5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

又吉イエス候補のポスターを貼るオフ

1 :名無しさん:04/06/24 19:49 ID:Ce3aQz0J
たててみた。
人材不足でポスターをはれないでいるそうです。

【世界経済】ロ隹一ネ申・又吉イエスpart6【共同体】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1080314108/

2 :某エロ固定:04/06/24 19:50 ID:mtQYfcy7
3

3 :名無しさん:04/06/24 19:52 ID:KzUHFjJy
貼りてええええええええええええええええええええ

4 :名無しさん:04/06/24 19:56 ID:Ywx31nqq
調布市在住です、免許は持ってませんがお手伝いできないでしょうか?
っていうか、一つの区、市にどんくらい貼ればいいんですかね?

5 :名無しさん:04/06/24 20:00 ID:himgcMcG
投票日まで2週間ちょい、
急がないととてもじゃないけど間に合わないが
そもそもどうやって事務所と連絡とればいいのやら……

6 :名無しさん:04/06/24 20:00 ID:e1r3t0yi
マタヨシ新作ポスター
http://taqua.hp.infoseek.co.jp/newposter.html

7 :U ゚ _・゚):04/06/24 20:03 ID:I8cSJQKw
又吉さん、りりしいなぁー

8 :名無しさん:04/06/24 20:04 ID:e1r3t0yi
唯一神の尊顔
http://up.nm78.com/data/up032557.jpg

9 :ホワイト:04/06/24 21:20 ID:W77RpV44
何と凛々しいお姿…流石唯一の神。

10 :名無しさん:04/06/24 21:23 ID:utV0Op/q
test

11 :U ゚ _・゚):04/06/24 21:24 ID:I8cSJQKw
こんなにカッコよくてステキな目してるのに・・・
どこでこんな事に・・・

12 :名無しさん:04/06/24 21:27 ID:qq2X66EZ
何考えてるのかさっぱり判らないけど兎に角ハンサム。
惚れちゃいそう(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん:04/06/24 21:28 ID:VsREMch4
ところで選挙区ってどこよ?

14 :名無しさん:04/06/24 21:31 ID:OECvx03A
東京選挙区

15 :名無しさん:04/06/24 21:33 ID:7/osp6C9
マタキチ?

16 :名無しさん:04/06/24 21:34 ID:t2rEX3ep
写真だけ見ると、小学校の教頭とかやってそうなイメージだね

17 :名無しさん:04/06/24 22:03 ID:FIOEB3tR
貼りたい。貼りまくりたい。
貼らせて欲しい。

18 :悲しみさん@世界の皆さん左様なら ◆wweTJ5Zrc. :04/06/24 22:10 ID:qhttdU2H
うちの近くによくいらっしゃいます。。。

19 :名無しさん:04/06/24 22:17 ID:GgB04UoR
世田谷やりたいなあ…。

20 :名無しさん:04/06/24 22:18 ID:JaEP+6p9
>>16
っていうか、以前に沖縄で学習塾の経営兼講師をやっていた。

唯一ネ申の主張はちょっとアレだが、顔はマジでカコイイ。
まぁ、今の整った顔立ちを見ると、昔から男前だったんだろうな。

21 :名無しさん:04/06/24 22:22 ID:himgcMcG
とりあえず連絡先知ってる香具師いたら
現況と応援の可否を問い合わせてくれ、話はそこからだな

22 :名無しさん:04/06/24 22:23 ID:xkJ7pU+Q
http://d.hatena.ne.jp/simaji/20040624
この人、多摩でボランティア貼りやるって。
どうやって連絡つけたんだろうね。

23 :名無しさん:04/06/24 22:26 ID:fR7QYmlh
公職選挙法には引っかからないのかが心配だ。

24 :名無しさん:04/06/24 22:27 ID:rxmT6JE5
>>22
↓で熟知すべし
http://d.hatena.ne.jp/simaji/20040613

ちなみに著書の巻末に電話番号が書いてあるよ。

25 :名無しさん:04/06/24 22:31 ID:cei40+GN
八王子。手伝いたい、まじめに。

26 :名無しさん:04/06/24 22:36 ID:IE/73WDw
>>23
金もらわなければすべてよし

27 :名無しさん:04/06/24 22:41 ID:xkJ7pU+Q
高田馬場の早稲田大の近くに事務所があるらしい。
突撃した人が何人もいるようだ
http://manzaidaisuki.hp.infoseek.co.jp/seichijunrei2.html

28 :名無しさん:04/06/24 22:42 ID:kYNjSa9L
【選挙運動を禁止されている人】
◆未成年者(単純労務は許されています。)

