5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第九or】2chクラシックプロジェクト【カルミナ】

1 :エージェント・774:04/05/17 18:51 ID:tqyNN/9K
> 1 :エージェント・774 :04/04/25 20:53 ID:txPmZ/78
> さあ、新たなるプロジェクトの始まりです。
> 待ち受けるのは大きな希望か、それとも絶望か、果たしてその先にあるものは……

過去スレ>>2 関連リンク>>3 ずれたらざっと>>2-10


803 :カンパリ:04/06/09 11:22 ID:9OQYUD/t
669様、める発射致しました。(^^)

804 :リグータ:04/06/09 11:37 ID:FCrGyncm
参加表明メールいたしました

805 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/09 11:46 ID:TjdrIErP
◆あなたはこのゲームをクリアした26番目のプレイヤーです!

ようやく終わった……ガクリ

>803-804 了解!

806 :山手線の内側@職場なので鳥無し:04/06/09 11:57 ID:oVtckkow
先生!質問です。
合唱用の楽譜の指定(もしくは推奨)があるのか知りたいわけだが…どうよ。
理由:さっさと買いに走って目を通したい。

807 :エージェント・774:04/06/09 12:34 ID:xRdy2qU6
>>806
先走り杉。

808 :山手線の内側@職場なので鳥無し:04/06/09 12:47 ID:oVtckkow
>>807
先走り杉かYO…スマソ…だが6/20だろ?
それまでに買い物に行ける週末が漏れに何日あるのかと小一時間問(ry…
前に使った書き込みだらけの楽譜を持っていくのはあまり気が進まないんだが…(鬱
(第九の楽譜は一回乗るたびに買い替える香具師ですが…何か?)

809 :エージェント・774:04/06/09 12:58 ID:7PjB45Ha
合唱はカワイの黄色いやつ。
オケはベーレンライター社の小型は青い、大判は茶色いスコア用意汁。

810 :まじゅ ◆maju.THAZc :04/06/09 13:03 ID:bFys42oz
>>808
Wiki(http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~clapro/wiki/)を見てもらえるとわかると思うのですが、
まだ動き始めたばかりで、決まってないことだらけです。
逆に、推奨楽譜を決めていく議論に加わりませんか?

とりあえず Wiki のやることに追加しておきますね(「演奏・練習関連」の項目内です)。
http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~clapro/wiki/index.php?%A4%E4%A4%EB%A4%B3%A4%C8

811 :エージェント・774:04/06/09 13:03 ID:MOtGYH51
オケのスコアは任意でいいだろー?
実際の練習はパート譜でやるんだから音友でも全音でもかまわないと思う。

812 :まじゅ ◆maju.THAZc :04/06/09 13:10 ID:bFys42oz
>>730
遅くなりましたが、確認しました。
対応ありがとうございました。

ある程度、オフの回数が増えてきたところで
オフのリストのページを作って移動したほうがよさそうですね。

813 :エージェント・774:04/06/09 13:58 ID:HjDqHLOX
>>798
いつも練習でてるから1stやらせろって狂ったこといわずに、
謙虚に「アシでも入れてもらえますか?」くらいの気持ちならいいんじゃないか?
管は隠れられないから。


814 :山手線の内側@職場なので鳥無し:04/06/09 14:04 ID:oVtckkow
>>810
つって漏れ全音とカワイしか使ったことないYO〜

私感(あてにならない記憶なわけだが)
全音:日本語歌詞併記あり
   アルトの永遠の謎のナチュラルがついていない
カワイ:脚注つきで初心者に優しい(?)

他にもいろんなところから出てるだろ…
指揮者・指導陣が決めるのが一番良いような気がするんだが…どうよ。

とりあえず選択肢3つ
1.推奨楽譜を決めずに自由に汁
2.推奨楽譜を決めて自分で調達汁
3.楽譜は一括購入で参加費に含まれる

つ〜か歌詞はドイツ語で唄うのかって事自体が(ry

815 :エージェント・774:04/06/09 14:09 ID:MOtGYH51
選択肢もうひとつ

4 推奨楽譜は決めるが、それでなくても可

 もってないなら推奨楽譜を購入、
 他社のをすでに持っているから使いたいというならそれでもOK
 ただし推奨版との間違い探しは個人の責任で。


816 :エージェント・774:04/06/09 14:31 ID:xQkOhFtF
質問です
練習は基本的には日曜日になってしまうのですか?
日曜日に練習参加できない香具師は排除ですか?
教えて、エロい人!

