5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】

1 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/16 22:35 ID:C2Lvwc4M
シングル曲からアルバム曲まで、数々ある聖子ソングを
心ゆくまで歌いましょう。

詳細は>>2以降、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:37 ID:ZkldhlwG
2get

3 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/16 22:45 ID:C2Lvwc4M
開催地は都内、出来れば池袋のパセラを希望。
4月の始めあたりにマッタリといかがでしょうか。

ちなみに自分は80年代に出たアルバムの曲を
中心に歌いたいと思ってます。

という感じで需要わからないけどたててみました。
マッタリとレスをお待ちします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:36 ID:FZhh+t5k
応援あげ

5 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/16 23:40 ID:C2Lvwc4M
>>4 名無しサン
応援ありがとうございます。嬉しいです。頑張ります。

6 :蓮根:04/03/17 00:47 ID:HuHFQ2P0
アーティスト縛りの幹事やってる者として応援あげせずにはいられない。
オフ、成功するとよいですね。
あぁ、厨房の頃sweet memories聴いて泣いたこと思い出した。

7 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/03/17 02:40 ID:NMHrWanL
とりあえず応援っ!
「ハートのイヤリング」とか「Rock'n' Rouge」とか好きです。あと「ビーチ・タイム」も(違

>>6 はすねさん
僕も応援して!(はぁとw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:18 ID:gbdcDORA
いい企画だね、後ほど・・・

9 :DORAMI:04/03/17 20:40 ID:gbdcDORA
>>8です!
IDに「DORA」と出たので名前こうしましたw
パセラは池袋の西口丸井の近くだったっけ?
沿線在住なので、機会が有れば・・・

個人的にはこの季節は「旅立ちはフリージア」なんか歌い
ますね。でも今の心境は「春色の〜」かな・・・
曜日、時間なんかどんな感じで開催予定でしょうか?

10 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/17 21:09 ID:+s05iWnQ
おおお、好感触なレスが!(嬉

>>6 蓮根サン
「sweet memories」もまたグッと心にしみる名曲ですね(しみじみ
応援あげ感謝です。

>>7 にゃんまげサン
そうそう「ビーチ・タイム 熱い夏のせいさ〜・・・♪」って違うしっ。
応援ありがとうございます。

>>8-9 DORAMIサン
はじめまして。レスありがとうございます・・・ヽ(´▽`)ノ

開催予定ですけど、日曜日か土曜日の14時〜18時、ラスト
1時間は縛り解除(そのまま聖子を歌ってもいいし、全然別の
アーティストでもOK)という感じで。。

パセラは池袋に2店舗あるんですけど(しかもどちらも西口に)、
「池袋本店」のほうで開催しようと思います。
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html

もしご都合のよさげな日があれば教えて頂けると嬉しいです。

11 :DORAMI:04/03/17 21:24 ID:gbdcDORA
週末大歓迎です!
しかも時間帯も大丈夫・・・

でも5人位集まらないとつまらないですよね?
4時間を2人で歌うのに限界が・・・
それとあかねさんはどうしてこの表題にしたの?

12 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/17 21:34 ID:+s05iWnQ
>>11 DORAMI サン
スレタイは、なんとなく今の季節的にいいかなと思いまして。

夏だったら【夏の扉を】【開けて】
秋だったら【風立ちぬ】【今は秋】
冬だったら・・・なんだろう?(笑

人数は4〜5人集まれれば色んな方の色んな歌が聴けて
楽しいですね。4月に開催するつもりでいるので、もう少し
反応待ちつつ考えたいと思います。

13 ::04/03/17 21:36 ID:Fk0YGz6D
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


14 :sin ◆dmm85XBLUE :04/03/18 02:11 ID:x2YXStm4
初めて買ったアルバムが松田さんの「windy shadow」。「9th Wave」まで大好きでした。
B面集「Touch Me〜」がいいっす!大滝詠一、佐野元春も好きです。
4月の土曜昼間はダメだけど日曜ならなんとか・・・

>>12 冬の妖精!

15 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/18 07:05 ID:kQw69f0F
>>14 sinサン
あああっ、私も私も「9th Wave」までのアルバムが特に好きです。
あれは遠い遠い夢と 呼びかけても答えない夏の幻影(シーン)♪

そうだ「冬の妖精」がありましたね。冬に咲く薔薇をあなたに・・・♪

自分もどちらかと言うと日曜日のがいいので日曜日ということに
しようと思います。4月4日か4月11日かあたりですね。
もう少ししたら日にち決定してテンプレ貼ります。

16 :DORAMI:04/03/18 13:40 ID:tMEJxBMF
あかねさん
人が集まるといいですが、どうなる事やら・・・
場所は集まりやすい場所だし、誰でも知ってる歌ですしね。
ただ私が小学校〜中学生の時に彼女の全盛期だったそうなので
記憶が遠ざかり、ここ最近はヒット曲も無いし−
TUTAYAへ行き借りるしか無いですかねぇ。でも先月仲間うちで
カラオケ行ったら偶然「春色の〜」歌い近々又歌いたいと思って
たら、このスレッド有ったんで偶然にビックリでした!

あと、前もって言いますが4日は夕方くらいから銀座で飲み会が
有るので、例えば10.11〜3時くらいとかの時間なら都合が
つきます。11日は空いてますが、翌日月曜なんで4時位には、
帰りたいのが本音です。朝早い分には一向に構いませんよ・・・

それといとこのお兄ちゃんの世代だと部屋に聖子ちゃんのポスター
貼って有ったり、皆さんお話の通りCD持ってたりマニアックな話も出きる
ようですが、私は世代がちょっと下なので話題にはついていけないか
もです。歌も大学生の時のゼミ合宿へ行くバスの中とか(聖子サンの歌
だけで何故か盛り上がっていた)、会社の忘年会の2次会で歌う位です
ので、一応申告しときますね・・・

17 :DORAMI:04/03/18 21:32 ID:tMEJxBMF
ageさせてもらいました。

18 :えーきち:04/03/19 00:41 ID:DoZWN1x1
「素敵にOnce Again」までのシングル曲ならほとんど分かるので
参加しようかと検討中でございます。後は日程しだいですね。

19 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/19 07:37 ID:pTYocZlA
水色の朝に包まれ 目覚めると鳥の声・・・

>>16 DORAMIサン
バスの中での歌唱タイム・・・自分にもそんな思い出あります。
懐かしいなあ・・・(遠い目

人数はどうしても5人以上ということではなく、たとえば3〜4人
でも集まれればいいなあって思ってます。もちろん、さらに多く
集まって頂ければ、それはそれでまた楽しいですけども(^^

時間帯は、パセラの開店がお昼12時〜ですので朝早くからの
開催は難しいことと、私の都合にて大変申し訳ありませんけど
14時〜18時ということでお願いします。

途中参加・途中退場もOKですので、ご検討いただければと。。

>>18 えーきちサン
おおお、日程が合うようでしたら是非ともご参加頂きたいです。
何卒前向きなご検討をばよろしくお願いします。

20 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/19 12:48 ID:KQLeby1E
レスしそびれてましたが、応援ageさせていただきます。

昔はアルバムも結構聴いていたので、そこそこ知ってますが、
松本隆さんの手を離れてからは、正直ちょっと。。。
それに、カラオケで歌うとなると復習が必要かも。

>>12 あかねさん
冬の季節に合わせてスレタイに歌詞を入れるとなると、、
「冬」の語そのものはあまり出てこないかもしれないですね。
あえて言えば、あまり分かりやすいとは言えないですが、
「ハートのイアリング」の歌い出しから、
【Stay with me】【雨が雪に】
「Pearl-White Eve」のサビから、
【真珠の雪を】【リングにして】
というような感じになるでしょうか。

>>14 sinさん
「Windy Shadow」は名盤ですよね。
でも全盛期のアルバムはみんな完成度高いし、どれが好きか
という話になると、意見が別れるかもしれないです。
個人的には「ユートピア」とか、かなり好きです。

>>16 DORAMIさん
「赤いスイートピー」は、繰り返したくなる曲ですよね。
私は、曲はもちろんですがアレンジが好きで好きで。
当時、イントロ部分が聴きたくて何度もリピートしたものです。
すみません、マニアックで…w

>>18 えーきちさん
このOFFでのえーきちさんの選曲って興味あるかも。
って、ご一緒したことある方々ばかりになるのも何ですが。

おっと、非常に長文になってしまったので、このへんで失礼をば。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:32 ID:q10Sy+/H
Seiko Matsuda Concert Tour 2004

チケット代金 \7,500

6月13日(日)さいたまスーパーアリーナ 開場 15:00 開演 16:00
6月15日(火)仙台サンプラザ 開場 17:45 開演 18:30
6月21日(月)日本武道館 開場 17:30 開演 18:30
6月22日(火)日本武道館 開場 17:30 開演 18:30
6月26日(土)名古屋レインボーホール 開場 17:30 開演 18:30
6月27日(日)名古屋レインボーホール 開場 14:00 開演 15:00
6月29日(火)マリンメッセ福岡 開場 17:30 開演 18:30
7月3日(土)大阪城ホール 開場 17:30 開演 18:30
7月4日(日)大阪城ホール 開場 14:00 開演 15:00

22 :DORAMI:04/03/20 00:12 ID:Oia2E6Kc
あかねさん
時間の件は了解しました。私も自分勝手な意見ばかり
書き込んで申し訳無かったです。
あかねさんは「聖子ファン」なんですか?

それと、『縛り解除』では何を歌われますか?
少しずつ、今から準備?したいと思いますので。

23 :sin ◆dmm85XBLUE :04/03/20 00:17 ID:3Syt2GPl
幹事さん以外の方々、初めまして(多分)。

>>16 DORAMIさん
 自分は遠い記憶を頼りに勝負してみます。で、挫折&他の人が歌った曲が
聴きたくなって聴き込み、リベンジ。初参加のオフの時のパターンです。
厨房時に天井にポスター張ってましたwが持ってるCDは「パイナップル」(中古)だけです。
ちなみに「Windy Shadow」はカセットテープ。

>>20 ジェラールさん 完成度高い!自分は「Candy」「パイナップル」あたりがツボでした。

そーいえばコンサート行った事ない。昔の曲ばっかだったら行ってみたい!

24 :DORAMI:04/03/20 02:07 ID:Oia2E6Kc
sinさん
始めまして・・・CDだのカセットだの持っているなら当日歌え
ますよね?私はTUTAYA行く予定です。
おお、「ポスター」。いとこの部屋を思い出しましたよ。
それと「パイナップル」って、「パナップル」と確か言うアイス
と何か関係してますか?そんな名前の物食べた思いが・・・
テレビで宣伝もしてたような。小学校低学年の頃の思い出。

当日、楽しみに待ってますよ

25 :小川町徹夜 ◆ArseZChJaM :04/03/20 02:32 ID:5KkjsaD0
赤燈黄緑青藍紫

応援アゲ!

