5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリアンの匂いをかぐオフ

1 :名無しさん:04/06/22 16:43 ID:fwbjOT49
どこかに集まる

ドリアンを買う

匂いをかぐ

('A`)クサー

解散する

2 :iMacer(´ー`)ゞsalute!! ◆iMac/FX2Gw :04/06/22 16:50 ID:ivxNx4+m
クソスレっていうよりはクサイスレですね

3 :サンピン ◆3Pinv6CQb6 :04/06/22 16:54 ID:gxPQMuvo
嗅ぐだけで食わないのかよ!

4 :名無しさん:04/06/22 16:57 ID:0URh2HkP
でも、ちょっと面白そうかも。
ドリアンって見たことないよ。

5 :奈々氏 ◆pji9vwKrQ. :04/06/22 16:59 ID:34gDL9xd
臭い物って嗅いだ瞬間はキツイけどおさまるとまた嗅ぎたくなるよね

6 :名無しさん:04/06/22 17:09 ID:+E+vU64x
百果園でや!ら!な!い!か!!!!!!!!!!

7 :わっはっ:04/06/22 18:01 ID:mwouOhEL
面白そうなオフ発見!

8 :名無しさん:04/06/22 18:05 ID:uqANSBQW
>>6
賛成!みんなで店にあるドリアンのにおいをかごうぜ!
でも切ってくれたほうが、より深いにおいを堪能できるんだがな

9 :ちゃねら夫婦 ◆mWG.takaKo :04/06/22 18:16 ID:6FvXlQDP
た、たべようよ・・・

10 :こしじま ◆o5TEpWtW6o :04/06/22 18:21 ID:Cq8iiarh
やるなら参加したいなーw

11 : ◆WOOOOOOOOU :04/06/22 18:27 ID:fGwmZUtt
敗北を知りたい老人を、神心会空手100万人の力で追い込みつつ、
夜の遊園地でジェットコースターの上から飛び降りたい

12 :わっはっ:04/06/23 15:11 ID:+NiY8i/s
ドリアンオフ、やりたい!幹事やってもいいけど、どうやればいいのかわからない
つまり、

ドリアンってどこで売ってるの?

ってことです。近所のスーパーに行ってみたけど、売ってなかった。
都内でドリアン売ってるところ知っている人、教えてください。

13 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/06/23 15:13 ID:heQuJWBf
子供の頃、臭くて俺は泣いた。

上に出てる百果園(上野、新宿以外にどこかあるのかな?)にいっぱい売ってるよ。

14 :名無しさん:04/06/23 15:32 ID:XbNfpCwZ
ビールと一緒に食べると死ぬそうだ。。。
ノンアルコールオフにしたほうが懸命ですね。

15 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/06/23 15:55 ID:heQuJWBf
俺酒呑みながら喰ってますけどね
うそ臭い気がするんだけどなー

16 :名無しさん:04/06/23 16:16 ID:qvgy7Kx7
>>12
新宿アルタの横の果物屋「百果園」で3000円。
あとはネット通販であちこち。楽天市場など。

17 :トシ ◆1726S9GFRU :04/06/23 16:23 ID:3D/oSD8d
まだ嗅いだことない・・・。

18 :こしじま ◆o5TEpWtW6o :04/06/23 21:33 ID:X1VqZnD9
自分もまだ嗅いだことないし、ドリアン自体を見たことがないや…。

19 :名無しさん:04/06/24 00:32 ID:VPc5BToW
臭いは強いです
ドブの腐ったような匂いがします
でも、熟したドリアンの糖度の高さといったらもう、、、
口の中でとろけそうです
たまらない味です
臭いを我慢した人だけが味わえる、あの甘さ



20 :名無しさん:04/06/24 00:33 ID:VPc5BToW
熟しきってないドリアンは美味しくもなんともないです
食べるのが辛いだけです

21 :チョコ ◆QQ.JgV8T7Q :04/06/24 00:58 ID:pB0DKLY/
この前オフ帰りに上野でドリアン見ました。
開けてみないと匂わないみたいですね。
鼻に気を集中させていたので、値段見るの忘れました。

22 :ポテコ ◆POTEc4zEyU :04/06/24 01:08 ID:GFM6uNUW
ああ、きっとこれは良オフだ。

23 :トシ ◆1726S9GFRU :04/06/24 01:12 ID:OPIicFor
上野だとアメ横とかにあるのかな・・・?