817 :エージェント・774:04/06/09 14:47 ID:8Hc8dwNt
>>816
平日練習できる椰子を募ればいい。
なんでも平等にはできないさ。
いちいち排除とか言わない方がいいぞ。

818 :エージェント・774:04/06/09 14:48 ID:8Hc8dwNt
>>816
平日練習できる椰子を募ればいい。
なんでも平等にはできないさ。
いちいち排除とか言わない方がいいぞ。

819 :エージェント・774:04/06/09 14:56 ID:xQkOhFtF
>>817
違いまーす
俺が日曜日に練習に参加できない香具師なんで
参加表明できないで困ってるんです
平日練習してくれるなら参加したいのでこのスレに張り付いてます

820 :エージェント・774:04/06/09 15:24 ID:MOtGYH51
>>819
藻前は「平日練習してくれ」でなく
「平日一緒に練習しませんか?漏れが場所とりますよ。指導できる人いなければ
 漏れがちょっとがんばっちゃおうかな」という姿勢を求められているのは理解できるか?


821 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/09 15:29 ID:TjdrIErP
>816=819
えー、練習場所についてですが、運営がお膳立てして確保する
というわけではありません。
練習オフをしたい参加者が、自ら動いて確保していただきます。

とはいえ、参加者全員が場所取り可能というわけではないので
「○月○日に練習オフしたいんですけど、空いてる施設ありますか?」
と、本スレなり、今後活用するであろうしたらばに書き込んで下されば
場所取り隊が「○日なら△が空いてますよー」とレスして下さるでしょう。
そしてその条件で参加できる人が集まれば、「場所取りおながいしまつ」と
場所取り隊の方にお願いしてみて下さい。
(場所取り隊の方は善意で行って下さっている神です。感謝(*´д`*)ハァハァ)

今のところ日曜日にオフが集中しているのは、音頭をとっているわたくし
が日曜日にオフを開催したいからです。
なぜなら、わたくしは日曜日でないと昼間のオフ参加が難しいからw
(もちろん、他の方のスケジュールにも合わせているつもりです)

ぼちぼちと参加表明して下さる方が増えてきました。
そのうち、平日オフを率先して開催する参加者も出てくるかもしれません。
その方が光臨するのを待つのもよし、ご自分でその神になるのもよし。

参加表明お待ちしております。
http://roo.to/clapro2ch/

822 :カンパリ:04/06/09 16:40 ID:lyTng90E
山の手タソ、できればどっちも持参したらイイと思います。
まだ第一回の顔合わせにこぎつけた段階で、それを検討するには人も集まっていないし・・・
反対に、早い段階で持参して、色々各出版社の一長一短を
揚げてくれて、率先して検討してくれたほうがいいかと。
せっかくの経験値なのだし。

と、これは個人的な意見。

823 :とらん ◆TRAN/Jq662 :04/06/09 18:32 ID:5IchnA0h
トリップ付けてみる。。。

真実を見極める為にも、1度オフ参加してみるか、と言ってみるテスト。

824 :風来坊:04/06/09 18:48 ID:khMA1tAm
自分の空きを見ていただけるとわかりますが、平日休みです。
今のところ、練習で一緒にできる人を待っている間は、自主練習の予定。
合唱部門ですけどね。
参加者が増えれば、平日休める人も出てくると思うので、まずは参加表明をお願いします。

楽譜ですが、明日の木曜日に、指揮者の人から話を聞くオフが行われますので、それからでいいのではないですか?
人により、勧める楽譜は違うでしょう。ただし、本番の指揮者というわけではありませんが・・・
そのままの勢いで、本番を振っていただけるとありがたいですけれどね。
まずは、いろいろと教えを請いたいと思います。

825 :791:04/06/09 18:53 ID:CgtbQSd/
>>824
どこにも書かれていない事をわざわざあなたが公表する意図はなんですか?