ってのがあったが、ポスター貼って周るってのは単純労働の範疇かな
ちなみに漏れは二十歳越えてるけど

29 :名無しさん:04/06/24 22:46 ID:t2rEX3ep
>>28
禁止されている主な選挙運動
◆ 買収・供応
 自由・公正な選挙を侵害する最も悪質な選挙犯罪です。
◆ 戸別訪問
 何人も、投票を依頼したり、投票を得させないように依頼する目的で、戸別訪問をすることができません。
◆ 飲食物の提供
 何人も、選挙運動に関し、いかなる名目でする場合も、飲食物(お茶及び通常用いられる程度のお茶菓子を除く。)を提供することができません。

◆ 未成年者の選挙運動
 未成年者が選挙運動をしたり、未成年者を使用して選挙運動をすることはできません。
 ただし、ポスター貼りなど選挙運動でない単純な労務に従事させることは差し支えありません。
◆ 公務員等の地位利用による選挙運動
 公務員等は、その地位に伴う影響力を利用して選挙運動をすることができません

だそうな
(引用元:http://www.pref.aomori.jp/senkan/sangiin04.html

30 :名無しさん:04/06/24 22:54 ID:13pMhqPw
貼りたい!!!!貼りたい!!!!貼りたい!!!!貼りたい!!!!
でも選挙区外、、、。

31 :名無しさん:04/06/24 22:57 ID:DlHeJnyp
郵便局員なんですが、ポスター貼りしたらまずいですかね。
ぜんぜん地位の影響力がないのですが。

32 :名無しさん:04/06/24 23:00 ID:5iltmDDf
>>31
猿払事件キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
学説でいくか?判例でいくか?

33 :名無しさん:04/06/24 23:02 ID:fR7QYmlh
公務員等の地位利用による選挙運動の禁止)第136条の2
 次の各号の一に該当する者は、その地位を利用して選挙運動をすることができない。
1.国若しくは地方公共団体の公務員又は特定独立行政法人、
特定地方独立行政法人若しくは日本郵政公社の役員若しくは職員


34 :名無しさん:04/06/24 23:06 ID:DlHeJnyp
>>32-33
即レスありがとう。
まだクビになりたくないんで、今回は自重します。
投票行為だけにいたします。

35 :名無しさん:04/06/24 23:13 ID:8Y4RsxeP
>>34
「その地位を利用して選挙運動をすること」だから完全にプライベートなら問題なしじゃないの?

36 :名無しさん:04/06/24 23:14 ID:A6qbUILQ
>>11
挫折を味わったらしいよ。(でも良い話)
http://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html

37 :名無しさん:04/06/24 23:14 ID:RKaWDD5O
内部通達で関与自体を規制している役所もあるぞ。

38 :名無しさん:04/06/24 23:26 ID:xkJ7pU+Q
491 名前: 無党派さん 投稿日: 04/06/07 13:49 ID:cbn7d2pT
ご報告。

http://manzaidaisuki.hp.infoseek.co.jp/seichijunrei.html
このサイトで
>神もまたこの文章(僕とイエスと掘っ立て小屋)の著者様を覚えていたようです。

と書かれていたので、気になってそこだけ音声を聞いてみました。
すると又吉氏が、

「映画を作っている子がいます。映画監督。パイナップル・ツアーという、ドイツの
 映画祭で賞を取った…」
といった内容をコメントしていました。

さらに気になって検索してみました。
『パイナップル・ツアーズ』
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27643/index.html
監督 真喜屋力 マキヤツトム

ああ!これは(僕とイエスと掘っ立て小屋)
http://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html
by Makiya Tsutomu
まさにその人だ!
Makiya さん、又吉先生は、今もあなたのことを忘れていなかったよ!

39 :名無しさん:04/06/24 23:27 ID:JngpDLxY
とりあえず張っとく
491 名前: 無党派さん 投稿日: 04/06/07 13:49 ID:cbn7d2pT
ご報告。

http://manzaidaisuki.hp.infoseek.co.jp/seichijunrei.html
このサイトで
>神もまたこの文章(僕とイエスと掘っ立て小屋)の著者様を覚えていたようです。

と書かれていたので、気になってそこだけ音声を聞いてみました。
すると又吉氏が、

「映画を作っている子がいます。映画監督。パイナップル・ツアーという、ドイツの
 映画祭で賞を取った…」
といった内容をコメントしていました。

さらに気になって検索してみました。
『パイナップル・ツアーズ』
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27643/index.html
監督 真喜屋力 マキヤツトム

ああ!これは(僕とイエスと掘っ立て小屋)
http://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html
by Makiya Tsutomu
まさにその人だ!
Makiya さん、又吉先生は、今もあなたのことを忘れていなかったよ!