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1071460470/
↑ここにも遊びにきてくれるとうれしかったり。

26 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/20 08:01 ID:8yN/Z3wH
では日にちを4月11日(日)ということにさせて頂きます。ちょっと先になって
しまいますけど、何卒ご予定の調整をば、よろしくお願い致しまする(ぺこり

【春色の】邦楽ナツメロカラオケ【汽車に乗って】
日にち:4月11日(日)
時間:14時〜18時
場所:池袋パセラ本店(※西口店ではなく本店のほうです)
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
待ち合わせ:13時50分パセラ本店1階ロビー(お店の中です)
料金:30分100円(1時間200円)×入室時間+飲食代(ワンオーダー制)
幹事目印:手に白い携帯電話を2つ握りしめてます。

27 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/20 08:28 ID:8yN/Z3wH
正式に参加希望の方は、下のテンプレにお名前をば追加して下さいませ。

もし「参加したいな」「参加したいかも」と書いて頂いても、心のつぶやきか
参加表明 なのか判断しにくいので、ご協力よろしくお願い致します。
(携帯からの書き込みでテンプレ貼れない場合には、その旨お教え下さい)

なお今回は勝手ながら、出来れば部屋分けせず1部屋で開催したいので、
参加者が(自分も含め)6名位集まった時点で、早期に募集〆切とさせて
頂くかもしれません。
6名に達しなかった場合の〆切は、10日(土)23時59分までということで。
ですので、ご予定がわかり次第、お早めに参加表明どぞー。

テンプレ↓
【参加するよん】(敬称略):あかね

28 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/20 09:07 ID:8yN/Z3wH
ジェラールサン>
私も松本隆作品の頃のが激しく好きです。あの詞の世界が大好き。
開催まで少し日にちありますので、是非とも復習をばをばして頂き、
ご参加いただけたらなあ・・・と。

雪のフレーズを使ったスレタイも素敵ですね。
あと【冬の湖】【氷の鏡に】ってテもあるなあ、とふと思いました・・・。

DORAMIサン>
いえいえ、ご希望をおっしゃって頂けるのはむしろありがたいでス。
ご希望にそえない部分については申し訳ないのですけども(陳謝

自分は「聖子ファン」と言うより「聖子の曲のファン」という感じです。
単なる(?)アイドルソングに終わらず、かなりレベルの高い名曲
が多かったように思います。

ちなみに、縛り解除後も自分は聖子を歌うつもりです。けど、聖子
縛りがきついということであれば、お好きな歌を歌って頂いて全然
OKですので、よろしくですっ。

「パナップ」ってアイスありましたねええ。縦長でアイスの真ん中に
ジャムが入ってるやつ。アルバム名との関係はわかりませんけど、
聖子他80年代アイドルと「グリコ」とは切ってもきれない間柄かモ。

29 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/20 09:16 ID:8yN/Z3wH
sinサン>
「Windy Shadow」の華やかなアルバムジャケットが好きでした。
私は「ユートピア」「Canary」「Windy Shadow」「The 9th wave」
あたりが特に好きですね。
特に・・・と言うにはあまり絞りきれてない気もしますけど(笑

名無しサン>
聖子サン、ばりばり現役ですねい。コンサートでの「母娘競演」
はお約束らしいですね。

30 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/20 09:25 ID:8yN/Z3wH
小川町徹夜サン>
おおお「硝子のプリズム」だああ。つか、そのHNもイケてますね。
そちらのスレも前から気になってました。またのちほどゆっくりと
拝見させて頂きますねー。

・・・・・・

ちなみに「シングルのヒット曲しか歌えない」という方も、他の方の
アルバム曲・B面曲を抵抗なく聴いて頂ける方でしたら全然歓迎
ですので、お気軽にどうぞー。

詳細は>>26-27

31 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/20 09:49 ID:8yN/Z3wH
>>26
【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】の間違いです。
おわびして訂正します。大ボケでごめんなさいっ(赤面

32 :しゅー ◆ZMYUUmoEyQ :04/03/20 09:52 ID:2rKzpEz0
このスレ初めて見つけました。元聖子ソングファンとしては
激しく参加したいんですが、11日はダメそうなので
応援ageです

33 :UFO:04/03/20 17:39 ID:FrLiY+g6
聖子songを聞きたい派の人の参加はダメですかね?
自分は♂で、80年代、特にSEIKOたんの曲は思いっきりノスタルジーを感じます
チュルリラの曲、渚のバルコニー、SweetMemoriesなんか特に。

わしは歌うとしたら男の80年代の曲ですが



34 :sin ◆dmm85XBLUE :04/03/21 03:55 ID:F+oOyTzR
>>25 小川町徹夜さん
3日前に参加しようと思いました。
「硝子のプリズム」「Dancin' Shoes」久々に聴かせて頂きました。ありがとうございます!
今回の様々な偶然に見えざる力のようなものを感じましたよ。

>>26-27 >>31 あかねさん
では、宜しくお願い致します。

テンプレ↓
【参加するよん】(敬称略):あかね、sin

35 :えーきち:04/03/21 23:37 ID:wgGDH9PI
4日の参加が少し怪しくなってきたので、11日に決まって安心しました。

【参加するよん】(敬称略):あかね、sin、えーきち

36 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/22 01:18 ID:GERIy8Xt
引き続き応援ageです。あと気まぐれにレスいたします。

>>23 sinさん
そういえば初めましてでしたね。別スレでお名前は拝見してます。
「パイナップル」! あれもいいですね。正直1枚だけに絞るのは難しいです。

>>33 UFOさん
聞きたい派の参加もアリだとは思いますが、この際、思い切ってご自分でも
歌われてみてはいかがでしょう。新しい世界が開けるかも…w

で、私自身は別のOFFも含めて毎週のようにカラオケというのも何だかなと
思うので、しばらく皆さまのカキコとか見つつ考えさせて下さい。

37 :UFO:04/03/22 04:14 ID:wAWkPEWa
>>ジェラールさん
レスどうもです
そういや、持ち歌で「抱いて」がありました。数年前。

♪ちゅるりらちゅるりら かーぜにふかれてー しらない まー"ァ"ちを
♪あー、あおい かー"ァ"ぜ
の"ァ"の声が裏返るところも過去に練習したものでした
しかし、いかんせん、男には女性の高音部はキツ過ぎ…

今回はオフ会はパスします。応援age

38 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/22 08:00 ID:AQIudcSH
週末の連続外出で、レスが遅くなってしまいました・・・

>>33>>37 UFOサン
はじめまして。聖子カラオケにご興味お持ち頂きありがとうございまス。
キー変更(age&sage)で歌うというテもアリですけど、いかがでしょう。
あるいは突発板に「80年代カラオケ」のスレもあるので、そちらなどで
もしご一緒出来たら・・・。ということで、応援感謝です!

>>34 sinサン&>>35 えーきちサン
ご参加表明、ありがとうございます。わくわくと楽しみにしていますね。

>>36 ジェラールサン
某オフから当オフまでの1週間、超光速スーパー充電で是非ご参加
頂きたいところなのですけど・・・。どうか、前向きにご検討をばをば!
また、レスのフォローありがとうございました(感謝

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】
詳細は>>26-27

【参加するよん】(敬称略):あかね、sin、えーきち

39 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/22 22:43 ID:4SGHGmCa
今日みたいな天気の日は脳内で「ハートのイアリング」が
流れます。

ということで、今日も募集age

40 :小川町徹夜 ◆ArseZChJaM :04/03/23 02:48 ID:nZR10SCU
>>30
この名前に反応していただけるとはうれしいです。
今回は日程の関係で無理ですが、どこかでお会いしたいですね。
歌謡ちゃんねるの方では聖子はできるだけかけるようにしてるんです実はw

>>34
ありがとうございました!2次会のお話楽しかったです。また飲みましょうね。
あとはスレ違いなのであちらでw

それでは改めて応援age

41 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/23 05:04 ID:RsPgf7PA
トウキョウの午前5時ー・・・♪

>>40 小川町徹夜サン
ふたたびの応援、ありがとうございます。歌謡ちゃんねるのスレへも
お邪魔させて頂きました。
またどこかで是非とも是非ともっ!

という感じで更に募集中。
詳細は>>26-27

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:41 ID:ctCj4Uh8
♪stay with me 雨が雪に〜。。。とくらぁ






43 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/25 23:25 ID:ycdjzs8T
いろいろレスいたしたいところなのですが、ちょっと余裕がないもので、
応援ageのみにて失礼させていただきます。
このスレに触発されて、久しく聴いていなかったアルバムを引っ張り
出してきたくなって来てます。で、参加するかは、、もう少しご猶予を。。

44 :sin ◆dmm85XBLUE :04/03/26 01:06 ID:J14/m3A7
パイナップル、発掘しました。当時はあまり気にしてなかったけど
ユーミン(3曲)、財津和夫(2曲)、原田真二(2曲)と凄い作曲陣。
そして自分が好きな曲は来生たかお(3曲)。ちょっと意外。

45 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/26 07:15 ID:9nTHpIEi
卒業証書抱いた傘の波にまぎれながらー・・・♪

>>42 名無し@応援ageサン
応援ありがとです!「ハートのイアリング」は某失恋ソングオフで
歌おうかなと思ってた候補の1曲でしたー。

>>43 ジェラールサン
私も最近「Windy Shadow」「The 9th wave」あたりを引っ張り出して
聴いてます。まだ日にち的にも人数的にも余裕あるので前向きに
ご検討頂けたら嬉しいのです。

>>44 sinサン
そうなんですね。ユーミン、財津、原田、来生の他にも、大瀧詠一、
細野晴臣、尾崎亜美、甲斐よしひろ、杉真理、南佳孝、大江千里
など・・・豪華な方々がかなり曲提供してましたね。ある時期まで。
名曲が多いのも頷けるような気がします。

sinサンのお好きな歌はもしかして「ひまわりの丘」でしょうか。。。

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】
詳細は>>26-27

【参加するよん】(敬称略):あかね、sin、えーきち

46 :sin ◆dmm85XBLUE :04/03/27 00:20 ID:xoQgyoE4
>DORAMIさん パナップ、いつ頃食べたか、もはや憶えてません ( ̄ー ̄) トオイメ・・・

>>45 あかねさん
正解!「ひまわりの丘」カナーリ好きです。で、「P・R・E・S・E・N・T」「SUNSET BEACH」とメダル独占。
で、どうでもいいけど、今や、顔にしか見えない・・・・・w↑

「ユートピア」はジャケが印象に残ってます。「マイアミ午前5時」いいっすね(また来生)。
当時、「秘密の花園」にハマってました。

「Windy Shadow」は佐野曲「今夜はソフィストケート」「ハートのイアリング」
はもちろんですが「銀色のオートバイ」が好きです。

曲名一覧見たけど半分くらい思い出せない・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:08 ID:alf6DG/V
誘導されてここに来ました
ふろむ http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077977656/l50


48 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/03/27 21:20 ID:RP85AVMY
わ〜!!!!あかねさん、お久しぶり。
私も「聖子ちゃんファン」というより、「聖子ちゃんの歌のファン」です。
参加しま〜す!!