826 :ジンジャー:04/06/09 19:05 ID:4Odk7SjN
( ‘∀‘)76さん業務多忙につき、代理かきこジンジャーです。

したらばがたったようです。URLはこちら。
ディスカッションモードに設定されているので、キャップを発行された方のみが
発言できます(閲覧はご自由にどうぞ♪)
http://jbbs.shitaraba.com/music/9144/

ついでに人激しく募集中のかきこをw
/**----------------------------------------------------------------------
【【【【【【【【2ちゃんクラシックプロジェクト(仮)】】】】】】】
// 1 :エージェント・774 :04/04/25 20:53 ID:txPmZ/78
// さあ、新たなるプロジェクトの始まりです。
// 待ち受けるのは大きな希望か、それとも絶望か、果たしてその先にあるものは……
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 参 加 者 激 し く 募 集 中 (詳細は以下) //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
■演奏曲目■
ベートーベン 交響曲第九番全楽章
(前プロもできたらいいな、と)

■開催時期■
未定
来年の春、もしくは秋になるかと思われます。
何事も人が集まりしだい、金の算段決定次第、合議の上相談をば。

■参加方法■
1.参加表明リストに書き込み。
http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~clapro/entry/entry.cgi
2.参加確認メールが届くので返信してください。
3.更にその返信を受けてしたらば発言用のキャップがメールされてきます。
4.関連したらばスレをチェックして参加♪(といいつつ、まだなんもありませんが…)

■関連URL■
まとめサイト
http://f41.aaacafe.ne.jp/~clapro/
Wiki
http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~clapro/wiki/
したらば
http://jbbs.shitaraba.com/music/9144/
参加表明
http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~clapro/entry/entry.cgi

■募集■
・合唱全パート
初心者オッケイーです。経験者の方はフォローもできるだけの範囲でお願いできたら、と。

・オケ全パート
基本、その楽器の経験者であることが望ましいです(未経験者は気合次第!)。
経験者の方は同パートのフォローなどをしていただけると神!
ちなみに管打の編成は
  Pic1/Fl2/Ob2/Cl2/Fg2/CFg1/Tp2/Hl4/Tb2/Btb1
  打1/1/1/1
弦は何人いても多すぎることはないはず…。

・運営(神)
まだ何も決まってないオフです。
ぜひあなたの手でオフ成功をば、と。

----------------------------------------------------------------------**/


827 :ジンジャー:04/06/09 19:10 ID:4Odk7SjN
ジンジャーです。
ついでに参加表明されている皆様に業務連絡。

第一回関東地区音だしオフが06/20に予定されております。
各自したらば該当スレに出席状況書き込んでいただけると嬉しいです。
(僭越ながら人数が少ないうちの集計はやらせていただきまするm(__)m)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/9144/1086720420/

ついでにもうひとつ。
明日、超小規模なオフが開催されるようです。
前回こられなかった人あーんど予定のつく人で渋谷開催予定です。
夕方以降、予定のつく方がいらっしゃったらぜひともスレでも
したらばでも参加表明していただければ、と。
ヲチは困りますが(w)、ちょーっと興味あるなぁ、という方も
大歓迎です。
これを機にあなたも是非クラプロに。。。



828 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/09 20:24 ID:zzdcH44u
>825=825
こらこら、そういう書き方をするでないぞよ。
つーか、正式な日時が決まったのが、つい先ほどなんです。
隠していた訳じゃないyo! 思い立ったのが昨日なんだyo!
てなわけで、発表しまつ。

