ifub
>>300 しまったー取り忘れたw
>>301 モツ枯様です、これでディスクがまとめられますね
>>302 四角?漠然としすぎて困るw

304 :あうる:04/06/04 22:59 ID:FEo2Ifub
dillsミントを食べ終わる…(・∀・)イイ!! 箱なんですよ
フリスクミントってガワが厚くて硬くて(・∀・)イイ!! のですが
小さいんですよ

dillsをアメ横で買ってはボリボリ食べている
箱がたくさんあまる
捨てられない
何か入れる
何か…
なんだろ
ああ、ネジが入ってる

たまにはラジヲでも入れてみるかね
たまには時計でもいれてみるかね
たまには…なにしよう

305 :ぼたん:04/06/04 23:12 ID:lIo/jxSc
えー、で、明日は秋葉に狼煙をあげればいいんだろかー。
やっぱ、半田、買おうかな(ボソッ

306 :ぼたん:04/06/04 23:33 ID:lIo/jxSc
>>304
いまグリコの菓子にはムーミソのちび巾着がついてくるので
萌えていたのだが。。。

いずれも付箋入れにしてしまうなぁ。

307 :あうる:04/06/05 01:05 ID:w3Z3d0ou
なんかこの二日で重労働させされて(なぜか人事)なんか脳が疲れました
朝っぱらからいる予定でしたが、昼あたりにいる羊羹
テルミン貸しますが代々木公園に持っていけるかどうか不明
メイルならakiba-owl@melu.jp

つーか秋葉にも逝きたいが東急ハンズにも逝きたい
つーか、つーか、つーか予定は未定。
とりあえず、渋谷か秋葉原に出没予定w
ってなことで
なんかあったらakiba-owl@melu.jpまで連絡されたし
折り返しのろしで合図します嘘です
変身する予定、嘘です、返信します

308 :あうる:04/06/05 01:15 ID:w3Z3d0ou
あああ、ごめそ

明日は昼は別の予定があったのを忘れてたぁ_| ̄|○
すみません、貸し出せますが民族楽器OFFには間に合わないと思われ…

何かありましても昼過しか対応でけんモヨウ
期待させて申し訳ないすszo

309 :あうる:04/06/05 09:37 ID:w3Z3d0ou
朝から胸焼けがする、きな臭い法案が通ったようだな( ´Д`)ケッ
仕事に出るとするか

310 :あうる@ ○| ̄|_:04/06/05 11:10 ID:w3Z3d0ou
天ぷらに桜エビがぁ〜kmt.:rlo@twpふじこ


すみません ○| ̄|_
すみません ○| ̄|_
すみません ○| ̄|_
鞄みたらテルミンが無いことが判明 ○| ̄|_
すみません、またいつか〜 ̄|_|○

311 :佐久三:04/06/05 11:19 ID:VuEqhpqq
>>305
ハンダゴテ買っちゃえ買っちゃえ〜ですよ!
お部屋のインテリアにもなりますよ!(ならないか

>>307->>308
餅つきやがってくださいw
持ちネタがあるので大丈夫ですよ〜(゚∀゚)

うーむ。テルミンを自作しろという神の思し召しかっ!?
つくろうかなあ。・・・・理系とは程遠いのですがorz

312 :佐久三:04/06/05 11:21 ID:VuEqhpqq
てろてろ書いてたら、>>310が・・・・w
桜エビ、お嫌いなのでしょうか?
次にお会いすることがあったら、今回の罰として
どんぶり一杯の桜エビを食べていただくことにしましょう(ニヤソ

313 :ぼたん:04/06/05 11:48 ID:nx3iD7vi
起きたー。
つか、宅配@有袋類待ってんだが、こなーい。


>>311
やっぱ買うか。
電子工作やってると、

オームの法則
キタ━(・x・)━━( ・x)━━(  ・)━━(   )━━(・  )━━(x・ )━━(・x・)━!!!!
になるらしいんだな。ウヘヘ



314 :あうる@勤務中:04/06/05 12:03 ID:w3Z3d0ou
ぬおぁ
エビ祭りは許してぇ ̄|_|○

315 :ぼたん:04/06/05 12:30 ID:24Vj35Ba

この人は夕刻秋葉にいるだろうか?