40 :名無しさん:04/06/24 23:27 ID:JngpDLxY
>>38
お前は俺か

41 :名無しさん:04/06/24 23:28 ID:xkJ7pU+Q
泣ける。
なんか、これ読んだら、面白半分にヲチするのが凄い悪い気がしてきた。

42 :名無しさん:04/06/24 23:28 ID:MQ0p9GNS
いや、マジで手助けしようぜ。
神がかわいそうだ。。

43 :名無しさん:04/06/24 23:28 ID:xkJ7pU+Q
>>40
とりあえず、ケコーンするか

44 :名無しさん:04/06/24 23:30 ID:xkJ7pU+Q
>>42
とりあえず、事務所の所在地と連絡先だな

45 :名無しさん:04/06/24 23:43 ID:7GmoUefQ
>>44
高田馬場のhttp://okitasumi.hp.infoseek.co.jp/doa.jpgこんな所みたいだな

46 :名無しさん:04/06/24 23:45 ID:o0Flw3Wl
マジで貼ってあげてくれ。目指せ20000票
東京の暖かさを示してくれ

47 :名無しさん:04/06/24 23:48 ID:jGGHzYVo
事務所の電話番号なら持ってる

48 :名無しさん:04/06/24 23:49 ID:JngpDLxY
>>47
面白がって電話する奴とかでそうだから
住所とかにしといたほうがいいのかも

49 :名無しさん:04/06/24 23:53 ID:ndwHC0v9
もしかして、この人すげーいい人なのか?

50 :名無しさん:04/06/25 00:08 ID:nLgmnoSq
人ではなく、ネ申ですよ。
で・・・ほんと支援したいんですが、どうすりゃいいの。

51 :名無しさん:04/06/25 00:10 ID:GyfFI3zq
4、5年前某県で立候補して落選したって事踏まえておまいら、応援してるんだよな?ならいいんだが

52 :名無しさん:04/06/25 00:22 ID:mUynaBDo
ていうか去年・・・
http://www2.asahi.com/senkyo2003/kaihyo/A13001.html

53 :名無しさん:04/06/25 00:28 ID:jQxsWTSp
漏れ消防団員なんだけどやっぱりだめぽ?

54 :名無しさん:04/06/25 00:40 ID:plR76JzX
消防士じゃなくて本業が別ってんならいいんじゃないの?

55 :名無しさん:04/06/25 00:46 ID:1B5Pd0ej
団員はあくまでボランティア扱いでしょ。
本業フリーターすらも問題ないと思われ。

56 :名無しさん:04/06/25 00:49 ID:6t7S3leJ
>>32
猿払事件習ったばっかだ
お主やるな

57 :名無しさん:04/06/25 01:01 ID:6R3S89m3
>>47
ポスターをはじめとする件について聞いてみてはもらえぬか?

58 :名無しさん:04/06/25 01:04 ID:nYfGiuAk
地方公務員法に政治的行為の制限第36条があるけど消防団員は特別職の地方公務員で地方公務員法の適用外の模様。
好きにやれるみたい。

地方公務員法
(一般職に属する地方公務員及び特別職に属する地方公務員)
第3条 地方公務員(途中関係ないので省略)の職は、一般職と特別職とに分ける。
2 一般職は、特別職に属する職以外の一切の職とする。
3 特別職は、次に掲げる職とする。
5.非常勤の消防団員及び水防団員の職

(この法律の適用を受ける地方公務員)
第4条 この法律の規定は、一般職に属するすべての地方公務員(以下「職員」という。)に適用する。
2 この法律の規定は、法律に特別の定がある場合を除く外、特別職に属する地方公務員には適用しない。


59 :名無しさん:04/06/25 01:11 ID:NhYziCAA
おまいらがんがれ、超がんがれ。

60 :58:04/06/25 01:21 ID:nYfGiuAk
書き漏らしてた。orz

地方公務員法には縛られないけど、所属している消防団の地域の条例には縛られるから
確認したほうが良いかも。

参考までに鶴岡市の消防団条例にこんな条文があったよ。
第16条
(6) 消防団又は消防団員の名義を以て政治運動に関与し又は他人の訴訟若しくは紛議に関与してはならない。


61 :名無しさん:04/06/25 04:41 ID:+GzBK/O2
あの・・・ポスター張りを本気でしたいのだが、どうすればいいんだ?