……↑でジンジャーたんが、発表してくださってましたねw
18:30に渋谷の某所で待ち合わせです。
え○い人じゃなくて、偉い人のお話聞きたい人は
参加表明しましょう。

http://roo.to/clapro2ch/

829 :小倉:04/06/09 20:30 ID:7G0ZVXG0
はじめまして、さきほどクラリネットで参加表明させていただきました小倉です。
オケは初心者なので皆様にいろいろ教えていただくことになるかもしれません。
(楽器自体はブランク抜きで9年ほど・・・)
とりあえず、明日顔を出せたら行ってみたいと思います。(ここで表明でいいんですよね?)
第九は学生時代に歌ったことはあります。オケ側にまわってみたいなーと思いながら・・・
できるだけ練習に出てオケに慣れたいと思います。よろしくお願いします。

あ、後ほどトリップつけますので・・・

830 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/09 21:08 ID:zzdcH44u
>829 小倉様
確認メール送りました、チェック&返信よろぴんく。


明日の、「偉い人のお話を聞く夕べ」オフに参加されたい方は、
明日のお昼の12時までに、参加表明をおねがいします。
さらに言えば、参加表明するだけじゃだめです。
流れとしまして
 http://roo.to/clapro2ch/ にて、参加表明をする
   ↓
 ( ´▽`)669より送られる確認メールに返信をする
   ↓
 待ち合わせ場所お知らせがメールで届く
と、なっております。
明日の朝、出かけてしまったらメールのやり取りができないという方は
本日の23時までに参加表明しましょう!
その分に関しましては、24時までに確認メールをお送りします。
確認メールに対する返信を速やかに行っていただければ、
25時までに、待ち合わせお知らせメールを差し上げます。
(明日のオフに参加しない方は、急いで返信されることはありません)


まんどくさくても、がまん汁。いや、してください。おながいします。

831 :791:04/06/09 21:13 ID:CgtbQSd/
>>830
そんなに焦らなくてもいいんじゃないか?

832 :エージェント・774:04/06/09 21:34 ID:0+rn8/a9
>>831
前回オフ当日に参加表明してメールが届かなくて来られなかった人がいたからじゃない?
いずれにせよ、こういうふうに明確にしておくといいと思うよ

833 :791:04/06/09 21:45 ID:CgtbQSd/
>>832
そっか、なんか焦りすぎてる気がしたもんで。スマソ

834 :エージェント・774:04/06/09 23:25 ID:o4cu9RUO
か、神として降臨・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  
オフっていっても練習じゃ、指揮者とかピアノとかそれに代るものとか経験とか
そーゆーエライ人がいないと練習にならないんでわ・・・
俺がんばっちゃうなんて・・・そんな・・・そんな・・・
音楽的にエライ人の降臨待ち
雑用ならできるです

835 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/09 23:54 ID:zzdcH44u
>きちくさん
確認メールを送りました。チェック&返信をお願いします。

>小倉さん
詳細メールを送りました。チェックをお願いします。

836 :小倉 ◆OTL/OTLK7Y :04/06/10 00:52 ID:9hMt8uX1
( ´▽`)669 さんどうもありがとうございます。確認しました。
&トリップつけてみました。以後これで。

837 :小倉 ◆OTL/OTLK7Y :04/06/10 06:21 ID:9hMt8uX1
なんだか上手そうなヒトが表明してるな・・・<クラリネット
漏れなんかがいて大丈夫なのか?(((( ;゚д゚)))アワワワワ
今日は来るんですか?っていうかそれ何て読むんだYO〜<目多草

838 :山手線の内側@職場なので鳥無し:04/06/10 09:41 ID:HXy0Ro85
>>822
スマソ…全音の方はリア工の時に使ったっきりで手元にないんだYO…
今自分の手元にあるのはカワイのだけなのでそこんとこヨロシコ…お役に立てずに申し訳ない…

839 :朧月:04/06/10 11:11 ID:i/Cuyg1r
>>837
クラで上手そうな人がもう参加しちゃってますね。
自分も水槽10年+桶歴10年あるし、第9は1回やったことあります。
でも1stしか経験ないから1st希望なんだけど、
上手な人がいるから1stはちょっと無理ぽみたいだね。
813の人が「アシならいい」って言っているけどアシじゃちょっと参加する気にならない。
次回、上手な人が参加表明する前に表明することにします。