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】
詳細は>>26-27

【参加するよん】(敬称略):あかね、sin、えーきち、伽耶

ってか、カラオケオフって実は初めてなんです。
ちょっとドキドキ。。。
みなさん、よろしくお願いしますね。


49 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/03/27 21:24 ID:RP85AVMY
ageた方が良かったですね。

好きなんですが、レパートリーは少ないかも。
ってか、昔に聴いたり歌ったりしたので忘れちゃってる。
オフまでにCD聴きなおします。

50 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/27 22:27 ID:6D4QpFUj
いい感じに反応があって嬉しい土曜日です。

>>46 sinサン
近所にある「T・A・C」という看板も(・A・)に見えてしまう今日この頃。

「今夜は〜」も、「銀色の〜」も、ついでに言えば「薔薇とピストル」も、
「正直まだ胸は痛むけど、振り返ってばかりもいられない・・・」という
内容で、切ないけど力強いみたいなそういう歌詞の世界が好きです。

>>47 名無しサン
お、お、聖子限定カラオケ需要あるのかな、とちょっぴし希望の光を
見出したりして。これもご縁!よろしければご一緒にいかがですか。

>>48-49 伽耶サン
わいわい、ご無沙汰してます。そして参加表明ありがとうございます。
はじめてでも歌ってしまえばみんなアミーゴ♪・・・ということでどうぞ
よろしくお願いしまス。

レパは・・・15曲くらいあれば(もしかぶっても)なんとかなりそな予感。

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】
詳細は>>26-27です。

51 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/03/28 00:28 ID:+umsq9SC
アイドル全盛期には興味がなかったくせに
最近になって歌詞が良いなー、歌上手いなーって思ってます。
シングルカットされたもの&子供時代の記憶くらいしか
レパートリーないんですが参加したいです。

オフ参加滅多にしないのでドキドキですが、よろしくお願いします。

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】
詳細は>>26-27

【参加するよん】(敬称略):あかね、sin、えーきち、伽耶、ウヌ



52 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/03/28 00:47 ID:VG/rGcnw
男なんで歌うのはかなり厳しいですが、
参加しても宜しいでしょうか?

個人的には、”時間旅行”に萌えます。

53 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/28 06:49 ID:D1sg1B6V
2週間前age

>>51 ウヌサン
私もデビューしたての頃いまいち興味なかったんですけど
ある時期から聴きだし、いい曲だなーって思った一人です。
どうぞリラックスして楽しんでくださいねい♪

>>52 宗像コーチサン
いらっしゃいませ。すでに参加表明をされてる方の中にも
男性もいらっしゃいますし、キー調整も全然アリですので、
もし歌って頂けるようでしたらご参加頂きたいのですけど
いかがでしょうか。

「時間旅行」もいい歌ですね。もしあの日に別れなければ♪
うーん・・・しみじみ。

54 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/28 06:57 ID:D1sg1B6V
さて、現在参加表明されてる方が(自分を含め)5人となりました。
以前にも書きましたけど、6人ほど集まった段階で、募集〆切と
させて頂く方向なので、、、

ご検討中の方はお早めにドゾー!

55 :宗像コーチ:04/03/28 11:32 ID:msGH+hDV
それでは、頑張って参加させて頂きます。
死にそうになったら助けてくださいw
【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】
詳細は>>26-27

【参加するよん】(敬称略):あかね、sin、えーきち、伽耶、ウヌ 、宗像コーチ

よろしくです。

56 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/28 15:32 ID:8Vgh51hj
う〜ん、もたもたしていたら参加者枠が埋まってしまいましたね(汗
せっかくの機会なので、私も補欠に入れていただけないでしょうか。
よろしくお願いしますです>あかねさん&皆さま

どちらかというと私も「歌いたい」というより「聴きたい」派ですが。

57 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/28 15:43 ID:8Vgh51hj
で、こんな風に参加者が集まるなら、第2回、第3回と続けられるかも
しれないですね。
聖子さんのオリジナル曲は、本当にたくさんカラオケに入ってますから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:55 ID:6yz5J622
あ、スレ見つけたらもう一杯なのですね。
次回参加を希望します。
もし、参加希望の方がさらにあと6名集まってそのグループの幹事が
いればもう一部屋で開催できるかも。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:57 ID:6yz5J622
定員締切なのでsage

60 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/28 23:47 ID:D1sg1B6V
>>55 宗像コーチサン
参加表明ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いしまス!

>>56 ジェラールサン
かなり前から参加検討して頂き、せっかく「やっぱ参加したい」と
決断して下さったので、、、
ジェラールサンまでを参加受付、ということにしたいと思います。
よろしくお願いします。

>>58 名無しサン
うう・・・ごめんなさいっ。今回は初の聖子カラオケということもあり、
出来れば全員の歌を聴きたいな・・・と思ったので、1部屋体制に
してしまいました。
次回もきっと開催あると思うので、どうぞよろしくお願い致しますっ。

61 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/28 23:52 ID:D1sg1B6V
【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】※募集は〆切りました。
日にち:4月11日(日)
時間:14時〜18時
場所:池袋パセラ本店(※西口店ではなく本店のほうです)
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
待ち合わせ:13時50分パセラ本店1階ロビー(お店の中です)
料金:30分100円(1時間200円)×入室時間+飲食代(ワンオーダー制)
幹事目印:手に白い携帯電話を2つ握りしめてます。

14時〜17時までは聖子しばり。
17時〜18時までは選曲フリー(そのまま聖子を歌ってももちろんOKです)

62 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/28 23:54 ID:D1sg1B6V
【参加予定】(敬称略):あかね、sin、えーきち、伽耶、ウヌ 、宗像コーチ、ジェラール

・・・ということで、まだちょっと日にちありますけど、よろしくお願いします。

63 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/03/29 00:14 ID:5ynXocSD
>>幹事さま
後から、何か割り込んだような状況になっている事に
気付いて、気が引けていました。
ありがとうございます。

64 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/29 07:10 ID:TefTcQx3
13日前sage

>>63 宗像コーチサン
いえいえ、全然そんなことないですし「約6名位」って感じで
いましたので、お一人様の前後があっても無問題です(^^
是非ご一緒に楽しみましょう!当日はよろしくお願いしまス。

65 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/29 07:20 ID:xv7cYweb
参加者に入れていただけるのですね。どうもありがとうございます。

>>63 宗像コーチさん
いえ、参加表明では私が最後なので、お気になさる必要は全くありませんよ。
こちらこそ、後から入る形になって、他の方々に申し訳ないのですが。

>>60 >>63 あかねさん
寛大な裁定に感謝申し上げます。当日、補欠として働きますので…。

では、皆さまどうぞよろしくお願いします。

66 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/29 07:25 ID:xv7cYweb
あかねさんへは >>63 でなく >>64 でした…すみませんです。

次回開催希望の方いらっしゃったら、日時等の希望を書いていただくと
いいかもしれませんね。

67 :DORAMI:04/03/29 14:34 ID:3HJW9D5U
あかねさん

お久しぶりです。まだまだ時間が有ると思いずーっと覗いていなかったら
いつにまにやら、定員が埋まっていて・・・
私はあれからTUTAYA行きCD借りたり、カラオケ行って練習したりしました
が、時間がなかなか取れず今回は参加しても皆さんの足手まといになりそう
なので欠席です。ごめんなさい。
でも、沢山集まって良かったですね。では、
@聖子さんの曲は男性は歌いずらいと思いますが、男の人の参加者さん、
がんばって下さいね。あかねさんは女性ですよね??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:57 ID:qnO0/81g
貴明&聖子、打倒SMAP 史上最強ユニット結成

歌手の松田聖子(42)とお笑いコンビ・とんねるずの石橋貴明(42)が異色ユニットを結成することが28日、発表された。
石橋が聖子にデュエットを提案して実現したもので、7月にシングル「Smile om me」を発売する。
2人は「この楽曲で全米進出を果たしたい」(石橋)、「素晴らしい作品になったと思います」(聖子)とノリノリ。
夏一番の話題曲になりそうだ。

野球中継テーマソング

芸能界の超大物同士のビッグユニットが誕生した。
同級生で、以前からテレビ番組での共演を通じて親交が深かった2人。
今回は、石橋がデュエットのアイデアを提案し、聖子も大乗り気になって実現した。

ユニット名は現在検討中で、シングル「Smile om me」を7月にリリースする。
同曲は原田真二が作詞作曲を担当したアップテンポなナンバー。
TBSのプロ野球中継「野球烈闘2004」のテーマソングになっていて、4月7日(水)の中日・巨人戦から放送される。

石橋によると、同曲のコンセプトは「サムライ」だそうで「この楽曲で全米進出を図りたい」と壮大な野望を口にしている。
映画「メジャーリーグ3」でハリウッドに進出した石橋らしいコメントだ。
さらに「この楽曲のデモテープを聴いたときは200万枚はいける、SMAP(『世界で一つだけの花』)を超えられると思った。どうなるかとても楽しみです」とぶちあげている。

旧知の間柄だけにレコーディングも和気あいあいで、笑いが絶えなかったという。
聖子は、石橋のボーカル力と存在感に圧倒されたそうで「これからの季節にぴったりで、遊びもありながらサビはクールで覚えやすいので、ぜひみなさんに聴いて歌って頂きたいです」と話している。

聖子は5月26日(水)に1年ぶりのニューシングル「逢いたい」を発売。
6月9日(水)には3年ぶりのオリジナルニューアルバム(タイトル未定)をリリース予定。
6月13日(木)のさいたまスーパーアリーナから全国ツアーがスタートする。
石橋とのデュエットで、こちらにも弾みがつきそうだ。
過去に様々な異色ユニットが結成されてきたが、2人は過去最大級の大型ユニット。
芸能界の話題を独占することは間違いなさそうだ。

69 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/03/29 21:09 ID:B44HSwRo
>>68
乙でございます。
聖子さんはお笑いの人と仲良しですねぇ。
モト冬樹さんとも親友だしw

>>65 ジェラ−ルさん
補欠だなんで言わずにバリバリ歌って下さいな。
私もレパートリー少ないので、今から特訓しますー。
パセラには「ペーパードライバー」入ってるかしらん。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:16 ID:TAItn07M
>>68
何を考えているのか ・ ・ ・ ・ ・ ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:25 ID:CptEtVGY
■リリース情報!!

