5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖!!JASRAC付近をウロウロしながら鼻歌オフ

1 :エージェント・774:04/02/17 16:17 ID:TrogUF1n
ヒィイー。自宅に帰る電車賃が無くなり借金まみれになる可能性ありですが。

2 :エージェント・774:04/02/17 16:18 ID:yBGCNI91


3 :エージェント・774:04/02/17 16:32 ID:1L/GN9an
口笛じゃ駄目ですか?


4 :エージェント・774:04/02/18 00:05 ID:0gPgH1x+
デューク更家(゚3゚)=3シュッシュッ


5 :エージェント・774:04/02/18 00:16 ID:ceoVUHMw
何ならヒット曲歌えばいいじゃん。
但しみんな別々の歌、合わせてはいけない。

6 :エージェント・774:04/02/18 00:52 ID:My5Jvs+Z
もしくはハモリ。
もちボイパOK。
それか輪唱だな。

7 :エージェント・774:04/02/18 01:02 ID:SqGb5LPK
マジで世界を変えるスレ

1 :ユッキー :04/02/08 07:39 ID:CvOab6Bg
戦争やら、温暖化やら、犯罪の悪化やら、
このままいったらマジでヤバイ事になりそうだし、
ここいらで、日本でデカイ革命起こして、
世界中の人間を立ち上がらせて、世界革命起こしたろうって
仲間内で企画してるんだが、みんなもやらないか?

349 :ユッキー ◆M.CwMgXR5I :04/02/17 22:57 ID:gt5Wf5sL
まぁいいや。
やっぱ俺のこのスレ来るのやめる!!
それか削除する!!!!
2chに来たのがそもそもの間違いだったみたいだしね。
っていうかマジでお騒がせしてすみません・・・
俺他のところで頑張るわ!
なんか結局何にも変わってないしね。
もし俺が本当に人を集めて何かできるんだったら、
そのうちみんなの耳にも入るでしょ。
んじゃそういう事で!!ばいば〜〜〜〜い。

http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1076848494/

8 :エージェント・774:04/02/18 17:26 ID:vAZC6rwv
いいね!
これやって報道されればJASRACのDQNさがわかるね。


9 :エージェント・774:04/02/23 17:11 ID:Z3EzSIiQ
俺は社員ではないがいちおうマジレスすると、

@オフそのものに費用を徴収する
Aオフを主催しているのが営利団体
Bオフのタイトルに営利団体名使用
Cオフの内容をアップする際に金を取る

などの条件がないとJASRAC側は放置すると思われ。
例えば単なるカラオケサークルがゲストも招かず録音テープの販売もせず、といった場合著作権は侵害したことにならなかったかと。


ちがったらごめん。

10 :エージェント・774:04/02/25 23:12 ID:C74SNaRR
JASRACは永遠に不滅です。

11 :エージェント・774:04/02/26 11:04 ID:17E+qfQh
>>10
ヽノ`ロソヽ ナンテコッタ!

12 :エージェント・774:04/03/02 02:02 ID:KOhvCyrK
いいじゃん、これやろうよ。
2ちゃんでただフガフガCCCDイクナイ!っていってても無駄だよ。
どでかいデモ行進とかになっても圧力?で報道されないかもだけど、
こういうのはやる事が重要だよ。

13 :エージェント・774:04/03/02 19:21 ID:hLZZ+oNF
でも盛り上がらないんだよ、文化庁オフ共々。
何でや。

14 :エージェント・774:04/03/04 08:19 ID:BXKUVg5x
それはちんこ音頭を大熱唱しないからだ!

気合が足らん!
もっと声を出して!


15 :エージェント・774:04/03/05 16:34 ID:n+plho91
JASRACってどこにあるの?













↓マジレス

16 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :04/03/05 22:20 ID:enGPtPkC
小田急線と地下鉄千代田線の通ってる代々木上原だべ。渋谷区

17 :エージェント・774:04/04/02 05:24 ID:2uGijFq0
age

18 :エージェント・774:04/04/02 12:23 ID:NliOeKvh
age

19 :エージェント・774:04/04/02 14:05 ID:Gj1rOzeb
なんだこのOFFw age

20 :エージェント・774:04/04/03 10:34 ID:C+vCF72m
age

21 :エージェント・774:04/04/06 02:20 ID:jAent6+e
>>9
>Bオフのタイトルに営利団体名使用

亀亀くんですが、JASRACって営利団体ではないの?よく知らんくてごめん。
開催されたら参加したいかもage。

22 :エージェント・774:04/04/06 02:50 ID:3CQuaAEH
JASRACのビルなんか不思議なビルだよね。


23 :エージェント・774:04/04/06 09:35 ID:QD1cYu04
>>21
JASRACは非営利団体。

>>22
ttp://homepage1.nifty.com/SX/image/jasrac/d264.jpg

24 :エージェント・774:04/04/07 09:21 ID:lqBz9KmN
あれで非営利団体なんだ。ふ〜ん。

25 :エージェント・774:04/04/08 09:29 ID:HiXeMlDT
政治家にお金あげる団体じゃないの?

26 :エージェント・774:04/04/08 13:33 ID:kh6nVLra
JASRAC非営利age!

27 :エージェント・774:04/04/08 13:53 ID:xdo/Onj/
JASRACってうんこ製造工場じゃないの?

28 :エージェント・774:04/04/08 18:55 ID:+9FUYjso
JASRACは・・・・・・
確かに曲が使われたことで、その分のお金を作者にやるシステムってのは
結構いいんだとおもう。
しかし悪徳すぎて。。・。。。

29 :エージェント・774:04/04/22 23:38 ID:hg9BuV2J
AVEXをはじめとするCCCD製造メーカーに反対し(ry

とかで一応営利名入るけど

30 :エージェント・774:04/04/25 01:58 ID:2JljtmuA
古賀政男記念館の所か。

31 :じゃす  :04/04/25 02:20 ID:5I1+sfsR
証券取引所じゃないの?

32 :名無し募集中。。。:04/05/02 06:55 ID:lC2n4QUs
 

33 :エージェント・774:04/05/03 15:36 ID:zBRsbv+p
JASRACに気にも留められないでOFF会終了の罠

34 :エージェント・774:04/05/05 01:15 ID:00n2zAEF
待て待て。jasracは営利だぞ。

35 :エージェント・774:04/05/10 18:56 ID:tT54UY2S
京都府警察の前ではどうですか。

36 :エージェント・774:04/05/19 10:28 ID:uLnO95Hy
じゃすら〜っく、じゃすら〜っく、音楽の守護神〜♪

37 :エージェント・774:04/05/19 11:15 ID:K6OgdWel
守銭奴のまちがいじゃないか

38 :エージェント・774:04/05/22 13:31 ID:ieeI3BNu
ところでさ、外国にはJASRACにあたるような団体ないの?
あるとして、それは似たような問題抱えまくってるわけ?

39 :エージェント・774:04/05/22 15:27 ID:8l+tNO1w
全米レコード協会という世界屈指の圧力団体が存在しまつ。
カスラックとの違いは論理が一貫してるところか・・・

40 :エージェント・774:04/05/23 23:59 ID:5/4wHilF
全米レコ協にあたる日本の団体は、ジャスラックではなく日本レコ協なのでは?

41 :エージェント・774:04/05/27 17:12 ID:BKNktAaA
【JASRAC】日本レコード協会様から損害賠償請求が来ますた
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085644314/
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1085641898_1.jpg


42 :エージェント・774:04/06/03 10:43 ID:cC6uS3hz
輸入盤規制もとおりそうだし、次はコレやらないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)