840 :エージェント・774:04/06/10 11:22 ID:U2F2HVqU
>アシじゃちょっと参加する気にならない。
ヲマエ何様や思っとんねん、偉そうに。
はよ帰れ。

841 :エージェント・774:04/06/10 11:28 ID:set1dehR
>>839
桶歴10年で第九もやった事あるなら経験してる方じゃない?
というか現役でしょ?
>>813はブランクな人に対するコメントだよ?
>>813は初心者に対しても同じ事が言えるけど、839さんは
初心者でもないし。

とにかく練習オフでお互い会ってお互いの音聞く!
ネット上じゃわからないし、何より経験年数・音大出なんて関係ない(場合がある)
お互いの音聞いてそこで「俺の方が上手い」と思ったらちゃんと話し合う。
もちろん先に表明している人が上手い場合もあるよ。

842 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/10 11:28 ID:MiGnXf5t
>839
わたくしは合唱畑の人間なので、正直オケのことはよく分かりません。
でも、今回のプロジェクトは「早い者勝ちでパートを決められる」ことは
ないと思います。

>840
まあ、そう言わんと(*´д`*)ハァハァしておきなさい。

843 :朧月:04/06/10 11:53 ID:i/Cuyg1r
>>840
今回参加表明している管の人ですか?
「アシでは乗る気にならない」って、そんなに暴言だったかな。
気分害したら申しわけないっす。
でも正直な気持ちそういう管は多いんじゃないかな。
なんかホントにシビアそうなオケっすね。指揮者はプロだし。
本番期待しています。

844 :840:04/06/10 12:07 ID:U2F2HVqU
なんや、ここは巧かったら1番吹きで、下手やったら2番(もしくはアシ)ちゅー桶なんか?
そら考え方おかしいで。
得意な音域やらいろいろあるんちゃうんかいな?
単に巧い、下手だけで考えてたら今後揉めまっせ。

845 :とらん ◆TRAN/Jq662 :04/06/10 12:43 ID:hH3fqtTZ
>>843=839
まだ音出しが始まったわけではありませんよ。
ポジションは競い合った方が、互いにいい刺激になるのでは?
参加表明をする前から、我を出そうとするのは如何なものかと。
まず飛び込んでみないと、可能性はゼロですから。

>>844
これから話し合うんですよ、そこら辺の事もね。
オフはこれから動き出します。そのオフを作り出すのって、自分たちなんだからさ。
あなたも参加表明出して、そこら辺を決めていく担い手になりませんか?

846 :エージェント・774:04/06/10 12:53 ID:DFSh24fd
>>839
本番まであと1週間ってわけじゃないんだから、2ndとかじゃだめなの?
いるんだよね、1stしかできないからとか屁理屈いって、他の人の希望無視な人。
ずるいよ。長い経験者なら、すぐ2ndなんかさらえるはず。
それにアシがイヤだったら参加表明ヤメレ。
謙虚な人が損をする。吹ける吹けない以前の問題。
同じセクションの人達から白い目で見られる。

847 :エージェント・774:04/06/10 14:19 ID:SizSughe
>>844
卵は口出さなくていいよ。邪魔。

848 :エージェント・774:04/06/10 14:27 ID:set1dehR
>>847
関西弁しゃべる香具師はみんな卵かぃ!w

849 :エージェント・774:04/06/10 14:32 ID:nR3zeALJ
>>847
お前が卵を嫌いなのは分かったが、スレ違いだ。
お前こそ邪魔なんでどっか池。

850 :エージェント・774:04/06/10 14:50 ID:SizSughe
>>848-849
携帯からご苦労さんw

851 :エージェント・774:04/06/10 14:58 ID:set1dehR
>>850
頭悪い香具師も口出さなくていいよ。邪魔。
なんで頭悪いのか考えてね?