待望のニューアルバムとニューシングルがリリースされます!

5月26日(水)シングル「逢いたい」
6月9日(水)アルバム「Sunshine」

■石橋貴明さんと奇跡のデュエット!

学年としては同級生で以前から番組収録等を通じ親交をあたためてきた二人がついにユニット結成。

7月発売

「Smile on me」TBSプロ野球中継 野球烈闘 2004 テーマソング
作詞・作曲:原田 真二

WHAT'S NEW?

■4月14日(水):ベストアルバム「Best of Best SEIKO MATSUDA」発売!!

■4月14日(水):リクエストベストアルバム「Best of Best 27」「Best of Best 13」
ドーナツ盤シングルのCD復刻盤「裸足の季節」「青い珊瑚礁」「風は秋色」「夏の扉」「チェリーブラッサム」「白いパラソル」「風立ちぬ」
「赤いスイートピー」「渚のバルコニー」「小麦色のマーメイド」「野ばらのエチュード」「秘密の花園」「天国のキッス」

■4月28日(水):ドーナツ盤シングルのCD復刻盤「ガラスの林檎」「瞳はダイアモンド」「Rock'n Rouge」「時間の国のアリス」「ピンクのモーツァルト」
「ハートのイアリング」「天使のウィンク」「ボーイの季節」「Strawberry Time」「Pearl-White Eve」「Marrakech〜マラケッシュ〜」「旅立ちはフリージア」

■5月26日(水):シングル「逢いたい」

■6月9日(水):アルバム「Sunshine」

■7月:シングル「Smile on me」

72 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/03/31 05:53 ID:kEa7t8p2
>>67 DORAMIさん
今回はご一緒できず残念ですが、恐らく次回もあると思うので、
その時はぜひご一緒させて下さいね。よろしくお願いします。
聖子曲を男性が歌いづらいかどうかは…人によると思いますw

>>69 ウヌさん
暖かいお言葉、ありがとうございます。
私がバリバリ歌うと問題起こりそうな気もしますが…。
「ペーパードライバー」は、残念ながらパセラに入っていない!?
聖子さんの曲はほとんどカラオケ化されているし、
リクエストすれば入るだろうと思うのですが。

73 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/31 07:19 ID:keMI016M
10日前ですねー。

>>65-66 ジェラールサン
また来月あたりに第2回目開催できたらいいかもしれませんね。
そのためにも、今回無事成功するよう共に頑張りたいっっ。
ジェラールサンの選曲も楽しみなところです。

>>67 DORAMIサン
せっかく最初の頃からレスして頂いたのに激しく残念・・・_| ̄|○
色々準備もして下さったのにごめんなさい。
次の機会こそはご一緒出来ますように。。。

>>68>>71 名無しサン
おお、聖子さんは常に話題を提供してくれますねーー。
えと、願わくば、全文コピペより、見出しのみ&ソース元URLを
貼って下さったほうが、オフ板的には嬉しいかもです。

>>69 ウヌサン
「ペーパードライバー」残念ながら配信されてないみたいです。
U-Kara(通信カラオケ機種)は「聖子のユーカラ」だとか言って
松田聖子の曲をすべて(アルバム曲も含めて)配信してるのが
ウリだったんですたけど、さすがに聖子との契約切れたかな。

あ、パセラは多機種(メーカー)の配信曲が歌えまして、その
中にU-Karaも入ってるので、ある時期まで聖子の曲はかなり
充実してまス。

74 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/31 07:25 ID:keMI016M
来月あたり・・・つか5月あたりですね>次回開催目標
まだ3月だったー。

75 :あかね ◆akaneSFuOg :04/03/31 07:31 ID:keMI016M
そして10日前じゃなくて11日前でした・・・⊂(。Д。⊂⌒`つ バタッ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:07 ID:gUFksr87
5月7日(金)に親子で渋谷公会堂のソニーのライブに出るわ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:32 ID:UHTSpFZ7
INFORMATION

キャンペーンステッカー付のCDを買って Sony Music Fes.2004 へ参加しよう!!
締め切り迫る!!(4月4日(日)まで)
来る5月7〜9日、Sony Musicのアーティストが渋谷に集結し、3日間にわたるスペシャルライブを開催する
「Sony Music Fes. 2004」。
5月8日(土)渋谷公会堂で行なわれる Sony Music Fes.2004「村祭」に松田聖子とSAYAKAの参加が急遽決定しました!!
Sony Music Fes. 参加のためには、キャンペーンへの応募が必要です。
詳しくはスペシャルサイト
http://www.sonymusicfes.com/
もしくは Sony Music Recordsのサイト
http://www.smrinfo.jp/
へアクセスして下さい!!
最終申し込み期間は4月4日(日)23:00まで。
お早めに!!
http://www.smrinfo.jp/

78 :DORAMI:04/04/01 09:08 ID:2v8a44MG
ジェラールさん
 暖かいお言葉ありがとうございます!
 次回機会が有れば参加したいですが、それ迄に持ち歌増やさ
 ないと・・・ですね。16日に発売のCDは購入予定ですw

あかねさん
 弟1回の様子終了したら詳しく教えて下さいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:03 ID:Ghpaah64
あかね様、皆様

はじめまして、
Music Review and Opinions の管理人です。
ttp://mro.xrea.jp/

昨日、オープンしたばかりの松田聖子さんの
楽曲に関するレビューサイトです。
現在、感想を書いていただける方を探しています。
予習で聞いたときでも、オフ会で歌いまくった後でも
かまいませんので、楽曲のご感想を書いていただけると
嬉しいです。ご興味があったら、遊びに来てください。

オフ会、楽しんできてください!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:39 ID:fIaxFj8L
なんか宣伝ががっつんがっつん貼られてますね、このスレ・・・。
あ、今回参加できませんがいずれ・・・と考えているものです。
陰ながら応援しております。

81 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/02 20:57 ID:MGMXzRpw
四月は風の旅人ーーー♪

>>78 DORAMIサン
楽しいオフレポが書けるよう頑張ります・・・けど文才ないので
ちと不安ですけども。

>>79 名無しサン
伺ってはみたのですけど、英語でしか表記されないようです。

>>80 名無しサン
応援ありがとうございます。いつか是非ご一緒出来たら、と。
その時はよろしくお願いしまス!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:37 ID:hAqW/rRg
あかね様

> 伺ってはみたのですけど、英語でしか表記されないようです。

なんと、せっかく来ていただいたのにすみません...
それは、かなりの怪奇現象です。
準備中の英語サイトが表示されてしまったのですね。
ttp://mro.xrea.jp/catalog/default.php?language=ja
と明示的に日本語を指定していただければ日本語で
見れますので、気が向いたら遊びに来てください。

ここは、だいぶ前からチェックしていて楽しそうだなぁ
と思ってました。四月は風の旅人は、私も好きですよ!!
カラオケでは、かなりシャウトすることになりますので
声を潰さないように気をつけてください(笑)

83 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/04/03 14:44 ID:YaIBHoAd
いよいよ明日になりましたね。
今回のために、久々にCD聴いてみました。
懐かしくて、昔のことが色々思い出され・・・

思わず口ずさんでみるものの、「♪私はエイティーン♪」やら
「♪ハタチのエチュード♪」やら、ちょっと照れます(*^^*)
が、明日は今の年齢を忘れ思い切り楽しみたいです。

でも逆に今聴いてみると、結構イミシンで大人の歌も
若い頃の聖子ちゃんは歌っていることに気付いたりもします。
行きつけの美容師さんに、このオフのことを話したら
「聖子ちゃんカットにしましょうか?」と言われました。
ネタとして面白いかなーとも思いましたが、殆んどの方が初対面なんで
恥ずかしいのでやめときました。

では、よろしくお願いしま〜す♪

84 :あかね@出先:04/04/03 14:56 ID:FLV9Zcnn
かやサン>
あ、あの、明日ではなく来週の日曜日(11日)なのですけども、、

詳細も流れてしまってるので、帰宅したらまた
貼りなおしますね。

どうかカヤさんが来週でも参加可能でありますように。

85 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/04/03 15:03 ID:ZgolKce5
>>72 ジェラールさん
>>73 あかねさん
「ペーパードライバー」さすがのパセラでも入ってないんですねー。
教えて下さってありがとうです。

いよいよ一週間後ですねー。ワクワク。
ようやくCDを借りてきたので、これからハナウタ練習します。
本番は初めて歌うことになりそうなので、音ハズれても許してくださいw






86 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/04/03 15:06 ID:ZgolKce5
>>伽耶 さん
【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】※募集は〆切りました。
日にち:4月11日(日)
時間:14時〜18時
場所:池袋パセラ本店(※西口店ではなく本店のほうです)
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
待ち合わせ:13時50分パセラ本店1階ロビー(お店の中です)
料金:30分100円(1時間200円)×入室時間+飲食代(ワンオーダー制)
幹事目印:手に白い携帯電話を2つ握りしめてます。

14時〜17時までは聖子しばり。
17時〜18時までは選曲フリー(そのまま聖子を歌ってももちろんOKです)

ぜひ、聖子ちゃんカットで11日にーーー♪w

87 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/04/03 16:09 ID:YaIBHoAd
>>84
きゃ〜!!そうでしたね!!
なんで勘違いしたのかしらん。

でも、決して負け惜しみでなく11日の方が都合いいんです。
ちょっとこれからお泊りにいくんですが、
明日は「早く帰るようだな」って思っていました。
家を出る前に確認して良かったぁ...
で、一週間あるので一曲でもレパートリーを増やせるよう頑張ります!!

>>86
貼って下さってありがとうございます。
こんなおっちょこちょいなんで、オフ当日も失敗すると思いますが
よろしくお願いします。

うーーーーん・・・今の自分の顔で聖子ちゃんカット・・・
恐怖だ・・・
昔は当然やっていました。キツくかけたパーマをクルクルドライヤーで
必死に伸ばして「フワ」っとさせてましたなぁ・・・懐かしいです。

88 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/04 01:08 ID:TIm+5hFk
Happy Sunday ようこそここへーー♪

>>86 ウヌサン
あああ、フォローありがとうございます。助かりました(多謝

>>87 伽耶サン
11日ご参加OKでよかったあああ(ホッ
聖子ちゃんの衣装というテも・・・(?