316 :あうる@勤務中:04/06/05 14:17 ID:w3Z3d0ou
いますよ
テルミンないですけど…

317 :さくぞう@天気良すぎ:04/06/05 14:54 ID:XlxEFhVz
↑この人はちゃんと仕事しているのだろうか。

318 :あうる@勤務おわた:04/06/05 16:09 ID:w3Z3d0ou
_・)してます
タブソ(w
秋葉街に離脱しますた

319 :あうる@帰り道:04/06/05 21:43 ID:w3Z3d0ou
んあ〜
久々の秋葉の空気は(゚д゚)ウマー
絶滅プリンターのインクカート買えたし
バクナンバ雑誌も買えたし
あいてービルの成長も見られたし(w
テルミンキットも見つけたし
やぱたまらんのぉ〜
次回はホルモンのアンテナを値切るオフですな(w

320 :ぼたん:04/06/05 22:08 ID:24Vj35Ba
チカチカするもの、某仲買人よりゲト
暗いところで威力発揮だー。
スゲー綺麗。
アキバはいい街だ。

つか、半田コテも買いますた。
ありがとよん。

321 :あうる@帰り道:04/06/05 22:47 ID:w3Z3d0ou
ん〜ありは電池消耗が地球に優しくないな
漏れなら電線を引き直して単三電池に付ける
てかバッヂとしての機能は無くなるが(w

322 : ◆Wtrkpo.RYU :04/06/06 08:52 ID:9r9mJpaH
NHK総合『課外授業 ようこそ先輩』
お題はロボット作成。
すんげー面白いっす! モノつくりいいなぁ。

323 : ◆Wtrkpo.RYU :04/06/06 08:57 ID:9r9mJpaH
↑今、見てるって事ね。

餅だ!
餅なんだ!



324 : ◆Wtrkpo.RYU :04/06/06 09:01 ID:9r9mJpaH
つか、この番組おもしろ杉!
今後もチェックせねば。


今日の放送。
 ttp://www.nhk.or.jp/kagaijugyou/list/list1.html

325 :petitCOM:04/06/06 09:34 ID:ei6/HcfJ
漏れはテレ東の美術の番組みてますた。○| ̄|_


326 :あうる:04/06/06 10:17 ID:EO4wy2Ok
漏れは今起きました_| ̄|○il||li

327 :あうる:04/06/06 14:10 ID:EO4wy2Ok
さて、何事もなく2chを徘徊し無駄な時間をすごし
午後なにかしようと考えるさなか雨が降り出す。
こんな日はテルミンを作るにはちょうどいい。

>>322、324 そのような番組はバンバン放映すべきですな
と、思ったがあまりに当たり前すぎると発見や興味、好奇心が薄れそうだw

その昔、テクノ探偵団なんてお子ちゃま番組をやっていたのだが(テレ東)
見ると「ちっともこどもむけじゃねーよゴルァ!」というハイテクをさらりと放映
していた。さらりとやられるとちょっと消化不良だ、番組が終るなりGoogle
先生へ駆け込む、お子ちゃまにしては難しく、大人向けにしては説明不足
さすがだぜ、テレ東

>>325 テレ東の美の巨匠は(・∀・)イイ!! 、エッシャーの回をまた見たい。
いっておくがテレ東だかんな

そんなこんなで汚い机の上を再構築中
物をやたらに置いておくと半田ごての先で「溶かしてしまいます」
NANAOのCRTのカバーを傷物にしてしまったことは内緒だ_| ̄|・;∵.. −=≡○

おっと、こんなものを
ttp://www.z-gundam.net/ マジカ・・・・・・・Σ(´Д`lll)

