5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パジャマで】昼寝 in 札幌大通公園【ダイイン】

1 :ジェルソミーナ:04/06/16 01:16 ID:csr4CPcB
8月15日の終戦記念日に札幌の大通り公園にて
パジャマ姿でみんなで昼寝をしようというオフです。
参加者は地下鉄のトイレなどでパジャマに着替えて
大通り公園に集まりましょう。

終戦記念日ですが「戦争ハンターイ!」などという気は皆無で
あえてノンポリシーで純粋に昼寝をみんなで楽しみたいなと。
マクラは各自持参せよっ!


2 :エージェント・774:04/06/16 02:06 ID:DxGj+/+e
江別なんで参加は可能なんですけども
パジャマ姿でただ寝るだけですか?
それで楽しめるのかしら。ちと心配ですが(´A`)

3 :ジェルソミーナ:04/06/16 02:13 ID:csr4CPcB
パジャマの軍団が枕を持ってぞろぞろ集まり、
昼寝していたら楽しそうだと思いませんか??
私は思いますので楽しいと思う人だけ参加したらよいぞ。

昼寝は二時間ほどで終了し、そのあとみんなでテレビ塔前で
記念撮影をして解散しる展開はいかがでしょうか。
それともラーメンでも食べるか!

4 :エージェント・774:04/06/16 16:13 ID:v4FyrtvH
家にパジャマナイorz
寝るときはジャージ+シャツなんだがソレデモイイノカナ?

5 :エージェント・774:04/06/17 06:22 ID:oMlH94lU
>>3
英霊の皆様の御尽力に感謝し皆でひとときの昼寝を持ちて日本のさらなる平和と繁栄をここに約束致します、とタテカン作って置いてもいいですか?

6 :ジャージ:04/06/17 10:07 ID:6MxevBvB
立て看は公園管理事務局のかどっかの許可がいるよ。
つくるなら聞いてからのほうがいいと思われ

7 :ジェルソミーナ:04/06/19 01:42 ID:roO7EAIE
>>4
ジツは俺も寝るときはジャージなのよね(大汗)
しかし今回はステレオタイプなパジャマ&マクラで攻めてほすい。

>>5
その気持ちはよくわかるがそこまでしてしまうとサヨがかってしまうため
ノンポリでひとつよろしく。小さな紙程度ならば個人的な主観とみられて○。

>>6
だな。パブリックなスペースなんでいろいろとナニがアレするので
ややこしいのはひとつ回避の方向でよろしく。


8 :エージェント・774:04/06/19 02:56 ID:dfpMhCga
>>7
>>5は文面の通りだよ。
8/15に実行するということは当然感謝の意を忘れてはならんですよ。

9 :4=6:04/06/19 03:46 ID:vA5wdWUD
前に問い合わせたときは
「公園に看板とかは設置できないんですよ目印?服装とか事前にメールするとかしてくれないかな?
(もし目印を用意するにしても)常識の範囲内であるものにして」って言っていわれたから
タテカンは無理じゃない?

それに、ココみてる人の中には>>5に賛同しかねる香具師もいるかもしれないしさ。
タテカンの為に参加見送る人出たらイヤじゃない?

個人的には、「お昼寝って気もちいいなぁ。」って思えそうなオフなら行きたい。
去年は終戦記念日にかこつけてエロイ香具師が車の上から拡声器で
自分の意見を言い合ってたたけど、寝れるかなぁ?

10 :ジェルソミーナ:04/06/19 12:27 ID:roO7EAIE
>>8
そだな。どうしても8/15に実行するとなるとそれぞれの思想的な
ものが露呈してしまって右だの左だのということになってしまうかあ。
つか、サヨでなく逆だったね(笑)

>>9
だからさ、タテカンまでは政治色が強いので困るかと。
純粋に昼寝にしぼって実行日を変えるべきかもね。
しかし、あえて終戦記念日にやって昼寝できる平和な社会で
よかったねという意味もこめたいかと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)