ということで、日付もかわりいよいよ1週間前となりましたっ。
皆サマ、心の準備はいかがでしょうか。

89 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/04/05 00:01 ID:g5MAqJyS
さて某OFFも終わり、当OFFへ向けて準備を始めています。

>>79 Music Review and Opinions管理人さん
はじめまして。サイトを少し拝見しましたが、かなり本格的ですね。
昔の歌謡ミニコミのノリで投稿できたら面白そうだなと思いました。

>>83 >>87 伽耶さん
確かに深読みすると、際どい内容の歌詞もありましたよね。
言わせたいことを歌詞にしているとか、松本隆さんが言っていたような。
無事ご予定が合って良かったです。

>>85 ウヌさん
私もこれから復習です。曲数が多い分、どれにするか悩みますね。
皆さんの選曲楽しみですよね。あかねさんのフォローも乙でした。

>>88 あかねさん
別OFFではどうも。またお世話になりますがよろしくお願いします。
あの、できれば参加表明メールを差し上げたいのですが。。

では、また長くなりましたがこのへんで。

90 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/05 08:14 ID:Mk5j9Pcy
春の港 貨物船の影〜 桟橋は 白い陽だまり〜♪
カウントダウン、6日前です。いえいっ!

詳細は>>86(募集は〆切ってます)
【参加予定】(敬称略):あかね、sin、えーきち、伽耶、ウヌ 、宗像コーチ、ジェラール

特にメールでの参加表明は必要ありませんけど
一応メルアドは
akane0107@hotmail.com
となってますので、お問い合わせなどございましたらどうぞ。

91 :えま:04/04/06 02:09 ID:KcgZJFZd
あかねさん、先日はどーもでした!
「制服」歌うの忘れてました。。。
聖子縛りに参加できるほどのレパートリはないのですが、
「蒼いフォトグラフ」が大大大好きです。
いつかまたご一緒できるといいですね。
オフの成功をお祈りしております。

92 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/06 11:04 ID:Ip9Limmn
>>91 えまサン
そうそう「制服」も失恋ソングでしたね。そして雨ソングでもあり。
失う時初めて 眩しかった時を知ーるのー♪

「蒼い〜」は「青が散る」の主題歌でしたね。私も大好きですっ。
いつも何かに傷ついてた そんなとこ二人ともよく似てたねー♪

ということで、応援ありがとうございます。またいずこかで是非!

93 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/06 11:35 ID:Ip9Limmn
ボン・ボヤージュ 高原の ボン・ボヤージュ 町までに
駅はあと五つーー♪

ということで、5日前となりました。

あと補足ですけど、室内は禁煙の方向でお願いします。
お酒は酒量をふまえてほどほどにw
皆サマのご協力とご理解をよろしくお願い致しまするる。

94 :えーきち:04/04/07 23:40 ID:+HOSA2lD
もう4日前ですね。
なんとなく「レモネードの夏」が歌いたくなりました。
ひと足どころかふた足もみ足も早い夏になってしまいますが…w

95 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/08 00:12 ID:lYoq2jqu
日づけも変わり、いよいよあと3日。ワクワクドキドキしてまいりました。

えーきちサン>
いいですねー「レモネードの夏」。
会いたいのは未練じゃなくて、「サヨナラ」ってすずしく言うためよー♪
って歌詞が特に好きです。松本隆の詞の世界、やっぱし好きだなあ。

96 :(・A・)アフガニー ◆bjAaAaG3uI :04/04/08 10:34 ID:EonpJ8kU
行きたいなぁ・・・
俺の行きたいカラオケOFFは大体関東なんだよなぁ(;´A`)
まぁお前が企画しろよって話なんだけどさ・・・

と言う訳で頑張ってくださいね
関西から応援してます。

97 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/04/09 23:17 ID:/cKsFsOM
早いもので、開催が明後日に迫りましたね。
初期〜中期のアルバムを聴いて、当時を回想しておりました。

>>90 あかねさん
アドレスありがとうございます。
参加に関してお伺いがあったんですが、一応、自己解決しました。
ご面倒をおかけしてすみませんです。

>>94 えーきちさん
「レモネードの夏」は「渚のバルコニー」のカップリング曲で、
4月21日発売だったということなので、時期的には無問題でしょう。
もっとトロピカ〜ルな曲を私が歌うかもしれませんし…。

>>96 (・A・)アフガニーさん
関西でも開催できそうな気はするのですけど、
幹事を務めるのは慣れてないと大変ですよね。
応援ありがとうございます。

98 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/10 02:08 ID:7Pzr4DQK
ということで、先だ先だと思いつつ、とうとう1日前になりました。
そうよ、明日になれば私もきっとわかるはず・・・(←何を?

>>96 (・A・)アフガニーサン
せっかくご興味持って頂いたのに、関東開催ですみません。
関西からの心強い応援、ありがとうございまス!

>>97 ジェラールサン
そうでしたか、ともあれ解決なされてヨカッタです!
季節はずれソング、じゃあ私も負けじとクリスマスソングを・・・
歌うかどうかはわかりません(笑

99 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/10 02:13 ID:7Pzr4DQK
てなことで、今一度まとめておきます。

【春色の】松田聖子カラオケ【汽車に乗って】※募集は〆切っております。
日にち:4月11日(日)
時間:14時〜18時
場所:池袋パセラ本店(※西口店ではなく本店のほうです)
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
待ち合わせ:13時50分パセラ本店1階ロビー(お店の中です)
料金:30分100円(1時間200円)×入室時間+飲食代(ワンオーダー制)
幹事目印:手に白い携帯電話を2つ握りしめてます。

14時〜17時までは聖子しばり。
17時〜18時までは選曲フリー(そのまま聖子を歌ってももちろんOKです)

【参加予定】(敬称略):あかね、sin、えーきち、伽耶、ウヌ 、宗像コーチ、ジェラール

室内は禁煙の方向でお願いします。
お酒は酒量をふまえてほどほどにw

お問い合わせなどございましたら、スレ上かメール(akane0107@hotmail.com)
にてドゾー。

100 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/04/10 19:51 ID:ofIkJdwI
あかね様。オフ参加の皆様。

急用ができてしまい、明日のオフに参加できなくなってしまいました。
とっても楽しみにしてたんですが、、残念です。
参加希望で、人数締め切りのために参加できなかった方、すみません。
楽しいオフになりますようにお祈りしてます。

101 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/10 22:47 ID:7Pzr4DQK
>>100 ウヌサン
あらら、そうですか。スレ上で多々フォローして頂き心強かったです。
今回は激しく残念ですけども(つД`)
また次の機会がございますれば、是非ともご一緒したいですっ!

応援ありがとうございます。

102 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/04/10 23:48 ID:RkBK4lb8
いよいよ明日ですね。さあ今夜はもう寝ないと。

>>98 あかねさん
季節柄、秋冬モードの曲は避けた方が無難かもしれませんね…。
でも内容次第かな? という気も。

>>100 ウヌさん
う〜ん、ご一緒できなくて残念ですが、次の機会にはぜひ。。

では、あかねさん、ご参加の皆さん、明日はよろしくお願いします。

103 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/10 23:55 ID:7Pzr4DQK
先ほど、もうお一人の方から「急な仕事のため参加できず」という
ご連絡をメールにて頂きました。

ということで、現在参加予定は自分も含め5名となっております。

定員イッパーイで参加表明出来なかった・・・という方で、もしも
明日ご一緒出来る方がいらっしゃいましたら、いかがでしょうか。

「ならば行くよん」という方、もしいらっしゃいましたら、スレ上にて
参加表明をお願いします。先着で1〜2名まで。
(いらしてもいらっしゃらなくても、朝10時で最終〆切とします)

詳細は>>99となっております。

104 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/11 00:00 ID:OhSm/P4U
>>102 ジェラールサン
そうですねー。
ということで明日はよろしくお願いします。おやすみなさいませ。

105 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/11 10:21 ID:OhSm/P4U
おはようございます。

ちとヤボ用を済ませてからオフにのぞむので、早いですけど
そろそろ出ます。
Sinサン、伽耶サン、宗像コーチサン、ジェラールサン>
本日はよろしくお願いします。

14時には入室します。「赤根(あかね)」の名前で入室しますので
もし遅れる方は受付で部屋を聞いて、いらして下さい。

何かございましたら、スレのほうにお願いします。
ではでは、のちほどに!

106 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/04/11 23:44 ID:a88Kdn0N
あかねさんはじめ、参加の皆さんお世話になりました♪

4時間があっという間に過ぎてしまい、とっても楽しかったです。
自分で好きな歌を歌えたことは勿論、他の人の歌を聴きながら
その当時のことを思い出し、懐かしくなりました。
男性の方の「聖子ソング」も新鮮で、新たな発見がありましたし。
そして、あかねさんの「前髪、一ミリ・・・♪」心に染みました。

カラオケオフは初めてでしたが、またどこかで参加したいと思います。
で、ちょっと酔いましたw

107 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/04/12 03:26 ID:BH8KrZRx
ご参加の皆さま、お疲れさまでした&ありがとうございました。
ふだん滅多に歌う機会のない曲を思い切り選曲させていただき、満足ですw

皆さんも聴き込まれているのが分かる熱唱ぶりで、堪能しました。
2次会でのあれやこれやの雑談も、楽しかったです。

また次が企画されるといいですね。あかねさんもお忙しいとは思いますが…。

108 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/13 00:03 ID:C+PHuSC6
松田聖子カラオケご参加の皆々サマ、大変お疲れサマでしたっっっ。

伽耶サン>
美しくのびる声で歌われるバラード系の曲に思わずうっとりしました。
「ハートをROCK」「ピーチ・シャーベット」など明るくポップな曲もまた
めちゃかわいかったです♪・・・by 前髪リアルで切りすぎたワタクシ

ジェラールサン>
選曲がツボにハマりまくりで、ジェラールサンが選曲送信ボタンを
押されるたびに「おおっ」と反応してしまいました(^^
「赤い靴の〜」で、合いの手を入れて頂いたのも嬉しかったでス。

sinサン>
第1曲目の「P・R・E・S・E・N・T」で、早くも涙腺が刺激されてしまい
ました(←嬉し泣き)。ハモりの素晴らしさにも感動!
好きな曲とか色々とかぶりまくりで、あらためてビックリでした(笑

宗像コーチサン>
ノリのよい曲が多く、心が弾みました。
ご自身が「萌える」とおっしゃられてた曲「時間旅行」ステキでした。
縛り解除後に歌われた尾崎もヨカター。

109 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/13 00:11 ID:C+PHuSC6
ということで第1回松田聖子カラオケ、無事開催することが出来ました。
参加者5名による、熱いひととき。
聖子ナンバーを次々に熱唱、最後は「青い珊瑚礁」をみんなで歌って
しめくくり。(なんとなくトロピカルな曲が多かったのは気のせい・・・?)