62 :名無しさん:04/06/25 04:45 ID:+GzBK/O2
>>47さん

ポスター張りのお手伝いをぜひ実現させてください!

63 :名無しさん:04/06/25 06:09 ID:plR76JzX
一応どの辺で活動可能かもかいといたほうがいいんじゃない?
かぶりまくって例えば文京区にばかり貼り出してもしかたないんだし

64 :名無しさん:04/06/25 08:01 ID:ienbQQAT
>>53が小学生だと思ったのはおれだけではないはず。

65 :名無しさん:04/06/25 08:28 ID:9meiRAtO
連絡先は著書に書かれてある

 唯一神又吉光雄・イエス・キリスト
 (ゆいつしんまたよしみつお・いえす・きりすと)
 〒161-0034
 東京都新宿区上落合2-23-19
 電話03-3366-9008


66 :名無しさん:04/06/25 09:39 ID:nLgmnoSq
ポスターとか糊とか持って動き回るんだよね
原付じゃ無理かな

67 :名無しさん:04/06/25 12:18 ID:3myYPvSp
誰か勇者がごっそり持ってきて、その勇者経由でスタッフみんなに配ればいいんじゃない?

68 :名無しさん:04/06/25 12:19 ID:+wQtqb3G
すいません,唯一ネ申の政見放送って,放映日いつですか?

69 :名無しさん:04/06/25 12:45 ID:Pvb+JIGj
こんなの家の近所で貼ってて知り合いに見られたら・・・・

70 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :04/06/25 12:47 ID:u+se9I8h
記念カキュコ。

71 :名無しさん:04/06/25 12:59 ID:WfPCCSra
>>69
知り合いにも手伝ってもらいましょう。

72 :名無しさん:04/06/25 13:19 ID:qEPpnE8l
北区や豊島区の範囲なら手伝ってもいいんですけど、
どうすればいいんですか?
仕事柄、東京23区内のいろんな所を会社の車で使うんで仕事の途中に
ポスター張り出しをやってもかまわないんですが。


73 :名無しさん:04/06/25 13:19 ID:mNBIps2l
秋葉原に行ったついでに
そこの小学校前の掲示板チェック……

唯一神のだけが無いとは由々しき事態だよ

74 :名無しさん:04/06/25 13:21 ID:gsLaxzOe
http://www.mkimpo.com/image/walk/2004/06-24/P6240079s.jpg

75 :名無しさん:04/06/25 13:25 ID:p5fD3D4S
連絡先は>>65にありまつ

76 :名無しさん:04/06/25 13:45 ID:qEPpnE8l
明日あたりに漏れと一緒に
党本部兼選挙対策本部に訪問してポスターもらう勇者はおらんか。
↓は党本部の地図
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/42/35.539&el=139/41/27.085&grp=all&coco=35/42/35.539,139/41/27.085&icon=mark_loc,0,,,,&



77 :名無しさん:04/06/25 14:05 ID:mNBIps2l
落合って自宅なんじゃなかったっけ?
事務所は高田馬場だろ

78 :名無しさん:04/06/25 14:18 ID:qEPpnE8l
うう漏れの勘違いですた。誤爆スマソ。


79 :名無しさん:04/06/25 14:51 ID:VrMs3+5F
>>61,72
投票まであまり間がないし、もう土日が来てしまうから、>>65の番号に電話するのがいいんじゃないか?
自宅らしいから、夜がいいと思われ。
もしくは、馬場の党本部に直接行って直訴する、とか。

>>66
ナップザックとかにつめて移動すれば問題ないんじゃないか?
のりやテープはADみたいに腕にまいてさ。
むしろ、スクーターの方が機動性の点で圧倒的に有利だし。

>>67
勇者がんがれ

80 :名無しさん:04/06/25 14:53 ID:VrMs3+5F
>>68
多摩でボランティアしてるねらーのサイトで告知するみたいよ。

>>76
なに、その心意気が肝心だろ。イ`。てか逝ってこい!

81 :世界の中心で唯一ネ申と叫ぶ:04/06/25 14:53 ID:T/n3Rcqa
まさに天皇を超えた現人神降臨ってとこだな。でも唯一ネ申なら、
政治なんてちゃっちぃーことに手を出さなくても、
ネ申の力で世界平和が訪れんじゃないのかなぁー。

俺個人としては、富士山のごみ拾いを野口くん(違いがわかる漢)と
キャッキャキャッキャとやってるほうが数倍地球に優しいと思う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)