328 :あうる:04/06/06 14:23 ID:EO4wy2Ok
そうそう、昨日の秋葉散策で見つけました「テルミンのキット」
ちと高い!3250円…だっけな

テルミンを手っ取り早く自作したい人にはお勧めである。
http://www.hamjin.com/
http://www.hamjin.com/kit/8_take/telmin/telmin.htm
   ↑
いつみてもぁゃιぃページだ

な、なんか高いぞ!
まぁ秋葉原の千石電商に置いてあるので次回OFFか
漏れが徘徊しているときにでもきいとくれやす〜

329 :ぼたん:04/06/06 15:25 ID:HJinYh2f
もれは本格的に起きたのさっきです_| ̄|○

330 :ぼたん:04/06/06 20:51 ID:HJinYh2f
そういえば、岩波科学映画がDVDで発売されますよ。


331 :あうる:04/06/06 22:56 ID:EO4wy2Ok
映画テルミン買いたいのだが
DVDプレーヤー持ってない_| ̄|○
ドライブだけでも買えばいいと思ったが
再生する能力のあるCPUは持っていないw

そろそろ新型PC買うか

332 :ぼたん:04/06/08 00:51 ID:gBccclIz
た、た、平らな基盤ってどうすんですか??

333 :あうる@ねみぃ:04/06/08 07:59 ID:dScp4CcP
平らな基板…
FCZが開発したその射たですが、部品を適当な足の長さに予め切って
足を折り曲げてピンセでつまみます
※基板には予め半田を盛っておいてください
盛ってある半田を溶かし部品をピンセで乗せ半田がなじんだらコテを離し冷えて固定されたことを確認したら
次の部品へ

がんがれ〜
初心者はラグ板の方がよかたかな(w

334 :ぼたん:04/06/08 08:36 ID:Cgq29q4X
ラグ板ってラグビー板??


335 :あうる:04/06/08 19:43 ID:dScp4CcP
ラグ板ってのは端子の付いた紙ベークライトの基板のこと
ttp://www.satoparts.co.jp/site/Products/l/jp/ こんな形

これから始めるのが一般的かな(嘘
なれてくれば ttp://www32.ocn.ne.jp/~audio/index.html とかの工作に進みましょう(藁
つーかMIDIが鳴るので注意↑

336 :ぼたん:04/06/09 00:04 ID:Jw4FOguG
>>335
その図では無理でつ!

337 :あうる:04/06/09 00:24 ID:Acg5EcKj
音符が読めりゃ解読できるさw

338 :あうる:04/06/09 08:01 ID:Acg5EcKj

しばらくはぐぐる先生とにらめっこですな

梅雨だ ○| ̄|_
外に出るのがマンドクセー(´Д`)

339 :ぼたん:04/06/09 09:47 ID:j5mOYkO5
今日はお休みなので、ちと秋月でも逝ってくるかな。

340 :あうる:04/06/09 10:43 ID:Acg5EcKj
千石逝ってテルミンキットをチェックしとくれやす〜

次回は製作オフに…

341 :ぼたん:04/06/09 12:34 ID:gy3eA+kQ
んじゃ、3分ばかし手にとって見てきてさしあげませう。

逝ってきまーす。

342 :あうる:04/06/09 18:40 ID:Acg5EcKj
自作テルミンオフだったら来る人増えるかな?