24 :わっはっ:04/06/24 02:46 ID:OzKLLAhx
皆さん情報ありがとうございます。
では、オフやりましょうか
とりあえず流れは
ドリアン買う→上野公園でドリアン食う→解散or2次会
という感じで
日時は今度の日曜日3時くらいからにします
ドリアン代は割り勘なので、人がたくさん来てくれたほうがうれしいです。
ビールも飲みたい人は買ってください。私は酒は飲めるのですがビールが飲めないので。
私は果物ナイフを持っていないので、誰か持ってきてくれるとうれしいです。
集合場所は西郷さん前、うまい棒を持った人に「ぬるぽ」と声をかけて「ガッ」と返事が来れば成功です
http://www.ameyoko.net/shop/hyakkaen1.html
http://www.ameyoko.net/shop/hyakkaen2.html
店はこことここみたいですね。明日にでもドリアンが売っているか電話で聞いてみます。値段もついでに
ってゆうか1さんがいないのに勝手に話を進めていいのでしょうか
とにかく宜しくお願いします。ここをこうしたほうがいいかもとかあったらどんどん教えてください
それにしてもドリアンってどんな匂いがするのでしょうか?どんな味?楽しみです
   ドリアンの匂いをかぐオフ
【日にち】今度の日曜日15時から
【場所】上野公園
【集合場所】西郷さん前
【目印】うまい棒
【参加者】わっはっ

25 :チョコ ◆QQ.JgV8T7Q :04/06/24 03:23 ID:8bkG6/W5
27日無理ぽなので応援しまくります(`・ω・´)

26 :名無しさん:04/06/24 03:29 ID:zX07k0q1
くさまん

27 :名無しさん:04/06/24 03:51 ID:zX07k0q1
おもいっきりくさまん

28 :名無しさん:04/06/24 08:27 ID:foXwcc0a
>>24 ビールを飲みたいひとは・・・・

アルコールとドリアン一緒に摂取すると死ぬのできをつけて!

29 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/06/24 09:23 ID:ok1jp79+
死なねえって!

30 :名無しさん:04/06/24 10:52 ID:ymkZoBSY
くさまんがくまさんにみえた、、

31 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :04/06/24 10:56 ID:mqk5gNlz
ドリアン5個食べてウィスキー3本飲んだら死ぬような気がする。

32 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/06/24 11:02 ID:ZLgLmPIu
そこまで喰うと全身の血管破れそう

33 :名無しさん:04/06/24 12:43 ID:foXwcc0a
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20040531/040531073318.hbm9wpy.html

タイではドリアンは体を温める食べ物と考えられており、アルコールと一緒に摂取してはならないとされている。

http://www.marinenet.co.jp/cleonfoods/i/jyouhou.html#al

http://www.joi.co.jp/thai/magazine/colum2_2.html

34 :名無しさん:04/06/24 23:34 ID:VPc5BToW
>>21
臭いのしていないのは、まだ熟してないよ
だから美味しくないです

熟すと、もう置いてるだけでたまらんよw
近所から苦情が来ます

35 :こしじま ◆o5TEpWtW6o :04/06/24 23:37 ID:aUb0/Kms
27日は仕事なので無理です・゚・(ノД`)・゚・。
行く人は楽しんできてください…。みんなと臭いを嗅いでみたかった…_| ̄|○

36 :チョコ ◆QQ.JgV8T7Q :04/06/24 23:59 ID:8WRiBBlV
>>34
そうみたいですね。自分のバイト先に売ってましたw 1個だけ。
で、人目もはばからず鼻くっつけて嗅いでみた。
・・・熟してないのにこの匂い、開けて嗅いだらどうなのか想像も出来ないw

ちなみに1個2450円だったかな。

37 :名無しさん:04/06/25 00:15 ID:eohBad+n
>>36
皮を軽く押しただけで凹む位まで待ち
それから鼻を近づけて深呼吸すると幸せになれるよw


38 :名無しさん:04/06/25 07:14 ID:87VnImWO
すっごく興味のあるオフだぞ・・・でも行けるかなぁ

39 :わっはっ:04/06/25 09:09 ID:K7egGHNa
募集上げ

40 :ヘ(゚∀゚ヘ)ャ≡勹□ッ勹ヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/06/25 10:47 ID:KnobbhBx
嗅いでみたい。

友達がビールと一緒に食べると大変なことになると申しておりました。

41 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :04/06/25 10:52 ID:I2X8y4l3
店で売ってるのって、熟していないからあんまり臭くないと思う。
どうせなら4、5日前に買っておいて、近所から苦情が来るほど
臭くなったのを持ってきてもらい、それを嗅いでみたい。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)