カラオケ終了後は近くの居酒屋にて、飲みつつ、食べつつ、語りつつ。

そんな感じで念願のオフが実現して、ホントに嬉しかったですヽ(´▽`)ノ
自分としてはまだまだ聖子のナンバーを歌いたいので、また今後も
開催できたら・・・と思っております。

今回ご参加頂けなかった方も、よろしければ次の機会に是非とも!
(今回アルバムからの選曲が多かったですけど、シングルA面曲も
もちろん歓迎でございます)

ではでは、またご一緒出来ます時まで!

110 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/13 00:15 ID:C+PHuSC6
そして、今回の選曲リストです(↓)
http://my-blues.honesta.net/seiko0411.htm

111 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/04/13 01:13 ID:NYijUlZ+
皆様、お疲れ様でした。
&幹事さんオフレポお疲れ様です。

こんなに松田聖子の曲をたくさん歌ったのは、初めてで新鮮でした。
自分は、ぶりっ子的な曲が好きなので、
いつか、男の声で完璧にぶりっ子ぶりを再現したいッス。

112 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/04/13 01:56 ID:HYnLKmD6
オフ参加の皆様、オフレポありがとうございました。
直前に参加できなくなり、とっても残念だっただけに
オフレポを拝見して参加した気分に、、いや、、もっと残念な気持ちになりましたー。

あかね様、曲目リストうpお疲れ様でした。
男性も女性も関係なく聖子ソングを満喫された様子が
リストからも伝わってきました。

第1回オフは終わっても、しばらく聖子ソング聴き続けそう、、w

113 :sin ◆dmm85XBLUE :04/04/13 04:03 ID:5csYvLjq
乙でした。うーん、ノスタルジー。

>あかねさん 企画していただいて有難う御座います!また夢の1つが叶いました。「TURELOVE」イイ!
>ジェラールさん 近いですね、曲、アーティスト共にw 「ラブ ソング」ハモれて嬉しかったです。
>伽耶さん 聖子らしからぬ美声! 以下、あかねさんと同文(感想までw
>宗像コーチ 意外なところで繋がりが。ネタ繋がりの曲も、歌ってくれて助かりましたw
>DORAMIさん どのキーがいいのかわからず転調しまくりでしたw 次回は是非!

今回は、直前に5年前歌えた曲が歌えなかったので手堅くいきました。
「心日和」は「白いパラソル」、「FUN×4」は「いちご畑でつかまえて」繋がりなので
聴いた事のない方は是非聴いてみて下さい。

しかし「抱いて」はまだしも「赤いスイートピー」「Sweat Memories」が歌われてないのが凄い・・・

114 :sin ◆dmm85XBLUE :04/04/13 04:10 ID:5csYvLjq
間違えた。汗の思い出・・・

115 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/13 09:14 ID:yGilzuaW
5月の半ばか後半に第2回目出来たらいいなあと
何気に思いつつ・・・

>>112 ウヌサン
オフレポお読み頂き、ありがとうございますっ。
ウヌサンも第2回目には是非ともご一緒に!

>>113-114 sinサン
こちらこそこちらこそ夢が叶い、嬉しさ絶好調!
過ぎ去ったやさしさも今は汗の記憶・・・(゚∀゚;)

116 :DORAMI:04/04/13 16:52 ID:hvUe+GcG
あかねさん  無事終了したようで良かったですね。先日のメールに送信
しても宜しいでしょうか?

sinサン    お疲れさまでした!お声掛けて頂きありがとうございます
でも、やはり完璧に歌える曲目が少なすぎで皆さんの足手まといになりま
すからね・・・あ、16日発売の松田聖子さんのCDが家族が早く買える方法
を知っていて今日持ち帰ってきます。これから毎日聞いて覚えないと・・・

117 :あかね@けいたい ◆akaneSFuOg :04/04/13 20:05 ID:XsHFfSEz
DORAMIサン>
メールどぞどぞ。ただ、実はわたくし旅行中でして、
メール読む&返信するのは金曜日以降となってしまいますけど、
何卒ご了承下さいませ。

118 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/04/14 00:30 ID:Wrm2z4lh
盛り上がったようですねー。
別カラオフに出た時、あかねさんから話は聞いていたんですが、
80年代の2枚組CD(A面コレクションみたいな)しか持ってないし、見合わせました。

で90年代以降もフォローすべく、帰りに「Best of Best 27」って2枚組を買ってきました。
ポストカードよりも、昔の映像とかのDVD付いてればよかったなぁ、と思ったり。
収録されてる曲はほとんどシングルのようですけどw ちと勉強します。

119 :蓮根:04/04/14 00:47 ID:+/kTzw/c
今さらながらお疲れ様でした皆様。
当日、私も某オフの幹事をやっておりました。
あかねさん、お互いオフが成功してよかったですね!

120 :えーきち:04/04/15 00:01 ID:fC4KL7PL
今回は急に参加できなくなり、本当に残念でした。
第2回が開催されるようでしたら、次こそは参加したいですね。

121 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/04/18 12:32 ID:BljH/7Fg
ただいま、リアル時間旅行中。
懐かしい声は聞こえないが…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:32 ID:I+8ksFcB
ほしゅりほしゅり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:00 ID:YS/SldpV
保守のファンタジー☆彡

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:17 ID:3+nxffs+
人はさびしさに会うたび 保守を見ageるのねー♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:17 ID:IHQvVXzk
【あ〜〜〜】堀ちえみカラオケ【心は夕暮れ】

↑こんなオフはない。絶対ない。悲しい。
でも、ちえみソングは一般向けに大ヒットしたのはないんだよな。
カラオケにもあんまり入ってないし。

126 :あかね ◆akaneSFuOg :04/04/29 09:26 ID:3+nxffs+
保守しつつちょっとレスしてみます。

>>125 名無しサン
一昨年あたりに「80年代アイドル限定カラオケ」ってオフがあって、
そこではちえみの曲もかなり歌ったし歌われたんですけどね・・・。

今度、突発板の「80年代スレ」か「なんでも縛りスレ」のあたりで
82年デビュー組アイドルカラオケなどもやってみたい気もします。

堀ちえみ、石川秀美、早見優、小泉今日子、中森明菜、松本伊代
あたりが対象ですね。

スレ違いにつきsage。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:53 ID:akyia2Zg
>>あかねさん

それじゃ
【あ〜〜〜】堀ちえみカラオケ【心は夕暮れ】
【夜空を走る】石川秀美カラオケ【スターダストトレイン】
【このまま車で】早見優カラオケ【送るだけなの】
【なってったって】小泉今日子カラオケ【アイドル】
【飾りじゃないのよ】中森明菜カラオケ【涙はho ho-】
【伊予はまだ】松本伊予カラオケ【16だから】
を、まつめていっぺんにやるんですね
すごいオフだ・・・1粒で6度おいしい

128 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/04 21:56 ID:OlLczNAR
保守空のドライブ

129 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/05/08 23:03 ID:NZ2wuhZg
保守しりとり
ブルーエンジェル →ル

130 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/09 00:07 ID:Zk0PbpHM
保守しりとり
瑠璃色の地球 →う

5月中の日曜日にふたたび開催したいと思うのですけど
日程・詳細はもう少しだけお待ち下さい(ぺこり

131 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/05/10 22:03 ID:cH4AstBK
保守しりとり
Wing →ぐ

さりげなく2回目の開催応援〜♪

132 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/11 00:42 ID:+//Z3QlT
難しい展開になってますね…。<曲名しりとり
GOODBYE MY BABY (「Seiko」の5曲目) → い

133 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/05/11 01:33 ID:EGWC+leK
では、眠る前に。
いちご畑でつかまえて→て

134 :Ξ囗勹 ◆MIROKU6cEw :04/05/11 02:30 ID:hIcfwCky
では初心者らしく。
天国のキッス→す

余談ですが、
普通の会話で唐突に「SM縛り」と耳にして、「あ、松田聖子曲縛りかー」と連想する人は、
「SFが好きです」と言われて、「へぇ、サルヴァドール・フェラガモですか」と答える位、変だと思う。

135 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/11 09:22 ID:dDxQHYd0
スリーピングビューティ

ということで、第2回目は5月23日(日)に行ないたいと思います。
募集テンプレはまたのちほどに。

136 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/11 14:33 ID:bKgEkn6a
【野の花に】第2回松田聖子カラオケ【そよ風】
日にち:5月23日(日)
時間:14時〜18時or19時(終了時刻は参加人数によって検討)
場所:池袋パセラ本店(※西口店ではなく本店のほうです)
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
待ち合わせ:13時50分パセラ本店1階ロビー(お店の中です)
料金:30分100円(1時間200円)×入室時間+飲食代(ワンオーダー制)
幹事目印:オレンジ色のMDウォークマン

正式に参加希望の方は、下のテンプレにお名前をば追加して下さいませ。
参加表明〆切りは5月21日(金)いっぱいまでとします(21日23時59分)

もし「参加したいな」「参加したいかも」と書いて頂いても、心のつぶやきか
参加表明 なのか判断しにくいので、ご協力よろしくお願い致します。
(携帯からの書き込みでテンプレ貼れない場合には、その旨お教え下さい)

テンプレ↓
【参加するよん】(敬称略):あかね

137 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/11 14:52 ID:bKgEkn6a
備考:
シングルA面のヒット曲しか歌えない・・・という方も、他の方の歌われる
アルバム曲・B面曲を抵抗なくお聴き頂ける方でしたら、バリバリ歓迎っ。

レパは・・・15曲くらいあれば(もしかぶっても)なんとかなりそうな予感。
前回どなたかが、あるいはご自身で歌われた曲とかぶっても、無問題。

人数制限(上限)ナシで。部屋数は参加人数にて検討したいと思います。

今回、縛り解除はナシで。

また、申し訳ございませんが室内は禁煙でお願いします。カラオケ中の
お酒は酒量をわきまえほどほどに(※未成年の方は喫煙・飲酒NGです)

・・・という感じで、また何かご質問等ございましたら、ご遠慮なくどぞー。

138 :太一:04/05/11 15:25 ID:kJkCBLYk
自分も参加したいのですが、良いですか?
現役の聖子ファンです。
【参加するよん】(敬称略):あかね、太一

139 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/12 12:19 ID:yjiaXFBM
>>138 太一サン
おおお、早速のご参加表明、ありがとうございます。今も多くのファンに
支持され、歌い続けてる聖子さんってスゴイですよねー。

ということで、今日も参加者募集あげ。
詳細は>>136-137です。

140 :太一:04/05/12 12:23 ID:nZtE0Ad7
保守しりとり続き(笑)

It’s style 95 → ブ

141 :ウヌ ◆ID0BT4AtME :04/05/12 23:47 ID:nEr4QGoE
・・・・・・・・・・・・・・・・orz ガックリ。
残念ながら今回も参加できそうもないのですが
心より応援保守しまっす。

保守しりとり
ブルーエンジェル → ル   
「ル」ナンテ アッタカナ・・・

142 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/05/13 00:15 ID:1zfQg2+x
現役ってレベル高過ぎですね。自分ついて行けるかな?