852 :エージェント・774:04/06/10 15:06 ID:SizSughe
卵はおばちゃん相手に合唱教えてろって。

853 :エージェント・774:04/06/10 15:10 ID:nR3zeALJ
卵粘着がこのタイミングで発生するかw

854 :エージェント・774:04/06/10 15:36 ID:Ui75tXJm
合唱練習に楽器屋さんは必要だよ

855 :エージェント・774:04/06/10 15:48 ID:U2F2HVqU
ゆーとくけど、俺卵ちゃいまっせ。
ほんま失礼やのぅ。

856 :カンパリ:04/06/10 16:14 ID:aIKU/Rs/
なんか、第九スレでやって欲しいなあ・・・(ToT)

857 :とらん ◆TRAN/Jq662 :04/06/10 16:27 ID:hH3fqtTZ
>>847-855
荒らしだと思われても仕方ない事してるの、分かってます?
しかも、激しくスレ違いな事を争いはじめないで下さい。
ここ、クラプロですから。

858 :エージェント・774:04/06/10 16:31 ID:oBgS7rEC
>>856-857
わざわざレスするコテもどうかと

859 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/10 16:31 ID:MiGnXf5t
まぁまぁ、とりあえず(*´д`*)ハァハァでもして落ち着きましょう。

860 :エージェント・774:04/06/10 16:33 ID:nR3zeALJ
>>856-857
お疲れさん。
これからはこういう名無しはぞくぞく出て来るから、
逐一反応してたら精神が持たないぞ。

861 :エージェント・774:04/06/10 17:04 ID:oBgS7rEC
>>859
(*´д`*)ハァハァしたら落ち着けませんぜ旦那

862 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/10 17:29 ID:MiGnXf5t
神に(*´д`*)ハァハァ
荒らしに(*´д`*)ハァハァ
煽りにも(*´д`*)ハァハァ

常に(*´д`*)ハァハァ
すべて世はこともなし

それでは皆さん、1時間後に渋谷でお会いしましょう(*´д`*)ハァハァ



参加表明とWikiはこちら → http://roo.to/clapro2ch/

863 :エージェント・774:04/06/10 17:45 ID:5l94JNMY
あのー、
上のほうに出ていた、楽譜の事なんですが、
音とりの独習用のCDと同じ出版社のが、
初心者には一番優しいのでは、と思います。



864 :エージェント・774:04/06/10 17:51 ID:HRzRWBxs
>>863
音取りCD使ったけど
別にフィックスしてなくても大丈夫

あと、音取りCDだけで
本当に音を取る事はできない
MIDIの方が絶対いいし、発音は経験者から生で教わった方がいい
CDは復習に使えるけど、予習には向かない

865 :エージェント・774:04/06/10 18:32 ID:IWkl4lPc
>>863

楽譜出版社が音取りCDを出してるところは寡聞にしてショパンのものしか
知りません(あとはソニーがだしてますね)。

楽譜の選定は演奏の根幹にかかわるもので、音取りCDの都合で決まるものでは
ないと思います。

音取りCDは便利ですが、それに頼りきりになるのは危険です。
CDの歌い方とは違うことが要求されるとおもいますので。

866 :たけ ◆HDzzCGK1ME :04/06/10 20:11 ID:UBFZ9AAt
2次会開始ぃ
1次会、何を話していたかイマイチ知らぬ罠(相変わらず遅刻すいません)

とりあえず成果をば・・・

 猛者指揮者(・∀・)キター
 猛者管指揮者(・∀・)キター
 (*´д`*)。oO( しかも美女・・・アハァァァァン )

という事で飲み始めますぃ

867 :たけ ◆HDzzCGK1ME :04/06/10 20:16 ID:UBFZ9AAt
というわけで1次会のオサライ・・・

<開催時期>
 2005年9月頃を目標にしてみないかぃ?

 問題点:合唱の方々のモチベーション、どうやって保つべ?

<楽譜>
 ベーレン版を使うよぅ(オケ)
 ※管譜はアルよぅ(´∀`)
 ※弦譜は相談してくれよぅ(´∀`)

 KAWAIを推奨するよぅ(合唱)
 ※ドイツ語でヨロ

<募集>
 人バッシバシ集まらないものかねぇ、、、
 とりあえず、ソコのヲチしてるアナタ、特に貴女(*´д`*)ハァハァ
 щ(゚д゚щカモ〜ンぬ!!!

