5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆福岡近郊区間大回り乗車OFF☆

1 :アメ村:04/06/08 16:28 ID:Lq7Tn35x
福岡版も立てておきます。
鉄っちゃんじゃない人にも好評です。

大阪近郊区間大回り乗車OFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083162232/l50
東京近郊区間大回り乗車OFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083914427/l50

参考サイト
ttp://homepage1.nifty.com/kiyokiyo/kyusyu001.htm

2 :ばーばら ◆MdftYHXeD6 :04/06/08 16:37 ID:YptLCdJ1
全国分立てるつもりですか?

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/06/08 20:06 ID:zUAXNP2z
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :アメ村 ◆GM44IxAsn6 :04/06/08 20:09 ID:+EkgUcts
>>2

大都市近郊区間は東京、大阪、福岡にしか存在しませんので、
他の地域は立てません。

5 :音速のバラ美さん:04/06/09 00:40 ID:qpPydOAg
福岡って電車あんの?

6 :アメ村 ◆GM44IxAsn6 :04/06/09 14:16 ID:kmY3F1Wj
>>5
西鉄、JR、地下鉄などが走っております

7 :名無しさん:04/06/10 19:56 ID:3kPoMlLB
あげ

8 :みどり:04/06/12 12:12 ID:NvexxA/l
>>1さん
途中下車無しの旅について魅力を語ってよ
鉄ちゃんにとっては常識でも、普通の人には魅力が伝わってないと思うの

9 :名無しさん:04/06/14 22:10 ID:IgafAoIF
>>8
そりゃあんた、登山家に「なんで山登るの?」って聞いてるようなもんでわ?
結論から言うと、普通の人にはどうあがいても魅力は伝わらないと思うな。

10 :みどり:04/06/18 01:02 ID:wsQqQX6m
なんだ
初心者お断りか

しかも>>1からして立て逃げと来たか。
ちょっぴり期待したが失望したよ。
削除依頼出しておけよ>>1

11 :名無しさん:04/06/18 21:41 ID:r02/lWHO
>>10
初心者の分際で生意気ですね。

12 :名無しさん:04/06/18 22:10 ID:CbqD/Y4s
専門家さえ集まらないのに初心者排除でオフが成立するの?
まだ鉄道板のオフってことにした方が有意義。

13 :旅行好き:04/06/19 01:13 ID:1PQBYsYE
漏れは昔やったことあるぞ。
ひとつ言っておくが、漏れは鉄道マニアではないのであしからず。

鉄道マニアな友人につれられて、福岡〜原田〜飯塚〜田川〜北九〜福岡 というルートで決行した。

原田〜飯塚は、けっこう車窓がきれいな感じだった。
筑豊はボタ山がちらほらあって楽しめる。
途中折尾で立ち食いうどんを食べた。おいしかったyo

まぁこんな感じだ。車窓に見とれて沈黙するから、人数がそれなりにいて会話が弾むようじゃないとツマランだろな。


14 :名無しさん:04/06/20 01:58 ID:pHzTUKtH
大回り乗車は大阪近郊区間が一番人気のようですな。

湖西線から琵琶湖が眺められるし、関西本線と平行する木津川が綺麗。

鉄道マニアでは人でもやっているよ。

15 :バンダナ ◆.lrX178ebo :04/06/20 14:16 ID:TZirUQD3
リア厨の時やったなあ、懐かしいなあ。

16 :名無しさん:04/06/21 20:08 ID:LloICoCF
>>15
幹事ケテーイ

17 ::04/06/21 20:45 ID:8USfTBRd
>>13
なんか聞いてるとやりたくなってくるね!
そういうのも確かにおもしろいかもv

18 :名無しさん:04/06/22 15:30 ID:0C14dHpP
電車に乗って、大回り乗車で、
酒飲んだり、食い物食ったりしながら、
車掌を眺め、あるいは語る。
そんなオフも悪くないな。

ということで、今週土曜にでもやりませんか?

19 :名無しさん:04/06/23 11:15 ID:ESTPc8GB
>>18
参加あげノ。
博多発〜博多着でいいですか?
ルートは博多ー原田ー飯塚ー田川ー小倉ー博多で。

20 :名無しさん:04/06/23 12:40 ID:MEiOJ40F
まじで今週やんの?
日曜なら参加可。

21 :21:04/06/23 16:29 ID:lC9QNqu9
誰も幹事いなさそうなので勝手に立候補w。

>>20
日曜にやりましょうか?
午前中10時ごろからスタートでどうでしょう?

>>18>>19
日曜日でどうですか?

22 :19:04/06/23 20:06 ID:ESTPc8GB
>>21
日曜でOKです。幹事乙。

23 :名無しさん:04/06/24 01:44 ID:H+gOsIhl
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ おもしろそうだな

24 :21:04/06/24 08:52 ID:mOXhHMAT
おはようございます。

オフの概要はこんな感じで行きましょう。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

・日時:6/27(日曜)
・時間:10時〜
・集合場所:JR博多駅コンコース 中央案内所 
       タッチパネル案内板前でペットボトルを床においてるので
       それを目印に集合
・巡回コース:原田経由か、小倉向いていくかは当日来た人で相談。
・予算:切符代+食事代ぐらい。1000円もかからないかな。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

と、こんな具合で。

25 :名無しさん:04/06/24 23:10 ID:lnk4nF9X
>>21
列車の接続は調べてる?
原田-桂川間は2〜3時間に一本しかないし、
途中下車もできないから大変な事になるよ。

26 :名無しさん:04/06/24 23:56 ID:lnk4nF9X
左回りは原田→桂川が9時台と15時台の2本しかない。
よって右回りがベストだと思われ。
とりあえず自分なりに時刻表を調べてモデルコースを作ってみますた。
>>21さん、参考にしてくだたい。

(博多1055 → 吉塚1058)
吉塚1111 → 西小倉1217
西小倉1221 → 田川後藤寺1314
田川後藤寺1319 → 新飯塚1339
新飯塚1413 → 桂川1425
桂川1435 → 原田1505
原田1522 → 博多1542 必要な運賃:博多-吉塚間160円×2枚=320円

乗り換えの時の空き時間が多いので、参加する人は覚悟しといた方が良いですよ。

27 :名無しさん:04/06/25 00:58 ID:lsK5oFnC
>>26
下調べ乙です。

福岡近郊区間は以下に示す区間である。
但し、山陽新幹線の小倉駅〜博多駅間は含まない。
鹿児島本線: 門司港駅〜門司駅〜博多駅〜鳥栖駅
香椎線: 西戸崎駅〜宇美駅(全線)
篠栗線: 吉塚駅〜桂川駅(全線)
博多南線: 博多駅〜博多南駅
日豊本線: 小倉駅〜行橋駅
日田彦山線: 城野駅〜今山駅
筑豊本線: 若松駅〜原田駅(全線)
後藤寺線: 新飯塚駅〜田川後藤寺駅(全線)

この中でできるだけ多く回りたいものです。

28 :21:04/06/25 11:30 ID:lsK5oFnC
こんにちは、あさってになりましたが、
今日のような大雨だったら厳しいオフ会になりそうで。

>>26さん
わざわざありがとうございます。
こちらでもルート立ててみますが、そのまま採用するかもしれません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)