ルツェンの畔で→で

23日微妙です。
途中離脱はありですか?

143 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/13 07:56 ID:Y8HzwLuy
電話でデート →と (とぅ・・・などでもOK)

>>141 ウヌサン
ありゃ、今回こそは是非にと思っていたのですけど激しく残念です。
またの機会にこそは、ご一緒出来たらいいな。応援、感謝です!

>>142 宗像コーチサン
途中参加でも無問題です。私もほとんど昔の曲しか歌えないけど、
色んな聖子ソングを聴けるのも、これまた醍醐味だと思いまス♪

参加者募集あげ。詳細は>>136-137です。
参加表明される方は、下のテンプレにお名前追加して下さいませ。
(しりとりは書かなくてもだいじょぶです・笑)

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一

144 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/05/13 11:06 ID:r+X0Ib9e
ついにまた来ましたね!!
是非参加させて下さいっ!!

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶

しりとりは一応、思い浮かんだんで・・・w

「20th party」  なので、つぎは「い」かな?



145 :太一:04/05/13 11:51 ID:z5iDx6Nk
保守しりとり

いそしぎの島 → ま

146 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/13 12:43 ID:OIyHaLZ+
某幽眠カラオケOFFの応援をしていたら、行きがかり上、幹事をすることに…w
募集にあたり、あかねさんのテンプレを“大いに”参考にさせていただきました。
そちらの様子も見ながら参加を検討させていただきます。

応援ageしつつ、しりとり続き
真っ赤なロードスター → あ

147 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :04/05/13 16:30 ID:qCO/WRTs
応援!

赤いスイートピー → ぴ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:31 ID:qHk2NOZf
♪ピンクのモーツァルト♪
で、「と」

そしてage

149 :三日月:04/05/14 00:16 ID:u+9Tgzmm
30代でも参加できますか?松田聖子好きです。

150 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/14 00:47 ID:qiQGLcKK
TRUE LOVE そっとくぢつけて→て (てぃ・・・などでもOK)

>>144 伽耶サン
わいわい、前回に引き続いてのご参加嬉しい限りですヽ(´▽`)ノ
是非参加して下さいっ!!

>>146 ジェラールサン
遊民オフ、がんばって下さい。自分も興味あったけど別オフが。
聖子オフも、心の準備が出来ましたらどうぞいらして下さいね。

>>149 三日月サン
まったくもって無問題です。年齢・性別を問わず、聖子の曲が
好きで歌いたいなあ・・・ということでしたら歓迎ですので是非。
という私自身、80年代に青春を過ごした一人でございまする。

>>148 にゃんまげサン
応援ありがとうございます!

参加者募集中。詳細は>>136-137です。
参加表明される方は、下のテンプレにお名前追加して下さい。
(しりとりは書いても書かなくてもだいじょぶです・笑)

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶

151 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/14 01:27 ID:IV8wYErF
うわ、書いていたら、あかねさんのレスが先に…w

>>150 あかねさん
某悠aOFFと某一角獣OFFは日時・場所が激しくかぶってますねw
あちらも応援させていただきます。

>>144 伽耶さん
早いもので前回のOFFから1ヶ月経ってますね。今度も静謐な歌声
お聴きできればと思っておりますので、よろしくお願いします。

>>147 にゃんまげさん
先日は某OFFでど〜もでした。ぶっちゃけ、このOFFはどうです?

>>149 三日月さん
こういうOFFで、、年齢や性別をどうこう言う輩は私が叩き出しますw
…とは冗談ですが、世代とか気にせず楽しめますので、ご安心を。

あと、ウヌさんが次回都合がつくことを願いつつ、、太一さんの参加を
祝いつつageて、保守しり取りを続けて、最後にさりげなく参加表明w

曲名しり取り:ティーン・エイジ (「The 9th Wave」M-9) → じ

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:36 ID:TVXRmbEE
時間旅行

お初ですが私も参加したい

153 :しゅー ◆ZMYUUmoEyQ :04/05/14 17:06 ID:wfLMUc0y
前回は行けなかったのですが、今度こそ、ということで参加希望です。

その昔、ラジオの「夢で逢えたら」や「愛にくちづけ」は
よく聴いてました。(内容はさすがに忘れましたが・・・)

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、(152さん?)、しゅー

というわけで 裏庭のガレージで抱きしめて

154 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/14 17:22 ID:4FZ7fGK2
天国のキッス →す

>>152 名無しサン
お初の方も、もちろん歓迎でございす。是非ともご一緒しましょう。
正式に参加表明して下さる場合には、HNにてお願いしまス!

>>153 しゅーサン
前回は応援、ありがとうございました。今回はご一緒出来るという
ことで、楽しみにしておりますっ。

参加者募集中。詳細は>>136-137です。
(クドイようですけど、しりとりは書かなくても大丈夫です・笑)

また、参加表明の際にはHNにてお願いします。
名無しさんやレス番号での参加表明はご遠慮下さい(ぺこり

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、しゅー

155 :152:04/05/14 21:30 ID:rzpe8762
スィートメモリーズ

締め切り間際まで考えさせて下さい。
歌いたい&聞きたいのは山々ですが、中々踏ん切りがつかなくて。。。
しりとりも面白いですね。

156 :(・ω・):04/05/15 22:57 ID:cIHH9cwa
関係者一同応援させてもらいます

157 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/17 00:58 ID:kVLpEdtM
ず・・・ずかんの国のアリス ダメ?(笑

>>155 152サン
はいー、〆切りまでお待ちしてます。

>>156 (・ω・)サン
あ、貴方様は・・・。と、それはさておき応援ありがとうございまス。

参加者募集中。詳細は>>136-137です。

参加表明の際にはHNにてお願いします。名無しさんやレス番号での
参加表明は、混同を防ぐためご遠慮下さい(ぺこり

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、しゅー

158 :太一:04/05/19 11:21 ID:Caojlf+V
じゃあ、
す(笑)
少しずつ春

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:45 ID:YtFyqmJr
あかねさんへ

カラオケ第1回の参加者には、男で妙に女っぽい人っていましたか?
そういう人苦手です。私は男ですが。

160 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/19 17:54 ID:QyLJA2uv
どんどん日にちが近づいてまいりました(ワクワク
募集〆切りはあさって(金曜日)いっぱいまででっす。

>>159 名無しサン
第1回目の参加者サンには、いわゆるそういう方はいらっしゃらなかったですよー。

更に参加者募集中。詳細は>>136-137です。参加表明の際には
HNにてお願いします。

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、しゅー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:09 ID:liWeaKxW
>159

男で妙に女っぽい人が苦手って。差別?

162 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/20 12:45 ID:i4A7UndO
>>161 名無しサン
そうですね、聞かれたのでそのまま答えてしまいましたけど、、
ちなみに、自分は女ですが妙にオヤヂっぽいです・・・(・_・)

ということで、聖子の曲が好きで歌いたいよーという方でしたら
年齢・性別一切不問。みんなで仲良く歌いましょう!

更に参加者募集中。詳細は>>136-137です。参加表明の際は
HNにてお願いしまス。

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、しゅー

163 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/21 02:11 ID:82AOZ9Fv
参加表明締め切り当日となりましたので、ageさせていただきます。
参加ご希望の方は>>136-137をご覧の上、本日5月21日の23時59分までに、
↓のテンプレにお名前を追加して下さい。参加表明はHNにてお願いします。

【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、しゅー

164 :太一:04/05/21 10:34 ID:Ue/RSjhq
あげますね。
る→瑠璃色の地球

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:47 ID:h3Tj1eN/
>>164
>>130
。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/21 21:01 ID:Olxd4bT2
〆切りまで2時間を切りました。松田聖子カラオケがあなたのご参加待ってます。
松田聖子カラオケにあなたの清き一票を(←なんか違

ということで、
詳細は>>136-137です♪

167 :宗像コーチ ◆ACE92.4afo :04/05/21 22:21 ID:kbYESvUy
微妙だったので、ギリギリまで粘ったんですが
たっぱり駄目みたいです。
てことで、応援ageしますです。

168 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/21 23:29 ID:82AOZ9Fv
参加表明締め切りまで、残り30分ほど? です。
参加ご希望の方、>>136-137をご参照下さい。
age!

169 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/22 00:29 ID:dkD379le
それでは、このあたりで〆切とさせて頂きますねい。

今回、ご参加予定の方は・・・
【参加するよん】(敬称略):あかね、太一、伽耶、ジェラール、しゅー

の計5名ですね。もし「名前が抜けてるぞぉぉお」という方がいらっしゃいましたら、
お手数ですけどお教え下さいませ。

>>167 宗像コーチサン
わーん、残念です。また次の機会には是非ご一緒したいです。応援感謝ですっ!

>>163 >>168 ジェラールサン
諸々フォローして頂き、ありがとうございます(ぺこり

170 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/22 00:35 ID:dkD379le
【野の花に】第2回松田聖子カラオケ【そよ風】※募集は〆切っております。
日にち:5月23日(日)
時間:14時〜18時
場所:池袋パセラ本店(※西口店ではなく本店のほうです)
ttp://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
待ち合わせ:13時50分パセラ本店1階ロビー(お店の中です)
料金:30分100円(1時間200円)×入室時間+飲食代(税別)
幹事目印:オレンジ色のMDウォークマン

14時には受付して入室します。「赤根(あかね)」の名前で入室しますので、
もしも遅れていらっしゃる方は、受付にて部屋番号を聞いていらして下さい。

※今回、5名ということで検討し、終了時間は18時とさせて頂きました。

それでは、当日を楽しみにしておりますヽ(´▽`)ノ

171 :ara:04/05/22 01:06 ID:VoVCjcei
こんなスレがあったなんて・・・
日曜行きたいけどもう締め切ったんだよなぁ。

172 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/23 00:42 ID:1Iueyd8W
さて、本日は皆さんよろしお願いします。
今回、予習・復習が全然ダメで、薄い選曲になってしまいそうですが。。

>>171 araさん
もう少し早めに告知ageしておけばよかったでしょうか。ごめんなさい。
今回参加者確定していますので、恐縮ですが、またの機会にはぜひ。

173 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/23 01:23 ID:sVa35WIc
>>171 araサン
レス遅くなってしまってごめんなさいい!〆切りちょっと早めですみませんでした。
またきっときっと開催しますので、その際には是非ご一緒出来たら嬉しいですっ。

ご参加の皆サマ>
いよいよとなりましたね。楽しく仲良く歌いましょう。よろしくお願いしますっ♪

174 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/23 11:17 ID:sVa35WIc
当日あげ

早いんですけど、ヤボ用がございますためそろそろ家を出ます。
何かございましたら、スレのほうに書き込みをお願いしまス。

ではでは、またのちほどにー!