せっかくなのでageてしまおう・・・

868 :エージェント・774:04/06/10 20:19 ID:KPJjJqXM
あげないでください

869 :エージェント・774:04/06/10 20:23 ID:d6usCPod
いつからsage推奨になったんだかヽ(´ー`)ノ

>>858
>>860
こういう反応の方こそ邪魔なんだが、そんなに先輩風吹かせたいんだったら
とっととキッパリ「半端に経験」とでも書いて参加表明してからにしろよ

870 :エージェント・774:04/06/10 20:41 ID:IWkl4lPc
>>869

「先輩風」って決めつけるのイクナイなぁ・・・

ずっとヲチしてるひともいるし、事情があって「第九オフは出たけど、クラプロは
お休み」てな人もいるし。

やっぱ気になるべ。そいうのだめか?

871 :カンパリ:04/06/10 20:44 ID:jwnz9KbW
たけさん、メアド欄が・・・(^^;)

872 :エージェント・774:04/06/10 21:03 ID:d6usCPod
>>870
「これからは〜だから、〜した方がいいぞ」のどこが先輩風じゃないんだろう?

>>871
わかってないでやると思うか?w

873 :エージェント・774:04/06/10 22:06 ID:HfsYz+ET
>872 スマソ。ちょっと受けたものだから。(´∀`)σ)д`)


874 :エージェント・774:04/06/10 22:23 ID:8SBMFqT+
Cowperくん、なんで「板の管理人」にこだわるの?

厨房のクセして「どうしてもまとめ役やりたいっ!」と主張するところが
【砂浜清掃】湘南ゴミ拾いOFF【2004】のANGSTROMくんとだぶって仕方ない。
ttp://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1084521924/
同一人物? もし同一人物だったら2つのOFFの同時幹事は無理だと思うが。

875 :エージェント・774:04/06/10 23:11 ID:80CmnCpJ
>>874
言葉遣いがあまりに違うので別人だと思われる。
さらにその質問は>>796で既にされているが、
完全にスルーされているところをみると
現在の中の人は答える必要無しと判断していると考えられる。

876 :エージェント・774:04/06/11 09:36 ID:7200m8pI
>>875
そうかな。図星なんで答えられないのかと思ったが。
都合が悪い事柄にはスル−する風潮って結構あるよ。
劇団2chで「おまいはひぃろ−か」と聞かれたら答えずにトンズラしていた
スレ立て1の例もあるし。

ところでCowper君が「板管理人」に固執する理由って何?

877 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/11 10:55 ID:WEDJdlLN
おはようございます。

業務連絡:
>597さん メールをお送りしましたので、チェックをお願いします。



参加表明とWikiはこちら → http://roo.to/clapro2ch/

878 :エージェント・774:04/06/11 11:52 ID:desuWdtI
兄者も暇だな

879 :エージェント・774:04/06/11 12:36 ID:JySlYmSZ
>>876
Cowperって誰?

880 :エージェント・774:04/06/11 12:54 ID:mCJJ54IF
兄者とその一党で固めるつもりか、ソロと合唱は。
ぐれおがひよってるうちに一気に畳み掛けてきたね。

881 :エージェント・774:04/06/11 12:59 ID:pNrgpxin
兄者が居るなら参加しようかなあ

882 :エージェント・774:04/06/11 13:24 ID:tUF5AZqN
ソリストは間違いなく兄者のお気に入りで固まりそうだな

883 :エージェント・774:04/06/11 13:36 ID:rMW3jggU
「参加者で折半」より「参加者で頭割り」のほうが日本語として正しいと思います。


884 :( ´▽`)669 ◆TXPuB7lw26 :04/06/11 14:04 ID:WEDJdlLN
>883
その通りでございます。
Wikiの方は修正しておきますです……(´Д⊂グスン



参加表明とWikiはこちら → http://roo.to/clapro2ch/

885 :エージェント・774:04/06/11 14:28 ID:oQElrAh6
>>880
( ´_ゝ`)
兄者もぐれおも、たかだか2chの第九で勢力争いを繰り広げるほど余裕があるってことか。
まったくもって、うらやましい限りだな。
いい加減、現実に戻ったほうがいいんじゃねーの?