問題は半田付するスペースが必要
また、ケース入れるとなるとドリルも必要
なんかいいフリースペースはないかなぁ…
末広町駅出口付近に一ヶ所あるが〜ググりますかな

343 :ぼたん:04/06/10 08:15 ID:PAjy/PSJ
高速越えた方に区民センターはあったかもだ。


344 :あうる:04/06/11 01:17 ID:rXXWWuLR
公民館やら区民センターで火気がどうなのか心配なヨ-カンマン
なんにせよ、5人くらいのハンダ付けならええけどなぁ
10人来たら…(((( ;゚д゚)))、でもおもしろいかもw

さて、ねるぽ

345 :ぼたん:04/06/11 08:31 ID:7Z4Tc650
千石のテルキットは3640円(誤差プラマイ200円)だったかな。

なんか知恵熱出てるのか、ぶっ倒れ気味でございます。

346 :あうる:04/06/11 21:47 ID:rXXWWuLR
ん〜もつかれ、ってなことでテルミン作りたい人に一つ
朗報ってなこってす。自作テルミンで路上セッション…
で き る の か ?

そんなことよりこのスレとは関係ないけどさ
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/06/10/003.html

いい時代だな

347 :ぼたん:04/06/12 11:27 ID:P/yxNOgO
あのー、ラジオとテルミンってどっちがむづかしいんすか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:30 ID:MDFmkFPi
あげ

349 :あうる:04/06/13 01:31 ID:FO0jMdrq
>>347 原理はどちらも似てるがラジオの方が部品点数が少ないのでお勧め。

ってなことで「ホルモンのアンテナを握るでむぱなOFF」は来週でしょうか?
秩父集合だそうでなんか遠いですが、このOFFのすごいところは
どこにでも逝ってやってしまうと言うところでしょうかね?

はらへったー

350 :ぼたん:04/06/13 11:59 ID:5r1eNDD/
おいちゃん、そいじゃあまずはゲルマニウムラジオからいくかな。

351 :おいちゃん:04/06/13 13:37 ID:FO0jMdrq
逝け、むしろ玉砕されよ

ガケーンの付録は伊達じゃない(藁

352 :ぼたん:04/06/13 14:52 ID:7KnUaKW4
つか、ベンキョーしないで電子工作禁止令だされた子のように、
お仕事しない人になっちまいそうだす。。。

ヤベー

353 :ぼたん:04/06/14 00:59 ID:mlE4Fz6z
とか書きつつ、仕事してお片づけなんかしちゃったりして。

コイルにはトラウマが…、あるんだ _| ̄|○

354 :おいちゃん:04/06/14 08:13 ID:uqonWGCA
巻け、ひたすら巻け
エナメルが剥げるまで
爪が削れるまで
明日になろうと
ひたすら巻け
巻けなければ張れ
波長を計算して張れ

(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

355 :PetitCOM:04/06/15 08:14 ID:PlDXPt73
ホルモソやりますよー
一応締切決めておきます。
酸化希望の人は17日の18時までにおながいします。

356 :PetitCOM:04/06/15 20:29 ID:PlDXPt73
だれか長瀞まで来る根性のある香具師いませんか。
↓この辺がもすすめスポット
http://www.tbs.co.jp/radio/cube/odekake/20030817.html
http://www.kumagaya.or.jp/~sizensi/exhibit/2004stone/h15_stone_index.html

357 :あうる:04/06/15 21:29 ID:yjFfI7iH
>>356 ぬおーカキ氷か、しかも500円!富士山料金並みだぜ
その下のリンクの水晶は萌えるな、まさにクリスタル…電極つけて発振を(ry

ってなことで

-`)ノシ ホルモンOFF酸化キボンヌ

358 :ぼたん:04/06/15 23:27 ID:Bx49SupA
>>356
ほんじゃ、石の展示みてから行きます!