175 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/05/23 13:01 ID:rD9bSdI2
あかねさん始め、参加の皆さん今日はよろしくお願いします。
あんまり練習出来なくて、レパートリー増えなかったので、
前回と曲がかぶるかもしれません。

空は生憎の雨模様ですが
明るくいきます!

176 :あかねけいたい:04/05/23 13:57 ID:ygBFAkVH
それでは入室します。「赤根(あかね)」の名前で入室しますので、
後からいらっしゃる方は受付にお声をかけて
部屋までいらして下さい。

177 :伽耶 ◆90UApnMLds :04/05/23 23:46 ID:rD9bSdI2
みなさん、お世話さまでした。
とっても楽しい&すっきりしました。
みなさんの歌聞いてて、色んな懐かしい思いが込み上げてきました。
次回までには、もっとレパートリー増やしておきます。

しかし、二次会も濃くて楽しかったです。

178 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/24 04:15 ID:j78KAlc/
第2回松田聖子カラオケご参加の皆サマ、お疲れサマでしたー。

前回に引きつづき今回もまた、大好きな聖子ソングを歌い&聴き、
大変に心地よいひとときを過ごすことが出来ましたっっ(嬉

伽耶サン>
美しく響くヒーリング・ヴォイスに、大変心が癒されました( ´∀`)
2次会では、楽しいお話しをありがとうございましたっ。

ジェラールサン>
またしても、ツボをビシビシ刺激してくれる選曲でございましたっ。
「マイアミ〜」の「にくらしい・・・」のとこが、切なげでヨカター。

しゅーサン>
やっと聖子縛りでご一緒出来ました。期待通りでございましたっ!
ノリのよい曲から、名曲系まで堪能させて頂きました!

太一サン>
今回、いらっしゃれなかったので心配しております・・・(´・ω・`)
体調を崩されたとかじゃなければいいのですけど。。

179 :あかね ◆akaneSFuOg :04/05/24 04:16 ID:j78KAlc/
いやあ、聖子カラオケって本当にいいもんですねえ・・・(水野晴男風味

ということで、自分としてはまだまだ歌い足りなかったりしますので(笑)
また是非次回も・・・という気持ちでおります。また開催致します際には、
どうぞよろしくお願い致します(ぺこり

そして、今回の選曲リストです(聖子オフに限っては即・UPw)
http://my-blues.honesta.net/seiko0523.htm

180 :ジェラール ◆MvTZo7gnKk :04/05/24 08:20 ID:lSKeQnko
昨日ネットが不通になってたので、レス遅れました…。

ご参加の皆さん、どうもありがとうございました。
それぞれにこだわりのある選曲で、聴き応えがありました。

前回「Pineapple」「ユートピア」が全曲歌われそうなほど人気でしたが、
今回はかぶりを回避する意図もあってか、「Candy」の曲が多く入りましたね。

あと「これはどこに入っていた曲だろう?」と話したものもいくつかありましたが、
「野の花にそよ風」は「野菊の墓」サントラが初出で、「金色のリボン」などにも収録。
これは詞・曲とも財津さんだったんですね。
「わがままな片想い」は「天国のキッス」のカップリングで、やはり細野さんの曲でした。

2次会も盛り上がりましたね。この調子なら、月例で続けていけるかも。

181 :太一:04/05/24 10:32 ID:i4hqZ/IO
ごめんなさーーーーーーい。
前日の聖子ちゃんの公開生に行って、疲れちゃって、
起きたら夜の6時でした。
次回は絶対行く。


182 :しゅー ◆ZMYUUmoEyQ :04/05/24 19:53 ID:Ula1+4kO
皆様お疲れでした。
さすがは聖子ソング、あれだけ歌っても
まだあれもある、これもあるってな感じですね。
てなわけでまたよろしくです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:09 ID:qgu+1zXK
ホシユ

184 :ゆうま:04/06/02 15:56 ID:TbraD6cK
あかねさん、この板の常連のみなさん、はじめまして。
ゆうま(♂です)と呼んでください。
私もカラオケに参加したいと思うんですけど、池袋は遠いです。
住んでいるところは横浜ですけど、横浜や横浜近隣の都市で
開催予定ってないですか?聖子ファンって周りにいなくて。
参加されている方は遠方から来ている方もいるんでしょうか。



185 :sin ◆PEACH.HHHY :04/06/05 00:52 ID:MCANN+kp
>>184 ノ ハイ! ハマの聖子(曲)ファソでっす。家からJust 1h。

186 :ゆうま:04/06/05 17:47 ID:pq/EHgfx
>>185
へえ〜。横浜市在住ですか〜。
♀(女性)の方ですか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:02 ID:iS2xkloD
このオフは男の参加者が多いみたいだよ。

188 :ゆうま:04/06/07 17:30 ID:oG1K/W89
ほかのみなさんのことを聞く前に、
まず、自分から名乗れってカンジですね。

近況はというと、
The Right Combination [Japanies version]に最近ハマっていて、
特に、last部分のフレーズ 〜♪Straight from the heart♪〜を
よりネイティヴに近く歌い挙げたいってことで、暇があれば、口の
動きを意識して口ずさんでいます。

Straightのrの発音(口蓋上に舌をつけない)
fromのfの発音(下唇をかむ)
theのthの発音(下唇をかむ)
heartのearの発音(明るくアー)

恥ずかしながら、English versionは
まだ聴いたことがないため、近いうちに聴いておきたい
と思っています。日本語よりはすべて英語で
この楽曲をフルコーラスで歌えるようになりたいです。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:32 ID:6YW5gH59

実況スレ

速報! 歌の大辞テン!! ◆ 昭和57年
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1086756819/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:15 ID:Mxq5i4RR

実況スレ

速報! 歌の大辞テン!! ◆ 昭和57年
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1086756819/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:03 ID:+vF3+W0/
とりあえずほしゅ

192 :あかね ◆akaneSFuOg :04/06/18 20:00 ID:vuLZaVFR
レスが遅くなってしまってごめんなさい。このところ多忙&疲労モードで
ちとテンパってました・・・。

ゆうまサン>
「U-kara」という、ある時期までの聖子曲がすべて入っている機種がある
とこならどこでもいいんですけど、
なんとなく、自分の使い勝手がよい池袋パセラでやってました。

たまには横浜パセラあたりでやってみますか?需要あるかな。パセラ以外
でも、U-karaが歌える店ならどこでもいいです。ちょっぴし調べてみよかな。

ゆうまサンは90年代以降の聖子の曲もお好きなんですね。自分が好きな
のは80年代の作品が多いんですけど、よろしければよろしくですっっ。

193 :あかね ◆akaneSFuOg :04/06/18 20:06 ID:vuLZaVFR
横浜で聖子カラオケ、せっかくだからそのあと横浜でごはん(お酒)も?
そんなプランもちょっといいなあと思ったりして。

194 :えーきち:04/06/18 22:04 ID:JXGYs2Kv
パセラではU-karaはすべてUGAに入れ替えたそうです。
U-karaの曲は全てUGAにも入っているということなので、
曲そのものが歌えなくなるということはないのですが、
もしかしたらアレンジの変わっているものがあるかもしれません。
以上、パセラのU-kara情報でした。

195 :あかね ◆akaneSFuOg :04/06/19 01:51 ID:7YCt+HA0
>>194 えーきちサン
そうなんです。実は某掲示板に「り」という名前で書いたのは
私だったりするんですけど・・・

たとえば「恋したら・・・」など、UGAでも配信されてるにはされ
てるんですけど、どうにもテンポが早くて。

あとは、パセラはパセラとして、別にU-karaを置いてる店舗も
探してみようかとも思ってます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:30 ID:Me20B2bd
>>194
あかねさん、レスサンクスでした。
「U-kara」は本人がイメージキャラクターとして、起用されていましたね。
「U-kara」は渋谷のカラオケで、6年前に1回だけ利用したことがあるぐらい。
「カラオケの鉄人」に「DAM」「セガカラ」と一緒に「U-kara」が、たしか組み込まれてますよね?
最近はどうなのか、よくわかりませんけど。

あと、横浜でのカラオケ大会開催を前向きに考えてもらってありがとうございました。
思ったのが、あかねさんに、横浜までの交通費までかけてもらって、
横浜で開催してもらうのは悪いよなってことです。
ほかの参加者さんも池袋で歌い慣れているでしょうし。
僕が、池袋に行けるようにすればいい話ですし。
このまま池袋、または池袋近郊で開催なさってください。

>>195
「恋したら・・・」
アルバム『Snow Garden』〜冒頭の透き通るような、歌声、最高ですよね!!



197 :ゆうま:04/06/22 18:36 ID:Me20B2bd
名前忘れました。↑ゆうまです。

198 :えま ◆USAGIbgdRY :04/06/23 00:13 ID:uhs/4Pc2
聖子スレのみなさまこんばんは。
昨日、聖子ちゃんのコンサート逝ってきました!すっごく楽しかったです。
親衛隊歴25年みたいなオッサンが仕切ってコールしてたりw
最新アルバムを聴かずに行ってしまったわけですがナツメロもたっぷり。
衣装も楽しく、透明感のある声は年齢を感じさせなかったですねー。
単純に「一度は見てみたいな」くらいのノリで出かけたけど、
やっぱり生で見ると歌いたくなってきちゃってw
てなわけで、今度ブクオフでCD物色してみますね。

199 :あかね ◆akaneSFuOg :04/06/25 03:01 ID:XJ3fp70r
>>196-197 ゆうまサン
「恋したら・・・」聖子ナンバーの中でも特に好きな曲です。初めて聴いた時、
あのメロディと声の美しさにうっとりしてしまいました。

あっ、「カラ鉄」にU-Kara入ってるかな。今度、偵察(?)に行ってみよかしら。
次回7月中に開催出来たら・・・と思ってるんですけど、場所とか日時とかは
もう少々お待ち下さいませ。。

>>198 えまサン
おお、コンサートいらしたんですね。生・聖子いいな。今でも親衛隊コールが
飛ぶとは、そっちもちょっと興味あります、ウーレッツゴー(笑
えまサンの聖子も是非お聴きしたいです。もしご機会が合えば是非にっっ!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)