886 :エージェント・774:04/06/11 14:36 ID:pNrgpxin
これはクラプロで第9とは別なんだから言いたいことあるなら参加してから言えば?
兄者はぐれおなんて雑魚相手にもしてないじゃない?格が違い過ぎで笑っちゃうw

887 :カンパリ:04/06/11 14:44 ID:pbUwnfm9
そういう言い方、良くないよ。

888 :エージェント・774:04/06/11 14:51 ID:pNrgpxin
一回目第9の人達はクラプロとは別に第二回あるんでしょ?
ゴタゴタ持ち込んで欲しくないのよね。一回目の第9とクラプロは別なんですから。

889 :エージェント・774:04/06/11 14:55 ID:ueQtMl6S
事務方のぐれおさんと指導者の兄者を比べること自体がアフォのすることだな(プ

890 :エージェント・774:04/06/11 14:58 ID:aQwNvGOC
え?これが第二回でしょ?

891 :エージェント・774:04/06/11 15:07 ID:xvY+3/8R
・・・あれだけ本番前引っ掻き回した兄者がいるんなら参加はしないな。
兄者は所詮、音大で出ててもプロでもないし。
いっとくけど、オペラの配役で名前みたこと、ないよ?プ
この様子じゃ兄者の取り巻きもいるんだろ?
せいぜい、大将が暴走しないようにちゃんと押さえとけよ、取り巻きども。

892 :エージェント・774:04/06/11 15:08 ID:pNrgpxin
>>890
勝手に第二回にしないでね。やっと動き出してから利用しようなんて都合良すぎ。
あんたらはあんたらで勝手にやんなよ。

893 :エージェント・774:04/06/11 15:14 ID:pNrgpxin
>>891
兄者の本名知ってる人ってごく一部のはず。

894 :エージェント・774:04/06/11 15:24 ID:2fAIJNeB
>>893
ってことは、>>891は兄者取り巻きかね。
兄者ももう少し気をつけた方がいいぜプ

895 :エージェント・774:04/06/11 15:28 ID:hthxjm1I
クラプロは第九オフの人材と第九オフのゴタゴタを同時輸入してるな。

896 :エージェント・774:04/06/11 15:33 ID:pNrgpxin
実力を見せつけてあれだけたくさんのファン作った兄者はさすが。
下手な人には誰も着いて行かないよ。それが実証されたオフでもあったわけですが。

897 :エージェント・774:04/06/11 15:39 ID:2fAIJNeB
本当に>>896のいう通りだったら、飼い犬の中に>>891みたいな狂犬病持ちが
混ざるとはとても思えんがな(w

898 :エージェント・774:04/06/11 15:42 ID:pNrgpxin
>>897
ぐれおとか卵の取巻きじゃね?

899 :エージェント・774:04/06/11 15:42 ID:ZxAluOmC
とりあえず第九オフの中の人の話題はスレ違い。

900 :カンパリ:04/06/11 15:43 ID:pRHnqo8F
896みたいな言い方されると、あのOFFの意味って一体・・・と思えてくる。
(´・ω・`)

901 :エージェント・774:04/06/11 15:45 ID:pNrgpxin
>>891>>894>>897
ID変わってますよ?粘着自作自演御苦労様です。
>>900
あんたがコテで余計な事書くから収拾つかなくなったことに気が付いてね。

902 :エージェント・774:04/06/11 15:49 ID:hthxjm1I
たしかに>>900のレスはすげーな。ストレートな煽りだw


>あのOFFの意味って一体・・・
>あのOFFの意味って一体・・・
>あのOFFの意味って一体・・・
>あのOFFの意味って一体・・・
>あのOFFの意味って一体・・・

303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)