359 :あうる:04/06/16 00:02 ID:T8z6kI5t
コソーリageてみるw

詳細
>>274

360 :あうる:04/06/16 07:56 ID:T8z6kI5t
天気が良ければいいのぉ〜

オフ詳細>>274

361 :あうる:04/06/16 20:24 ID:T8z6kI5t
反応なしか…(´・ω・`)

362 :PetitCOM:04/06/16 23:52 ID:+iWSHWzy
>>358
西武秩父から徒歩(5分くらい)で秩父鉄道の御花畑駅に行き、
熊谷方面行きの電車に乗って上長瀞駅まで20分位です。
少し遠いでし。
てゆうか、行くなら案内しますよ。

それから、西武線の特急は全席指定なので発車直前に行くと
慢席の可能性があります。
少し早目に切符を買っておいたほうがいいかも。

363 :ぼたん:04/06/17 00:19 ID:6QLNd48R
帰宅の電車内にて、
テルミンTシャツの男子が目の前に……。

あるんだなぁ。

364 :ぼたん:04/06/17 00:24 ID:6QLNd48R
>>362
おおお、かたじけのうございます。

365 :あうる:04/06/17 01:08 ID:a2R2PHJ2
幹事長!ノシ
雨天はどーするでありますか?

366 :PetitCOM:04/06/17 02:26 ID:j+LBKpIg
雨天結構でし。

>>364
では、集合時間を早めましょう。
14時でいいですか。
かき氷も行きますか?
ふくろうの人はどうする?

367 :ふくろうの中の人:04/06/17 19:22 ID:a2R2PHJ2
カキ氷でも雪だるまでもライン下りでも逝きますよ-`)ノシ

てかバナナは(ry
ろう石でらくがき(ry

368 :ぼたん:04/06/18 12:38 ID:WclEAlhO
高麗に立ち寄ってから逝きたいので、
秩父の駅に14時でもいいですか??

369 :PetitCOM:04/06/18 18:32 ID:U1OHmgXj
>>368
14時で桶です。
西武秩父駅の改札前で待ってます。
秩父鉄道の秩父駅ではないので注意。

370 :あうる:04/06/18 19:50 ID:vmsCx3Lu
カメラのレンズでも磨くかね…

371 :PetitCOM:04/06/18 20:30 ID:U1OHmgXj
遠足みたいになってきたなワラ

372 :あうる:04/06/19 00:15 ID:4lTI00VC
あ、テルミン持ってくか………小型化してないんだけど
テルミンで遠足OFF・秩父編



373 :あうる@出動!:04/06/19 11:18 ID:4lTI00VC
またーり出るとすっかね
おっとテルミン忘れんようにせんとな(藁

374 :ぼたん:04/06/19 12:54 ID:hNdgIv2q
高麗で電車待ちちうなり。今日はお出かけ日よりですな〜

375 :あうる:04/06/19 13:47 ID:4lTI00VC
ビール(゚д゚)ウマ-
早くきやがれ(藁

376 :あうる:04/06/19 17:12 ID:4lTI00VC
ホルモン演奏中!

(゚д゚)ウマー
ビール
(゚д゚)ウマー
キャベツ
(゚д゚)ウマー

377 :あうる:04/06/19 20:37 ID:4lTI00VC
乙!
−終−

378 :ぼたん:04/06/19 22:42 ID:5UJ2aTHO
お家つきますた。
いや〜、たのしかったっす。

皆様乙でした!

379 :あうる@完全放電:04/06/20 01:03 ID:lugEk9R6
みなの衆、乙である〜


まぁそれはよしとして途中でまたハシゴしますたw
ってなことでもう電池切れ
オフレポ、ぶろぐネタ等はまたそのうち〜
もやすみー

380 :あうる:04/06/20 09:56 ID:lugEk9R6
orz 筋肉痛…ゴニョリ





ダサッ

381 :あうる@10%充電:04/06/20 12:56 ID:lugEk9R6
更新
ttp://219.103.130.65/~teremin/

手抜きo...rz

382 :ぼたん:04/06/20 16:13 ID:PdJWaEU/
私も体が痛い。。。








何故?

