5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万人のキャンドルナイト

1 :エージェント・774:04/06/17 22:29 ID:HQF+n8r4
2004年の夏至の日、6月19、20、21日夜、8時から10時の2時間、
みんなでいっせいに電気をけしましょう。


http://www.candle-night.org/


2ちゃんねらが一番やらなそうなオフだな。

2 :エージェント・774:04/06/17 22:32 ID:xZtFshFq
↑おまえもやらないだろ

3 ::04/06/17 22:40 ID:HQF+n8r4
>>2
ウチは家族と話して日曜だけやる事にしたよ。こういうイベントってちゃんねらーの人らは興味ないのかな?
やっぱ中傷して終わり?そんなもんかな。

4 :エージェント・774:04/06/18 23:56 ID:6uH3erG+
電気使わないで集まるオフにすりゃいいじゃん。携帯使用禁止で、キャンドルナイトのイベントで合流できるのかオフ。

5 :エージェント・774:04/06/19 01:14 ID:f5Sftt0M
また頭悪そうなのが来たよ。
>電気使わないで集まるオフにすりゃいいじゃん。
なんだと思ってんだろ、コイツは。

6 :エージェント・774:04/06/19 20:45 ID:+bJORhfX
今、自宅でお試し中 in 東京

電灯は消して、ロウソクと石油ランプの灯りで過ごしているよ。
奥さんと子供(3ヶ月)はラジカセで音楽聞いているし、
漏れはPCいじっているが、まぁこんなもんでしょ。

今日はわりと涼しいのでエアコンも(゚听)イラネだし、良い感じっすよ。
明日とあさってもやってみるかなぁ。
明日は東京タワーも消灯するらしいし。

7 :エージェント・774:04/06/20 23:10 ID:+tx9Vr5/
100万人が、それぞれ一本づつローソクに火をつけると、二酸化炭素排出量結構多かったりするんじゃない?
100万本のロウソクによる二酸化炭素排出量より、東京タワーとか消す方が、本当に地球環境に貢献してるんやろか!?
思うに、原子力発電では二酸化炭素排出されないから、化石燃料と原子力発電の比率まで考慮して、
東京タワーなどの二酸化炭素排出量を考えると、実は、100万本のローソクのほうが多く排出してたり。
地球環境のためなのに、わざわざローソクつけることないのに。
日本中のタワーとか、町の明かりを暗くして、ゆったり過しましょうってだけでいいと思うのですが。

8 :エージェント・774:04/06/21 00:34 ID:POka6WXz
それってOFFなのか?マジでツマランOFFだな

9 :エージェント・774:04/06/21 22:56 ID:jMgBdsdZ
>>5
どうしたの?特に問題発言じゃないと思うんだけど…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)