5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪盗から姫を守り抜け!オフ

1 :海弥美婦警 ◆MIYABi7SPw :04/06/08 00:31 ID:qQLXoUuF
Broたんが考えたネタです。
スレ立てますた。
内容は、名のとおり、
解凍からBGが姫を守るのです。

姫→まあ・・・BGオフと同じような感じで。
  (BGを投げ飛ばす姫なんかどう?って話も。)

怪盗(?)→BGの隙をつき、姫をさらおうとする。

BG→姫を守る。
   怪盗にさらわれた時、闘いましょう。藁

こんなかんじかな・・もっとネタ付け足しましょう。



2 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :04/06/08 00:32 ID:HE9QwrqZ
記念かきこ

3 :海弥美婦警 ◆MIYABi7SPw :04/06/08 00:32 ID:qQLXoUuF
ちなみにBG投げ飛ばす姫っていう案はTRAたんの案です☆

4 :Bro. / ◆SLASHfTvBA :04/06/08 00:37 ID:vSSiCxNi
そして企画者記念書きコ。
ちなみに大阪なんで参加できませんが・・・OTL

5 :marimo ◆UmfzPDX9ts :04/06/08 00:42 ID:znRTzTCT
参加したいけど
時期的につらいっす(BG役)
参加者が集まったら参加しようかな(`・ω・´)

6 :エージェント・774:04/06/08 00:59 ID:qu1YrT9H
閉鎖空間でやれよ。天下の大道では無理だ。

7 :海弥美婦警:04/06/08 01:11 ID:CBUo9RZc
時期的につらいかあ・・・
ひとあつまるといいですにょ!(・ω・ヾ)

でも今月は私も仕事入ってるからいそがすぃー(コンビニでつが)
と・・・いうか・・・
大変大きな問題(?)が。
スレ立てたはいいが、私幹事・・できますぇん・・・
そこから探さなきゃ・・・

8 :海弥美婦警 ◆MIYABi7SPw :04/06/08 01:12 ID:qQLXoUuF
閉鎖空間とは一体?(わかんなくてスマソ)

9 :エージェント・774:04/06/08 05:58 ID:zMOYOIps
アホ( ´,_ゝ`)プッ

10 :エージェント・774:04/06/08 09:41 ID:BS+CicUK
野外っていうか、渋谷とか新宿の繁華街をリアルに駆け回ると、
万引きとか窃盗犯の逃走とかにマジで間違われて本当に通報されかねない。

あとさ、大規模板の中にも「鬼ごっこオフ」とかスレ立ってるから、ある意味重複スレにもなりかねんよここは。
最悪の場合削除対象だなw
勢いでスレ立ててねぇで、まずは他のスレと重複してねぇかとか考えろよ。

11 :エージェント・774:04/06/08 18:27 ID:qu1YrT9H
>>10
同意。
てことだよ>>1
閉鎖空間の意味が分からぬようなら悪いことは言わん。やめとけ。
楽しい事をやろうとしてるのは分かるが勘違いされる恐れが多分にある。
ネタオフのつもりでも周りの目までそう見てくれるかはわからんって事。
言い方はきついが藻前さん達の事を思っての発言だ。

ま、適度にガンガレ。

12 :エージェント・774:04/06/08 18:33 ID:qu1YrT9H
>怪盗(?)→BGの隙をつき、姫をさらおうとする
男2→男1の隙をつき、女をさらおうとする

>BG→姫を守る。怪盗にさらわれた時、闘いましょう。藁
男1→女を守る。男2にさらわれた時、闘いましょう。藁

ネタオフを見ている人は役どころなんか分からないから
↑のように目に写る。こんな事を街中で出来るのか?

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
までは行かないだろうが( ・∀)人(∀・ )通報しますた!にはなるぞ。

13 :エージェント・774:04/06/08 18:46 ID:BS+CicUK
もっと言ってしまうと、ボディガードオフのスレで議論されていた「やったら周囲に迷惑がかかるかもしれないからやめましょう」ていう
内容を見事に詰め込んだような内容じゃねぇか
寸劇やるなら確実に一般人が足止めくらって迷惑かかるし、最悪の場合道路使用許可云々って問題もでてくるはず

14 :エージェント・774:04/06/08 19:28 ID:MSQ9YUaO


リア厨には2ちゃんのオフはお勧めできないってことでFA

15 :エージェント・774:04/06/08 20:42 ID:K5OB22P6
BGオフと比較すると、やばいことだらけなのは分かり切っている。
では、逆にどのようにすればやれるか検討してみるのも一興かと。

16 :腹黒うさぎ ◆0X0000ku0M :04/06/08 21:41 ID:NlBHKB1R
BGオフに敵役をつけたっていう感じですかね
敵役を設置することでちょっと新鮮な感じにはなると思いますが・・・

具体的には怪盗が姫の手をひき走って逃げる⇒それを追いかける黒服の集団
って感じですかね
BGオフの醍醐味はやはりたくさんの人に「え!?誰アレ・・・」って思わせるサプライズ性にあると思うんですよ

正直なところ現段階では面白さよりも周囲の迷惑や、危険度がはるかに高いので賛成しかねます

どうなるかはわかりませんが生暖かく見守りたいと思います

17 :海弥美婦警 ◆MIYABi7SPw :04/06/08 22:31 ID:qQLXoUuF
あ・・・あほ!?(○Д○)・・・ぅわあぁん>>9

う〜ん・・・どうしよう・・・
悩・・・ちょと悩。いや凄く悩m・・


通報か。ありえますね。
む・・

。。。ところで
厨房関係ない気が!!煤i○Д○)
僕は・・・・駄目だがのぅ。

そうですね。でも。どうやるか。
もう少し色んな案を考えたいと思います。
「こうすればできんじゃん?」とか
「ここならOkじゃない?」とか。
色々。>>15

ですよね・・・。
もっと考えてみます。
最初、簡単に考えてしまい、スレを立てたのは反省ですね・・・。
でも、ちょっと考えてみます。>>16


皆様。色々なアドバイス・警告(?)有難う御座います。
ちょっと。
「どうすればできるかな?(できそうかな?)」
っていうのを考えてみますです。
長々とすいません。





18 :海弥美婦警 ◆MIYABi7SPw :04/06/08 22:32 ID:qQLXoUuF
かけた!!!!!よっしゃ!さっきまでかけなかった・・・
ふううぅ。
押し過ぎたようだ。

19 :エージェント・774:04/06/09 00:24 ID:J8xpU1vU
>>15
>>6

>幹事になる人へ
代々木体育館借り切ってやれば?てのは冗談。
スレ立ては別に構わんと思うが>>1の文面は熟考した方が良い。
ネタオフが多い大規模板が故に
現実問題と脳内妄想の区別はしっかりと。
もし街中で決行するのであれば大変な事になるとは思う。
いや、マジで。

20 :スミス@長野 ◆KIaNQ6Jw3w :04/06/09 01:26 ID:30TCedTy
端的に言えば、BGオフに敵役つけた内容だと思うんだけど
たしか、その辺の議論はBGオフスレでも何度か為されてたはず

で、結局、通報やら迷惑やらの話を考慮して、「敵役無し」という方向で収まったと思ったんだが…

再考してくださいです

21 :海弥美婦警 ◆MIYABi7SPw :04/06/09 02:05 ID:BuGO9gJO
(・ω・)。。。よし。おとすぞ。

22 :エージェント・774:04/06/14 23:16 ID:30PrMHFw
ですよねですよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)