383 :あうる@60%充電:04/06/20 21:46 ID:lugEk9R6
ちょっと解説でもしておきますかな
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~pya/pya/music/theremin2/6.html を勝手に参照させてもらって

一番上の画像が回路図
ニ番目が部品面配線図
三番目が半田面パターン図

出来る人は回路図でゴリゴリ半田をしていく(半田やジャンパー線等で結線していく)
部品面図のグレーの線が銅でできてる、これに部品を挿し半田で溶接すると回路になるわけです

で、キットとは半田面パターン(青線)が最初から*エッチングで作られてただ部品を挿し半田で溶接すると
あっというまに完成するわけだ。部品極性ミス、付け違い、半田ミスがなければの話だがw

*エッチング=腐食
銅箔面だけの基板にろうけつ染のように薬品に侵食されないようパターンを書込み
塩化第二鉄水溶液にて腐食させる。パターンを書いたところは溶けずに残り溶液に
触れたところは溶けて消える。これを洗って、表面研磨するとパターンが残った基
板ができる。そして、部品が挿せるように穴あけ作業→完成。

つーか回路パターンを自作するかそこらの切れ端で結線するかがキットと自作の簡単な違い
ってなことでちょっとテルミンスレに戻してみたwww

<<次回OFFは未定 ネタ募集>>

384 :あうる@60%充電:04/06/20 21:51 ID:lugEk9R6
訂正
>出来る人は回路図でゴリゴリ半田をしていく(半田やジャンパー線等で結線していく)
>部品面図のグレーの線が銅でできてる、これに部品を挿し半田で溶接すると回路になるわけです

出来る人は回路図でゴリゴリ半田をしていく(半田やジャンパー線等で結線していく)
ユニバーサル基板なので線は自由に結線できるのでパターン配線図はその手助けってとこか。

385 :あうる@60%充電:04/06/20 21:53 ID:lugEk9R6
なんか文章になってないなぁ…_| ̄|○il||li
推敲して書くの苦手だよ、つーか思いつきだしw

ttp://219.103.130.65/~teremin/
150人以上の物好きがみてるようだw
そのうちエッチング講座とか載せるよ(嘘)

386 :あうる@80%充電:04/06/20 23:43 ID:lugEk9R6
腐蝕な…


そんなことより聞いてくれよ
こないだ部屋掃除したんだよ部屋掃除
そしたら塩化第二鉄水溶液が奥からでてきた
もうね、アホかと馬鹿かと、きょうびエッチング液が出てきたくらい問題ない

だけど金属製の本棚に大穴開けてますた_| ̄|○il||li

取扱注意!!

387 :ぼたん:04/06/21 10:09 ID:EFf5BRCI
一夜あけたらすっかりテルミンな流れになってるわい。

だけど、まずは青梅買ってこようっと。


388 :ぼたん:04/06/21 10:20 ID:EFf5BRCI
オーヤソーイチブンコ、初歩ラヂオ持ってないようだ _| ̄|○

389 :あうる@コロケカターヨ:04/06/21 18:44 ID:FXJr1WJN
初ラならヤフオクで出てたよ〜
まだあるかな…
てかコカーイ図書館で閲覧できるかも

貸してもいいがボロボロ…てか何が調べたい?

390 :あうる:04/06/22 21:41 ID:TnK+vlwH
今日のプロジェクト×を見ておくと、物つくりがわかるかもな。(再放送らしい

391 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/06/22 22:59 ID:aOZO9tds
デジカメのヤシですか。見ました。おねえたんの撮影場所が羽村動物公園〜♪
思わずテルミンの回路を連想してしまいますた。。。


392 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/06/22 23:03 ID:aOZO9tds
>>387
青梅?!


393 :ぼたん:04/06/23 10:41 ID:0O++fiTZ
>>392
ハチミツ地獄で眠ってます。

394 :あうる:04/06/24 00:26 ID:d+1qpZeX
さて、どうしようかね次のOFFは。

某氏よりネタ提案ありし。
メイド茶店で電子系、秋葉原を語るOFF(仮題)


395 :ぼたん:04/06/25 10:23 ID:eyRZFOPj
某ステージ上にてテルミンの姿が。
え?どこにそんな音が??の世界でしたが、
普及率はすごいのか。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)